Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Кролик со сметаной тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 14.3% | 376 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.1% | 483 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3323 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.4% | 994 г |
Витамин В4, холин | 115.6 мг | 500 мг | 23.1% | 12.4% | 433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 12.9% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5195 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.3 мкг | 3 мкг | 143.3% | 77% | 70 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 1.9% | 2830 г |
Витамин РР, НЭ | 11.66 мг | 20 мг | 58.3% | 31.3% | 172 г |
Ниацин | 5.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.9 мг | 2500 мг | 13.6% | 7.3% | 736 г |
Кальций, Ca | 35.25 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2837 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 3.2% | 1702 г |
Натрий, Na | 55.39 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Сера, S | 227.7 мг | 1000 мг | 22.8% | 12.2% | 439 г |
Фосфор, P | 190.4 мг | 800 мг | 23.8% | 12.8% | 420 г |
Хлор, Cl | 79.64 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.9% | 2888 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.155 мг | 18 мг | 17.5% | 9.4% | 571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Кобальт, Co | 16.2 мкг | 10 мкг | 162% | 87% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 130.06 мкг | 1000 мкг | 13% | 7% | 769 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.4% | 1556 г |
Фтор, F | 83 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4819 г |
Хром, Cr | 8.5 мкг | 50 мкг | 17% | 9.1% | 588 г |
Цинк, Zn | 2.31 мг | 12 мг | 19.3% | 10.4% | 519 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.47 г | ~ | |||
Валин | 1.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.63 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.86 г | ~ | |||
Лейцин | 1.73 г | ~ | |||
Лизин | 2.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.91 г | ~ | |||
Триптофан | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.98 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.49 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.96 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.46 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.99 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5 г | min 16.8 г | 26.8% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.52 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.69 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.36 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 30.8% |
Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 186,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,1 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 143,3 %, витамином PP — 58,3 %, калием — 13,6 %, фосфором — 23,8 %, железом — 17,5 %, кобальтом — 162 %, медью — 13 %, хромом — 17 %, цинком — 19,3 %
Чем полезен Кролик тушеный в сметане
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 186,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 12.3% | 418 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 10.8% | 479 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3574 г |
Зола | 1.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 346.4 мкг | 900 мкг | 38.5% | 19.8% | 260 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.917 мг | 5 мг | 38.3% | 19.7% | 261 г |
бета Криптоксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 5.4% | 952 г |
Витамин В4, холин | 97.68 мг | 500 мг | 19.5% | 10% | 512 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 11.6% | 443 г |
Витамин В9, фолаты | 9.812 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4077 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.633 мкг | 3 мкг | 121.1% | 62.4% | 83 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.2% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 2.1% | 2412 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.3008 мг | 20 мг | 51.5% | 26.5% | 194 г |
Ниацин | 5.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.08 мг | 2500 мг | 15.3% | 7.9% | 653 г |
Кальций, Ca | 62.33 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.2% | 1604 г |
Магний, Mg | 31.28 мг | 400 мг | 7.8% | 4% | 1279 г |
Натрий, Na | 243.74 мг | 1300 мг | 18.7% | 9.6% | 533 г |
Сера, S | 212.2 мг | 1000 мг | 21.2% | 10.9% | 471 г |
Фосфор, P | 195.7 мг | 800 мг | 24.5% | 12.6% | 409 г |
Хлор, Cl | 351.07 мг | 2300 мг | 15.3% | 7.9% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.991 мг | 18 мг | 16.6% | 8.5% | 602 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.6% | 3112 г |
Кобальт, Co | 14.752 мкг | 10 мкг | 147.5% | 76% | 68 г |
Литий, Li | 1.004 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0607 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3295 г |
Медь, Cu | 130.07 мкг | 1000 мкг | 13% | 6.7% | 769 г |
Молибден, Mo | 4.316 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.2% | 1622 г |
Никель, Ni | 0.597 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 67.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5893 г |
Хром, Cr | 7.58 мкг | 50 мкг | 15.2% | 7.8% | 660 г |
Цинк, Zn | 2.125 мг | 12 мг | 17.7% | 9.1% | 565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 1.879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.281 г | ~ | |||
Валин | 0.908 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.537 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.74 г | ~ | |||
Лейцин | 1.479 г | ~ | |||
Лизин | 1.877 г | ~ | |||
Метионин | 0.426 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.649 г | ~ | |||
Треонин | 0.782 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.444 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 1.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.616 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.824 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.721 г | ~ | |||
Серин | 0.721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.398 г | ~ | |||
Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.389 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.704 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.836 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.803 г | min 16.8 г | 22.6% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.975 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 2.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.304 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 17.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 25.2% |
Энергетическая ценность кролик тушеный в сметане составляет 194,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,5 %, бэта-каротином — 38,3 %, холином — 19,5 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином PP — 51,5 %, калием — 15,3 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 15,3 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 147,5 %, медью — 13 %, хромом — 15,2 %, цинком — 17,7 %
Чем полезен кролик тушеный в сметане
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить кролик тушеный в сметане, калорийность 194,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1085 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 13.1% | 494 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.8% | 596 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.9% | 2200 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 86.14 мг | 500 мг | 17.2% | 11.1% | 580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.389 мг | 2 мг | 19.5% | 12.6% | 514 г |
Витамин В9, фолаты | 11.599 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.9% | 3449 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.197 мкг | 3 мкг | 106.6% | 68.7% | 94 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.23 мг | 90 мг | 5.8% | 3.7% | 1721 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.488 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 13.1% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8278 мг | 20 мг | 44.1% | 28.4% | 227 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.33 мг | 2500 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.7% | 2353 г |
Магний, Mg | 22.78 мг | 400 мг | 5.7% | 3.7% | 1756 г |
Натрий, Na | 330.94 мг | 1300 мг | 25.5% | 16.4% | 393 г |
Сера, S | 185.57 мг | 1000 мг | 18.6% | 12% | 539 г |
Фосфор, P | 157.1 мг | 800 мг | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Хлор, Cl | 508.68 мг | 2300 мг | 22.1% | 14.2% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.676 мг | 18 мг | 14.9% | 9.6% | 673 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 3417 г |
Кобальт, Co | 13.271 мкг | 10 мкг | 132.7% | 85.5% | 75 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 123.22 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 7.9% | 812 г |
Молибден, Mo | 4.164 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.8% | 1681 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 76.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5259 г |
Хром, Cr | 6.77 мкг | 50 мкг | 13.5% | 8.7% | 739 г |
Цинк, Zn | 1.941 мг | 12 мг | 16.2% | 10.4% | 618 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кролик тушеный в сметане составляет 155,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 13,5 %, цинком — 16,2 %
Чем полезен кролик тушеный в сметане
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить кролик тушеный в сметане, калорийность 155,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт Кролик со сметаной тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик со сметаной тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 881 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 11% | 475 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 12.7% | 412 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.8 мкг | 900 мкг | 13.9% | 7.3% | 721 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 7% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4.3% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 102.38 мг | 500 мг | 20.5% | 10.7% | 488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.412 мг | 2 мг | 20.6% | 10.8% | 485 г |
Витамин В9, фолаты | 8.123 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 4924 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.403 мкг | 3 мкг | 113.4% | 59.3% | 88 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.531 мг | 15 мг | 16.9% | 8.8% | 593 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2446 мг | 20 мг | 46.2% | 24.2% | 216 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.89 мг | 2500 мг | 11.7% | 6.1% | 856 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3012 г |
Магний, Mg | 21.87 мг | 400 мг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Натрий, Na | 46.54 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Сера, S | 184.38 мг | 1000 мг | 18.4% | 9.6% | 542 г |
Фосфор, P | 157.3 мг | 800 мг | 19.7% | 10.3% | 509 г |
Хлор, Cl | 74.14 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.7% | 3102 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.557 мг | 18 мг | 14.2% | 7.4% | 704 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2918 г |
Кобальт, Co | 13.23 мкг | 10 мкг | 132.3% | 69.2% | 76 г |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4819 г |
Медь, Cu | 115.49 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 6% | 866 г |
Молибден, Mo | 5.232 мкг | 70 мкг | 7.5% | 3.9% | 1338 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 77.39 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1% | 5169 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 7.3% | 714 г |
Цинк, Zn | 1.9236 мг | 12 мг | 16% | 8.4% | 624 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кролик со сметаной тушеный составляет 191,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК СО СМЕТАНОЙ ТУШЕНЫЙ
Кролик со сметаной тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 13,3 %, холином — 20,5 %, витамином B6 — 20,6 %, витамином B12 — 113,4 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 46,2 %, калием — 11,7 %, фосфором — 19,7 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 11,5 %, хромом — 14 %, цинком — 16 %
Чем полезен Кролик со сметаной тушеный
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик со сметаной тушеный, калорийность 191,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик со сметаной тушеный, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.3 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 13.1% | 380 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 11.7% | 427 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3449 г |
Зола | 1.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.8% | 2769 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 5.2% | 957 г |
Витамин В4, холин | 112.85 мг | 500 мг | 22.6% | 11.3% | 443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.469 мг | 2 мг | 23.5% | 11.7% | 426 г |
Витамин В9, фолаты | 7.517 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5321 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.198 мкг | 3 мкг | 139.9% | 69.8% | 71 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1.8% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 11.4516 мг | 20 мг | 57.3% | 28.6% | 175 г |
Ниацин | 5.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.18 мг | 2500 мг | 13.8% | 6.9% | 724 г |
Кальций, Ca | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.3% | 2148 г |
Магний, Mg | 24.02 мг | 400 мг | 6% | 3% | 1665 г |
Натрий, Na | 321.46 мг | 1300 мг | 24.7% | 12.3% | 404 г |
Сера, S | 226.39 мг | 1000 мг | 22.6% | 11.3% | 442 г |
Фосфор, P | 193.4 мг | 800 мг | 24.2% | 12.1% | 414 г |
Хлор, Cl | 482.98 мг | 2300 мг | 21% | 10.5% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.123 мг | 18 мг | 17.4% | 8.7% | 576 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3074 г |
Кобальт, Co | 15.917 мкг | 10 мкг | 159.2% | 79.5% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.0115 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17391 г |
Медь, Cu | 128.75 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 6.4% | 777 г |
Молибден, Mo | 5.14 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.6% | 1362 г |
Фтор, F | 71.26 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5613 г |
Хром, Cr | 8.3 мкг | 50 мкг | 16.6% | 8.3% | 602 г |
Цинк, Zn | 2.2592 мг | 12 мг | 18.8% | 9.4% | 531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.435 г | ~ | |||
Валин | 1.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.615 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.84 г | ~ | |||
Лейцин | 1.689 г | ~ | |||
Лизин | 2.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.742 г | ~ | |||
Треонин | 0.888 г | ~ | |||
Триптофан | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.498 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.957 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.826 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.937 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.82 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.449 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.078 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.966 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.393 г | min 16.8 г | 26.1% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.752 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 2.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.351 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Ом ега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 22.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 28.7% |
Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 200,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,6 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 139,9 %, витамином PP — 57,3 %, калием — 13,8 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 21 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 159,2 %, медью — 12,9 %, хромом — 16,6 %, цинком — 18,8 %
Чем полезен Кролик тушеный в сметане
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 200,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт Кролик тушеный в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо, лук, морковь, л.лист, соль, базелик, хмели-сунели, перец молотый положить в чашу мультиварки, залить сметаной. Налить чуть-чуть воды (30 мл). Режим тушение 1,5 ч.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 13.5% | 503 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.9% | 691 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 470.8 мкг | 900 мкг | 52.3% | 35.6% | 191 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 86.46 мг | 500 мг | 17.3% | 11.8% | 578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.382 мг | 2 мг | 19.1% | 13% | 524 г |
Витамин В9, фолаты | 8.681 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.051 мкг | 3 мкг | 101.7% | 69.2% | 98 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.592 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8446 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4676 мг | 20 мг | 42.3% | 28.8% | 236 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.73 мг | 2500 мг | 12.7% | 8.6% | 784 г |
Кальций, Ca | 65.8 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.5% | 1520 г |
Магний, Mg | 24.77 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1615 г |
Натрий, Na | 295.86 мг | 1300 мг | 22.8% | 15.5% | 439 г |
Сера, S | 176.09 мг | 1000 мг | 17.6% | 12% | 568 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 14.2% | 479 г |
Хлор, Cl | 452.41 мг | 2300 мг | 19.7% | 13.4% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.708 мг | 18 мг | 15% | 10.2% | 665 г |
Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.4% | 2890 г |
Кобальт, Co | 12.419 мкг | 10 мкг | 124.2% | 84.5% | 81 г |
Марганец, Mn | 0.0947 мг | 2 мг | 4.7% | 3.2% | 2112 г |
Медь, Cu | 116.89 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 8% | 856 г |
Молибден, Mo | 4.472 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.4% | 1565 г |
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14589 г |
Фтор, F | 58.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 8.8% | 768 г |
Цинк, Zn | 1.836 мг | 12 мг | 15.3% | 10.4% | 654 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кролик тушеный в сметане составляет 146,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,3 %, холином — 17,3 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 101,7 %, витамином PP — 42,3 %, калием — 12,7 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 19,7 %, железом — 15 %, кобальтом — 124,2 %, медью — 11,7 %, хромом — 13 %, цинком — 15,3 %
Чем полезен Кролик тушеный в сметане
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик тушеный в сметане, калорийность 146,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик тушеный в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источники:
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/433743/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/842841/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/231757/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/30986/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/792947/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/85049/