Сколько калорий в тушеном кролике со сметаной

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кролик со сметаной тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки20.2 г76 г26.6%14.3%376 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.1%483 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода68.4 г2273 г3%1.6%3323 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%1.2%4348 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%3.5%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%5.4%994 г
Витамин В4, холин115.6 мг500 мг23.1%12.4%433 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%12.9%417 г
Витамин В9, фолаты7.7 мкг400 мкг1.9%1%5195 г
Витамин В12, кобаламин4.3 мкг3 мкг143.3%77%70 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.53 мг15 мг3.5%1.9%2830 г
Витамин РР, НЭ11.66 мг20 мг58.3%31.3%172 г
Ниацин5.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K339.9 мг2500 мг13.6%7.3%736 г
Кальций, Ca35.25 мг1000 мг3.5%1.9%2837 г
Магний, Mg23.5 мг400 мг5.9%3.2%1702 г
Натрий, Na55.39 мг1300 мг4.3%2.3%2347 г
Сера, S227.7 мг1000 мг22.8%12.2%439 г
Фосфор, P190.4 мг800 мг23.8%12.8%420 г
Хлор, Cl79.64 мг2300 мг3.5%1.9%2888 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.155 мг18 мг17.5%9.4%571 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%1.8%3000 г
Кобальт, Co16.2 мкг10 мкг162%87%62 г
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.3%19608 г
Медь, Cu130.06 мкг1000 мкг13%7%769 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%3.4%1556 г
Фтор, F83 мкг4000 мкг2.1%1.1%4819 г
Хром, Cr8.5 мкг50 мкг17%9.1%588 г
Цинк, Zn2.31 мг12 мг19.3%10.4%519 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.47 г~
Валин1.06 г~
Гистидин*0.63 г~
Изолейцин0.86 г~
Лейцин1.73 г~
Лизин2.2 г~
Метионин0.5 г~
Метионин + Цистеин0.76 г~
Треонин0.91 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.98 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.49 г~
Аспарагиновая кислота1.87 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.96 г~
Глутаминовая кислота3.44 г~
Пролин0.84 г~
Серин0.84 г~
Тирозин0.46 г~
Цистеин0.26 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.46 г~
15:0 Пентадекановая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая3.2 г~
17:0 Маргариновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.99 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5 гmin 16.8 г26.8%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.77 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.52 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.09 гот 11.2 до 20.6 г27.6%14.8%
18:2 Линолевая2.69 г~
18:3 Линоленовая0.36 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9
до 3.7 г
44.4%23.8%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%30.8%

Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,1 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 143,3 %, витамином PP — 58,3 %, калием — 13,6 %, фосфором — 23,8 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 162 %, медью — 13 %, хромом — 17 %, цинком — 19,3 %

Чем полезен Кролик тушеный в сметане

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 186,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки18.2 г76 г23.9%12.3%418 г
Жиры11.7 г56 г20.9%10.8%479 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%0.9%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.4%3574 г
Зола1.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ346.4 мкг900 мкг38.5%19.8%260 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.917 мг5 мг38.3%19.7%261 г
бета Криптоксантин0.045 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%3.6%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%5.4%952 г
Витамин В4, холин97.68 мг500 мг19.5%10%512 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%1.6%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%11.6%443 г
Витамин В9, фолаты9.812 мкг400 мкг2.5%1.3%4077 г
Витамин В12, кобаламин3.633 мкг3 мкг121.1%62.4%83 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.2%4206 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%2.1%2412 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%0.3%17857 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ10.3008 мг20 мг51.5%26.5%194 г
Ниацин5.048 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.08 мг2500 мг15.3%7.9%653 г
Кальций, Ca62.33 мг1000 мг6.2%3.2%1604 г
Магний, Mg31.28 мг400 мг7.8%4%1279 г
Натрий, Na243.74 мг1300 мг18.7%9.6%533 г
Сера, S212.2 мг1000 мг21.2%10.9%471 г
Фосфор, P195.7 мг800 мг24.5%12.6%409 г
Хлор, Cl351.07 мг2300 мг15.3%7.9%655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.7 мкг~
Бор, B39.8 мкг~
Железо, Fe2.991 мг18 мг16.6%8.5%602 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%1.6%3112 г
Кобальт, Co14.752 мкг10 мкг147.5%76%68 г
Литий, Li1.004 мкг~
Марганец, Mn0.0607 мг2 мг3%1.5%3295 г
Медь, Cu130.07 мкг1000 мкг13%6.7%769 г
Молибден, Mo4.316 мкг70 мкг6.2%3.2%1622 г
Никель, Ni0.597 мкг~
Рубидий, Rb94.8 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F67.88 мкг4000 мкг1.7%0.9%5893 г
Хром, Cr7.58 мкг50 мкг15.2%7.8%660 г
Цинк, Zn2.125 мг12 мг17.7%9.1%565 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 г~
Глюкоза (декстроза)0.677 г~
Сахароза1.879 г~
Фруктоза0.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*1.281 г~
Валин0.908 г~
Гистидин*0.537 г~
Изолейцин0.74 г~
Лейцин1.479 г~
Лизин1.877 г~
Метионин0.426 г~
Метионин + Цистеин0.649 г~
Треонин0.782 г~
Триптофан0.284 г~
Фенилаланин0.444 г~
Фенилаланин+Тирозин0.85 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин1.278 г~
Аспарагиновая кислота1.616 г~
Гидроксипролин0.169 г~
Глицин0.824 г~
Глутаминовая кислота2.989 г~
Пролин0.721 г~
Серин0.721 г~
Тирозин0.398 г~
Цистеин0.224 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.389 г~
15:0 Пентадекановая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая2.704 г~
17:0 Маргариновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.836 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.803 гmin 16.8 г22.6%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.651 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.975 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.612 гот 11.2 до 20.6 г23.3%12%
18:2 Линолевая2.274 г~
18:3 Линоленовая0.304 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%17.1%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%25.2%

Энергетическая ценность кролик тушеный в сметане составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,5 %, бэта-каротином — 38,3 %, холином — 19,5 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином PP — 51,5 %, калием — 15,3 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 15,3 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 147,5 %, медью — 13 %, хромом — 15,2 %, цинком — 17,7 %

Чем полезен кролик тушеный в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить кролик тушеный в сметане, калорийность 194,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.2 кКал1684 кКал9.2%5.9%1085 г
Белки15.4 г76 г20.3%13.1%494 г
Жиры9.4 г56 г16.8%10.8%596 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода71 г2273 г3.1%2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%2.9%2200 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.2%5495 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%5.2%1250 г
Витамин В4, холин86.14 мг500 мг17.2%11.1%580 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.6%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.389 мг2 мг19.5%12.6%514 г
Витамин В9, фолаты11.599 мкг400 мкг2.9%1.9%3449 г
Витамин В12, кобаламин3.197 мкг3 мкг106.6%68.7%94 г
Витамин C, аскорбиновая5.23 мг90 мг5.8%3.7%1721 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.488 мг15 мг3.3%2.1%3074 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.3%24155 г
Витамин К, филлохинон24.4 мкг120 мкг20.3%13.1%492 г
Витамин РР, НЭ8.8278 мг20 мг44.1%28.4%227 г
Макроэлементы
Калий, K312.33 мг2500 мг12.5%8.1%800 г
Кальций, Ca42.49 мг1000 мг4.2%2.7%2353 г
Магний, Mg22.78 мг400 мг5.7%3.7%1756 г
Натрий, Na330.94 мг1300 мг25.5%16.4%393 г
Сера, S185.57 мг1000 мг18.6%12%539 г
Фосфор, P157.1 мг800 мг19.6%12.6%509 г
Хлор, Cl508.68 мг2300 мг22.1%14.2%452 г
Микроэлементы
Бор, B44.6 мкг~
Железо, Fe2.676 мг18 мг14.9%9.6%673 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%1.9%3417 г
Кобальт, Co13.271 мкг10 мкг132.7%85.5%75 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%2.6%2439 г
Медь, Cu123.22 мкг1000 мкг12.3%7.9%812 г
Молибден, Mo4.164 мкг70 мкг5.9%3.8%1681 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F76.06 мкг4000 мкг1.9%1.2%5259 г
Хром, Cr6.77 мкг50 мкг13.5%8.7%739 г
Цинк, Zn1.941 мг12 мг16.2%10.4%618 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кролик тушеный в сметане составляет 155,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 13,5 %, цинком — 16,2 %

Чем полезен кролик тушеный в сметане

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить кролик тушеный в сметане, калорийность 155,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик со сметаной тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик со сметаной тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.2 кКал1684 кКал11.4%6%881 г
Белки16 г76 г21.1%11%475 г
Жиры13.6 г56 г24.3%12.7%412 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода69 г2273 г3%1.6%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ124.8 мкг900 мкг13.9%7.3%721 г
бета Каротин0.667 мг5 мг13.3%7%750 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%4.3%1216 г
Витамин В4, холин102.38 мг500 мг20.5%10.7%488 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.412 мг2 мг20.6%10.8%485 г
Витамин В9, фолаты8.123 мкг400 мкг2%1%4924 г
Витамин В12, кобаламин3.403 мкг3 мкг113.4%59.3%88 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.6%8036 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.531 мг15 мг16.9%8.8%593 г
Витамин Н, биотин0.423 мкг50 мкг0.8%0.4%11820 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ9.2446 мг20 мг46.2%24.2%216 г
Макроэлементы
Калий, K291.89 мг2500 мг11.7%6.1%856 г
Кальций, Ca33.2 мг1000 мг3.3%1.7%3012 г
Магний, Mg21.87 мг400 мг5.5%2.9%1829 г
Натрий, Na46.54 мг1300 мг3.6%1.9%2793 г
Сера, S184.38 мг1000 мг18.4%9.6%542 г
Фосфор, P157.3 мг800 мг19.7%10.3%509 г
Хлор, Cl74.14 мг2300 мг3.2%1.7%3102 г
Микроэлементы
Бор, B28.4 мкг~
Ванадий, V6.09 мкг~
Железо, Fe2.557 мг18 мг14.2%7.4%704 г
Йод, I5.14 мкг150 мкг3.4%1.8%2918 г
Кобальт, Co13.23 мкг10 мкг132.3%69.2%76 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%1.1%4819 г
Медь, Cu115.49 мкг1000 мкг11.5%6%866 г
Молибден, Mo5.232 мкг70 мкг7.5%3.9%1338 г
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
Фтор, F77.39 мкг4000 мкг1.9%1%5169 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%7.3%714 г
Цинк, Zn1.9236 мг12 мг16%8.4%624 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кролик со сметаной тушеный составляет 191,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК СО СМЕТАНОЙ ТУШЕНЫЙ

Кролик со сметаной тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 13,3 %, холином — 20,5 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 113,4 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 46,2 %, калием — 11,7 %, фосфором — 19,7 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 11,5 %, хромом — 14 %, цинком — 16 %

Чем полезен Кролик со сметаной тушеный

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик со сметаной тушеный, калорийность 191,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик со сметаной тушеный, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.3 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки20 г76 г26.3%13.1%380 г
Жиры13.1 г56 г23.4%11.7%427 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода65.9 г2273 г2.9%1.4%3449 г
Зола1.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%1.8%2769 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%5.2%957 г
Витамин В4, холин112.85 мг500 мг22.6%11.3%443 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.6%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.469 мг2 мг23.5%11.7%426 г
Витамин В9, фолаты7.517 мкг400 мкг1.9%0.9%5321 г
Витамин В12, кобаламин4.198 мкг3 мкг139.9%69.8%71 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.5%10345 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%1.8%2717 г
Витамин РР, НЭ11.4516 мг20 мг57.3%28.6%175 г
Ниацин5.59 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.18 мг2500 мг13.8%6.9%724 г
Кальций, Ca46.56 мг1000 мг4.7%2.3%2148 г
Магний, Mg24.02 мг400 мг6%3%1665 г
Натрий, Na321.46 мг1300 мг24.7%12.3%404 г
Сера, S226.39 мг1000 мг22.6%11.3%442 г
Фосфор, P193.4 мг800 мг24.2%12.1%414 г
Хлор, Cl482.98 мг2300 мг21%10.5%476 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.123 мг18 мг17.4%8.7%576 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%1.6%3074 г
Кобальт, Co15.917 мкг10 мкг159.2%79.5%63 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%0.3%17391 г
Медь, Cu128.75 мкг1000 мкг12.9%6.4%777 г
Молибден, Mo5.14 мкг70 мкг7.3%3.6%1362 г
Фтор, F71.26 мкг4000 мкг1.8%0.9%5613 г
Хром, Cr8.3 мкг50 мкг16.6%8.3%602 г
Цинк, Zn2.2592 мг12 мг18.8%9.4%531 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.435 г~
Валин1.035 г~
Гистидин*0.615 г~
Изолейцин0.84 г~
Лейцин1.689 г~
Лизин2.148 г~
Метионин0.488 г~
Метионин + Цистеин0.742 г~
Треонин0.888 г~
Триптофан0.322 г~
Фенилаланин0.498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.957 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.455 г~
Аспарагиновая кислота1.826 г~
Гидроксипролин0.195 г~
Глицин0.937 г~
Глутаминовая кислота3.358 г~
Пролин0.82 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.449 г~
Цистеин0.254 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.449 г~
15:0 Пентадекановая0.078 г~
16:0 Пальмитиновая3.124 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.966 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.393 гmin 16.8 г26.1%13%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.752 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.017 гот 11.2 до 20.6 г26.9%13.4%
18:2 Линолевая2.626 г~
18:3 Линоленовая0.351 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Ом
ега-3 жирные кислоты
0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%22.2%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%28.7%

Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 200,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,6 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 139,9 %, витамином PP — 57,3 %, калием — 13,8 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 21 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 159,2 %, медью — 12,9 %, хромом — 16,6 %, цинком — 18,8 %

Чем полезен Кролик тушеный в сметане

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 200,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо, лук, морковь, л.лист, соль, базелик, хмели-сунели, перец молотый положить в чашу мультиварки, залить сметаной. Налить чуть-чуть воды (30 мл). Режим тушение 1,5 ч.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.9 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки15.1 г76 г19.9%13.5%503 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.9%691 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода71 г2273 г3.1%2.1%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ470.8 мкг900 мкг52.3%35.6%191 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%6.3%1071 г
Витамин В4, холин86.46 мг500 мг17.3%11.8%578 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.382 мг2 мг19.1%13%524 г
Витамин В9, фолаты8.681 мкг400 мкг2.2%1.5%4608 г
Витамин В12, кобаламин3.051 мкг3 мкг101.7%69.2%98 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%1.1%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%1.9%3521 г
Витамин Н, биотин0.592 мкг50 мкг1.2%0.8%8446 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%2.7%2500 г
Витамин РР, НЭ8.4676 мг20 мг42.3%28.8%236 г
Макроэлементы
Калий, K318.73 мг2500 мг12.7%8.6%784 г
Кальций, Ca65.8 мг1000 мг6.6%4.5%1520 г
Магний, Mg24.77 мг400 мг6.2%4.2%1615 г
Натрий, Na295.86 мг1300 мг22.8%15.5%439 г
Сера, S176.09 мг1000 мг17.6%12%568 г
Фосфор, P167 мг800 мг20.9%14.2%479 г
Хлор, Cl452.41 мг2300 мг19.7%13.4%508 г
Микроэлементы
Бор, B33 мкг~
Железо, Fe2.708 мг18 мг15%10.2%665 г
Йод, I5.19 мкг150 мкг3.5%2.4%2890 г
Кобальт, Co12.419 мкг10 мкг124.2%84.5%81 г
Марганец, Mn0.0947 мг2 мг4.7%3.2%2112 г
Медь, Cu116.89 мкг1000 мкг11.7%8%856 г
Молибден, Mo4.472 мкг70 мкг6.4%4.4%1565 г
Селен, Se0.377 мкг55 мкг0.7%0.5%14589 г
Фтор, F58.67 мкг4000 мкг1.5%1%6818 г
Хром, Cr6.51 мкг50 мкг13%8.8%768 г
Цинк, Zn1.836 мг12 мг15.3%10.4%654 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 146,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,3 %, холином — 17,3 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 101,7 %, витамином PP — 42,3 %, калием — 12,7 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 19,7 %, железом — 15 %, кобальтом — 124,2 %, медью — 11,7 %, хромом — 13 %, цинком — 15,3 %

Чем полезен Кролик тушеный в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 146,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источники:
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/433743/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/842841/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/231757/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/30986/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/792947/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/85049/