Кролик в томате рецепты приготовления

Как приготовить Кролик с перцем в томатном соке., пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Оксанка. Кролик с перцем в томатном соке., с ингредиентами: специи

Кролик в томатном соусе Как приготовить блюдо «Кролик в томатном соусе» Тушку кролика обмыть, обсушить и разделать на порционные куски. Сковороду…

Кролик в томате отлично сочетается с любыми гарнирами и будет прекрасным блюдом в любой день. Подробнее о тонкостях и вариациях приготовления данного блюда.

Кролик в томатном соусе рецепт Кролик в томатном соусе. Рецепт с фото Дорогие друзья, разрешите поделиться с вами моим рецептом из детства. Маленькой

3 лучших рецепта приготовления кролика в томате

Кролик считается прекрасным диетическим белым мясом с нежной текстурой. Оно питательнее курицы, менее жирное, чем свинина и не такое жесткое, как говядина. В мясе также много витаминов и микроэлементов. Особенно такой продукт будет полезен для детей и тех, кто придерживается правил здорового питания. Из крольчатины вы сможете приготовить различные блюда, а, чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше готовить их с овощами. По такой же причине его лучше тушить, а не запекать.

В классическом виде крольчатину готовят в сметанном соусе. Мы решили поделиться несколькими способами приготовления кролика в томате – получится не менее вкусно и нежно.

Тонкости тушения кролика

Прежде, чем перейти к рецептам, стоит уделить внимание секретам приготовления:

  1. Для тушения можете использовать любую часть тушки. Но помните, что приготовление передней займет больше времени, так как она более жилистая.
  2. Перед готовкой, вымочите тушку в холодной воде – это позволит удалить специфический запах. Молодое мясо и мясо крольчих не имеет запаха, поэтому, если у вас такой продукт, его вымачивать не нужно.
  3. Мясо можно мариновать в белом вине по желанию.
  4. Готовить блюдо можно в духовке, на плите или мультиварке.
  5. Специи добавляйте на свой вкус. Идеально подойдет тмин, черный перец, лавровый лист и чеснок.

3 рецепта приготовления кролика в томате

Тушеный кролик отлично сочетается с различными гарнирами – блюдо от этого становится более изысканным. Например, хорошим дополнением будет кус-кус. Есть несколько популярных способов приготовить мясо с томатом.

С капустой

кролик в томате с капустой

Для приготовления кролика в томате с капустой понадобятся:

  • килограмм кроличьих ножек или кролика;
  • две столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна веточка розмарина;
  • один лавровый лист;
  • банка консервированных в собственном соку помидор.
  1. Разрежьте мясо на кусочки, удалите с них жир. Если имеете дело с ножками, тогда разделите их по суставу на две части каждую. После залейте холодной водой с уксусом и оставьте на 60 минут.
  2. Морковь вместе с луком очистите, порежьте так, как вы привыкли.
  3. Куски мяса расположите на бумажных полотенцах – так вы удалите излишки влаги. После этого обваляйте их с каждой стороны в муке с солью и перцем.
  4. На разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выложите кролика. Обжаривайте его с двух сторон до тех пор, пока не увидите золотистую корочку. Это займет у вас примерно две минуты на каждую из сторон.
  5. Добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, помешивая. Спустя одну-две минуты переложите обжаренные кусочки на тарелку и прикройте фольгой для сохранения тепла.
  6. В сковороду добавьте растительное масло, а затем лук и морковь. После обжарки, когда овощи станут мягче, поместите к ним нарезанные помидоры. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте, а затем влейте воду и готовьте под крышкой на протяжении нескольких минут.
  7. К овощам в томате добавьте кролика, веточку розмарина и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Не забывайте иногда перемешивать мясо. Когда блюдо будет готово, выбросите лавровый лист – в противном случае он может придать горький вкус. Кролик готов – можете подавать к столу!

С апельсином и картофелем

кролик в томате

Продукты для приготовления кролика в томатном соусе с апельсином:

  • килограмм мяса;
  • один апельсин;
  • полкилограмма свежих помидор или 600 мл томатного сока;
  • пять картофелин;
  • одна морковь;
  • три репчатых лука;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Разделите мясо порционно, вымойте и обсушите. Обжарьте на любом масле, которое предпочитаете. Добавьте для аромата лавровый лист, соль, душистый перец.
  2. Залейте в сковороду стакан воды – теплой либо горячей. Тушите на умеренном огне под крышкой, пока вода не испарится – кролик будет наполовину готов.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь и добавьте к кролику, а затем тушите около десяти минут.
  4. Залейте содержимое помидорами без шкурки или томатным соком. Если кусочки мяса не покроются томатной массой полностью, долейте теплую воду.
  5. Тушите мясо в соусе пятнадцать минут, затем добавьте картофель. После потушите еще двадцать минут.
  6. Под конец добавьте к мясу с овощами апельсин и прогрейте три-четыре минуты. Блюдо впитает цитрусовый аромат и вкус.

В сметано-томатном соусе

кролик в сметано-томатном соусе

Разнообразить вкус соуса и целого блюда можно с помощью добавления сметаны. Для этого понадобятся:

Тушёный кролик в томатном соусе

04 Апреля 2020 19:12 3 тыс 0

Фото блюда

Тушёный кролик в томатном соусе

6 порции

1ч 40м

Описание

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом тушеного кролика в томатном соусе. Мясо кролика диетическое и очень полезное. Такое мясо можно подать не только на ужин, но на праздничный стол. Подавать можно с любым гарниром. Подойдет для детского питания.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Тушёный кролик в томатном соусе»

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 1

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 2

Маринуем мясо. Добавляем соль, прованские травы, кетчуп 2 ст.л. Можно добавить приправу для мяса. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 3

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 4

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 5

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 6

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 7

Разводим кетчуп 2 ст.л со стаканом воды. Заливаем мясо с овощами. Солим по вкусу. И оставляем тушиться на 40 минут.

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 8

Тушёный кролик в томатном соусе - фото шаг 9

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кролик в томатном соусе в духовке

26 Ноября 2018 10:34 3 тыс 0

Фото блюда

Кролик в томатном соусе в духовке

4 порции

Описание

Крольчатина не так часто используется в нашем рационе, как свинина или курятина. А ведь мясо богато белками, полезно в детском и диетическом питании. Да и вкус у него отменный. Я научу вас, как правильно в духовке приготовить кролика в томатном соусе. По простому рецепту удастся получить для ужина или обеда тот деликатес, который очень вам понравится. На фото видно, как обрабатывать продукты.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Кролик в томатном соусе в духовке»

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

Тушку разрежьте на кусочки, промойте их. Затем выкладываем на сковороду для обжаривания. Сверху слегка солим, посыпаем паприкой, добавляем веточку тимьяна.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

Через 5 минут переворачиваем подрумянившиеся кусочки на другую сторону. Снова можно их присолить и посыпать специями.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

В другой сковороде подготавливаем овощи. Очищенную морковку нарезаем кружочками, как и лук-шалот. Отправляем их обжариваться. Надо подлить немного растительного масла.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

Когда овощи станут мягкими, заливаем их томатным соком или пастой, солим. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы соус с овощами вскипел.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 6

Кусочки кроличьего мяса с тимьяном перекладываем в форму. Между ними распределяем черные маслины. Также добавляем чеснок, порезанный мелкими кубиками.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 7

Выкладываем в форму овощную массу, укрывая ей мясо сверху. Можно долить немного воды или томатного соуса. Запекаем в духовке примерно 20-25 минут.

Кролик в томатном соусе в духовке - фото шаг 8

Выключив духовку, даем мясу немножко остыть. Через 10 минут кролика в томатном соусе можно подавать на стол. Подойдут к нему соленые огурчики, салаты, гарнир из картошки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Пончики из творога на растительном масле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кролик в томатном соусе рецепт

Дорогие друзья, разрешите поделиться с вами моим рецептом из детства. Маленькой девочкой я очень любила когда мама подвала нам к обеду кролика в томатном соусе. Это был мой самый любимый рецепт из всех, которые она готовила.

В то время не было соевых соусов, большого количества пряностей и специй, но даже без этого разнообразия блюда получались вкусными. Для приготовления кролика в томатном соусе вам понадобятся самые простые продукты. Нет никаких сложностей в приготовлении, все предельно просто.

Правде кролик я покупала в гипермаркете и он там продавался не целиком, а разделенный на части, нужно было его только помыть и приступить к приготовлению. Если же он будет целый вам придется повозится и разделать его.

Кролик в томатном соусе. Рецепт приготовления в духовке

Как я уже говорила рецепт совершенно простой, но при этом блюдо получается очень вкусный. Основной процесс приготовления будет происходить в духовке, но подготавливать к нему продукты нужно на сковороде. Однако давайте все по порядку. К каждому этапу процесса я подготовила фото.

Список необходимых продуктов:

  • Кролик — 1 кг
  • Растительное масло — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 л или разводим томатную пасту литром воды
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность — 119,21 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

Прежде чем приступить к приготовлению я замочила мясо на один час в обычной холодной воде, периодически меняя ее на свежую. Вода не изменяет вкус и цвет мяса, но уберет горечь и неприятный привкус. Конечно, можно замачивать в различных маринадах, но они несколько исказят готовое блюдо, поэтому я использую воду. Через час после замачивания начинаем готовить.

Как приготовить кролика в томатном соусе

Для начала солим и перчим мясо. Можно дать ему немного постоять, примерно один час, или беремся сразу готовить.

Для этого отправляем мясо на сковородку обжариваться с двух сторон до золотистой корочки.

Пока оно жарится готовим томатный соус. Для этого чистим лук, режим его полукольцами и слегка притушиваем на растительном масле. Когда он только начнет румяниться добавляем морковь, тертую на крупной терке.

Тушим пока она не впитает в себя масло. Подрумянивать морковь нельзя — это вредно для здоровья. Затем выливаем к овощам томатный сок. Если у вас его нет, тогда разведите обычную пасту водой. Можно использовать также томатный соус, или кетчуп . Солим и перчим соус по вкусу, если хотите, добавьте лавровый лист.

Обжаренный кролик складываем в гусятницу или другую форму для запекания в духовке. Я использовала одноразовую из фольги. Гусятница у меня есть, но она тяжелая и мне удобней запекать или тушить в духовке вот таких формах, как на фото.

Смазываем дно растительным маслом, разкладываем мясо и заливаем его томатным соусом.

Сверху я накрыла фольгой из рулона, которую можно купить в любом хозяйственном магазине, и в таком виде, как на фото отправила в предварительно нагретую духовку на 200ºС. Тушится кролик 1 час.

За это время чистим и раздавливаем чеснок. Затем снимаем фольгу и на каждый кусочек кролика раскладываем чеснок, можно его перевернуть и с другой стороны разложить тоже.

Опять накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. Вот и все приготовление.

Хотите подавайте его с кашей, картошкой или макаронами. В любом случае будет вкусно. Всем желаю приятного аппетита и творческих успехов на кухне!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик в соусе «Бешамель»

Котлеты из кролика

Кролик на цветочной поляне

Валенсийская паэлья с кроликом

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Кролик в горчичном соусе

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Крольчатина с овощами

Тушеный кролик с соусом из лисичек

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

Сырно-грибной рулетик

Любимый мармелад моего сына

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Музыка

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (514)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (270)
  • ДНЕВНИК (18)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (8)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (24)
  • ВИДЕО (2177)
  • веселушки (612)
  • видео МК (94)
  • разное (74)
  • докфильмы (68)
  • Lena Ohot (56)
  • релакс (48)
  • танцы (19)
  • короткометражки (11)
  • поэзия (10)
  • Елена и Олеся (9)
  • Юрий и Елена Кононовы (7)
  • история ВОв (5)
  • экскурсии (4)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (593)
  • музыка (536)
  • мультики (149)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2462)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (296)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (223)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (86)
  • ангелы (52)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (14)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (301)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (97)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (128)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (162)
  • сердечки (69)
  • схемы (921)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (786)
  • для дома (237)
  • аксесуары (37)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (8)
  • одежда (105)
  • пледы (96)
  • узоры, идеи для творчества (240)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (505)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (51)
  • одежда (118)
  • пледы (30)
  • узоры, идеи для творчества (237)
  • шарфы, палантины, шали (72)
  • ДАЧА (144)
  • «полезности» (18)
  • «скульптура» (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (8)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (171)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (99)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (408)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (26)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (103)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (9)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (3)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (25)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (29)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1337)
  • осень (120)
  • чирикаю (57)
  • 12 месяцев (фотопроект) (9)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. 🙂 (381)
  • культпоход (31)
  • мои питомцы (41)
  • моё рукоделие. (159)
  • мои рукодельные процессы (57)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (21)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (157)
  • я читаю. (155)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (302)
  • органайзер (137)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (112)
  • из старых джинсов (62)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (407)
  • ПРИТЧИ (207)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1055)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (128)
  • игрушка в интерьере (207)
  • идеи для интерьера (288)
  • комнатные растения (8)
  • кухня (187)
  • мои работы (9)
  • подушки (113)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (108)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (26)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (842)
  • для дома (233)
  • ПЭЧВОРК (155)
  • полезные советы (65)
  • броши (26)
  • секреты кроя (2)
  • для животных (3)
  • одежда (115)
  • тильды, игрушки, декор (270)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9088)
  • про СЧАСТЬЕ (945)
  • ИСТОРИЯ (131)
  • медицина, биотехнологии, наука (98)
  • известные женщины (77)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (74)
  • кладбищенские истории (43)
  • фотография красоты России (41)
  • Pin-Up (36)
  • активная старость (26)
  • живопись цифровая (18)
  • экскурсии (10)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (47)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (39)
  • всё о горячительных напитках (54)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (250)
  • вышивка, текстиль (255)
  • гороскопы, гадания, тесты (395)
  • дела рабочие (11)
  • живопись (1490)
  • здоровье, психология (412)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (384)
  • искусство (224)
  • искусство Востока (62)
  • история одного бренда (109)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (148)
  • календари (117)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (166)
  • кулинарные истории (18)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (487)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2125)
  • невероятное (62)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (159)
  • религия (77)
  • скульптура (186)
  • среда обитания (122)
  • традиции, праздники, фестивали (199)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (56)
  • фотография (218)
  • чай и всё о нём (104)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (5804)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кролик тушёный в томатном соусе

Кролик тушёный в томатном соусе

Супруг был в отпуске, занимался хозяйством и у фермеров купил кролика. Я бы точно не купила, так как употребляю в пищу только основные виды мяса, кролики и дичь. это не моё. Понимаю всю полезность, но. :-)) Ну, раз уж купил — нужно приготовить. Так как кролика он покупает не первый раз, а готовить приходилось мне, то я помню что при приготовлении (на уровне обоняния) мне нравилось сочетание кролика с розмарином. И в этот раз я решилась потушить кролика в томатном соусе и с розмарином. Всё получилось идеально, моим мужчинам это сочетание очень понравилось!

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Я просто подержала кусочки кролика несколько минут на сухой сковороде (без масла), благо керамическая сковорода это позволяет. Затем складываем кусочки в кастрюлю для тушения.

2. Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами (или мельче), чеснок пропустить через чесночницу. Затем пассеровать их на растительном масле.

3. Затем в сковороду к луку добавляем томатную пасту, разведённую водичкой или томатный сок, или протёртые помидоры. Туда же влить яблочный уксус, добавить соль, розмарин, перец чёрный молотый, всё перемешать и Тушить минут 5.

4. При желании готовый соус можно протереть через сито или же измельчить блендером. Но моих мужчин кусочки овощей в соусе не смущают, потому я оставила всё как есть. Заливаем кусочки кролика приготовленным соусом. И ставим в разогретую духовку минут на 40-45. Или же тушим на плите до готовности.

Получаем вкусное и диетическое блюдо.

На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Это действительно отличное сочетание — нежное мясо кролика, чуть островатый томатный соус, и ароматный розмарин!

Кролик в томатном соусе

Рейтинг блюда

Кролик в томатном соусе — прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удается всем с первого раза. Попробуйте!

Вам потребуется

  • Кролик 1.250 кг
  • Помидоры пелати 300 г
  • Петрушка 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Белое вино 1 бокал
  • Сливочное масло 20 г
  • Прошутто крудо 80 г
  • Соль
  • Перец

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Процесс приготовления

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Похожие рецепты

Кролик, тушеный в сметане, по пошаговому рецепту от ХлебСоль радует нежным, но в .

Овощное рагу с мясом по этому рецепту с фото получается ароматным и сытным — то, .

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Очистите кролика, выньте все внутренности и отрежьте голову. Хорошо промойте, нарежьте на куски и высушите бумажным полотенцем.

В кастрюле (желательно глиняной) обжарьте очищенный чеснок на оливковом и сливочном масле, положите затем куски кролика и оставьте готовиться на среднем огне. Добавьте огонь, сбрызните вином и дайте ему испариться.

Затем положите лавровый лист, предварительно крупно нарезанные помидоры пелати и порезанное на полоски прошутто. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа.

Следите, чтобы соус не высох: время от времени добавляйте несколько ложек теплой воды.

Как только кролик будет готов, подайте на стол в той же глиняной посуде, украсив сверху петрушкой.

Кролик в томатном соусе рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Несмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.

Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для приготовления:

— помидоры в собственном соку – 1 б.;

— красное сухое вино – 150 г;

— пшеничная мука для панировки;

Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.

Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.

Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.

Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.

Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.

Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.

Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.

Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина

Кролик в томатном соусе рецепт

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

Вспомнить бы все

Рецепты из кролика

Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Давно известно, что мясо кролика – это не только диетический продукт, но и деликатесный. Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Кролик в мультиварке… вы только представьте себе это блюдо, и его сразу же захочется приготовить.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть.

Кролик в мультиварке

Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать. Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась.

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами.

В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Ничего выдающего в этом рецепте нет, так — очередная вариация на тему диетического «разнообразия».

Решила поэкспериментировать с кроликом — получилось очень симпатично. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.Обязательно «недоварите» квиноа пару минут — она сама потом дойдет. Зато я влезла в «контрольные» джинсы! И еще плюс один дурацкий вопрос, извините.Это мне очередными «разборками» (в этот раз фотографическими) в Китчен Нахе навеяло.Для вас очень важно качество фотографии в рецепте? Я такой «натуралист» в еде. А вы? Обязательно всё должно быть «аккуратненько»?

Выложить лук поверх кролика. Залить томатным соусом пассата, водой, добавить специи. Закрыть и тушить на слабом огне 75 минут, не надо перемешивать. Затем открыть и тушить 15 минут без крышки, чтобы загустить подливу.

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило!

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем.

Описание рецепта — Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе:

После этого добавьте помидоры – либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные.

Особенности приготовления блюд из кролика

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. Тушил час под закрытой крышкой + пол часа с открытой в духовке в горшочке 190 градусов. P.S.: По трем рецептам пишу комментарии в один и тот же день, но за период месяца, так как хотелось сначала попробовать и сравнить, да и со временем свободным было напряженно.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными! Это не канонический рецепт, а пример очень выигрышного способа приготовления…

Получается очень вкусно, при этом просто и нестандартно. 4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

КСТАТИ: не забывайте, что фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов. Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.

Что приготовить из кролика? Самые популярные блюда

Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом в нашей стране. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить из кролика различные блюда, чтобы они получились вкусными и очень аппетитными. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора.

В 100г крольчатины содержится всего 198ккал. К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном).

Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.

Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления. Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Туда же переложить обжаренного кролика и перелить содержимое сковороды в эту кастрюлю. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности. Рецепты из кролика — легкие, питательные и очень вкусные. О рецепте: «Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным.

Кролик в томатном соусе

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда. Кролик в томатном соусе — очень простой, вкусный и полезный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо.

  • 1 кролик
  • 0,5 кг. спелых помидор или 0,2 л. томатного соуса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,2 л. белого вина
  • мука
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • орегано
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Кролик, тушеный в томатном соусе

Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

  • 1 кролик
  • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • свежий или сухой жгучий перец
  • лимонный сок
  • сахар
  • вода

Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Кролик с перцем в томатном соке.

В зависимости от сезона рецепт можно менять, летом я использую свежий перец и помидоры, которые предварительно очищаю от кожицы, а зимий концервированый перец и томатный сок(в этом году у меня два в одном, перец концервированый в томатном соке). Попробуйте приготовить, может и вам понравится)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр.перца, 200 гр.томатного сока, 1 ст.воды, 4-5 зуб.чеснока, розмарин, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок.

В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок.

# шаг 2/6

Добавить крупно нарезаную морковь и лук. Протушить с овощами.

# шаг 3/6

Добавить нарезаный перец, таматный сок и стакан воды. Тушить 10-15 минут.

# шаг 4/6

Когда мясо хорошо протушилось в томате, добавить соль, перец, розмарин.

# шаг 5/6

Добавить крупно нарезаный чеснок, потомить 5 минут.

# шаг 6/6

Приятного аппетита)

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Макароны с тушенкой из лося

Индейка на подушке из тыквы и яблок

Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо

Итальянские фрикадельки с рикоттой

Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось.

varvarik

СветланкаК

ЮсяЮся

irina_kha

Джинджер

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Джинджер

Я очень-очень люблю кролика. Но тоже готовлю его всегда как-то очень обычно. При случае обязательно попробую ваш вариант. Перец, наверное, добавляет сладость, а томат — кислинку. Спасибо за хороший рецепт!

Оксанка

попробуйте обязательно) я очень критично отношусь к тушоному перцу. есть у него специфичный привкус, а после такого эксперемента поменяла свое мнение, получается вкусно)

ЮсяЮся

оставшимся кроликам привет. Маргарита кстати сегодня суп кроличий ела

Оксанка

) а мама его пробывала? мы Маргаритку следующий раз на кролика пригласим.)

ЮсяЮся

ні. не пробовала. але Маргарита зїла і не плювалася, значить добре. И надвір ідете?

Оксанка

ми вже повернулись) 10 хвилин погуляли і додуму. дощик і холодно

СветланкаК

Хороший рецепт, я часто думаю как приготовить кролика и готовлю его обычно. А это прекрасный вариант! Спасибо. Голос и 5.

Оксанка

спасибо) попробуйте очень интересно получается. я обично делала кролика с белым вином и в сметане. нс появлением в семье ребенка, как-то побаиваюсь вино добавлять(хотя оно и испаряется), а этот рецепт для меня был просто находкой)

СветланкаК

С вином и в сметане? Я хочу рецепт.
А с ребёнком, до трёх месяцев пока кормите повремените, но не из-за алкоголя в вине, а из-за того, что оно виноградное, а виноград даёт брожение, и ребёнок будет вам песни петь из-за животика. А после 3-х месяцев можно будет! Удачи! И простите если лишнее написала. Я иногда зануда :)))

Оксанка

Светочка, ну что вы)) ничего лишнего! у меня ребенку уже 2 годика) просто она вместе с нами кушает, вот потому я и боюсь вино добавлять) А кролика готовила очень просто, обжаривала добавляла лучок, 250 гр.белого кисленького вина, потом сметанку. и самом конце солила, прерчила и чесночок.. можна скказать все на глаз) и в этих рецептиках очень вкусная подливочка получается, и с пюрешкой и макарончиками) мои домашние все враз съедают)

Источники:
  • https://myfarming.ru/kuhnja/krolik-v-tomate/
  • https://nyamkin.ru/recipes/tushyonyi-krolik-v-tomatnom-souse
  • https://nyamkin.ru/recipes/krolik-v-tomatnom-souse-v-duhovke
  • https://receptpizza.ru/blyuda-iz-myasa/krolik-v-tomatnom-souse-retsept.html
  • https://recept4you.ru/krolik-v-tomatnom-souse-recept.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/20501-krolik-s-pertsem-v-tomatnom-soke