Рецепт кролика с яблоками в духовке

Кролик в духовке запеченный с чесноком специями и яблоками. Вкусное сытное горячее блюдо к празднику или семейному обеду готовим по рецепту с фото

Как приготовить мясо кролика в духовке, чтобы оно было сочным и мягким? В статье вы узнаете, как выбрать и подготовить кролика к запеканию, какой лучше использовать маринад, чтобы мясо получилось нежным, а также откроете для себя интересные рецепты вкусных и праздничных блюд.

Кролик с яблоками в духовке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Кролик с яблоками в духовке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кролик с яблоками в духовке

Мясо кролика — лидер по содержанию в своем составе минеральных веществ и ценных витаминов. К тому же, это диетический и вкусный продукт. Крольчатину можно употреблять деткам до 1 годика и старшим малышам, беременным женщинам и больным людям, старикам. Так, как крольчатина содержит небольшое количество аллергенов, это мясо можно без опаски употреблять и аллергикам. Для диетических блюд, крольчатину нужно выбирать молодую. Предлагаю вам рецепт кролика, приготовленного в духовке с яблоками. Блюдо необычайно нежное, очень ароматное и вкусное, попробуйте.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Праздничные блюда из кролика

Рецепты из кролика

Вторые блюда с яблоками

Горячие блюда на Новый год и Рождество 2022

Рецепты с яблоками

Диетические вторые блюда

Праздничные горячие блюда

Вторые блюда в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Обжарить мясо на растительном масле — 20 г, добавив в сковороду соевый соус, обжаривать до румяности с двух сторон. Выложить крольчатину в жаростойкую глубокую форму или кастрюльку.

Шаг 2

Шаг 3

4. Обжарить яблоки на оставшемся растительном масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком и чуть посолив. Обжаривать нужно минуты 3-4, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки не потеряли своей формы.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Готовить кролика в духовке с температурой 200 гр, 40 минут, после чего крышку убрать и продолжать готовку еще 30 минут при той же температуре.

Шаг 8

9. Готовую крольчатину, нежную и безумно ароматную подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Рецепт: Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный кролик с карамелизированным луком, яблоками и черносливом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовый кролик с яблоками и красным луком»:

  • Кролик (молодой, нежирный) — 750 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Яблоко (небольшие, кислые) — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1
  • Сахар тростниковый (Мистраль без горки) — 1 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Розмарин (веточка) — 1
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.9 ккал
белки
164.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
145.6 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Медовый кролик с яблоками и красным луком»:

Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.

Красный лук нарезать перьями.

Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,

Карамелизировать лук, лук должен стать мягким, а сахар раствориться. Влить бальзамический уксус, посолить, обжарить пару минут. Переложить лук к мясу.

В сковороду влить вино, воду, добавить горчицу и мед, довести до кипения, снять с огня.

В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить соус из сковороды.
Форму накрыть фольгой, запекать при температуре 180 гр 1 час, затем фольгу снять и продолжить запекать в течении 30 минут.

Блюдо хорошо сочетается с широкой лапшой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Рецепт: Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный кролик с карамелизированным луком, яблоками и черносливом. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пряный кролик по-восточному

Заяц нежнейший

Кролик в фруктово-овощном соусе

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Тушеный кролик с морковью

Жаркое из кролика по-английски

Кролик по-охотничьи

Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)

Кролик под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленая роза»

Сырные уголки с шампиньонами

Творожный десерт «Букашки»

Фотографии «Медовый кролик с яблоками и красным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Действительно очень вкусно, всем советую попробовать.
Готовила двойную порцию в утятнице на плите, результат нас очень порадовал

Кролик прискакал к нам на новогодний стол . Был очень ароматен, мягок и вкусен . Очень понравился . Спасибо огромнейшее за вкусный рецепт .

Натусик, какой шикарный кролик. Супер, супер. Обязательно такого приготовлю Спасибо за наводку на рецепт

Кролика тушила, запекала в разных вариантах и ни разу не сказала бы, что кролик стал моим любимым блюдом. Ни разу до этого рецепта. Сейчас даже не буду пробовать готовить по-другому, IMHO это идеальное сочетание вкусов . Думаю, не приготовить ли другое мясо с этими ингредиентами. Может кто пробовал? Автору спасибо, не успела сделать фото перед обедом, а после обеда уже не было чего фотографировать

12 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Спасибо большое!! А я как только его не готовила!! И с каштанами, и с оливками в томатном соусе, и по-немецки с беконом, и с черносливом

Юля,я как сразу поняла,что это «мой» рецепт,так ни на секундочку не разочаровалась)) Очень вкусный кролик вышел! Горчица была только зернистая и гарнир было лень готовить отдельно,я там рядышком картошечку и выложила)) Спасибо за вкусный рецепт!

7 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Сказочный кролик. Ко мне кролик «прискакал» вечером, поэтому смазала горчицей с уксусом и убрала в холодильник. Затем, строго по рецепту (у меня кролик 1,5кг, увеличила количество ингредиентов, вместо чернослива финики, и не удержалась, добавила зубчик чеснока). Я готовила кролика по разным рецептам, было вкусно, но этот меня покорил. Очень приятное мясо и соус, огромное спасибо за рецепт! (я тушила в казане)

7 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Ангелина, как я рада. Всегда переживаю за рецепты ,когда выкладываю,ведь у каждого свой вкус!! Поэтому читать такой отзыв, как бальзам на душу!! Спасибо за доверие к рецепту!!

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Юля, как вовремя. ))))) Кроликов мы ОЧЕНЬ любим. И я уже столько разных рецептов с ним опробовала. Твой для меня в новинку! А ведь только что как раз двух свежих кроликов привезла домой. Так что на выходные опробую!

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Двух кроликов?? зачем тебе два, дай мне одного! И я тоже пробую с ним разные рецепты, этот мне напомнил рождественскую индейку на вкус и если яблочки не хочешь в кашицу и чтоб в соус превратились, то тогда лучше их в конце добавить. вообщем, можно разгуляться

Ага. Сразу двух! Бывает и так! ))) В этом случае, один готовится сразу. а другой или сразу в морозилку, или сначала готовлю из него соус для пасты. а потом — тоже в морозилку!

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Ну почему ты так редко публикуешь рецепты! Так красиво всегда, так оригинально! Я просто любуюсь и любуюсь!

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Юлечка! Кролика мы очень уважаем, но готовлю всегда одним способом — в белом соусе с бэлым вином Теперь благодаря твоему вкусному рецепту, у нас появится разнообразие Чудесный кролик! Спасибо, дорогая!

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Лариса, мои опробованные рецепты с кроликом, как и твоем случае, всегда объединяют кролик и белое вино!! Можно и по отдельности, а лучше вместе!! У меня прямо коллекция рецептов с крольчатиной и всегда мне нравится, а этот напоминает рождественскую индейку, пряно-сладковатый аромат

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Отличный рецепт! забрала, а то муж снова грозится кролика купить Только я запекать не смогу, потушу в казане

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Классный кролик Я все время пытаюсь до него «добраться»,но все как-то не складывается Нужно будет попробовать,потому как набор специй абсолютно «мой»))

20 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оля, спасибо!! Я кролика готовлю часто и по разному, этот мне напомнил по вкусу рождественскую индейку, видимо, за счет яблок

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным фото

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления фото

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Как разделывать (потрошить) тушку кролика фото

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным фото

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

  • Не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать тушку у людей, которые разводят кролей и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
  • Если мясо у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
  • Если мясо молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
  • Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

 Как приготовить кролика в сметане рецепт фото

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем обжаренные овощи в мясо.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.
  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Как приготовить кролика тушеного в соусе рецепт фото

  1. Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина минут через 45.

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — один зубок (крупный);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт фото

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.

Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт фото

  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчицой. Укладываем в чашку.
  2. Лук очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое масло с вином, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перцем. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясо. Оставляем на часиков 8-9, мариноваться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпаем солью и перцем. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое масло, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля в форму для запекания, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лук режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульоном, либо водой, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часа. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и если бульон испаряется, доливайте.
  5. Когда кроль приготовится, раскладываем на плоские тарелки. В подливку, оставшуюся, положить ложку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и ею кроля. Угощайте гостей!

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан вина белого сухого;
  • веточка розмарина.

Как приготовить кролика в вине с помидорами рецепт фото

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  4. Пока мясо тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
  5. Когда кролик будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Сочный кролик в пиве на сковороде

  • 2 кг крольчатины;
  • соль;
  • лук — 4 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • пару литров пива (светлое);
  • бекон — 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло – 80 мл;
  • 6 штук гвоздики;
  • перца душистого;
  • стебелек розмарина.

 Как приготовить кролика в пиве рецепт фото

  1. Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чищенный лук шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лук в жидкость. Помещаем кастрюлю с маринадом на конфорку и начнем нагревать. Когда доведете до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность и варим так 20 минут. Заливаем маринад в мясо. Даем остыть и помещаем на ночь в холодильник.
  3. Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
  4. Муку смешать с перцем. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в сковороду.
  5. Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелку.
  6. Процеживаем маринад, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем закипания. Закипевшим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
  7. Лук, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лук с беконом переложить в сковородку.

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

  • крольчатина (передок) – 300 гр;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка — пару штук;
  • кишмиш – 20 г.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Плов из кролика рецепт фото

  1. Разделать мясо кролика.
  2. Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
  3. Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
  4. В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
  5. Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

  • крольчатины – 1 кг;
  • жир – 120 г;
  • 3 штуки лука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.

Как приготовить чахохбили из кролика рецепт фото

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жире. Добавляем соли, перца, томатной пасты. Зальем бульоном. Готовим на тихом пламени 50 минут.
  2. Лучк крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лук закидываем с мясу, кладем помидоры.
  4. Льем вино. Протушим еще немного.
  5. Угощайте мясом кролика, разложив красиво пластинки лимона и нашинкованной зеленью.

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

  • уксус 3% – 150 г;
  • корица – горсточка;
  • пару гвоздичек;
  • пару лаврушек.;
  • душистый перец– 0,1 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль — щепотки;
  • зелень – 20 г.

Как приготовить кролика тушеного с черносливом рецепт фото

  1. Начнем с приготовления маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Даем остыть. Закидываем зелени.
  2. Потрошим тушку. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на 6.
  3. Сливаем маринад. Кусочки мяса просушим одноразовыми полотенцами.
  4. Приступим в обжарке. Получив бронзовую корочку, вливаем томатный сок, кладем чистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться до готовности.

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • тушка крольчатины.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсть;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврового листа;
  • зелень на свой вкус.

Как приготовить рагу из кролика рецепт фото

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
  4. Заливаем нагретым бульоном.
  5. Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые рецепт фото

  1. Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
  2. Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Готовим их в пароварке, минут 30.

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

  • кроличье филе – 600 г;
  • три зубка чесночка;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное– 50 г;
  • одна луковица;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец измельченный, розмарин – по вкусу;
  • один листочек лаврушки.;
  • вино, либо бульон – 100 мл.

Как приготовить кролика с картофелем и овощами фото

  1. Распотрошим кроля на небольшие ломти.
  2. Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
  3. Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
  4. Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
  5. Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.

Рецепт холодца из кролика с желатином

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковь – одна штука;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульон – 1,5 л.

Как приготовить холодец из кролика рецепт фото

  1. Моем кроля, нарезаем на кусочки. Размещаем в посуду, в которой планируете готовить.
  2. Заливаем водой. Ждем пока закипит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульон закидываем не чищеный лук, морковь, специи.
  4. Варится мясо приблизительно 3-4 часа.
  5. Заливаем водой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковь достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковку нарежьте на кружочки, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульоне. Процеживаем. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую воду и переворачиваем на тарелку.

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

  • грудинка кроля – 750 г;
  • свиное мясо – 250 г;
  • 3 луковицы.;
  • черный черствый хлеб – 50 г;
  • бульон из мяса – почти 500 мл;
  • паприки – 15 гр;
  • муки – 50 гр;
  • вино – 150 мл;
  • соли, перца – щепоточку.

Как приготовить кролика в горшочке рецепт фото

  1. Грудинку тушки нарежем на ломти. Посыпаем приправами и обваляем в муке.
  2. Свиное мясо нарезаем. Посыпаем солью, перцем.
  3. Измельчаем лук и хлеб.
  4. В горшочки по очереди кладем свиное мясо, лук, куски кроля, измельченный хлеб. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
  5. Зальем бульоном, вином на ¾ не больше.
  6. Накрываем крышкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

  • филейная часть крольчатины – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • три луковицы;
  • морковь — одна штука ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Как приготовить кролика жареного рецепт фото

  1. Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
  2. Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
  3. Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
  4. Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
  5. Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

  • 500 грамм кроличьего мяса;
  • грудка свиньи копченая – 100 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соли, перчика — щепотки.

Как приготовить кролика жареного с копченой грудинкой фото

  1. Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
  2. Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
  3. Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

  • одна лапка кроля ;
  • три зубка чесночка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль;
  • мясная приправа – 0,5 ч. л.;
  • перетертый перец – щепотку.

Как приготовить кролика в духовке в фольге фото

  1. Промываем мясо водой из под крана.
  2. Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
  3. На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
  4. Поливаем маслом. Заворачиваем.
  5. Выпекать минут 50.
  6. В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.

Кролик, запеченный в духовке по-французски

  • кроличий передок – 1 штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • 3 луковицы.;
  • жир – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • один лавровый лист;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец красный – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить кролика по-французски фото

  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жире до золотой корки.
  3. Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками.
  4. Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
  5. Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

  • Кролик 1.5 кг
  • Белое полусухое вино 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу

Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.

2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.

3. Почистите луковицу и зубки чеснока.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.

5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.

6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.

7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.

8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.

9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.

10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.

12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.

13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.

14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.

2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.

3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).

5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.

6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.

7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.

8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.

9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.

10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.

3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.

4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.

5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.

6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.

7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.

8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.

9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.

10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.

11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.

2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.

3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.

4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.

5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.

6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.

7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.

9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.

2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.

3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.

5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.

6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.

7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.

8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.

9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.

10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Время приготовления: 4 часа

  • Кролик – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л. в каждую банку
  • Лист лавровый – 1 шт. в каждую банку
  • Перец черный горошек – 6 шт. в каждую банку
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Далее берем тушки кролика и вырежем все внутренности (их можно использовать для приготовления других вкусных рецептов).

Шаг 3. Теперь порежем тушки на кусочки (лучше крупные). Я отделяю от тушки передние и задние лапы, а также хребет и реберную часть, что будет наиболее удобно для дальнейшего приготовления. Резать на более мелкие куски не нужно, т.к. затем с костей придется еще срезать само мясо.

Шаг 4. Конечно, нужно тщательно промыть части кролика.

Шаг 5. Заливаем далее куски кролика водой на 12 часов, оставив на ночь. С утра меняем воду и даем постоять в ней еще около 30 минут, чтобы в мясе осталось как можно меньше крови.

Шаг 6. Теперь переходим к самому сложному процессу – срезанию мяса с костей. Итак, при его срезании обязательно отдельно собираем внутренний жир, который еще пригодится дальше. Кости тоже не выкидываем, а отдельно откладываем в удобную емкость.

Шаг 7. Отделенное от костей и жира мясо режим на средние куски одинакового размера.

Шаг 8. Предварительно моем банки с крышкам и далее их стерилизуем. Обычно я использую литровые банки.

Шаг 9. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины черного перца, лавровый лист и 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 10. Выкладываем мясо в подготовленные банки до сужения банки (5-7 сантиметров до ее верха), сверху кладем слой кроличьего сала и в конце посыпаем 3 горошинами черного перца, 0.5 чайной ложки соли и кладем лавровый лист. Важно, чтобы в каждую банку попали кусочки из каждой части кролика, так будет вкуснее.

Шаг 11. Банки ставим на противень с мокрой тряпкой. Накрываем их крышками, но не закручиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем готовим при 150 градусов 3 часа. В процессе подливаем воду на противень, чтобы банки не лопнули.

Шаг 12. В это время готовим бульон, который после нужно влить в тушенку. Используем кости, которые остались от разделки кролика. Отвариваем их 2,5 часа с луком, морковью и специями. Периодически снимаем пенку. Лук и морковь я добавляю после закипания. При этом его не надо выключать при готовности.

Шаг 13. Достаем банки из духовки по одной и вливаем кипящий на плите бульон до закрутки. Закрываем крышками и ставим под одеяло для медленного остывания. Готово! Хранить нужно в холодильнике или погребе.

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.

2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.

3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.

4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.

6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.

7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.

8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.

9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.

10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).

2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.

4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.

5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.

6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.

7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.

8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.

9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.

2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

3. Почистите морковь, лук и чеснок.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.

5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.

6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.

7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.

8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.

9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.

10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.

11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

Запеченный кролик – самое диетическое блюдо в мире. Чистое мясо без лишних гормонов, но в нем достаточно жира, чтобы оно было мягким и сочным. И насладиться таким вкусным блюдом очень просто, главное знать, как можно приготовить кролика в духовке.

Запеченный кролик в духовке целиком

В духовке кролика можно приготовить целиком. Блюдо получается очень вкусным, а сам рецепт с фото очень простой. А чтобы мясо было сочным и мягким, следует покупать парную крольчатину или охлажденную тушку, но не замороженное мясо, так как низкие температуры ухудшают качество продукта.

  • кролик весом в 1,5 кг;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. приправ к мясу;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 мл соевого соуса.
  • Вначале подготовим соус и для этого в сметану выдавливаем чеснок, пряного овоща не жалеем, так как кролик его очень любит. Затем подсыпаем соль, смесь перцев, хмели-сунели, приправу для мяса, куркуму. А также добавляем горчицу, хорошо все размешиваем.

  • Подготовленную тушку кролика щедро обмазываем приготовленным соусом как снаружи, так и изнутри.
  • Накрываем пленкой и оставляем прямо на столе на 3-4 часа, но можно выдержать кролика в более прохладном месте всю ночь.

  • После отправляем тушку в рукав для запекания и в духовку на 1 час 10 минут, температура 200°С.
  • В мед вливаем соевый соус и перемешиваем. Достаем кролика из духовки, разрезаем пакет и смазываем тушку подготовленной смесью из меда и сои. Возвращаем кролика в духовку еще на 15-20 минут.

Выбрать хорошего кролика можно по розовому сухому мясу без кровоподтеков, пятен и порезов. А также по свежему запаху и весу. Вес молодого кролика должен быть не больше 1,5 кг. Располневшие старые кролики для приготовления не подходят.

Кролик в духовке кусочками

Предлагаем простой рецепт с фото, который расскажет, как можно приготовить вкусного кролика в духовке кусочками. А чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку с тонкими прослойками жира, который и придаст блюду сочный и нежный вкус.

  • кролик;
  • 2 большие луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного);
  • 150 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

  • Тушку кролика разделываем на кусочки, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа.

  • На сковороду с разогретым маслом высыпаем лук, пассируем до мягкости, примерно 2 минуты.
  • Затем к луку добавляем чеснок, кладем лавровый лист, который можно разломать на кусочки. Также подсыпаем соль и перец, перемешиваем, готовим еще пару минут.

  • В конце добавляем сушеный розмарин, перемешиваем, огонь выключаем, и овощи со специями остужаем.
  • С кролика сливаем воду, кусочки обсушиваем бумажными полотенцами, вливаем овощной маринад и хорошо все перемешиваем.

  • Накрываем пленкой и оставляем минимум на 5 часов, а можно и на всю ночь.
  • Затем кусочки крольчатины перекладываем в форму, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.

  • После кролика достаем, фольгу убираем, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и запекаем еще 15 минут.

Мясо кролика отличается сухостью, но все это можно исправить маринадами. Мясо можно вымочить в молоке, кефире, майонезе, можно просто в соленой или уксусной воде. Вариантов очень много, хозяйкам остается только выбрать то, что больше всего им нравится.

Кролик в духовке по-домашнему

Очень вкусного кролика можно приготовить в духовке по-домашнему, но чтобы мясо было сочным и мягким, его следует запекать как в фольге или в рукаве. Многие хозяйки готовят кролика под шапкой из грибов или овощей, но и предложенный рецепт с фото позволит насладиться вкусным по-настоящему домашним блюдом.

  • кролик;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь.
  • Тушку кролика разделываем на кусочки, обязательно вымачиваем мясо в подсоленной воде, чтобы из него вышла вся кровь. Затем к мясу подсыпаем соль, перец, приправы, крошим лавровый лист, вливаем сою. Также добавляем горчицу в зернах и выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем.

  • Оставляем кролика на 15-20 минут, после кладем к нему сметану и любой томатный соус, еще раз все хорошо перемешиваем.

  • Глубокий противень смазываем растительным маслом и кладем кусочки сливочного продукта. На дно выкладываем нарезанный кольцами лук и морковь, которую режем кружочками.

  • На овощную подушку кладем кусочки кролика, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа, температура 180°С.

  • Запекать кролика можно не только с овощами, так многим нравится готовить его с фруктами, сухофруктами, грибами, сыром, зеленым горошком или сыром.

А вы едите мясо кролика?
Да, мясо очень нежное и сочное Пробовал(а) 1 раз, не понравилось Нет, я не ем кроликов! Проголосовать

Кролик с картошкой в духовке

Порадовать близких вкусным ужином или удивить гостей праздничным блюдом очень просто. Для этого берем кролика и запекаем его в духовке вместе с картошкой по предложенному рецепту с фото. Правда, от приготовления такого мяса некоторых хозяек отпугивает специфический запах крольчатины.

Но все можно решить обычным вымачиванием, как в соленой, так и в уксусной воде. Также кролика можно предварительно обжарить, чтобы его мясо было сочным и мягким.

  • кролик;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • соль и перец по вкусу;
  • по 0,5 чл. разных сушеных трав;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 ст. л. растительного масла.

  • Все овощи перекладываем в глубокую миску и высыпаем к ним сушеные травы, можно взять петрушку, укроп, базилик и тархун.
  • Также овощи солим, перчим, поливаем маслом, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  • После выкладываем томаты в собственном соку, поливаем соком, кусочки мяса сдабриваем маслом и на дно формы добавим немного воды.

  • Форму с содержимым накрываем фольгой, ставим в духовку на 40 минут, температура 180°С. Затем бумагу убираем и готовим блюдо еще 15-20 минут.

Добавление любой зелени, а также розмарина и ягод можжевельника придает блюдас из кролика особенный вкус и аромат.

Кролик в духовке с яблоками

Приготовить в духовке можно не только гуся или утку с яблоками, но и кролика. Многие хозяйки используют для запекания именно фрукты, чтобы мясо было сочным и мягким. Предлагаем попробовать и такое вкусное блюдо из крольчатины, как на фото, по простому рецепту.

  • Кролика разделываем на кусочки. Кстати, опытные повара советуют для запекания использовать заднюю часть тушки, она более жирная. А вот переднюю часть лучше тушить или отваривать.

  • После кусочки кролика выкладываем на противень с пергаментом, а сверху раскладываем яблоки, которые очищаем от кожицы, семян и нарезаем дольками.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Мясо получается очень вкусным. Такой рецепт особенно подходит тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Запеченный в духовке кролик с беконом

Еще один рецепт с фото, которым хочется поделиться – это кролик в духовке в медово-имбирном маринаде. А чтобы мясо было сочным и мягким, добавим немного бекона, который также поделится, как своим вкусом, так и ароматом. Обязательно приготовьте такое блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

  • кролик;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

  1. Для маринада смешиваем соевый соус с медом, который можно заменить тростниковым или обычным сахаром. Добавляем тертый чеснок и имбирь, перемешиваем. Если свежего имбиря нет, то берем 1 ч. ложку молотого.
  2. Получившимся маринадом заливаем уже разделанного на кусочки кролика, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 12 часов.
  3. Дно формы закрываем нашинкованным полукольцами луком и нарезанной кружочками морковью.
  4. Поверх овощей выкладываем кусочки замаринованного кролика.
  5. Мясо сверху накрываем тонкими полосками бекона, а форму закрываем фольгой, сложенную в два слоя, и ставим в разогретую до 150°С духовку и забываем про кролика на два часа.
  6. После фольгу убираем, жар увеличиваем до 180°С и готовим мясо еще 30-35 минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Вот так просто и вкусно можно приготовить кролика в духовке, а чтобы мясо было сочным и мягким, не забывайте его вымачивать и мариновать.Также кулинары советуют не выбрасывать кроличьи потроха, ведь из них можно сделать вкусный паштет или обжарить их со специями, овощами, а затем потушить в сметане или в сливках. Блюда получаются такими же вкусными, как и само мясо.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

5.00 из 5 .

Нравится 11

Не нравится 4

А по какому рецепту вы готовите кролика? 3

А мне очень понравился рецепт с беконом. Маринад с имбирем и медом мой самый любимый, но вот запечь кролика под беконом не догадалась бы. Большое спасибо, скоро у мужа день рождение, вот порадую его новым блюдом.

Мои дети очень любят такое мясо, правда я им не говорю, кого ям приготовила, а то плакать будут. Но в основном я его всегда тушила в сметане, а тут столько интересных рецептов в духовке. Спасибо большое.

Спасибо за рецепты и советы. Раньше пыталась запечь кролика, но он получился сухим, больше не рискнула. Но теперь все свои ошибки учла, буду удивлять своих мужчин новыми блюдами.

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Свиная рулька запеченная в фольге в духовке

Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

50%

50%

Голди Хоун и Курт Рассел

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Кролик в духовке

Диетическое мясо кролика в былые времена считалось лакомством аристократов. Данный вид мяса считается диетическим. Крольчатину жарят, варят и тушат. Однако лучше всего вкусовые качества раскрываются при запекании тушки в духовом шкафу. При таком способе приготовления мясо хорошо сохраняет полезные свойства. Целого колика можно фаршировать перед отправкой в духовку. Перед вами один из простых рецептов: запеченный кролик в духовке с яблоками в рукаве.

Кролик в духовке запеченный с яблоками и чесноком

Кролик в духовке

Крольчатина богата витаминами и минералами. Мясо кролика отлично разнообразит стол в праздничные и будние дни. Готовые блюда содержат мало калорий и заслуженно признаны диетическими. Крольчатина содержит всего 180 ккал на 100 г. Полезные свойства мяса лучше всего сохраняет запекание в духовке, а использование специального рукава избавляет от лишних хлопот. Крольчатина станет настоящим украшением праздничного и новогоднего стола. Блюда из этого мяса особенно полезны беременным, детям и пожилым людям.

Как выбрать кролика, чтобы мясо было сочным и нежным

Выбирая тушку, обратите внимание на мясо. Цвет должен быть однотонно розовым, кровоподтеки отсутствовать. Вес в пределах 1,5 кг и гибкость позвоночника свидетельствуют о молодости животного. Приобретая продукт на рынке, следите за наличием отметки ветеринарной службы, а также наличии лапки – доказательства принадлежности мяса к крольчатине. В супермаркете обязательно присмотритесь к дате на этикетке. Внутри пакета не должно быть льда и замершей крови. Темный цвет тушки говорит о старости животного. Вкусными и аппетитными блюда из крольчатины становятся при использовании свежего мяса молодого животного, такой кролик получится нежный и сочный.

Перед приготовлением можно поместить кролика в маринад на 3 часа, тогда мясо станет особенно нежным и вкусным. Данная процедура также избавит от специфического запаха. В качестве маринада обычно используют соевый соус, вино, кисломолочные продукты или обычную воду с уксусом.

как приготовить запеченного кролика в рукаве пошаговый фото рецепт

  • крольчатина (тушка) – 1,5 кг;
  • ливер (почки, сердце и печень) – если присутствуют;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт. (кислые);
  • чеснок 3-4 дольки;
  • специи и поваренная соль.

Перед началом обработки тушку молодого кролика следует тщательно вымыть. Снаружи и внутри кролика натрите солью и специями, смесью майонеза и чеснока. Соус в данном случае можно заменить сметаной.

Кролик соль специи чеснок майонез

Если вы купили кролика с ливером, используйте печень, сердце и почки с нутряным жиром для приготовления паштета или запекайте одновременно с мясом в духовке. Печенка кролика очень нежная и вкусная.

Как приготовить кролика в духовке

Подготовьте яблоки кислых сортов, удалите сердцевину и разделите на дольки. Отмерьте рукав для запекания, так, чтобы он на треть был длиннее, чем кролик.

Яблоки кислых сортов

Во внутреннее пространство поместите подготовленный ливер и яблоки.

Яблоки ливер для начинки

Фаршированный кролик помещается внутрь рукава или специального пакета для запекания. Оставьте концы свободными – тушка подрумянится в процессе приготовления и не будет похожа на тушеное мясо.

Кролик в пакете для запекания

Духовку следует заранее разогреть до 180°C. Запекайте фаршированного кролика в течение 1,5 часов.

Фаршированный кролик в духовке

Аккуратно разрежьте пакет.

Кролик в духовке в рукаве

Переместите на блюдо. Подавайте к столу с различными соусами, гарниром в виде вареной картошки, салата из овощей, риса или тушеной капусты.

Рецепт кролика в духовке

Рецепт приготовления запеченного кролика в духовке с начинкой из яблок ливера под силу воплотить в жизнь даже начинающим кулинарам, а спектр полезных компонентов не знает себе равных среди мясных продуктов.

Источники:
  • https://buljon.ru/recipe/598
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/112334/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-18-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/
  • https://kylinariya.ru/sochnyy-myagkiy-krolik-v-duhovke/
  • https://www.kleo.ru/items/cooking/krolik-v-duhovke.shtml
  • https://zapisnayaknigka.ru/krolik-v-duhovke/