Паста с кроликом джейми оливер

Приготовление теста для домашней пасты по рецепту шеф-повара Джейми Оливера. Вы можете слепить пельмени, или сделать лапшу по своему желанию

Пошаговые рецепты приготовления пасты с лососем в сливках, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Рецепт пасты карбонара от Джейми Оливера с брокколи в сливочном соусе. Паста с креветками, как правильно приготовить, какие нужны ингредиенты, сколько времени занимает приготовление, какова калорийность блюда.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Происхождение пасты вызывает немало споров: на авторство блюда претендуют Италия, Китай и даже Греция. По одной из версии, рецепт макаронных изделий в 1292 году привез в европейские страны Марко Поло, побывавший в Поднебесной. По другим данным, римляне еще в древние времена готовили блюдо из муки и воды в форме тонких широких пластин – прародитель лазаньи, которая также считается пастой.

Греческое же происхождение объясняют наличием в языке древних греков слова pasta, которое переводят как муку, смешанную с соусом. Паста с лососем – блюдо, которое не требует высшего мастерства для приготовления. Деликатес отличается нежным сливочным и чуть солоноватым вкусом, а также приятным ароматом рыбы. Паста принесет пользу за счет наличия морепродукта, благотворно влияющего на мозговую деятельность, рост костной ткани и содержание холестерина.

Классический рецепт

Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.

КомпонентКоличество на 4 порции
Паста пенне ригате или фарфалле230 г
Филе лосося450 г
Лук-репка150 – 170 г
Сливочное масло3 ст. л.
Сливки225 г
Сыр Пармезан70 г
Петрушка5 – 8 г
Соль морскаяПо вкусу
Черный или белый перец горошкомПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, репчатый лук избавляют от шелухи и нарезают мелким кубиком. Сковороду со сливочным маслом ставят на средний огонь и нагревают. Затем туда кладут измельченный лук-репку и готовят, периодически помешивая, 4 – 5 мин.
  3. Далее к луку добавляют филе рыбы и готовят 5 – 7 мин, по мере готовности разминая его деревянной ложкой или вилкой на волокна.
  4. В это время нагревают сливки, не доводя до кипения. После молочный компонент подливают к будущей заправке пасты с лососем и луком. Смесь солят и перчат.
  5. В сковороду со сливочно-рыбным соусом добавляют готовую пасту, натирают пармезан. Петрушку мелко рубят, кладут в блюдо и тщательно перемешивают.

Правила подачи, украшение

Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.

Паста с лососем от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.

КомпонентКоличество на 4 порции
Паста капеллини или тальерини300 г
Спаржа350 г
Филе лосося горячего копчения без кожи250 г
Лимон0,5 шт.
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские)89 мл
Кефир (можно заменить пахтой)11 мл
Морская сольПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. За 2 дня до приготовления пасты следует приготовить крем-фреш. Для этого в банке смешивают кефир (пахту) и сливки, которые предварительно согрели до комнатной температуры.
  2. Полученную массу тщательно перешивают, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на сутки. При готовности крем-фреш будет напоминать по консистенции воздушную сметану.
  3. Готовый продукт перемешивают и ставят в холодильник на 12 ч.
  4. С помощью картофелечистки или маленького ножа каждый стебель спаржи нарезают тонкими лентами наполовину.
  5. Оставшуюся часть зеленого овоща режут мелким кубиком, удаляя при этом нижние древесные кончики.
  6. После отваривают пасту в соответствии с инструкцией на упаковке продукта. По готовности воду сливают, оставляя при этом 1 кружку бульона.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на сильном огне. Затем на нее кладут лосось. По мере нагревания рыбу аккуратно разламывают на куски средних размеров.
  8. К морепродукту добавляют кубики спаржи и нагревают до готовности овоща, время от времени помешивая продукты.
  9. Лимон разрезают на 2 равные части. Цедру одной половины натирают в сковороду с лососем и спаржей. После в сковороду отжимают сок этой же части цитруса.
  10. Потом к смеси кладут приготовленную пасту, наливают бульон, оставшийся после варки макаронного изделия, и крем-фреш. Массу аккуратно перемешивают.
  11. Затем в пасту кладут ленты спаржи и снова перемешивают. Блюдо солят и перчат.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.

ИнгредиентКоличество на 4 порции
Филе лосося340 г
Паста лингуине336 г
Сливки300 мл
Бэби-шпинат140 г
Сухое белое вино120 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Каперсы2 ст. л.
Чеснок3 зубца
Цедра лимона1 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу
Морская сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. Духовку нагревают до 205°C. Форму для выпечки смазывают маслом. В подготовленную посуду для запекания выкладывают лосось кожей вниз. Рыбу посыпают солью и перцем по вкусу и ставят в духовку на 12 мин. В конце приготовления морепродукта он должен стать практически непрозрачным.
  2. Тем временем, готовят пасту лингуини в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Между тем, на сковороде с высокими стенками на среднем огне нагревают сливочного масла. Затем в сотейник кладут продавленный через пресс чеснок, который готовят на протяжении 1 мин, постоянно помешивая.
  4. Затем к чесноку добавляют сливки, которые готовят около 2 мин. Туда же наливают вино и кладут лимонную цедру. Массу солят и перчат.
  5. После огонь увеличивают до среднего и будущий соус доводят до кипения. Нагрев уменьшают до среднего и варят еще 5 – 6 мин до тех пор, пока заправка для пасты не загустеет. При этом постоянно помешивают. Огонь доводят до минимального.
  6. Пасту откидывают на дуршлаг и кладут в сковороду с соусом. Туда же добавляют шпинат и каперсы, после чего блюдо готовят на тихом огне 1 – 2 мин до смягчения зелени.

По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.

Что можно добавить

Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.

Сливочная паста с лососем и брокколи

Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.

Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.

КомпонентКоличество на 6 порций
Паста фузилли (спирали)230 г
Сливки240 г
Лосось копченый200 г
Брокколи110 г
Сливочное масло3 ст. л.
Сыр чеддер340 г
Томат маленьких размеров3 шт.
Чеснок3 – 4 зубца
Каджунская приправа1,5 ст. л.
Красный перец хлопьями¼ ч. л.
Соль морскаяПо вкусу
Черный перецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. Брокколи делят на соцветия и готовят на пару в течение 10 мин. При желании кулинара капусту можно приготовить до состояния аль-денте, сократив время термической обработки до 5–7 мин.
  2. Одновременно готовят пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. В большой сковороде на среднем огне растапливают сливочное масло. На нагретую поверхность сковородки кладут продавленные через пресс или измельченные при помощи терки зубчики чеснока, которые готовят 1–2 мин, пока овощ не станет поджаренным и ароматным.
  4. Огонь уменьшают до нагрева, чуть больше слабого. В сковороду вливают сливки и помешивают до тех пор, пока они не начнут густеть. Молочный компонент блюда приправляют черным и красным перцем, морской солью и каджунской приправой.
  5. Затем натирают чеддер, добавляют в приправленную сливочную массу и перемешивают.
  6. Огонь уменьшают до слабого. Соус готовят еще 3 мин, пока сыр полностью не расплавится.
  7. В сковороду кладут копченый лосось, готовые брокколи и пасту. Блюдо нагревают еще 5 мин.
  8. Затем нарезают крупным кубиком томаты, вмешивают в пасту и готовят 1 – 2 мин, после чего огонь выключают.

Правила подачи, украшение

Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.

Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.

ИнгредиентКоличество на 2 порции
Паста тальтелле200 г
Филе лосося без кожи300 г
Сливки200 мл
Белое сухое вино125 мл
Овощной бульон125 мл
Помидоры черри200 г
Томатная паста2 ст. л.
Шалот35 г
Чеснок2 зубца
Оливковое масло2 ст. л. + для жарки
Соль морскаяПо вкусу
ПерецПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. Чеснок и шалот мелко нарезают и откладывают на время. Помидоры черри разрезают пополам, лосось режут ломтиками средних размеров и также откладывают.
  2. Затем отваривают тальятелле согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и перекладывают в отдельную емкость, в которую наливают оливковое масло.
  3. Большую и глубокую сковороду с малым количеством растительного масла нагревают на среднем огне. На разогретое масло кладут нарезанные лук и чеснок и готовят в течение 1 – 2 мин, постоянно помешивая.
  4. Затем в сковородку кладут ломтики рыбы, огонь увеличивают. Лосось с овощами готовят до тех пор, пока морепродукт не поменяет цвет.
  5. После к рыбе добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают. Полученную массу готовят еще 1 мин.
  6. Далее в сковороду кладут томаты черри, наливают овощной бульон и белое вино. Смесь готовят до упаривания влаги вдвое.
  7. Потом соус аккуратно перемешивают. При появлении пузырей огонь уменьшают до среднего и продолжают готовить.
  8. Затем в заправку для будущей пасты вливают теплые сливки. Огонь уменьшают до слабого и готовят еще 2 мин. Соус солят и перчат.

В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.

Правила подачи, украшение

Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.

Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева

Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.

ИнгредиентыКоличество на 3 порции
Паста фарфалле300 г
Лосось300 – 400 г
Маложирные сливки300 мл
Водка6 ст. л.
Томатная паста1,5 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 – 3 зубца
Орегано1,5 ч. л.
Консервированные томаты600 г
Помидоры3 шт.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Растительное маслоДля термической обработки продуктов
Соль морскаяПо вкусу
Перец молотыйПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
  2. В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
  3. Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
  4. Продукты тушат еще 2 мин. Приготовленный соус можно применять не только в этом рецепте. Он отлично подходит для других блюд с пастой и пиццы.
  5. Готовку макаронного изделия проводят согласно инструкции на упаковке.
  6. На чистой сковороде нагревают небольшое количество растительного масла. Затем в посуду выкладывают филе лосося, нарезанное на кубики больших размеров. Рыбу готовят 2 – 3 мин, чтобы ее лишь обдать жаром. При этом необходимо постоянно помешивать.
  7. После к лососю добавляют водку. Заправку готовят 30 – 40 секунд, после чего наливают нежирные сливки, кладут томатную пасту и солят. В сковородку кладут готовую пасту и перемешивают.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.

Паста с лососем и креветками

Блюдо по этому рецепту отличается легкими оттенками азиатской кухни, за счет наличия грибов шиитаке, которые поражают не только своим необычным вкусом, но и массой полезных веществ. Этот продукт с азиатскими корнями снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает выработку инсулина. Кроме того, грибы богаты витамином D.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.

ИнгредиентКоличество на 6 порций
Паста пенне ригате450 г
Филе лосося без кожи1 шт.
Креветки больших размеров450 г
Сливки1 ст.
Грибы шиитаке50 г
Маленький лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубца
Зеленый или красный сладкий перец1 шт.
Сухое белое вино80 мл
Молоко60 мл
Соль морскаяПо вкусу
Черный перец молотыйПо вкусу
Свежие листья базилика5 г
Оливковое масло2 ст. л.
Приправа каджунПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.

Приготовление:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  1. Пенне ригате варят до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось и креветки нарезают кубиком средних размеров. Морепродукты приправляют специей каджун и малым количеством соли.
  3. Лук и чеснок очищают от шелухи. Зубчики давят прессом или измельчают на терке. Лук-репку нарезают мелким кубиком. Овощи выкладывают в нагретую с растительным маслом сковороду и готовят до размягчения.
  4. К луку и чесноку добавляют лосось и креветки. Полученную массу готовят 5 – 6 мин.
  5. Тем временем, шиитаке нарезают слайсами, а болгарский перец – кубиками небольших размеров. Продукты добавляют к рыбе и креветкам.
  6. Затем огонь уменьшают до среднего, вливают белое вино и дают покипеть 3 – 5 мин.
  7. При помощи шумовки из сковороды извлекают лосось, креветки и овощи, перекладывают их в кастрюлю с готовой пастой и накрывают крышкой, чтобы будущее блюдо не остыло.
  8. В оставшееся в сковороде вино вливают теплые сливки и молоко. Будущий соус солят, перчат и приправляют специей каджун. Заправку готовят 4 – 6 мин, периодически помешивая.

Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

  • Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
  • Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
  • Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
  • Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
  • Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Рецепт пасты

Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!

Сортов пасты великое множество. Даже не берусь все перечислить — это займет много времени и места.

Но рассмотрим хотя бы самые известные сорта пасты — то, что мы привыкли называть лапшой или макаронами.

самые известные сорта пасты

Acini di pepe или зерна перца — очень маленькая паста; используется в салатах или супах.
Agnolotti – аньолотти — маленькая паста с начинкой. Напоминает варенички.
Alphabet – алфавит. Это маленькие буквы из теста.
Anellini – анеллини: вид миниатюрных колечек.
Bucatini – букатини, длинные макароны похожие на соломинку.
Campanelle или gigli – кампанелле или лилии. Короткая паста похожая на маленькие колокольчики или лилии.
Cannelloni – каннеллони. Паста как трубочки — для фаршировки мясом или сыром.
Cappelletti – капеллети: паста, как с начинкой , так и без нее: похожа на шапочки или маленькие пельмени. Часто подают с бульоном.
Capellini – капеллини (в переводе волосок). Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. Паста еще тоньше называется капели ди анджело, что значит волос ангела.
Cavatappi – каватаппи значит штопор, она похожа на завитки штопора.
Conchiglie – конкильи значит ракушка. Ракушки отлично удерживают любые соусы.
Conchiglioniбольшие ракушки для фарширования и запекания под соусом.
Ditalini – диталини, т.е. наперсток. Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек.
Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки) в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых.
Farfalle – фарфалле, что значит бабочки — появилась примерно в 16 веке.
Fettuccine – теттуччине или ленточки. Или же лапша. Это длинные тонкие полоски шириной 1 см.
Fideo – фидио. Макароны в виде тонких слегка изогнутых нитей.
Fusilli – фузилли. Это фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини.
Gemelli – джемелли или близнецы. Макароны в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом.
Gnocchi – ньокки или маленькие клецки. Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром.
Lanterne – лантерне: небольшие ребристые кусочки, загнутые по краям.
Lasagne – лазанья: широкая, плоская и длинная паста.
Linguine – лингвини, что значит язычки.

любите ли вы пасту

Maccheroni – макароны.
Orecchiette – ореккьете или ушки. Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, похожая на симпатичные ушки.
Orzo – орзо. Необычная паста, напоминающая рис.
Pappardelle – папарделле. Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине.
Pasta colorataцветная паста. Цветной может быть любая паста: для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты.
Penne – пене. Макароны в виде трубочек со скошенными краями, похожие на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Manicotti — маникотти похожи на пене, но длиннее и шире.
Radiatori – радиаторы. Гофрированная паста с глубокими желобками.
Ravioli – равиоли. Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, по форме квадратные.
Rigatoni – ригатони. Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью.
Rocchetti – рочетти или катушка. Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу или салатах.
Rotelle – колесики. Круглая паста в виде маленьких колес со спицами.
Rotini – ротини или спиральки. Паста в виде небольших коротких пружинок.
Spaghettiспагетти: самый распространенный вид пасты. Потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини.
Stelline – стеллини. Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре.
Tagliatelle – тальятелле или яичная лапша. Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже.
Tortellini – тортеллини:паста в виде колечек с начинкой.
Tortiglioni – тортильони. Короткие макароны в виде трубочек среднего размера.
Tripoline – триполини. Маленькая паста в виде галстука бабочки.
Tubini – тубини. Паста в виде простых трубочек среднего размера.
Vermicelli – вермичелли. В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» Похожи на классические спагетти, но тоньше и короче.
Ziti – зити. Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой.

Рецепты пасты — это блюда, которые состоят из хорошо известной итальянской лапши. От спагетти, пенне и фарфалле до ригатони — выбор и возможности вариаций рецептов пасты огромны.

Блюда из макаронных изделий обычно «сопровождаются» вкусными соусами или служат в качестве гарнира к различным основным блюдам, можно использовать вкусную пасту в качестве супа или основного блюда.

Рецепт Быстрая зеленая паста

Рецепт Быстрая зеленая паста

Рецепт пасты с соусом

Рецепт пасты с соусом

Готовит Женнаро — смотрите видео!

Рецепт пасты с соусом 1

По 1/2 красной и желтой паприки нарезать тонкими полосками вдоль.
Очистить и нарезать красную луковицу полукольцами.
Кусочек бекона нарезать кубиками. А можно панчетту, салями или даже колбаски… Или два вида мяса.
Измельчить 1 сухой перчик чили.
Нарезать полпучка петрушки.

Рецепт пасты с соусом 2

Рецепт пасты с соусом 3

В сковороде нагреть масло и обжарить: бекон, затем лук и паприку, после этого влить половничек водички от пасты.
Поставить соус готовиться и приправить по вкусу. Тушить под крышкой.

Рецепт пасты с соусом 4

Когда паста будет почти готова, добавить в соус петрушку, достать пасту щипцами и положить ее в соус.

Рецепт пасты с соусом 5

Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать тертым сыром.

Рецепт пасты с соусом 6

Блюдо готово.

Рецепт пасты с соусом 7

Рецепт пасты с морепродуктами

В семье Джейми готовят все — и его жена и дети.
Джулс готовит рецепт из серии экономных блюд.

Это отличный, быстрый обед или ужин. Все ингредиенты счастливо живут в шкафу или в морозильной камере и ждут, чтобы их свели вместе, а сочетание душистого горошка, креветок и томатного соуса, несомненно, восхитительно.

Рецепт пасты с морепродуктами

418 ккал
Жиры 7,2 г
Белки 26.1 г
Углеводы 60.3 г

Ингредиенты 4 порции

320 г пасты ракушки
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
200 г замороженных очищенных вареных креветок
200 г замороженного горошка
1 столовая ложка томатного пюре с горкой
30 г сыра пармезан

Как приготовить

Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена из чили и мелко нарезать перец чили, затем положить их в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.

Обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить креветки, горох и томатное пюре, добавить немного кипятка из кастрюли для пасты и медленно готовить на слабом огне.

После приготовления пасты слить воду, оставив только чашку воды для приготовления.
Приправить соус, затем перемешать с пастой.

Мелко натереть пармезан и перемешать, при необходимости разбавив небольшим количеством воды от пасты. Сразу подавать.

Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе

Бадди готовит

Вот тут смотрите рецепты!
А сегодня он готовит пасту — любимое блюдо всех членов семьи!

Готовьте вместе со своими детьми — этот рецепт обязательно будет хитом на вкус, и его легко можно приготовить вместе.

рецепт пасты Болоньезе

497 ккал
Жиры 11,4 г
Белки 32,3 г
Углеводы 70.6 г
Клетчатка 5,3 г

Ингредиенты 6 взрослых порций

2 свиные колбаски (купаты)
оливковое масло
500 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок
2 столовые ложки густого бальзамического уксуса
2 банки по 400 г помидоров
1 чайная ложка томатного пюре с горкой
450 г спагетти
сыр пармезан, для подачи

Как приготовить

Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе

Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбаску из кожицы.
Налить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и смешать с фаршем и колбасой, раздавливая все деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая, пока готовите овощи.

Очистить лук и чеснок, очистить морковь, сельдерей и кабачки. На крупной терке все овощи натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке и размешать в сковороде.
Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими — периодически помешивая.

Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину заполнить каждую банку водой, перемешать и вылить в сковороду.
Добавить томатное пюре и щепотку черного перца. Размять все ложкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 2–3 часа или до густоты.

Примерно за 15 минут до подачи на стол приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, оставив кружку крахмалистой воды для приготовления.
Добавить пасту в соус, влить немного оставшейся от пасты воды, и хорошо перемешать на огне.
Разложить по тарелкам щипцами, подавать с натертым сыром пармезан.

Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе

Предложите детям готовить на кухне и поделитесь фотографиями и видео в инстаграме #kitchenbuddies .

Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов

Джейми Оливер. Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов

Джейми любит хорошую пасту, и он подобрал 7 вкусных рецептов из архивов, чтобы вы могли их проверить!
От пасты с колбасками до невероятного вегетарианского болоньезе — все, что связано с пастой!

Подборка рецептов пасты из новой книги Джейми «7 способов: простые идеи на каждый день недели»

Итак, великолепная семерка!

1. Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 1

В сковороде нагреть оливковое масло.
Обжарить колбаски.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 2

Колбаски посыпать свежим майораном.
1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к колбаскам.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 3

Нарезать мелко пару стеблей сельдерея и положить в сковороду.
Чеснок нарезать мелко — и в сковороду. А чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить половинки к остальным продуктам в сковороде целиком половинками.

Жарить до мягкости овощей.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 4

Добавить 1 кг помидоров черри, разрезав их пополам. Добавить немного воды.
Приправить бальзамическим уксусом.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 5

Несколько веточек орегано и тимьяна сбрызнуть маслом и положить в сковороду.
Когда все закипит, поставить в духовку, нагретую до 190°С, и оставить на полчаса.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 6

Отварить лингвини. Смешать с соусом и подать.

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью 7

Готовое блюдо посыпать любимыми тертыми сырами.

Это одно из любимых блюд Джейми!

Далее в видео Джейми

Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью

2. Спагетти Аррабиата
3. Лингвини с креветками
4. От Женнаро спагетти CACIO E PEPE
5. Ультимативный рецепт MAC AND CHEESE
6. Вегетарианский рецепт спагетти Болоньезе
7. Паста с помидорами, баклажанами и рикоттой

Напишите в комментариях, дорогие читатели, любите ли вы пасту так, как любит ее Джейми?
Мы будем вас и дальше знакомить с великолепной семеркой рецептов пасты!

Как приготовить пасту

Как приготовить пасту. Шесть простых шагов и рецепты с пастой от Джейми и Женнаро

Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты в числе самых популярных блюд. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и вы будете готовить пасту как профессионал.

Начать следует с простого.

Советы, как приготовить идеальную пасту дома

Вот некоторые основные «правила», которые нужно следовать.

  1. Всегда, всегда солить воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соус, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропускайте этот шаг.
  2. Избегайте пищевых отходов и измеряйте свои порции. 75 г сухой пасты на человека — это правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макарон. должна иметь достаточно места для приготовления — так что берите большую кастрюлю.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстрее довести воду до кипения, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного понизьте температуру, чтобы она не бурлила.
  4. Добавляйте пасту в воду, как только она закипит, и никогда не раньше, и готовьте без крышки.

Ингредиенты для идеальной пасты

морская соль
паста (75 г на человека)

Потребуется
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг

Как приготовить пасту

Шаг 1: довести до кипения кастрюлю с водой

Шаг 1 довести до кипения кастрюлю с водой

Заполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 2: добавить щепотку соли в кипящую воду

Шаг 2 добавить щепотку соли в кипящую воду

Добавить хорошую щепотку морской соли.

Шаг 3: добавить пасту в кипящую воду

Шаг 3 добавить макароны в кипящую воду

Как только вода закипит, всыпать пасту.

Шаг 4: Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена

Шаг 4 Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена

Готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ​​ли паста, попробовать примерно за минуту до окончания времени приготовления. Она готова, когда она достаточно мягкая, чтобы есть, но все еще немного упругая. Итальянцы говорят «Аль Денте».

Шаг 5: перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты

Шаг 5 перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты

Отлить кружку крахмалистой воды для приготовления пищи. Это поможет эмульгировать соус для пасты.

Шаг 6: слить пасту

Шаг 6 слить пасту

Слить пасту в дуршлаг над раковиной.
Теперь можно добавить ее в любимый соус — лучше всего сделать это на сковороде, добавляя немного воды от пасты и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не получит идеальную консистенцию.

Конечно, нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная паста.

Как приготовить пасту по-итальянски дома

Это основной рецепт приготовления свежего яичного теста для пасты.

Попытайтесь достать Типо 00 — это мука очень тонкого просеивания, которую обычно используют для приготовления яичной пасты или тортов. В Италии называют farina di grano tenero, что означает «нежная» или «мягкая» мука. Я обычно использую яйца, чтобы сделать свою пасту, как здесь в рецепте — вы можете использовать либо 6 яиц, либо, если вы хотите сделать пасту более насыщенной и желтой, используйте 12 желтков.

Как приготовить пасту по-итальянски дома

Ингредиенты 4 порции

600 г муки Tipo ’00’
6 крупных яиц или 12 больших желтков

Мастер класс Джейми Оливера Тесто для итальянской яичной пасты

1. Поместить муку на доску или в миску. Сделать в центре колодец и разбить в него яйца. Взбить яйца вилкой до однородной массы.

2. Используя кончики пальцев, смешать яйца с мукой, постепенно добавляя их, пока все не смешается.

3. Вымесить кусочки теста вместе — чтобы получить гладкое тесто !
4. Вы также можете сделать тесто в кухонном комбайне, если он у вас есть. Просто добавить все и замесить, пока не получится мука, похожая на панировочные сухари, затем выложить смесь на рабочую поверхность и собрать тесто в один комок руками.

5. Далее тесто нужно замесить и обработать его руками, чтобы развилась клейковина в муке, иначе паста будет мягкой, когда вы будете ее готовить — а не упругой и не получится аль денте.

6. Нет особого секрета для замеса. Просто нужно немного побить тесто руками, потолкать его на столе, потянуть, растянуть, снова и снова… Это довольно тяжелая работа, и через несколько минут легко понять, почему у обычной итальянской мамы такие руки, как у Фрэнка Бруно! Вы почувствуете, когда остановиться — это когда тесто станет гладкими и шелковистыми.

7. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник, чтобы оно оставалось на холоде как минимум полчаса, прежде чем использовать его. Убедитесь, что пленка хорошо покрывает тесто, иначе оно высохнет по краям.

Как раскатать пасту

8. Если у вас нет машины для пасты, это еще не конец света!

Все мамы, которых я встретил, путешествуя по Италии, раскатывали пасту с их верными скалками, и они даже не подумали бы иметь в доме такую машинку!

Когда дело доходит до раскатывания, главная проблема, с которой вы столкнетесь, — получить достаточно тонкую пасту для работы. Довольно сложно вытянуть большой кусок теста в одно целое, и вам понадобится очень длинная скалка для правильного выполнения работы.
Способ обойти эти проблемы состоит в том, чтобы раскатать много маленьких кусочков теста, а не несколько больших. Вы будете раскатывать тесто в более круглую форму, а не в длинные прямоугольные формы, которые вы получите от машинки — так что просто используйте свою голову, и у вас все будет хорошо!

9. Если вы используете машинку для раскатывания пасты , убедитесь, что она плотно прикреплена к чистой рабочей поверхности, прежде чем начинать (используйте самую длинную рабочую поверхность из имеющихся у вас).

10. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять тесто размером с большой апельсин и сжать его кончиками пальцев. Установить машинку на максимально широкую настройку и пропустить через нее кусок теста. Слегка посыпать пасту мукой, если оно прилипает.

11. Установить машину на настройку поуже и снова раскатать тесто.
Сложить кусок теста пополам, установить машинку снова сна широкий диапазон и снова раскатать тесто.

Повторить этот процесс пять или шесть раз. Как только вы сложите тесто и несколько раз пропустите через ролики, вы почувствуете разницу. Оно будет гладко, как шелк, а это значит, что вы делаете правильную пасту!

12. Теперь пришло время правильно раскатать тесто, пройдя через все настройки машины, от самого широкого до самого узкого диапазона. Слегка протереть обе стороны теста небольшим количеством муки каждый раз, когда вы ее пропускаете через машинку.

13. Когда вы дойдете до самого узкого диапазона, сложить лист теста пополам вдоль, затем снова пополам, затем еще раз пополам, пока не получится кусок квадратного теста.
Повернуть его на 90° и пропустите через машину через самый широкий диапазон. И так далее — до самой узкой…
И вы получите прекрасный прямоугольный шелковистый лист теста с прямыми сторонами — как настоящий профессионал!

14. Как вы ни раскатываете — вручную или на машине — вам нужно знать, когда нужно остановиться.

Если вы готовите пасту, такие как тальятелле, лазанья или стракки, вам нужно будет раскатать тестом толщиной игральной карты;
если вы готовите фаршированную пасту, такую ​​как равиоли или тортеллини, вам через тесто нужно будет четко разглядеть руку или строчки газетной бумаги.

15. После того, как вы раскатали пасту так, как вы хотите, вам нужно сразу придать ей форму или порезать ее . Паста быстро сохнет!

Видео Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо

Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо

Приготовление макаронных изделий так же просто, как кипячение воды, но для ее приготовления нужно немного больше знаний. Крестный отец итальянской кухни, Женнаро Контальдо, делится своими советами , чтобы показать, что спагетти это больше al dente, чем al don’te.

1. Воду посолить

Итак, как мы уже знаем: большая кастрюля и много кипящей соленой воды!
Воду посолить!

2. Женнаро опускает спагетти в воду

И Женнаро — как настоящий итальянец — рекомендует 125 г сухой пасты на 1 порцию.
Посмотрите, как Женнаро опускает спагетти в воду.
Пасту накрыть на 10 секунд крышкой — и снять крышку снова.

3. Перемешать пасту в кипящей воде

Перемешать пасту в кипящей воде.

И, конечно, готовить аль денте ! Лучше недоварить, чем переварить.

4. В миску положить ложку песто

В миску положить ложку песто и пасту, добавив немного водички от пасты.

5. В миску положить пасту

Посыпать тертым сыром пармезаном.
Вот и готова идеальная паста по-итальянски!

Паста: рецепты в домашних условиях

Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты

Надеюсь, итальянская лазанья с грибами вызывает аппетит не только у меня?
Рецепт лазаньи и другие рецепты, начиная от салатов и закусок — до супов и основных блюд, а также всевозможные десерты и выпечка — множество рецептов на Cooleda.com представлены как пошаговые рецепты с фото!
Если вам нужны рецепты заготовок, или вы хотите узнать, как готовить в мультиварке, или же вас интересуют постные блюда или секреты приготовлений тонких и вкусных блинов — все найдете на сайте и даже больше: советы по использованию тех или иных продуктов, о пользе их и о способах хранения… И много других секретов кулинарии. Одним словом, нужная и ценная информация для каждого!

Рецепты на сайте помогут самым неопытным хозяйкам стать шеф-поваром на своей кухне и готовить не только вкусно, но и полезно для своей семьи.
Как известные всем рецепты, так и новые и интересные вы найдете на сайте с подробной инструкцией и описанием.
Готовить могут все! — это вы поймете, увидев подробное описание и фотографии к каждому рецепту.
Вы научитесь не только готовить, но и будете получать истинное удовольствие от процесса готовки!

Салат из пасты и скумбрии

Этот простой салат из макаронных изделий — немного герой — он хорошо насыщает и имеет прекрасный вкус.

632 ккал
45.3 г жиров
17.4 г белков
35.7 г углеводов

Салат из пасты и скумбрии

Ингредиенты 4 порции

4 горсти зеленой стручковой фасоли
400 г фарфалле или других сухих макарон
2 горсти черных оливок
1 лимон, сок
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
1 банка высококачественной скумбрии, разобрать на большие куски
400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 пучок свежей петрушки, листья

Как приготовить

Красочно, вкусно и полезно для всех!

1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить фасоль. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока будет готовой. Вынуть шумовкой.
2. Добавить макароны в воду и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке al dente, как делают в Италии . Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания.
3. Положить оливки на разделочную доску и раздавите их дном кружки, чтобы выскочили косточки. Нарезать оливки.
4. Отжать лимонный сок в большую миску и добавить в три раза больше оливкового масла. Приправить солью и перцем. Положить приготовленную фасоль, макароны, оливки, скумбрию и половинки помидоров в соус и перемешать, пока все не смешается.
Подавать салат на четырех тарелках, посыпать листьями петрушки.
Совет: всегда покупайте оливки с косточкой и вынимайте их самостоятельно. Они на вкус намного лучше, чем без косточек.

Зимний рецепт пасты: салат с грибами

481 ккал
3 г жиров
59.1 г углеводов
29.8 г белков

Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

Зимний рецепт пасты салат с грибами

Ингредиенты 6-8 порций

2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
300 г грибов
300 г вареной ветчины или индейки
500 г короткой пасты
оливковое масло
3 столовые ложки сметаны
200 г шпината
пармезан
1 лимон

Как приготовить

1. Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листья тимьяна, очистить и порвать грибы.
Нарезать ветчину или индейку.
2. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции.
3. Нагреть немного масла в большой сковороде, обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Добавить тимьян, грибы, морскую соль и черный перец и жарить 5-8 минут .
4. Добавить ветчину или индейку и продолжать готовить в течение 5 минут , чтобы все приобрело красивый цвет.
Размешать со сметаной и снять сковороду с огня.
Слить макароны после приготовления, сохранив кружку воды, и дать немного остыть.
Смешать пасту с небольшим количеством масла, затем добавить в соус. Добавьте немного воды — если это необходимо.

5. Вмешать шпинат, добавить хорошую горсть тертого пармезана, отжать лимонный сое, затем приправить по вкусу перед подачей на стол.

Рецепт пасты с грибами

Блюдо из зеленой чечевицы и сушеных белых грибов, этот семейный фаворит невероятно вкусен и является идеальным ужином.
Покрытая супер-хрустящими крошками и тертым сыром эта цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше белка, чем из белой муки, поэтому это всегда отличный выбор!

609 ккал
18 г жиров
92 г углеводов
27 г белков
13.1 г клетчатки

Рецепт пасты с грибами

Ингредиенты 2 порции

50 г сушеной зеленой чечевицы
оливковое масло
10 г сушеных белых грибов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
50 мл красного вина (по желанию)
1 х 400 г банка томатов сливки
160 г цельнозерновых спагетти
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло первого отжима
40 г панировочных сухарей
20 г итальянского твердого сыра

Как приготовить

1. Положить чечевицу в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, вернуть в кастрюлю и слегка приправить морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
2. Тем временем, поместить белые грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить для набухания.
3. Очистить лук и чеснок, обрезать сельдерей и мелко нарезать. Снять и мелко нарезать листья розмарина.
4. Разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные овощи, лавр и розмарин, затем осторожно готовить под крышкой в ​​течение 10 минут или, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
5. Убрать огонь до среднего уровня, залить красным вином (если используете), затем уварить.
6. Мелко порезать белые грибы и добавить вместе с водой для замачивания, процедив через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки песка.
7. Добавить помидоры, разбивая их ложкой, а затем добавить 1/2 банки воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут , добавить чечевицу.
8. Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут или до готовности аль денте.
9. Снять листья тимьяна в миску, добавить панировочные сухари и ½ столовой ложки оливкового масла, а затем перемешать. Поджарить на сухой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
10. Удалить лавровый лист и аккуратно растереть соус до консистенции картофельного пюре, затем приправить по вкусу солью и перцем.
11. Оставить чашку воды от пасты, затем слить спагетти и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать, добавляя воды.
12. Разложить в тарелки, посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и подавать.

Если вы знаете, как приготовить пасту , то у вас будут все блюда с пастой идеальными!

Паста карбонара: Джейми Оливер и его рецепты

Если говорить простым языком, паста карбонара — это качественные спагетти или любые другие макаронные изделия твердых сортов с подливкой. Корни этого блюда — в Италии, а со временем оно покорило весь мир.

Существует множество вариаций рецептуры. Некоторые готовят карбонару с креветками, другие с копченым беконом, третьи — с фаршем или грибами. В итоге получается очень сытное, насыщенное по вкусу блюдо и, даже судя по фото, весьма аппетитное.

Мы же предлагаем вам познакомиться с тем, как готовится паста карбонара по рецепту от Джейми Оливера, который прославился благодаря неординарным подходам к приготовлению блюд и участию в кулинарных поединках совместно с Джимми Доэрти.

Рецепт с брокколи и соусом бешамель

Паста с брокколи в сливочном соусе от Джейми Оливера хоть и вегетарианское блюдо, но поможет справиться с чувством голода и запастись зарядом бодрости.

  • Кочан брокколи 1 шт.
  • Молок/сливки 80-100 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Масло сливичное 35-45 г
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Макароны (спагетти) 200 г

Разберите по небольшим соцветиям капусту и тщательно промойте в проточной воде. Если есть подпорченные или подвявшие места, удалите. Опустите в закипевшую и немного подсоленную воду. Варите, пока овощ достаточно не размякнет, но сохранит свою природную хрусткость. Соцветия не должны превратиться в ходе термической обработки в бесформенную массу.

Осталось приготовить соус бешамель. Для этого в сковороду (желательно с плотным дном) всыпьте муки и доведите ее до слегка золотистого состояния, непрерывно перемешивая лопаткой. Добавьте масло, дождитесь пока оно растворится, и соединяясь с мукой, превратится в густую массу. Влейте молоко, добавьте перец и соль, дождитесь однородности консистенции. Если соус получается слишком густым, влейте овощного бульона.

Переложите спагетти на блюдо, украсьте соцветиями капусты, сдобрите щедро соусом и присыпьте мелко натертым сыром.

Рецепт пасты карбонара с креветками

Поистине шикарной получается паста с морепродуктами и ароматными травами. Она покорит любого гурмана. Для нее рекомендуется брать крупные экземпляры, чтобы вкус креветок был более отчетливым.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • креветки (королевские/тигровые) — 500 г;
  • томаты (в собственном соку) — 250 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • спагетти — 200 г;
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • вино (белое) — 150 мл;
  • чили (хлопья) — 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в подсоленной слегка воде спагетти до состояния «на зубок» — так, чтобы они не разварились.
  2. В это время уже размороженные и очищенные от панцирей креветки отправьте на разогретое оливковое масло, в котором пассеруется чеснок (его можно не нарезать, а слегка приплюснуть ножом — так он отдаст больше аромата). Обжарьте буквально 2 минуты, после чего влейте хорошего столового вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте томаты, базилик и хлопья острого сушеного чили. Оставьте в таком состоянии блюдо покипеть еще пару минут.
  3. Смешайте спагетти с соусом, посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком цитруса.

Совет: если вместо покупных томатов из банки вы используете свежий овощ, предварительно избавьтесь от кожицы посредством бланшировки. Для этого достаточно поместить помидоры на 5 минут в кипяток.

Рецепты, что предлагает Джейми Оливер — паста карбонара с непривычными для этого блюда акцентами, к примеру, разнообразят меню, добавят в него средиземноморский колорит. Эти блюда превосходно подойдут и для обеда, и для ужина. Приятного аппетита!

Домашняя паста от Джейми Оливера

Фото Домашняя паста от Джейми Оливера

Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Пищевая ценность одной порции:

Калории 426 , всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
  2. Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.
  3. Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).

Как раскатать пасту

Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.

Источники:
  • https://culinarya.ru/pasta-s-lososem-i-slivkami
  • https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/recept-pasty/
  • https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-pastu/
  • https://povar24.info/dzejmi-oliver-pasta-karbonara.html
  • https://grandkulinar.ru/6133-domashnyaya-pasta-ot-dzheymi-olivera.html