Рагу из кролика в белом соусе 7 букв

Горячие блюда из кролика, зайца

Представляем рейтинг российских кормов для кошек 2022. Лучшие 14 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам.

Лимонное рагу из кролика — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Несложное в приготовлении рагу из кролика, тушеное в соусе из томатов, лука и перца — вкусное и питательное блюдо для хорошего обеда

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Эти слова из старого скетча, практически полностью отвечают реальности. И если насчет ценности меха можно поспорить, то вот мясо действительно диетическое. Оно незаменимо для детского питания, для людей, следящих за своим здоровьем и контролирующим свой вес. Те, кто интересуется, к примеру, французской кухней, знают, что рагу из кролика – это классика жанра, его подают к столу в самых изысканных ресторанах, где оно позиционируется как блюдо для гурманов. Ну, а мы расскажем, как приготовить кролика в духовке, чтобы он получился таким же вкусным, как в хорошем французском ресторане.

Надо сказать, что французы не одиноки в своем пристрастии к кролику. Кроличье мясо расценивается как деликатесный продукт во многих национальных кухнях: чешской, немецкой, понятно, французской и т.д. Именитые повара знают, как приготовить вкусного кролика в духовке, как сделать рагу и другие блюда из кролика. А теперь это будете знать и вы.

Как утверждают специалисты, мясо кролика – экологически чистый продукт. На сегодняшний день это весьма важный фактор. Ведь ни для кого не является секретом, что при промышленном производстве свинины, говядины и птицы на выходе получается мясо, напичканное различными химикатами, антибиотиками и прочими не слишком полезными для человеческого организма веществами. При выращивании кроликов подобные негативные факторы исключены, так как организм этого нежного грызуна просто не способен накапливать вредные соединения, пестициды и прочую химию.

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу, а значит, оно легко усваивается организмом, идеально подходит для детского и диетического питания. Мясо нежное, не содержит насыщенных жиров и холестерина, но при этом обладает высокой биологической ценностью. Кроме того, в мясе кролика содержится очень хорошо сбалансированный витаминный и минеральный состав. Его однозначно рекомендуют при всех болезнях желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях. Регулярное употребление в пищу нежного кроличьего мяса способствует нормальному жировому обмену и оптимальному балансу питательных веществ, предохраняет от атеросклероза.

Как приготовить кролика – в духовке, на сковороде, кусками или в виде целой тушки? Это дела вкуса. Он хорош и в запеченном, и в зажаренном, и в тушеном виде. Мы для начала предлагаем вашему вниманию классический рецепт.

С грибами в сливочном соусе

  • тушка кролика (2 кг);
  • две луковицы;
  • семь клубней картофеля;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 мл сливок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

  • Тушку кролика разделать, нарезать на порционные куски, освободить от пленок и жира, промыть.
  • Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
  • Выложить на нее куски крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, предназначенные для кролика или для мяса.
  • Обжарить кусочки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (примерно по пять минут с каждой стороны).
  • Почистить картофель, нарезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
  • Лук репчатый нарезать половинками или четвертинками колец.
  • Свежие шампиньоны нарезать кусочками такого размера, как и картофель.
  • В сотейник сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо кролика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на медленном огне около получаса.
  • Влить сливки и держать на слабом огне, не доводя до кипения, пять минут.

Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.

Как приготовить рагу из кролика

  1. Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

С овощами

  • тушка кролика;
  • две моркови;
  • шесть клубней картофеля.
  • 12 мелких луковичек;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • две веточки розмарина;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г консервированных в томате помидоров;
  • 350 мл овощного или куриного бульона;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мука для панировки.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:

  • Раскалить духовку до 180 градусов.
  • Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
  • Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
  • Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
  • Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
  • Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
  • В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
  • Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
  • Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
  • Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
  • Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.

Сливочное рагу из кролика

Классика жанра. Блюдо трудно отнести к какой либо из существующих кулинарных школ. Так кролика готовят и во Франции, и в Германии, и в США. Даже в допетровской России схожим образом тушили зайцев, просто заливая их жирным молоком и сдабривая луком. Мясо используется без предварительного маринования.

  • Кролик – 1 тушка.
  • Сыр белый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Топленый жир – 2 – 3 ст. л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Специи для белого мяса.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Бульон или вода – 1 ст. (250 мл.)
  1. Тушку кролика разрезать на небольшие куски. Репчатый лук нашинковать как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В толстостенной сковороде хорошо разогреть жир и быстро обжарить в нем кусочки кролика, выложив их в один ряд. До готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы они «схватились» сверху и снизу.
  3. Всыпать к мясу репчатый лук, перемешать. Когда он станет прозрачным, всыпать сушеные травы и специальный набор специй, посолить, залить бульоном и тушить до полной готовности кролика. Крышкой прикрыть наполовину, давая возможность выпариться большей части жидкости.
  4. Затем уменьшить огонь и постепенно влить жирные сливки. Спустя пару минут небольшими порциями добавить тертый сыр. Хорошо перемешать и сразу снять с огня.
  5. Подавать с гарниром из отварного картофеля или пастой.

Со сметаной

  • 500 г филе кролика;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • 5 клубней картофеля;
  • кусочек корня сельдерея;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • зелень;
  • стакан воды;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Читайте также: Как правильно приготовить дичь в духовке в домашних условиях: вкусные рецепты и отзывы

Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:

  • Помыть и очистить овощи.
  • Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
  • Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
  • Отварить до полуготовности картофель.
  • Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
  • В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  • Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
  • В конце приготовления добавить зелень.

Рагу из кролика

Крольчатина – превосходное нежное диетическое мясо, почти полностью (на 90%) усваивающееся в организме человека. Из мяса кролика можно приготовить самые разные блюда, различными способами, но лучше всего крольчатину тушить.

Расскажем, как можно приготовить вкусное рагу из кролика.

Общее правило: при покупке кролика желательно выбирать тушки молодых животных (до 7 месяцев) с более светлым мясом.

Рагу из кролика с картофелем – рецепт

  • кролик – 1 тушка весом около 1 кг;
  • картофель – около 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи немолотые (лаврушка, душистый перец горошинами, гвоздика, семя кориандра;
  • зелень петрушки, кинзы;
  • лимон;
  • чеснок;
  • масло растительное (например, оливковое) для обжаривания.

Разрежем тушку кролика на куски по суставам и поместим в емкость с холодной водой часа на 3, после чего промоем и замаринуем в соке лимона минут на 20, а затем еще раз тщательно промоем. Очищенный лук нарежем четверть кольцами, а морковь мелкими продолговатыми кусочками. В сотейнике разогреем масло. Слегка спассеруем лук до изменения оттенка, затем добавим морковь, мясо, а также специи и перемешаем. Тушим, прикрыв крышкой в течение минут около 40, временами перемешиваем, при необходимости можно подлить воды. Добавляем в сотейник крупно нарезанный картофель (мелкий можно целиком). Тушим до готовности картофеля. Когда рагу слегка остынет, добавляем чеснок и зелень (измельченные).

Следуя этому же рецепту, готовим рагу из кролика с картофелем в сметане. Сметану добавляем, когда рагу уже почти готово, не стоит подвергать этот продукт долгой термической обработке.

Рагу из кролика с овощами

  • кролик – 1 шт. весом около 1 кг;
  • тыква – около 300 г;
  • брокколи или цветная капуста – около 300 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи немолотые (лаврушка, душистый перец, гвоздика, ягоды можжевельника);
  • специи молотые (тертый мускатный орех, кориандр, шафран, красный перец жгучий);
  • вино розовое или белое (вермут, мускат или коньяк, текила) – 60-100 мл;
  • масло оливковое;
  • чеснок;
  • зелень (кинза, розмарин, петрушка).

Вымачиваем разрезанного на куски кролика в воде с добавлением небольшого количества натурального винного уксуса в течение 3 часов.

В сотейнике слегка пассеруем на оливковом масле лук и добавляем мясо. Перемешиваем и тушим, с добавлением специй воды и вина в течение около 40 минут временами помешивая (первые 20 минут без крышки, чтобы выпарился алкоголь). Добавляем тыкву, нарезанную некрупными продолговатыми кусочками, брокколи, разобранную на мелкие кочешки и сладкий перец (короткой соломкой) Тушим еще в течение 15-20 минут. Чуть остужаем. Присыпаем зеленью и чесноком перед подачей.

В мультиварке

Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:

  • 0,5 кг кролика;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Приготовление рагу из кролика с картофелем:

  • Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
  • Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
  • Сметану смешать с солью и перцем.
  • После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  • Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.

Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.

Летнее рагу из кролика

Яркое и эффектное блюдо, вобравшее в себя все краски лета. Определенного «устоявшегося» рецепта у этого рагу нет, так как в блюде используются любые доступные по сезону овощи.

Совет! Томаты для этого блюда лучше отобрать покрепче, так как спелые превратятся в пюре в процессе тушения.

  • Кролик – половина тушки.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Картофель молодой – 8-10 шт.
  • Уксус винный – 15 – 20мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза или горошек – 100 г.
  • Белые коренья (пастернак или сельдерей, петрушка) – 100 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Гвоздика.
  • Имбирь сушеный.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Бульон или вода – 150 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  1. Кролика порубить на маленькие куски и замариновать на 30 минут. Для этого в блендере смешать зубки чеснока, свежую зелень петрушки, черный перец, винный уксус, соль и 30 мл. растительного масла. Этой густой смесью обмазать каждый кусочек.
  2. Лук-порей нашинковать крупными кольцами, сельдерей – кубиком, морковь – брусочками. Молодой картофель поскоблить и, в зависимости от размера, разделить на половинки – четвертинки либо оставить целиком. Томаты черри наколоть ножом.
  3. В сковороде разогреть оставшееся масло и пассеровать в нем сельдерей, морковь и лук-порей.
  4. Затем добавить томатной пасты и положить остальные компоненты – кусочки кролика вместе с маринадом, томаты черри, кукурузу или горох, фасоль, картофель и пряности.
  5. Все ингредиенты смешать с маслом, подержать на огне пару минут и залить бульоном. Уменьшить огонь и довести до готовности.
  6. При подаче, по желанию, украсить свежей зеленью, оливками или лимоном.

Советы

Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.

Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления

Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.

В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.

Рагу из кролика

Когда возникает вопрос о диетическом питании (не только для похудения), то в первую очередь вспоминают о курином мясе, при этом полностью забывая о таком незаменимом продукте, как крольчатина.

Мясо кролика ничем не уступает курице, перепелу и другим видам птицы, а по многим показателям и превосходит их. В нем много легко усваивающегося белка, различных микро- и макроэлементов. У мяса очень нежная и мягкая текстура, полностью отсутствует какой-бы то ни было специфический запах. Крольчатину практически невозможно испортить неумелым приготовлением.

Блюда из кролика аппетитны и вкусны. Они «безопасны» для талии. От тарелки свежайшего рагу с кроликом и летними овощами трудно поправиться. Такое кушанье лишь подзарядит энергией и отличным настроением.

Рагу из кролика с грибами

Грибы для рецепта подойдут любые, в данном случае приведен вариант с молодыми шампиньонами, стушенными целиком.

  • Шампиньоны мелкие – 300 г.
  • Кролик – половина тушки.
  1. Кролика порубить на небольшие куски. Шампиньоны перебрать, промыть и почистить, если нужно. Репчатый лук нашинковать полукольцами, а паприку нарезать на длинные полоски. Зелень порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем растертый тмин и маленькие шампиньоны. Как только появится душистый аромат, пассеровать в масле репчатый лук вместе с полосками паприки.
  3. Добавить кролика, посолить и приправить, всыпать зелень укропа, залить бульоном и тушить на небольшом огне. Когда выпарится бульон, залить сливками.
  4. Выдержать на огне еще пару – тройку минут и выключить плиту.
  5. К рагу подать отварной картофель, рис или пасту.

Рагу – ассорти из кролика и куриной печени

Легкое рагу с субпродуктами и пастой. Можно использовать не куриную, а крольчью печень.

  • Кролик – половина тушки.
  • Печень куриная с сердцем – 5 – 10 шт.
  • Макароны разноцветные (рожки или бантики) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Паприка разноцветная – 2 стручка.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Сельдерей черешками – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Розмарин – веточка.
  • Бульон – 200 мл.
  • Специи для белого мяса.
  1. Разделить кролика на порционные куски. Печень очистить от пленок и жил, отделить от сердца.
  2. Сельдерей нарезать крупными кусочками, лук и паприку нашинковать кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло и пассеровать в нем паприку и репчатый лук вместе с растертыми зубками чеснока.

Праздничное рагу из кролика с репой

В самом блюде нет ничего необычного, праздничным его делает нарезка и укладка компонентов, скопированная с небезызвестного французского рататуя. Для рагу желательно брать не целую тушку кролика, а только его ножки. Овощи нужно подобрать примерно одинаковые, чтобы кружочки нарезки получились красивыми.

Кролик в белом соусе

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Тушку кролика разделать на порционные куски. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.

# шаг 2/5

Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить. В стальной кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком, пока лук не приобретет золотистый цвет.

# шаг 3/5

# шаг 4/5

Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости влить воду, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Тушить с закрытой крышкой час.

# шаг 5/5

За 10 минут до готовности влить сливки, довести до кипения (но не кипятить). Снять с огня и дать блюду настояться 10-15 минут.

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Свиной шашлык на вине

Читаю прогноз и обещают, что будет потепление в России, а значит выезды на природу или на свои участки. В сезон шашлыков предлагаю интересный рецепт, используем филейную часть свинины.

Шашлык

Жаркое с картошкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Женя Чечина

Приготовила. Очень-очень. Спасибо Вам за рецепт! Просто, быстро и ооооооочень вкусно. ?

Mary

На здоровье. Рада, что понравился.

Натали М

Кролик сказка?такой нежный в соусе??

Алина Долидзе

я тоже не против кролика покушать . pooh_lol?

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Рагу из кролика в белом вине

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

  • Кролик (половина тушки) — 1 кг
  • Картофель (6-8шт) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вино белое сухое (столовое) — 600 мл
  • Чеснок (зубчики; 3 зубчика в маринад + 2 зубчика в рагу) — 5 шт
  • Лимон (нам потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
  • Масло оливковое (3 ст.л. в маринад + 1-2 ст.л. в рагу) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Тимьян (желательно свежий — 1 горсть листиков)
  • Розмарин (2 веточки)
  • Майоран (1 горсть свежих листочков)
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.9 ккал
белки
236.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рагу из кролика в белом вине»:

Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу

Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.

Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь — поставьте мясо в холодильник.

Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим «Мясо» — 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).

Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим «Закрыт» и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.

Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи — можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени — да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.

Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Мясо» еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении «Закрыт». Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рагу из кролика в белом вине

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Другие варианты рецепта

Рагу из кролика

Рагу из кролика в белом вине

Похожие рецепты

Пряный кролик с картофелем в духовке

Кролик, тушенный в сметане

Кролик с розмарином

Нежные котлеты из кролика

Мясо кролика с картофелем, запеченное в рукаве

Котлеты из кролика

Кролик в белом соусе

Кролик в сметане с грибами

Кролик карри, тушенный с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

Слоеные палочки с сыром и беконом

Десерт «Райский соблазн»

Комментарии и отзывы

Я тоже так почти делаю, только в казанке на огне. Мясо я не мариную, оно и так пропитывается вкусным соусом, и не режу так мелко, а оставляю крупными кусками. Если мяса много, обжариваю в 2 захода. и перед заливкой вина посыпаю мясо ложечкой муки, так соус будет немного гуще. Можно добавить с овощами мелко порезанные кусочки бекона, они придают блюду немного копченый вкус. Томатную пасту я тоже не добавляю. А в самом конце можно ввести один взбитый желток, разведенный с ложкой сметаны, перемешать и сразу выключить огонь. Так готовят кролика во Франции. очень вкусно!

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Ох,какая же вкуснятина. обязательно и так попробую!кролик у нас,слава Богу,достаточно частый гость на столе , все время одни и те же рецепты приедаются

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

добавьте чернослив ( 5 штук каждый порезать на четыре части) за 30 минут до снятия и будет вам счастье.

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 марта 2013 года yohoho # (модератор)

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Да,получилось вкусно,но для любителей кролика в сметане-предлагаю попробовать заменить томат на сметану. а вдруг.

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оля,я приготовила грибы,даже обжарила их с луком,но потом-просто забыла про них
Поэтому,сегодня-вариант без грибов и грудинки ))))

Это же как вкусно получилось! В таком маринаде!
Танюша, я к кролику давно не подходила .
А тут у тебя такой рецепт, непременно попробую. Спасибо!
Мультиварки нет, конечно, но можно, ты советуешь, и в духовке.

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Людочка,до недавнего времени,пока не появилась мультиварка,я готовила кролика либо в казане на плите,либо в духовке.мое субъективное мнение таково-в духовке кролик получается просто » бомбовский». Так что-готовь в духовке!надеюсь-не пожалеешь!

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Вот не положила письмо Деду Морозу под елку, придется самим мультиварку покупать. Но, мне кажется, что просто маринованное мясо в мультиварке — блюдо самодостаточное, а гарнир к нему положить на любой вкус можно. Рецептик забираю в КК!

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Да,мяско в мультиварке можно было и одно приготовить,а гарнир отдельно.Но я вчера пекла гоблинов гору,салаты готовила(девичник был), а мультиварочка ,моя прелесть,готовила полноценное горячее)))

Танюш, вкусно у тебя! Кролика люблю, маринад отличный! Мультиварку все знакомые, у кого она есть, хвалят. У меня нет, семья 3 человека. А для тебя с малышом это находка.

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Любочка,спасибо большое!я тоже долго сомневалась,а сейчас уже раз сто,наверное,сказала»спасибо» мужу!кто-тообижается,если им мужья бытовую технику дарят,а я счастлива

а я тоже на вопросы «что подарить» на день рождения и 8 марта просила что-нибудь на кухню,а мой принципиально не дарит(((это,говорит,не подарки(((А я так хотела погружной блендер на 8 марта. Ну хорошо хоть мама на ДР мультиварочку все ж подарила)))

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Да,мамы молодцы!мы еще с подругами дарим друг другу на др именно то,что хочется-какими бы абсурдными не казались нам мечты!

а мне и подруги такого не дарят(((А теперь еще и все праздники закончились. Эх,осталась я без блендера(((

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Да,когда праздники все закончились,выход один-пойти и подарить блендер самой себе-просто так!для поднятия настроения,либо приурочить подарок к следующему празднику.когда тот наступит-уже и забудется,что подарок-то получен заранее

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Ну вот. Танюша, где же ты была вчера? Я как раз вчера кролика в сметане тушила, а искала рецепт поинтереснее. Придется опять за кроликом ехать, т.к. твой рецепт очень понравился, хочется попробовать

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оль, я сама искала-искала долго рецепт(кролик в морозилке выжидал).В итоге-маринад нашла у Дж.Оливера,а остальное-додумала сама)))Получилось так вкусно.

17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Классный рецепт, я за кроликов! Маринад просто супер, забрала Ваш рецептик В КК, мультиварки нет, но по случаю приготовлю в духовке, хорошо, что сразу описали два варианта, Вам только +++

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Спасибо большое. В духовке кролик получается тоже очень-очень вкусным.Мультиварка у меня совсем недавно,так что я готовлю в ней пока те блюда,которые до этого готовила на плите))Ничего нового))

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Лерочка,я очень долго сомневалась-нужна ли она мне,а вдруг пару раз поготовлю и все-будет стоять,пылиться(у меня так пароварка пылится в шкафу). А теперь не нарадуюсь на нее.Вкус у моих блюд ни чем не отличается от блюд,приготовленных на плите.Зато по времени-экономия огромная.Я вчера вечером пекла гору блинов(на девичник),плита занята,руки тоже,а моя мультиварка в это время готовила ужин)))Так здорово!

В этом ты права, я вчера тоже, целых 2 с половиной часа угрохала на блины, а потом ещё ужин надо было делать, чуть с ног не свалилась от усталости, конечно, тут бы мультиварка выручила.

16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу из кролика

Несложное в приготовлении рагу из кролика, тушеное в соусе из томатов, лука и перца — вкусное и питательное блюдо для хорошего обеда.

Фото автора

Поделитесь?

Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.

Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.

Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.

Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.

Готовить из разделанной тушки кролика блюдо можно, но куски получаются разные и с разным количеством мяса – неудобно для порционной подачи. Идеально подходит нарезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они почти всегда есть в продаже.

Важно, чтобы все ингредиенты томились на небольшом огне, тогда вкусы и ароматы соединяться в единое целое. Количество лука и других овощей можно значительно увеличивать. Это сделает блюдо ближе к болгарским вариантам различных рагу, или венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно или мелко нарезанную. Очень вкусно получается соус со сладкой паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему гарнир – картофельное пюре или отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежего хлеба достаточно.

Ингредиенты для рагу из кролика

  • Кролик (окорочка) 1 кг
  • Лук 3-4 шт
  • Сладкий перец 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Спелые помидоры 5-6 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.

Мясо кролика.

Свежие овощи.

Обжарка крольчатины.

Специи в рагу.

Измельченные томаты и сладкий перец.

Тушеное мясо с овощами.

рагу из кролика

Вкусное рагу из кролика в густом овощном соусе отличное блюдо для обеда. Приятного аппетита!

14 лучших российских кормов для кошек — рейтинг на 2022-й год

Самым популярным домашним животным в мире является кошка. И каждый владелец хочет, чтобы его питомец питался сбалансировано. Ведь правильное пищеварение — залог здоровья и хорошего настроения. Поэтому, сегодня большой популярностью пользуются полнорационные сбалансированные корма для кошек. Причем, российские производители за последние годы, не уступают, а где-то даже превзошли по качеству многих зарубежных конкурентов.

Фото: Pixabay.com

Да и цена на отечественные рационы, чаще всего, на порядок ниже импортных аналогов.

Но какой корм для кошки отечественной марки лучший? Ведь в магазинах столько разнообразия.

Начнем с того, что все рационы делятся на 2 типа:

И те и те, можно использовать самостоятельно. Но чаще всего первые наиболее востребованы. Так, можно приобрести большую упаковку и решить вопрос с питанием для кота на несколько месяцев, ведь суточная доза обычно колеблется в пределах 70-150 грамм.

При покупке корма для кошки отечественного бренда стоит обратить внимание и на следующие критерии:

  • Рекомендуемый возраст животного.
  • Относится ли корм к обычной или лечебной линейке. Последние, к примеру, могут быть гипоаллергенными, служить для профилактики МКБ, улучшать пищеварение и качество кожи, придавать блеск шерсти и многое другое.
  • Стоимость. Так, чем больше пачка или количество порционных паучей в упаковке, тем, чаще всего, выгоднее.
  • Массовая доля мяса и его вид (птица, телятина, говядина и т.д.), процентное содержание субпродуктов.
  • Какие добавки входят (витамины, минералы, таурин, рыбий жир, злаки, овощи и ягоды…).

Представляем рейтинг российских кормов для кошек 2022. Лучшие 14 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2022) Цены, ₽ Страна
Лучшие сухие российские корма для кошек
1. ProBalance Gourmet Diet, с говядиной, с ягненком 10 кг от 3400₽ Россия
2. Nature’s Table с индейкой 1.1 кг от 800₽ Россия
3. Blitz домашняя птица 10 кг от 3600₽ Россия
4. Winner для живущих в помещении, с курицей 2 кг от 800₽ Россия
5. Наш Рацион с мясным ассорти 10 кг от 2300₽ Россия
6. Зоогурман с телятиной 1.5 кг от 730₽ Россия
7. Родные корма с мясным ассорти 10 кг от 3000₽ Россия
Лучшие влажные российские корма для кошек
1. Зоогурман Holistic, гипоаллергенный, с телятиной, с индейкой от 1300₽ Россия
2. Nature’s Table с курицей от 1150₽ Россия
3. Blitz профилактика МКБ, с индейкой, с клюквой от 1440₽ Россия
4. ProBalance Kitten 1st Diet, с телятиной от 550₽ Россия
5. Ночной охотник с кроликом, с сердцем от 6500₽ Россия
6. Мнямс Идеальный баланс, профилактика МКБ, с говядиной от 1200₽ Россия
7. Родные корма по-ростовски, с курицей, с потрохами от 750₽ Россия

Лучшие сухие российские корма для кошек

Сухие корма – самый удобный способ правильно и сбалансировано накормить питомца, чтобы он не только насытился, но и получил все необходимые витамины и микроэлементы. Сегодня, отечественные марки предлагают огромное количество продукции с учетом индивидуальных потребностей животного.

Чаще всего это некрупные гранулы, диаметром не более 1 см. Они содержат большое количество мясных компонентов, а также разнообразных полезных вспомогательных веществ. Некоторые рационы также относятся к лечебной линейке. Поэтому шерсть питомца, кожа, зубы и суставы получают дополнительную подпитку.

7 Родные корма с мясным ассорти 10 кг

Открывает наш рейтинг отечественная марка Родные корма. Именно их сухой рацион для кошек «Мясное ассорти» по достоинству оценили владельцы котов. Так, продается он в экономичной упаковке весом 10 кг, которой хватит более чем на 1 месяц. Ведь суточная дозировка на питомца массой 5 кг составляет около 115 грамм, а 8-10 кг – порядка 160 грамм. Рассчитан он на взрослых животных в возрасте 1-6 лет с обычной активностью. Но расход может меняться в зависимости от образа жизни кота.

Все ингредиенты изготовлены в России и относятся к премиум-классу. Они проходят жесткий отбор, а производство строго контролируется на всех этапах. Поэтому состав данного сухого корма полностью натуральный, в нем отсутствуют ГМО и красители. Основу его составляют мясо птицы и его субпродукты. На втором месте находятся фрукты, овощи, злаки, витамины и минеральные вещества (кальций, фосфор). Также корм обогащен пробиотиками и пребиотиками для улучшения пищеварения питомца.

Корм полностью сбалансирован и разработан с учетом потребностей кошек именно в нашей стране. Гранулы некрупные, с приятным ароматом. Но вот отсутствие специальной застежки на упаковке немного усложняет хранение корма, приходится пересыпать в другие герметичные емкости.

  • Коты едят с удовольствием.
  • Полностью натуральный состав.
  • Отечественные ингредиенты.
  • Большая выгодная упаковка.
  • Низкий расход.
  • Про- и пребиотики в составе.

6 Зоогурман с телятиной 1.5 кг

Сбалансированный сухой корм для кошек от российской марки Зоогурман с телятиной занимает 6-ю строчку рейтинга. Как уверяют покупатели, их питомцы едят данный рацион с аппетитом, у них налаживается пищеварение и улучшается настроение. Продается он в упаковке, весом 1.5 кг. Но вот стоимость на него, все же, не самая низкая.

Этот полнорационный сухой корм предназначен для взрослых кошек. Разработан он с учетом поддержания здоровья пищеварительной системы, повышения иммунитета, а также ухода за шерстью и кожей питомца. Так же рацион направлен на сохранение оптимального веса кота или его нормализацию. Внешне это мелкие круглые гранулы, которые легко усваиваются.

Основным компонентом является дегидрированное мясо телятины и птицы. Их не менее 50%. Также туда включены клетчатка, пшеница, витаминно-минеральный комплекс, микроэлементы (цинк, медь, йод, селен, магний и т.д.), пробиотики, антиоксиданты и многое другое. В общем, все необходимое, чтобы питомец был здоров, активен и игрив. А вот ГМО, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса тут точно нет.

  • Способствует поддержанию веса питомца.
  • Повышает иммунитет.
  • Нормализует пищеварение.
  • Нравится питомцу.
  • Высокое качество ингредиентов.

5 Наш Рацион с мясным ассорти 10 кг

Повседневный бюджетный корм для кошек Наш Рацион с мясным ассорти расположился на 5-ой строчке данного обзора. Продается он в выгодной упаковке весом 10 кг. Гранулы обогащены уникальной запатентованной добавкой ProStor Bio Care, включающей комплекс пробиотиков и пребиотиков четвертого поколения. Они способствуют не только поддержанию, но и восстановлению микрофлоры кишечника, защищая его стенки от проникновения патогенных веществ.

Также эта добавка способствует лучшему усвоению питательных веществ, что благоприятно сказывается и на поддержании иммунитета кошки. Также в состав входит мука из птицы и говядины, гидролизованные мясные белки, свиная мука, лососевый жир, минеральные вещества (железо, цинк, селен и др.) и витамины (A, D3, E, группы В), таурин. Рекомендованная суточная доза корма составляет 150 грамм для кота весом 7 и более кг.

Как отмечают покупатели, корм пахнет хорошо, гранулы не крупные и ровные, коты едят с удовольствием. Пищеварение у питомца хорошо налажено, улучшается качество шерсти и кожных покровов, животное проявляет активность. Но вот, по мнению некоторых владельцев, мясных компонентов хотелось бы видеть больше в составе.

  • Хороший аромат и внешний вид гранул.
  • Натуральный состав, много пре- и пробиотиков, витаминов и минералов.
  • Отлично усваивается.
  • Улучшает качество шерсти.
  • Нормализуется пищеварение.
  • Низкая стоимость.

4 Winner для живущих в помещении, с курицей 2 кг

4-е место занимает сухой корм Winner от известной марки Мираторг для кошек, живущих в помещении, со вкусом курицы. Он рассчитан на взрослых животных в возрасте 1-7 лет. Производитель предлагает экономичную упаковку весом 2 кг. Страна изготовления – Россия.

При разработке рациона, основной акцент делался на малоподвижном образе жизни домашних котов. Поэтому корм изготавливается с учетом сбалансированной диеты для соблюдения оптимального веса питомца, активации обменных процессов и недопущения его ожирения. Все это способствует также укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, а, следовательно, и поддержания здоровья кошки.

В составе только натуральное мясо и никаких субпродуктов. Гранулы среднего размера и, как отмечают покупатели, немного жесткие, не крупному питомцу тяжело их разгрызть, приходится размачивать. Высушенное мясо курицы составляет порядка 35%, свежее – 5%. Высокое содержание белка служит источником энергии, экстракт юкки Шидигера уменьшает неприятный запах от лотка, а за красивую шерстку и кожу отвечают рыбий жир и семена льна. Также в состав включены компоненты, укрепляющие зубы и дёсна питомца.

  • Только натуральное мясо.
  • Качественные ингредиенты.
  • Средняя цена.
  • Благоприятно влияет на здоровье питомца.
  • Именитая марка.

3 Blitz домашняя птица 10 кг

3-е место закрепилось за сухим кормом для кошек премиум-класса от Blitz со вкусом «Домашняя птица». Производитель предлагает покупать его в экономичной упаковке весом 10 кг, которой, с учетом суточной нормы, хватит питомцу на несколько месяцев. Так, для кота массой 8 кг на день требуется порядка 94 грамм.

Предназначен корм для взрослых кошек любых пород. Рацион разработан не только для поддержания активности животного и его насыщения. Он благоприятно влияет и на здоровье кожных покровов, повышение блеска шерсти и вывода её из пищеварительного тракта. Сами гранулы некрупные, диаметром 9-10 мм, имеют приятный аромат и аккуратный внешний вид.

При производстве корма используются только качественные компоненты, произведенные в России. Основной ингредиент (не менее 35%) – мясо птицы, курицы и индейки. Также в нем прекрасно сбалансированы белки и жиры. Здоровый блеск шерстки помогают поддерживать входящие в состав полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, а также витаминно-минеральный премикс, состоящий из фолиевой кислоты, таурина, витаминов A, D3, E, B1, B2, B12 и других. Но, несмотря на все достоинства, некоторые коты все же отказываются его есть.

  • Качественный состав.
  • Экономичная упаковка.
  • Благоприятно влияет на шерсть и кожу питомца.
  • Небольшой расход.
  • Хорошо усваивается.

2 Nature’s Table с индейкой 1.1 кг

На второй строчке находится Nature’s Table с индейкой в пачке 1.1 кг. Именно этот сухой корм высоко оценили многие владельцы кошек и ветеринары. Он прекрасно сбалансирован, на 100% состоит из натуральных высококачественных ингредиентов, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. Но вот стоимость его, к сожалению, в 1,5-2 раза выше аналогичных товаров.

Корм предназначен для взрослых животных в возрасте от 1 до 6 лет. Основу его составляет диетическое мясо индейки – источник высоко усвояемого животного белка. Для поддержания здоровья кожи и блестящей шерстки корм обогащен рыбьим жиром и подсолнечным маслом. Также в рацион включены овощи и злаки, которые содержат легкоусвояемые углеводы, витамины (A, D, E) и минералы (кальций, фосфор и т.д.). Они обеспечивают поддержание правильного пищеварения и микрофлоры кишечника.

Огромным преимуществом этого корма является то, что в нем отсутствуют консерванты, усилители вкуса, соя и красители. Все это способствует поддержанию активности питомца и увеличению продолжительности жизни. Гранулы круглые, диаметром 9 мм и толщиной около 5 мм. Суточная дозировка для кошки весом 5 кг составляет 60 грамм.

  • 100% натуральный состав.
  • Гипоаллергенный.
  • Обогащен витаминами и микроэлементами.
  • Улучшает пищеварение, поддерживает микрофлору кишечника.
  • Вызывает аппетит у питомца.

1 ProBalance Gourmet Diet, с говядиной, с ягненком 10 кг

Лидером нашего рейтинга становится бренд ProBalance, который производит качественный сухой корм для взрослых кошек Gourmet Diet с говядиной и ягненком. Как отмечают покупатели, данный рацион едят с удовольствием даже самые привередливые питомцы. Приобрести его можно в экономичной упаковке весом 10 кг, которой, с учетом суточной дозировки, зависящей от массы и активности питомца, хватит на несколько месяцев. При этом, он относится к премиум-сегменту. Страна изготовления –Россия. Срок годности – 1 год.

Рацион на 100% состоит из натуральных компонентов. Основу составляет дегидратированное мясо, которого тут не менее 25%. Корм обогащен витаминами, омега-3 и омега-6, а также таурином для укрепления сердечно-сосудистой системы, пребиотики для сохранения полезной микрофлоры кишечника. Уникальный комплекс ингредиентов способствует также поддержанию здоровья зубов, упругости мышц, зоркости зрения, крепкого иммунитета. Да и шерстка становится заметно более блестящей, уменьшаются проблемы с кожным покровом.

Этот полнорационный корм для ежедневного кормления также прекрасно подойдет для питомцев, склонных к аллергии на куриный белок. Поэтому, только индивидуальная непереносимость кошки на какой-то компонент в составе, может быть препятствием к покупке.

  • Для котов, склонных к аллергии на курицу.
  • Недорогой.
  • Поддерживает здоровье питомца.
  • Экономичная упаковка.
  • Вызывает интерес у кошек.

Лучшие влажные российские корма для кошек

Отечественные марки производят достаточно качественные влажные корма для кошек. Мы отобрали 7 лучших рационов, которые сочетают в себе оптимальную цену, хороший натуральный состав и максимальную пользу для питомца. Все они не содержат красителей и консервантов, а также других вредных компонентов.

Причем, данный вид корма можно использовать как самостоятельный ежедневный сбалансированный рацион, а также в качестве лакомства или же добавлять в кашу. Чаще всего, продается он в порционных паучах, который кот съедает за 1 день, поэтому содержимое не успеет испортиться. Хотя специальные лотки или банки также пользуются популярностью.

По консистенции влажный корм может быть в виде паштета или же кусочков в желе/соусе. К тому же есть не просто рационы, но и лечебные для профилактики, к примеру, мочекаменной болезни у кошек, снижению аллергических реакций или же для животных, страдающих пищевыми расстройствами.

7 Родные корма по-ростовски, с курицей, с потрохами 32 шт. х 85 г (кусочки в соусе)

Влажный рацион для котят от российской марки Родные корма «по-ростовски», с курицей и потрохами открывает данную часть рейтинга. Продается он в выгодной упаковке, по 32 порционных пауча весом 85 г каждый. Предназначен он для питомцев в возрасте до 1 года. Исходя из рекомендуемой дозировки, одной упаковки хватает примерно на сутки.

Это нежные и сочные кусочки в соусе, которые прекрасно сбалансированы. Каждый содержит натуральные мясные компоненты, витамины и минеральные вещества, таурин и рыбий жир, так необходимые для роста и развития котят. Основу же его составляет мясо курицы, печень, легкое, сычуг. Корм приготовлен на основе питательного мясного бульона, поэтому он легко усваивается.

К тому же пахнет корм очень приятно. Котята едят с удовольствием, у них налаживается пищеварение, укрепляются мышцы, отсутствуют проблемы с кожей, а шерстка обладает здоровым блеском. Но, все же, есть и очень привередливые питомцы, чьи владельцы жалуются на отсутствие интереса к данному продукту.

  • Недорогой.
  • Обладают повышенной питательностью и хорошей усвояемость.
  • Натуральный качественный состав.
  • Благоприятно влияет на здоровье и иммунитет питомца.

6 Мнямс Идеальный баланс, профилактика МКБ, с говядиной 12 шт. х 100 г (кусочки в соусе)

6-е место занимает влажный ветеринарный корм Мнямс линейки «Идеальный баланс» для профилактики МКБ, с говядиной (кусочки в соусе). В продаже предлагают различное число паучей в упаковке, но достаточно выгодными предложением является коробка из 12 штук по 100 грамм каждый. Этого хватит как минимум на полмесяца для питомца средней массы. Срок годности товара – 2 года.

Данный корм является полноценным сбалансированным рационом для взрослых котов на каждый день. Основу его составляет мясо птицы. В нем нет консервантов, искусственных красителей и ГМИ. Корм разработан с учетом потребностей стерилизованных кошек. Он включает в себя оптимальный баланс витаминов (D3, E) и минералов, необходимых для поддержания нормальной работы мочевыделительной системы.

Рацион также содержит большое количество белка животного происхождения (не менее 24% курица и домашняя птица, более 4% говядины и 3% свинины), который поддерживает оптимальный уровень рН мочи. Всё это в разы снижает риск развития мочекаменной болезни у питомца. Небольшим недочетом некоторые покупатели считают большое содержание соуса относительно количества самих мясных кусочков.

  • Хорошо сбалансирован.
  • Снижает риск развития МКБ.
  • Продается в выгодных упаковках.
  • Нравится питомцам.

5 Ночной охотник с кроликом, с сердцем 20 шт. х 415 г (кусочки в соусе)

На 5-ой строчке рейтинга расположился российский производитель Ночной охотник, который изготавливает влажный корм в виде кусочков для взрослых кошек с кроликом и сердцем в соусе. Причем приобрести его можно очень выгодно, особенно когда банки весом 415 грамм продаются упаковкой из 20 штук. Запаса этого хватит точно не на один месяц. Срок годности – 12 месяцев.

Корм изготовлен из натурального мяса без добавления сои, ГМИ и консервантов. Он идеально сбалансирован, поэтому подходит для полноценного ежедневного рациона питомца. Он содержит белки, питательные и минеральные вещества, витамины, а также таурин, которые необходимы для поддержания здоровья кота. Рекомендованный возраст животного 1-6 лет.

Банка имеет удобный ключ, который легко открывает верхнюю крышку. Как уверяют покупатели, корм отлично усваивается, кошка чувствует себя отлично, у неё повышается иммунитет и улучшается настроение. Но вот такие большие банки, все же, удобно покупать тогда, когда у вас сразу несколько питомцев, ведь долго открытые консервы не хранятся, а на день такой объем коту не требуется.

  • Натуральный состав.
  • Выгодная фасовка.
  • Подходит большинству питомцев.
  • Хорошо усваивается.
  • Поддерживает иммунитет кота.

4 ProBalance Kitten 1st Diet, с телятиной 25 шт. х 85 г (кусочки в желе)

Паучи от ProBalance Kitten 1st Diet, с телятиной занимают 4-ю строчку данной части рейтинга. Эти наивкуснейшие кусочки в желе придутся по вкусу практически каждому питомцу. Изготавливается корм в России. Приобрести его можно в выгодной фасовке из 25 паучей по 85 грамм каждый. Не смотря на невысокую стоимость, рацион изготовлен из качественных ингредиентов и относится к премиум-классу.

Состав корма сбалансирован с учетом потребностей в питательных веществах котят и беременных/кормящих кошек. Так, в него включены только натуральные ингредиенты. Основу составляет мясо птицы и высокобелковой телятины, которые необходимы для построения мышц животного. Также он обогащен минералами и витаминами, необходимыми для растущего организма. А природные антиоксиданты способствуют формированию иммунитета. Ведь здоровье питомца в дальнейшем зависит от многих факторов, в том числе и что он ест первые месяцы жизни.

В разработках этого влажного корма принимали участие датские ветеринары. Поэтому прием дополнительных витаминов котенку не требуется, все необходимое уже есть в этом рационе. Стоит также учесть и уникальную фито-добавку «Fitocare for cats», которая обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.

  • Натуральный состав.
  • Невысокая стоимость.
  • Уникальные компоненты.
  • Корм разработан с учетом растущего организма котенка.
  • Хороший запах и консистенция.

3 Blitz профилактика МКБ, с индейкой, с клюквой 24 шт. х 85 г (кусочки в соусе)

Открывает тройку победителей марка Blitz с влажным кормом с индейкой и клюквой. Это ветеринарная линейка с пониженным содержанием жира, разработанная для профилактики мочекаменной болезни у кошек. Рацион прекрасно сбалансирован и подходит для ежедневного кормления. Как и большинство товаров, оптом покупать данные паучи достаточно выгодно. Так, покупатели советуют экономичную фасовку из 24 штук по 85 грамм.

Рассчитаны данные вкуснейшие кусочки в соусе на взрослых котов от 1 до 6 лет. Особенно корм будет полезен стерилизованным/кастрированным питомцам, а также кошкам с чувствительным пищеварением и абсолютно здоровым с целью профилактики МКБ. Это позволяет пребывать животному в хорошем настроении, быть активным и игривым, а также уменьшить количество визитов к ветеринару.

Основным компонентом является мясо индейки и ягненка, субпродукты. Их массовая доля составляет не менее 27%. Состав также обогащен L-карнитином, улучшающим обмен веществ. Он помогает поддерживать оптимальный вес питомца и не поправляться. Но, некоторые владельцы котов, все же, столкнулись с тем, что их питомец не стал есть данный корм.

  • Профилактика МКБ.
  • Качественный натуральный состав.
  • Помогает контролировать вес стерилизованным/кастрированным животным.
  • Оптимальная стоимость.

2 Nature’s Table с курицей 24 шт. х 85 г (кусочки в соусе)

Серебро данного рейтинга получает бренд Nature’s Table. Их паучи с курицей не только стоят недорого, но и очень нравятся большинству котов. Владельцев же привлекает 100% натуральный состав корма, который благоприятно влияет на здоровье питомца, ведь корм полнорационный и отлично сбалансированный. К тому же, покупатели рекомендуют приобретать сразу упаковку из 24 шт. х 85 г. Производится товар в России.

Корм также разработан с учетом оздоровления организма животного. Так, проблемы с пищеварением уменьшаются, улучшается здоровье кожного покрова, снижается риск пищевой аллергии, шерсть приобретает блеск и густоту.

Основу этих кусочков в соусе составляет высокоусвояемое куриное мясо – источник животного белка. Клетчатка для здорового пищеварения и углеводы содержатся в натуральных овощах и злаках. А вот источником Омег-3 и Омега-6, витаминов A, D, E являются подсолнечное масло и рыбий жир. Последние отвечают за красоту шерстки и здоровье кожи. А вот сои, красителей и консервантов тут нет. И это очень большой плюс.

  • Хороший состав.
  • Улучшает пищеварение и качество шерсти питомца.
  • Содержит много витаминов и минералов.
  • Невысокая стоимость.
  • Нравится практически всем кошкам.

1 Зоогурман Holistic, гипоаллергенный, с телятиной, с индейкой 20 шт. х 100 г

Гипоаллергенный влажный рацион из премиального сегмента Зоогурман Holistic с телятиной и индейкой стал победителем в нашем рейтинге. Покупателе высоко оценили его сбалансированный натуральный состав, невысокую стоимость, заботу о здоровье кота, отсутствие аллергических реакций, а также неподдельный интерес их питомцев к данному корму.

Корм не содержит сои, лактозы, искусственных красителей, ГМИ и консервантов. Основу же его составляет мясо индейки, говядины, телятины и субпродукты. Корм также содержит большое количество овощей, рыбий жир и таурин. Да и витамины А, D3, Е с минеральными веществами (фосфор, кальций) производитель добавил в состав. Все это способствует поддержанию активности животного, укреплению иммунитета, налаживанию пищеварения и улучшению кожных покровов.

Подходит рацион абсолютно всем породам котов в возрасте от 1 до 6 лет. Суточная норма рассчитывается исходя из 30-50 грамм на 1 кг питомца. Продается корм в лотке массой 100 грамм. Но наиболее выгодно покупать сразу упаковкой по 20 штук, тогда на него предоставляется хорошая скидка. Открытую упаковку лучше хранить в холодильнике, но не более 2-х суток.

  • Гипоаллергенный.
  • Доступная цена.
  • Натуральный сбалансированный состав.
  • Способствует поддержанию здоровья кошки.
  • Коты едят с удовольствием.

Какой российский корм для кошек лучше выбрать

Лидером среди сухих рационов для котов стал ProBalance Gourmet Diet, с говядиной и ягненком. Этот полнорационный премиальный корм подходит как для ежедневного кормления, так и для питомцев, склонных к аллергии на куриный белок. Приобрести его можно в экономичном пакете весом 10 кг, которого, исходя из рекомендованной дозировки, хватит на несколько месяцев. Но, чтобы соблюсти нормы хранения, стоит пересыпать гранулы в специальный контейнер с герметичной крышкой.

Среди влажных кормов для кошек лучшим стал Зоогурман Holistic с телятиной и индейкой. Он не только вкусный, но и обладает лечебными свойствами. Так, его покупают люди, чьи животные страдают от пищевой аллергии. Корм отлично сбалансирован и имеет невысокую стоимость. При этом, цена на него вполне доступная.

Остальные корма также заслуживают должного внимания. Так, если ваш питомец страдает от МКБ, то стоит приобрести влажный рацион Blitz для профилактики мочекаменной болезни (индейка с клюквой). А если у вас в доме котенок или кормящая/беременная кошка, то кусочки в желе от ProBalance Kitten 1st Diet с телятиной точно будут им по вкусу.

А вот если питомцу свойственны пищевые расстройства, то сухой корм с пребиотиками Наш Рацион мясное ассорти также стоит рассмотреть в качестве ежедневного.

Мясной соус-рагу из кролика

Рецепт: Мясной соус-рагу из кролика

Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа. Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента. ) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.

Ингредиенты для «Мясной соус-рагу из кролика»:

  • Кролик (1.5 кг) — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Каперсы (с «горкой») — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7816.4 ккал
белки
875.5 г
жиры
434.8 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
977.1 ккал
белки
109.4 г
жиры
54.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясной соус-рагу из кролика»:

Подготовить тушку кролика — вымыть, осушить и разрезать на порционные куски.

Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию.

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.

Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут.

Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки.

Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.

Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.

Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина.

Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так. Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясной соус-рагу из кролика

Рецепт: Мясной соус-рагу из кролика

Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа. Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента. ) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.

Другие варианты рецепта

Рагу из кролика

Рагу из кролика в белом вине

Похожие рецепты

Заяц с грибами в горшочках

Кролик в томатном соусе от Помидорки

Котлеты из кролика

Кролик запеченный

Кролик «Весеннее настроение»

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

Салат из кролика и раковых шеек

Кролик, запеченный в красном вине

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Заливное «Курица в сугробе»

Взбитый клубнично-малиновый джем

Фотографии «Мясной соус-рагу из кролика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю кроликов и зайцев нежной кулинарной любовью

Живу бок о бок с итальянцами, соседка подсадила меня на «правильный» болонез. Который она называет соус-рагу. Кроме вкуса покорило удобство и экономичность — наварил за раз кастрюлю, утилизовав тем самым всё, что из мясного в холодильнике завалялось, расфасовал по пакетам и в морозилку. Один раз заморочиться и потом можно чуть не полгода в любой момент к любому гарниру за 5 мин. мясо организовывать. Теперь попробую с кроликом изобразить, уже знаю, что будет очень вкусно.

30 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

И Вам спасибо большое за добавленный фото отчет! (ПЕРВЫЙ. ) Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!

22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

О-какое классное рагу! Очень люблю вот так долго тушить потихоньку на итальянский манер. Никуда не спешить, нагрев медленный -и в итоге ооочень нежно и вкусно получается. С пастой-именно с ней.

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Так сложилось, что я никогда не готовила кролика. Не знаю, почему. Давай я лучше у тебя поем пока?)) Куда мне присесть?

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Мариночка, так вот и я до переезда в Италию никогда не готовила кроликов. Да, и ела всего, пожалуй, раза 2. Это уже здесь кролик стал для меня таким «актуальным» блюдом. Уже столько их переготовила! ))) Так что, давай, присаживайся! Я тебя с удовольствием угощу!

22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Думаю, что при случае, можешь и приготовить что-нибудь из кролика. )))) Главное, найти качественный «продукт»! ))))

20 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники: