Суфле из кролика для ребенка

Эксперты bebi.ru составили примерное меню питания ребенка 6 месяцев в таблице. Рацион питания ребенка в 6 месяцев при грудном и искусственном вскармливании.

Рецепт Суфле из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диета при панкреатите, примерное меню Панкреатит — воспалительный процесс в поджелудочной железе, который в большинстве случаев возникает на фоне чрезмерного увлечения жирными блюдами и

Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант.

Диета при панкреатите, примерное меню

Панкреатит — воспалительный процесс в поджелудочной железе, который в большинстве случаев возникает на фоне чрезмерного увлечения жирными блюдами и алкоголем. Чтобы избавиться от него, лекарств и даже хирургического вмешательства недостаточно. Основную роль в лечении играет диета при панкреатите, которая позволяет восстановить работу поджелудочной железы и предотвратить повторное воспаление.

Какая диета необходима при панкреатите

Основная цель диеты при воспалении поджелудочной железы — разгрузка пищеварительного тракта и снижение выработки пищеварительных ферментов, которые при воспалении не выходят через протоки в 12-перстную кишку, а остаются внутри железы и «переваривают» ее ткани. Питание при панкреатите должно быть сбалансированным, чтобы покрывать потребности организма в основных питательных веществах, витаминах и минералах. Базовая методика питания для больных с панкреатитом была разработана терапевтом, основоположником диетологии и клинической гастроэнтерологии Мануилом Исааковичем Повзнером, и ей было присвоен номер 5п.

Суть диеты состоит в использовании продуктов, которые не провоцируют обильное выделение пищеварительных ферментов железой. Стандартное меню при панкреатите содержит теплые блюда жидкой, полужидкой или кашицеобразной консистенции, приготовленные отвариванием, тушением, в пароварке или методом запекания. Такие ограничение объясняются тем, что жареные блюда долго перевариваются, а на фоне уменьшения панкреатических ферментов могут забродить, вызывая вздутие, боли и рези в животе. Сырые овощи и фрукты тоже ограничивают из-за их способности провоцировать газообразование.

Наиболее жесткие требования к питанию предъявляются при обострении хронического панкреатита или при воспалении в острой форме. В течение 2-3 дней больным противопоказана любая пища. Разрешено лишь питье без ограничений и капельное введение питательных растворов. Питаться необходимо начинать постепенно, с небольших порций объемом до 150 мл по 5-6 раз в день. Предпочтение стоит отдавать жидким блюдам, которые легко усваиваются и не нагружают ЖКТ: бульонам из овощей, полужидкими пюре, кашами, слизистыми супами. В течение недели меню расширяют, увеличивая калорийность и размер порций.

В суточном рационе должны содержаться:

  • Сложные углеводы — до 350 г;
  • Белки — до 125 г;
  • Жиры — до 70 г;
  • Витамин С — 150 мг;
  • Витамины группы В (В1 и В3) — до 2 мг (витамина В1 требуется до 10 мг);
  • Витамин А — 10 мг;
  • Кальций — 0,8 г;
  • Магний — 0,5 г;
  • Железо — 0,03 г;
  • Фосфор — 1,3 г;
  • Натрий — 3 г.

Объем жидкости, которую больной должен употреблять в течение дня, составляет не менее полутора литров, а общая суточная калорийность блюд не более 1800-2500 кКал.

Что нельзя есть при панкреатите

В перечень пищи, которую диета при остром панкреатите категорически запрещает, входят продукты и блюда, для усвоения которых требуется большой объем панкреатического секрета. Обычно в них содержится много жира, соли или пряностей, органических кислот. Нежелательны к употреблению продукты, в которых содержатся грубые пищевые волокна, так как их организм будет усваивать долго, что может усилить неприятные симптомы со стороны кишечника.

Основное требование к продуктовому набору, подходящему для питания при панкреатите, — разгрузка поджелудочной железы. На фоне воспаления орган ослабевает, и стимуляция выделения секрета может усугубить ситуацию. На период обострения важно дать железе «отдохнуть», чтобы ее ткани могли восстановиться. Высокие нагрузки опасны и после устранения острого процесса: употребление нежелательных продуктов может спровоцировать обострение панкреатита.

Таблица 1: Что нельзя есть при панкреатите

Группа продуктов

Наименование продуктов и блюд

Почему нельзя

Первые блюда

Супы на основе наваристых бульонов из рыбы, мяса и грибов

Стимулируют выделение пищеварительных ферментов поджелудочной железой, перегружают пищеварительный тракт.

Свинина, в том числе постная

Содержат много жира, который перегружает пищеварительный тракт и стимулирует усиленную выработку ферментов поджелудочной железы.

Мясные продукты

Содержат много жира, соли, специй, которые стимулируют работу поджелудочной железы, практически не имеют реальной пищевой ценности и слишком калорийны.

Консервы, маринады, соления

Соленые, маринованные и вяленые мясо и рыба, консервы из них

Соленые, моченые, маринованные овощи

Содержат много соли, специй, уксусную кислоту и жиры, которые стимулируют поджелудочную железу на выделение большого объема секрета.

Вызывают усиленную выработку пищеварительных ферментов. В небольшом количестве их разрешается есть только при отсутствии неприятных симптомов и только в отварном виде.

Приправы и специи

Специи с выраженным острым, терпким вкусом стимулируют секрецию пищеварительных ферментов и выделение желчи, что может усилить боли, привести к вздутию, тошноте, расстройству стула.

В необработанном виде овощи содержат трудно перевариваемые волокна. Некоторые овощи вызывают усиление секреции: томаты, лук, свекла, бобовые.

Фрукты, ягоды и плоды

Любые, не прошедшие тепловую обработку, кислые и терпкие, содержащие мелкие зерна

Большое количество кислот и грубой клетчатки стимулирует секрецию поджелудочной железы. Категорически противопоказаны бананы при панкреатите.

Газированные, алкогольные, с высоким содержанием кислот и сахаров

Заставляют поджелудочную железу работать в усиленном режиме.

Любые кондитерские изделия, конфеты и выпечка с содержанием сахара и какао

Легкие углеводы провоцируют резкое повышение уровня глюкозы в крови. Для его стабилизации необходим инсулин, который воспаленная железа не может выработать в достаточном количестве.

Источник легких углеводов, которые нагружают поджелудочную железу и вызывают брожение в кишечнике.

В любом виде и даже те, которые считаются полезными для пищеварения.

Грибы долго перевариваются, для их усвоения требуется много пищеварительных ферментов.

Для употребления некоторых продуктов из таблицы диета при хроническом панкреатите в период стойкой ремиссии делает исключение. Например, все виды капусты, кроме цветной, нельзя есть во время обострения даже в отварном виде, в то время как при ремиссии они предупреждают повторное воспаление.

Помимо газированных и алкогольных напитков следует исключить натуральные соки, в которых содержится много кислот.

Обратите внимание! Баклажаны категорически запрещены во время обострения или при хроническом течении панкреатита из-за содержания соланина.

Споры среди гастроэнтерологов вызывает свекла при панкреатите — можно или нет употреблять ее в отварном виде во время жесткой диеты, решается индивидуально. С одной стороны, вареный корнеплод полезен для пищеварения, а с другой, в нем содержится много сахаров и бетаина, стимулирующего секрецию пищеварительных желез.

Подобные споры вызывает вопрос, можно ли клубнику при панкреатите. В ягоде содержится много мелких семян и кислот, поэтому большинство гастроэнтерологов рекомендуют отказаться от свежих ягод, пока не будет устранено острое воспаление. До этого момента можно использовать ягоды в протертом виде (в этом случае в ней не будет семян) для приготовления мусса или желе.

Особое внимание следует уделить выбору сыров: большинство твердых сортов (швейцарский Эмменталь, голландские Гауда и Эдам, Пармезан, Чеддер, Бофор и Российский) используются ограниченно (не более 20 г на порцию и не чаще 2 раз в неделю) в качестве вкусовой добавки к основным блюдам. В них достаточно много жиров, поэтому они требуют много пищеварительных ферментов для переваривания. Также в выдержанных и рассольных твердых сырах нередко содержится большое количество соли, а некоторые сорта обладают выраженным острым вкусом, который возбуждает аппетит и стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Это нежелательно при панкреатите, так как нагружает и без того ослабленный орган. Заменить эти сыры можно менее жирными и острыми сывороточными сырами, например, Бруност и Рикоттой.

Что нужно есть при панкреатите

Несмотря на строгие ограничения, диета при панкреатите поджелудочной железы допускает использование многих продуктов. В список того, что можно есть при панкреатите, входят отварные овощи и прошедшие тепловую обработку фрукты, крупы, молочные продукты, диетические сорта мяса и рыбы, яйца.

Важно! При составлении меню для больных панкреатитом стоит выбирать продукты, в которых нет трудно перевариваемых волокон и частиц.

4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Баранину и жирную свинину малышам лучше не есть – это мясо тяжело усваивается и плохо переваривается детским организмом. Крайне нежелательно использовать в детской кухне приправы и специи. Исключение – соль, но в очень малом количестве.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.
  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.
  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.

Мясное суфле с капустой

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.
  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)

Мясное суфле

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Дети в детском саду едят мясную запеканку

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

Суфле из телятины в духовке

  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

Мясо в кастрюле с водой

Измельчаем мясо на блендере или мясорубке.

Вареное мясо крутим на мясорубку

Разделяем яйца на белок и желток.

Желток отделяем от белка

Взбитый миксером белок до пены

Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко.

В миску с измельчённым мясом добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку

Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка.

Смешиваем ингредиенты миксером

Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу.

Формочки с суфле стоят в противне

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Суфле в формочках

Запеканка из свинины на молоке

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Свиное суфле

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.

    Суфле из индейки

    • 500 грамм индейки;
    • 1 стакан молока;
    • 200 грамм 10% сливок;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • щепотка перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 грамм твёрдого сыра.

    Индейку положили в кастрюлю и заливаем водой

    Яйца разделяем на белок и желток.

    Разделяем яйца

    К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем.

    В фарш добавляем молоко и сливки

    Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш.

    Взбиваем белки

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь.

    Форму для запекания смазываем маслом

    Сверху посыпаем натёртым сыром.

    суфле посыпаем сверху сыром

    Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Суфле на тарелке со сметаной и зеленью

    Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

    Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

    Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

    Суфле из кролика

    Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
    Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.

    — 0.5 тушки кролика
    — 3 яйца
    — 3 ст. л. манки
    — 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
    — 1 морковь
    — 1 луковица
    — соль, перец, лавровый лист по вкусу
    — 0,5 ст. л. топленого масла

    Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на «тушение» на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.

    Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.

    Суфле из кролика

    Остудила, отделила мясо от костей.
    Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.

    В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.

    Суфле из кролика

    Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.

    Суфле из кролика

    Белки аккуратно вмешивать в фарш, мешая по часовой стрелке без фанатизма, не добиваясь однородной структуры. Нам нужна воздушность фарша.

    Суфле из кролика

    В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.

    Суфле из кролика

    Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
    Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
    Приятного аппетита.

    Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

    Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
    Сегодня я приготовила суфле из кролика. Читать полностью

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Каркасный дом с 3 спальнями V411 «Коламбус»

    Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 «Монтгомери»

    Каркасный дом с 3 спальнями и сауной V317 «Лексингтон»

    Каркасный дом с бассейном и сауной V134 «Валлингфорд»

    Комментарии

    Можно заменить мукой или прокрутить с хлебом, замоченным в молоке, но я не люблю ни первый, ни второй вариант. Я всегда, и даже в котлеты вместо хлеба кладу манку. В творожную запеканку или пудинг тоже. Поверьте, что в таком малом кол-ве Вы манку не почувствуете вообще, а готовому блюду манка придает пышность.

    на моей диете нельзя ни муку ни манку. Эх. а кукурузный крахмал если положить?

    Тоже на днях про кролика вспоминала. Оказалось, что стоят они сейчас, как чугунный мост — 500 р. за кг.

    Да, что-то недешево. Этого кролика моему мужу сосед принес, а тому мама из деревни передала. Так-то. Но мой благоверный кроликов не ест, и даже когда сам готовил, то немного за ужином попробовал и все — говорит, хоть собакам отдай, я есть не буду., хотя жаркое с кроликом у него отменное тогда вышло.
    Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.

    Ну, кролик «подарочный» совсем другое дело А суфле, честно, мне не очень хочется Я просто заветное слово «кролик» увидела и зашла

    А я иногда хочу чего-нибудь легкого, к тому же диета и для сына готовлю, правда честно, мой сын не ест ни суфле, ни котлеты, ни мясо. Эдакий вегетарианец, надеюсь временно.

    Да, что-то недешево. Этого кролика моему мужу сосед принес, а тому мама из деревни передала. Так-то. Но мой благоверный кроликов не ест, и даже когда сам готовил, то немного за ужином попробовал и все — говорит, хоть собакам отдай, я есть не буду., хотя жаркое с кроликом у него отменное тогда вышло.
    Но кролика можно заменить индейкой или курицей, даже мягче и нежнее получится.

    Привет дорогая, интересный рецептик, но я сейчас не использую сливки, перец. А впрочем очень интересно. Я таким же образом делаю зразы с яйцом,иногда яйцо мелко режу и добавляю жареный лук, тоже получается вкусно, но сейчас это тоже не моя история.
    Да, кстати, я всегда использую только топленое масло, кроме рыбы и овощных рагу. Как-то это мне больше по вкусу.
    А как суфле без взбитого белка? Оно не очень плотное в готовом виде? Курица сырая? Я как раз настроилась делать куриную запеканку.

    Ну ты поняла , я на 5 столе, поэтому только нежирный йогурт. Зато худею (хоть это радует), а то прям хоть вой, так хочется чего-нибудь . шашлычка, например или жареной картошечки.

    Диета при ЖКБ предусматривает запрет на острые, жирные, копченые, консервированные, соленые продукты, нельзя жареного, кислого, горячего, соленого, сдобного. Ее щадящий режим предусматривает все блюда с исключением грубой клетчатки в отварном или паровом виде, предварительно протертые, пюреобразой консистенции или в виде суфле и муссов. Лучше кушать все, что хочешь — это точно.

    тьфу-тьфу, не надо такой диеты. А вообще к диетам, особенно голодным и монодиетам нужно относиться с большими предостережениями, т.к. в т.ч. и заболевания ЖКТ, поджелудочной железы (это особенно), желчевыводящих путей развиваются как следствие злоупотреблением этих диет.

    Только что делала куриное суфле. Все как у вас, только варила курицу без моркови и лука, тольо перцы горошком, лаврушка, соль. (бульен потом в соляночку ушел))) ) А среднюю луковичку я пропассировала и добавила в фарш. Теперь вот жду писка своей мультиварки, она му меня долго печет.

    Заранее спасибо за вдохновительный рецепт)

    Надеюсь, что все будет очень вкусно. Я бы тоже пассеровала бы лук и уверена, это будет вкуснее, но в диетическом варианте нельзя жареного. Приятного аппетита.

    Да, вышло довольно вкусно! я еще перчику не пожалела и сольки нормально))) корочка по бокам и снизу коричневая. Правда середина ко дну прилипла. но мы ее назад прилепили )))

    Но я-то делала в пароварке. у меня поэтому ни чего не прилипло, конечно, в духовке, запеченое суфле, да с перчиком — безусловно вкусно.

    очень необычное испльзавание мяса. муж спроил: «это что на хлеб намазывать?»))
    мне подумалось. можно ведь в здобу или жиденькое тесто добавить такое мясное пюре-фарш (уже отварное). интересно, что будет)))

    Вставка изображения

    Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

    Загрузка списка альбомов.

    Вставка изображения

    Чаще всего на сайте читают:

    В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

    Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».

    Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

    Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

    Рецепт Суфле из кролика . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Суфле из кролика».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 196.5 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 857 г
    Белки 19.1 г 76 г 25.1% 12.8% 398 г
    Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 9.7% 523 г
    Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 1.5% 3422 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
    Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.4% 3684 г
    Зола 1.496 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 6.5% 784 г
    Ретинол 0.125 мг ~
    бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
    Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 3.8% 1327 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 9.1% 563 г
    Витамин В4, холин 187.16 мг 500 мг 37.4% 19% 267 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.709 мг 5 мг 14.2% 7.2% 705 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.332 мг 2 мг 16.6% 8.4% 602 г
    Витамин В9, фолаты 8.458 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4729 г
    Витамин В12, кобаламин 3.072 мкг 3 мкг 102.4% 52.1% 98 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.4% 11842 г
    Витамин D, кальциферол 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 4.8% 1058 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 2.2% 2329 г
    Витамин Н, биотин 9.669 мкг 50 мкг 19.3% 9.8% 517 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 8.5975 мг 20 мг 43% 21.9% 233 г
    Ниацин 4.296 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 321.64 мг 2500 мг 12.9% 6.6% 777 г
    Кальций, Ca 78.45 мг 1000 мг 7.8% 4% 1275 г
    Кремний, Si 0.242 мг 30 мг 0.8% 0.4% 12397 г
    Магний, Mg 24.65 мг 400 мг 6.2% 3.2% 1623 г
    Натрий, Na 136.61 мг 1300 мг 10.5% 5.3% 952 г
    Сера, S 213.04 мг 1000 мг 21.3% 10.8% 469 г
    Фосфор, P 235.6 мг 800 мг 29.5% 15% 340 г
    Хлор, Cl 204.55 мг 2300 мг 8.9% 4.5% 1124 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 16.3 мкг ~
    Бор, B 4 мкг ~
    Ванадий, V 5.5 мкг ~
    Железо, Fe 3.136 мг 18 мг 17.4% 8.9% 574 г
    Йод, I 8.25 мкг 150 мкг 5.5% 2.8% 1818 г
    Кобальт, Co 13.893 мкг 10 мкг 138.9% 70.7% 72 г
    Марганец, Mn 0.0584 мг 2 мг 2.9% 1.5% 3425 г
    Медь, Cu 123.14 мкг 1000 мкг 12.3% 6.3% 812 г
    Молибден, Mo 7.763 мкг 70 мкг 11.1% 5.6% 902 г
    Олово, Sn 4.24 мкг ~
    Селен, Se 11.833 мкг 55 мкг 21.5% 10.9% 465 г
    Стронций, Sr 5.54 мкг ~
    Фтор, F 53.96 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7413 г
    Хром, Cr 7.7 мкг 50 мкг 15.4% 7.8% 649 г
    Цинк, Zn 2.1197 мг 12 мг 17.7% 9% 566 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.042 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
    Галактоза 0.006 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
    Мальтоза 0.07 г ~
    Сахароза 0.003 г ~
    Фруктоза 0.023 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.284 г ~
    Валин 1.009 г ~
    Гистидин* 0.533 г ~
    Изолейцин 0.847 г ~
    Лейцин 1.571 г ~
    Лизин 1.773 г ~
    Метионин 0.481 г ~
    Метионин + Цистеин 0.758 г ~
    Треонин 0.833 г ~
    Триптофан 0.292 г ~
    Фенилаланин 0.598 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.1 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 1.265 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.648 г ~
    Гидроксипролин 0.133 г ~
    Глицин 0.808 г ~
    Глутаминовая кислота 3.056 г ~
    Пролин 0.793 г ~
    Серин 0.925 г ~
    Тирозин 0.496 г ~
    Цистеин 0.279 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 209
    .76 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.307 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
    16:0 Пальмитиновая 2.142 г ~
    17:0 Маргариновая 0.073 г ~
    18:0 Стеариновая 0.661 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.208 г min 16.8 г 25% 12.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.514 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.353 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.442 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 11.1%
    18:2 Линолевая 1.823 г ~
    18:3 Линоленовая 0.242 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 16.9%
    Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 23.8%

    Энергетическая ценность Суфле из кролика составляет 196,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Полезные свойства СУФЛЕ ИЗ КРОЛИКА

    Суфле из кролика богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 37,4 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B12 — 102,4 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 43 %, калием — 12,9 %, фосфором — 29,5 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 138,9 %, медью — 12,3 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 21,5 %, хромом — 15,4 %, цинком — 17,7 %

    Чем полезен Суфле из кролика

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить Суфле из кролика, калорийность 196,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суфле из кролика, рецепт, калории, нутриенты

    Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

    Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

    Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

    Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

    Питание ребенка в 6 месяцев, примерное меню на неделю

    Изменения ребенка на первом году жизни очень стремительны, и каждый месяц не похож на другой. 6-месячный рубеж очень важен, он во многом является оценочным и переходным. К этому возрасту большинство детей удваивают свой вес при рождении, вырастают примерно на 15 см, а у некоторых малышей уже прорезались зубы. Возраст 6 месяцев является переходным и в отношении питания. Грудное молоко или адаптированная смесь по-прежнему являются основой рациона, но с началом второго полугодия жизни уже все без исключения дети должны начать получать прикорм. Несмотря на общий график росто-весовых прибавок и показателей психомоторного развития, статус и режим питания у деток в 6 месяцев могут быть очень разными.

    Первый прикорм в 6 месяцев

    Если малыш здоров и вскармливается грудным молоком, а его мама полноценно и разнообразно питается, возможно исключительно грудное вскармливание до этого возраста. Злаковый прикорм в этом случае является предпочтительным для старта. Это связано с высокой энергетической и питательной ценностью каш, возможностью значимо обогатить рацион малыша при отсроченном начале введения продуктов прикорма.

    Однако темп расширения рациона ребенка в этой ситуации будет ускоренным. До 8-го месяца жизни необходимо ввести все базовые группы продуктов в меню малыша, так как во втором полугодии потребность в дополнительном поступлении питательных веществ и микронутриентов очень высокая. Другой причиной, объясняющей важность быстрого введения продуктов прикорма, является формирование невосприимчивости иммунных клеток кишечника к обычной пище. Если ребенок знакомится с этими продуктами в возрасте 4–8 месяцев, доказано снижается риск развития пищевой аллергии.

    Начало прикорма в 4–5 месяцев

    В условиях современной жизни питание кормящей мамы, к сожалению, не всегда является полноценным. Поэтому большинству малышей на грудном вскармливании прикорм уже необходимо начинать вводить с 5 месяцев с целью профилактики дефицитных состояний.

    Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то уже к 4-му месяцу жизни малышу будет недостаточно только адаптированной смеси, и в этой группе детей сроки начала введения прикорма обычно сдвигаются на месяц раньше, чем у деток на грудном вскармливании. Соответственно, к 6 месяцам в рационе у детей будет овощное пюре и безглютеновая каша (гречневая, кукурузная и рисовая). В первом полугодии жизни используются монокомпонентные блюда (то есть из одного вида зерна и овощей), приготовленные на основе воды, грудного молока или адаптированной смеси.

    Еще одним возможным продуктом прикорма у детей до 6 месяцев без проявлений аллергии может быть фруктовое пюре и сок. У ребенка с риском развития или проявлениями аллергии сроки введения фруктового прикорма смещаются к 8-му месяцу.

    Второе полугодие жизни

    Детям старше 6 месяцев рацион можно расширять зерновыми продуктами, в состав которых входит глютен. В первую очередь это овсяная и пшеничная каши, а затем и мультизлаковые блюда с добавлением других круп (пшено, ячмень, рожь). Если у ребенка нет проявлений аллергии, в этом возрасте можно включать в меню молочную кашу. Продукты детского питания промышленного производства Bebi Premium включают специально подготовленное молоко, которое безопасно использовать у здоровых малышей на первом году жизни.

    С 6-месячного возраста рацион малыша расширяется такими важными продуктами, как мясо и творог. Эти продукты являются источником высококачественного белка, жиров, кроме того, богаты такими минеральными веществами, как железо, кальций и фосфор. Педиатры и диетологи рекомендуют вводить мясо и творог в составе комбинированных блюд на основе плодоовощного и/или зернового компонента в соотношении 1 (творог/мясо) : 4–5 (фрукты/овощи/крупы).

    Для обогащения рациона полиненасыщенными жирными кислотами во втором полугодии в меню включается растительное масло в количестве 3–5 граммов/сутки, которое можно добавить в блюдо прикорма. Объем каждого кормления примерно составляет 150–170 мл, и ребенок уже выдерживает до 3,5 часов между приемами пищи.

    Ниже в таблице мы предлагаем меню в 6 месяцев на неделю для ребенка, который начал получать прикорм в возрасте 4–5 месяцев, и к моменту начала второго полугодия жизни в его рацион уже были введены безмолочные безглютеновые каши, овощное и фруктовое пюре.

    Источники: