Кролик в соевом соусе рецепт

Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке 10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке Запекайте кусками либо целую тушку, со сметаной,

Как приготовить Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке с использованием: кролик,майонез,соус соевый темный,соль. Мясо кролика считается очень нежным и диетическим, поэтому его можно кушать даже детям. Рецептов приготовления мяса кролика уйма.

10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

Запекайте кусками либо целую тушку, со сметаной, аджикой либо мёдом, с овощами либо без. Будет смачно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковки;
  • 1 лимон;
  • 650 г зайчика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Лук разрежьте на половинки либо четвертинки, лимон — напополам.

Зайчика разделите на порционные куски, залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Опосля переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте приблизительно 45–60 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3 луковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубочайшей миске размешайте куски зайчика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. Опосля переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько малеханьких отверстий.

Запекайте зайчика приблизительно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. Опосля откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез перемешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. Выложите зайчика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте приблизительно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость стремительно испаряется, добавляйте при необходимости.

Попытайтесь

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковки;
  • 1 кг зайчика.

Изготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимоновым соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

Зайчика разделите на порционные куски. Размешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите зайчика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте поначалу 30 минут при температуре 200 °С, а опосля ещё приблизительно час при 180 °С. Примерно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтоб мясо подрумянилось.

Приготовьте

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г зайчика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковка;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте маленькими порционными кусками, картофель — средними, морковь — маленькими, лук — полукольцами либо четвертинками колец.

Картошку смешайте со спец приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте зайчика, опосля засыпьте лук и готовьте ещё приблизительно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой приблизительно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут. Опосля добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового зайчика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г зайчика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте кусками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно час при температуре 200 °С.

Изберите наилучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 2–3 луковки;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, опосля уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте зайчика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к зайчику вкупе с солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и тушите на неспешном огне приблизительно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Зайчика вкупе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке приблизительно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними, 1 луковку — полукольцами, другую — четвертинками либо мельче.

Взбейте блендером лимоновый сок вкупе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — зайчика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте приблизительно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте зайчика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте приблизительно 1 час при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтоб блюдо не подгорало сверху, кратковременно опять прикрывайте его фольгой.

Изумите гостей 🍳

10. Кролик полностью в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза либо сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 зайчик.

Изготовление

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте зайчика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо зайчика600 г.199
Лук (маленький)5-6 шт.43
Соевый соус2-3 ст. лож.
Горчица1 ч. лож.
Мёд1 ч. лож.384
Чеснок2 зуб.106
Чёрный молотый перец и сольпо вкусу
Розмарин сухой1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло1 ст. лож.899
Вода50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Кролик в соевом соусе с фото

    В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.

Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.

В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное маленькими кусками с обеих сторон.

Позже переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.

В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться размельченный лук, позже вкупе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.

Видеорецепт Кролик в соевом соусе

Стифадо из зайчика в мультиварке

А еще можно побаловать свою семью необыкновенным стифадо из зайчика, а поможет нам в этом магическая мультиварка!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
кролик-1 кг.;
лук-300 г.;
томатный сок-1 ст.;
красноватое вино-0,5 ст.;
оливковое масло-50 мл.;
чеснок-2 зуб.;
острые специи – по вкусу;
пряности и травки – по вкусу;
соль-2 щеп.

    Сходу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части незначительно оставьте.

Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые куски, очищенные зубки чеснока в целом виде, незначительно посыпьте солью.

Приготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить незначительно оливкового масла, выслать обжариваться зайчика, непременно посыпьте мясо солью.

Позже в смесь следует влить томатный сок, красноватое сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.

Рецепт: Кролик тушеный в сметане с соевым соусом – Хорошее блюдо,благоуханное ,сытное и в то же время диетическое.

Готовить крольчатину легко, она не имеет никаких специфичных запахов.
Я разделываю тушку на не огромные куски и мариную их в соевом соусе и сухих приправах. Мариную всю ночь (то есть темное время суток).

С утра приступаю к изготовлению зайчика.
Морковь непременно, огромную и сочную. Кролик любит морковь!!)))

Для этого блюда не натираю морковь, а режу пластинками.

Сходу выкладываю на жаркую сковороду с подсолнечным маслом.

Пока подрумянивается морковь, режу луковку перьями. Луковку тоже беру крупную либо несколько маленьких.

Морковь подрумянилась, выкладываю луковку.

Подрумяниваю луковку и когда всё отлично запахнет и станет прекрасным, выкладываю умеренно в противень, в котором буду запекать зайчика.

В сковороду добавляю незначительно масла и выкладываю куски промаринованного мяса зайчика.

Жарю до румяной корочки с 2-ух сторон.

Поджаренное мясо умеренно выкладываю на морковь с луком.

Готовлю сметанную заливку. Сметана, соевый соус и хмели сунели. Горьковатый перец я уже употребляла при мариновании мяса.

Отлично вымешиваю всё венчиком. Добавляю ложку подсолнечного масла.

всё готово, можно смазывать.

Умеренно распределяю сметанную подливу по поверхности мяса. Закрываю фольгой и ставлю при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовность наблюдайте сами, можно бросить соуса больше, а можно его выпарить, кто как любит.

Запах соберёт всех около обеденного стола!!

Кролик в соевом соусе и томате

Белоснежное кроличье мясо понятно красивыми вкусовыми свойствами и низкой калорийностью. Невзирая на это, блюда из крольчатины довольно питательны, при всем этом просто усваиваются. Ранее тушку кроля продавали лишь полностью. На данный момент же его разделывают на части и можно избрать подходящую. Чтоб приготовить зайчика в соевом соусе, отлично подойдет филе либо неважно какая иная мякоть. Это звериное, обычно, выращивается на убой, потому мясо не бывает старенькым. Но для того, чтоб избавиться от ненужного аромата, мякоть за ранее вымочите в течение нескольких часов в обыкновенной прохладной воде без прибавления уксуса. Следующие маринование в течение 1-2 часов в консистенции специй с добавлением пряных травок даст блюду прелестный вкус. О гарнире не волнуйтесь – мясо с подливкой разнообразит вкус картофеля и макарон, гречневой каши и тушеных овощей. Пошаговые фото главных операций приведены ниже.

Ингредиенты:

— 2 столовых ложки соевого соуса,

— 2 огромных дольки чеснока,

— 250 мл новых помидор либо же стакан томатного сока,

— 2-3 горошины ароматного перца,

— подсолнечное масло

Если вы пользовались советом и заблаговременно вымочили крольчатину, сменив воду пару раз, и промариновали в пряных специях (я в сей раз не мариновала) — нарежьте мясо некрупными кусками. Свежее мясо кропотливо помойте и выдержите в прохладной воде хотя бы 30 минут. Опосля чего же опять смойте слабенькой водяной струей, слегка просушите и измельчите.

В сковороду налейте масло и поставьте на маленькой огнь.

Муку насыпьте в маленькую мисочку. Мясные заготовки обмакните в муку так, чтоб они были покрыты белоснежным слоем со всех сторон и отправляйте на за ранее разогретую жаровню. Обжарьте до легкой румяности. Ни в коем случае не переусердствуйте, по другому мясо будет сухим.

Подлейте в сотейник томатный сок, если у вас свежайшие помидоры, тогда перекрутите за ранее на мясорубке, слегка размешайте содержимое.

Чеснок очистите, измельчите мелко. Кропотливо вымойте и обсушите укроп и шалфей, порубите.

В сковороду подлейте соевый соус, присвойте перец, размельченный чеснок и смесь травок. Добавьте соль и размешайте составляющие. Накройте крышкой и тушите до мягкости крольчатины.

Аппетитное мясное рагу подавайте с хоть каким гарниром. Овощи станут красивым дополнением. Услаждайтесь вкусом божественного блюда! Будьте здоровы!

Кролик в соевом соусе в духовке

Кролик в соевом соусе в духовке

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Вода — 2-3 Стаканов
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Кролик в соевом соусе в духовке»

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Добавьте лимонный сок, соевый соус, аджику, майонез, измельченный лавровый лист, розмарин, соль и перец по вкусу.

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Все тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на несколько часов. Я оставляю всегда на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 5

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 6

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 7

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 8

В конце влейте тонкой струйкой горячую воду (количество воды зависит от количества желаемого соуса), доведите до кипения и снимите с огня.

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 9

Обжарьте кролика частями на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 10

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 11

Вылейте сверху соус, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Кролик в соевом соусе в духовке - фото шаг 12

Кролик в соевом соусе готов. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Кролик в соевом соусе

18 Марта 2019 04:41 5 тыс 0

Фото блюда

Кролик в соевом соусе

2 порции

Описание

Кролик в соевом соусе получается очень вкусным, нежным и ароматным. Мясо кролика необходимо очень долго готовить, но результат того стоит. А подать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Кролик в соевом соусе»

Кролик в соевом соусе - фото шаг 1

Кролик в соевом соусе - фото шаг 2

Кролик в соевом соусе - фото шаг 3

Кролик в соевом соусе - фото шаг 4

Кролик в соевом соусе - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей с пекинской капустой на майонезе.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке

15 Июля 2020 13:22 4 тыс 0

Фото блюда

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке

4 порции

3ч 30м

Описание

Мясо кролика считается очень нежным и диетическим, поэтому его можно кушать даже детям. Рецептов приготовления мяса кролика уйма. Предлагаю приготовить запеченного кролика с майонезом и соевым соусом в духовке. Получается очень вкусно и нежно!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке»

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке - фото шаг 1

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке - фото шаг 2

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке - фото шаг 3

Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Посуду нужно накрыть пленкой или крышкой, чтобы мясо не впитало в себя запах холодильника.

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке - фото шаг 4

Через 2 часа достаём мясо и перекладываем его в рукав или пакет для запекания, предварительно включив духовку на 180 градусов для разогрева. Завязываем рукав и отправляем выпекаться примерно на 1,5 часа при той же температуре. Когда мясо хорошо зарумянится — выключаем.

Кролик с майонезом и соевым соусом в духовке - фото шаг 5

Готовые кусочки выкладываем на общее блюдо или порционно. Подавать можно с гарниром из картофельного пюре или макаронами. Ароматное и сочное мясо готово! Принятого аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 136 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты и свежих овощей на скорую руку.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кролик запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с соевым соусом в духовке?

Думаю, ни для кого не секрет, что самым полезным и диетическим мясом является крольчатина. Но приготовить ее решается не каждая хозяйка, боясь испортить не очень дешёвый продукт.

Конечно, есть несколько важных моментов в приготовлении такого мяса, и я вам их обязательно расскажу. А также я вам предлагаю несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке. Уверяю вас, что мясо получится сочным, нежным и ароматным.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 422
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/v-duhovke-7.html

Описание приготовления:

Кролик по этому рецепту получается мягкий, нежный, сочный и очень вкусный. Приготовьте его и это блюдо станет вашим коронным на любом повседневном или праздничном столе. Можно приготовить кролика целиком, но я предпочитаю запекать порционными кусочками. Так на мой взгляд мясо более равномерно маринуется и получается действительно отменным на вкус. Готовить можно с любыми овощами. У меня лук, чеснок и морковь, но можно добавить брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 813
Источник: https://povar.ru/recipes/krolik_v_soevom_souse_v_duhovke-79073.html

Рецепт приготовления кролика в духовке с майонезом и чесноком с фото

Кухонная утварь: чесночница, форма или противень, ложка, нож.

Ингредиенты

Тушка кролика1 шт.
Горчица1 ч. л.
Сольпо вкусу
Специи к мясу5 г
Майонез135 г
Молотый перец5 г
Чеснок3 зуб.

Как выбрать кролика

  • При выборе кролика в первую очередь обращайте внимание на качество тушки. Мясо должно быть розовое, без порезов, проколов и с приятным запахом.
  • Лучше всего брать парную или охлаждённую тушку, а вот от замороженного мяса стоит отказаться.
  • На тушке должен быть штамп – знак безопасности мяса. Также отдавайте предпочтение тушкам весом в 1,5-2 кг. Такой вес говорит о том, что кролик молодой, и он идеально подходит для приготовления. Если мясо имеет темно-розовый цвет, значит, эта тушка более зрелого животного.

Последовательность приготовления

Перед приготовлением обязательно нужно замочить тушку в воде. Воду следует несколько раз слить, а затем оставить мясо в ней на ночь.

  1. Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока. Измельчённый чеснок кладём в мисочку, а к нему добавляем 135 г майонеза.
  2. Туда же высыпаем 5 г чёрного молотого перца и 5 г специй к мясу.
  3. Так же в соус добавляем по вкусу соль и чайную ложку горчицы.
  4. Вымоченную тушку протираем салфеткой и начинаем натирать ее чесночным соусом.
  5. Выкладываем его в форму.

Если он не помещается, разрежьте его, а лучше поместите в рукав и выпекайте на противне.

Видеорецепт приготовления кролика в духовке с майонезом

Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, как приготовить кролика в духовке.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1638
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/v-duhovke-7.html

Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

Время готовки: маринование 12 часов, запекание 2 часа 35 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: терка, миски, ложка, пищевая пленка, разделочная доска, фольга, керамическая форма.

Ингредиенты

Кролик1200 г
Мёд30 г
Соевый соус60 г
Чеснок1-2 зуб.
Имбирь10-15 г
Бекон100 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
  2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать мёд, то его можно заменить коричневым или обычным сахаром.

Если у вас форма с крышкой, то все равно сначала закрываем одним слоем фольги, а потом накрываем крышкой.

Если у вас тушка кролика больше, то ее приготовление займет не менее 2,5 часов.

Обязательно каждые 7-10 минут поливайте мясо выделившимся соком.

Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/v-duhovke-7.html

Пять самых быстрых рецептов запеченного кролика в духовке:

Запекать кролика можно не только целиком, но и нарезанным на кусочки разной величины. При таком способе подойдут любые рецепты для духовки с мясом и овощами.

Кстати, такие блюда подходят для детского питания, особенно если делать мясо без корочки, более нежным.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Этапы приготовления

В сковороду налить растительное масло, соевый соус, мёд и добавить горчицу. Всё перемешать. Зубчики чеснока очистить и разрезать на несколько частей, отправить в сковороду вместе с розмарином.

Обжарить в этой смеси на сильном огне нарезанное на небольшие куски мясо кролика с двух сторон.

По 5 минут с каждой стороны.

Переложить мясо в керамическую форму. Поперчить и посолить по вкусу. С солью нужно быть поаккуратнее, так как соевый соус и так солёный. А в оставшемся соусе на сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный лук (если лук крупный, его можно разрезать на несколько частей). Лук вместе с соусом отправить к мясу. Влить в форму воду.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

По истечении времени форму с мясом достать из духовки.

Нежнейшего, изумительно вкусного кролика, приготовленного в соевом соусе с добавлением горчицы и мёда, подавать в горячем виде. Уверена, этот рецепт понравится многим.

Приятного аппетита!

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 198
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Совет от повара:

Специи можно использовать любые на свой вкус.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://povar.ru/recipes/krolik_v_soevom_souse_v_duhovke-79073.html

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2209
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 565
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16282
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Кролик в соевом соусе в духовке: рецепт

Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Вода — 2-3 Стаканов
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Фото готового блюда

Как приготовить кролика в сметане в духовке?

Кролик в сметане в духовке имеет все слагаемые для того, чтобы получится идеальным. Приготовление начинается с того, что тушку разделывают на куски, приправляют и обжаривают. После чего, запекают в бульоне два часа. За полчаса до окончания процесса вводят сметану. В результате, она не сворачивается и передает мясу свою жирность и вкус.

  • кролик — 2,7 кг;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон — 120 мл;
  • сметана — 200 г.
  1. Обжарьте куски крольчатины в масле. Влейте бульон и томите при 175 градусах под крышкой два часа.
  2. Добавьте сметану, положите сверху кольца лука.
  3. После чего, кролик в духовке должен запекаться еще 30 минут.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 723
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в соевом соусе, запеченный в духовке

Время готовки: маринование 12 часов, запекание 2 часа 35 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: терка, миски, ложка, пищевая пленка, разделочная доска, фольга, керамическая форма.

Ингредиенты

Кролик1200 г
Мёд30 г
Соевый соус60 г
Чеснок1-2 зуб.
Имбирь10-15 г
Бекон100 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшую тушку кролика, примерно 1200 г, разделываем на порционные кусочки.
  2. В мисочку выливаем 60 г соевого соуса, а к нему добавляем 30 г меда.

Если вы по каким-то причинам не хотите использовать мёд, то его можно заменить коричневым или обычным сахаром.

Если у вас форма с крышкой, то все равно сначала закрываем одним слоем фольги, а потом накрываем крышкой.

Если у вас тушка кролика больше, то ее приготовление займет не менее 2,5 часов.

Обязательно каждые 7-10 минут поливайте мясо выделившимся соком.

Видеорецепт приготовления кролика в соевом соусе в духовке

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления мясного блюда.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2042
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/v-duhovke-7.html

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Ни одно из сочетаний не имеет столько версий, сколько кролик в духовке с картошкой. В данном варианте, предлагается завернуть куски крольчатины в бекон, а картофель — слегка отварить. В результате компоненты несовпадающие временем приготовления, дойдут до кондиции одновременно. При чем, и мясо, и картофель станут сочными и румяными.

  • кролик — 2,5 кг;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • бекон — 10 шт.;
  • веточки розмарина — 5 шт.
  1. Разделите кролика на 10 порционных кусков.
  2. Смажьте маслом, приправьте.
  3. Заверните каждый кусок в бекон вместе с веточкой розмарина и долькой лимона.
  4. Проварите ломтики картофеля 6 минут.
  5. Выложите с грибами, луком и кроликом на противень и взбрызните маслом.
  6. Кролик в духовке запекается при 180 градусах 15 минут под фольгой и 40 минут без фольги.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 881
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в духовке в рукаве

Практически каждый рецепт кролика в духовке в рукаве предполагает запекание тушки. Это эффектно и рационально. Герметичный пакет, удерживая влагу внутри, создает правильную среду, в которой даже постные части, неизбежно получаются сочными. Можно нафаршировать тушку цитрусовыми. Купаясь в их соках, она приобретет и ароматы, и вкус.

  • кролик — 2 кг;
  • мандарин — 1 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец — по 5 г.
  1. Натрите тушку маслом, солью и приправами.
  2. Наполните полость тушки дольками мандарина и яблок и положите кролика в рукав вместе с луком и чесноком.
  3. Кролик в духовке целиком запекается в рукаве при 180 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик с овощами в духовке

Овощи — самый простой путь к тому, чтобы кролик запеченный в духовке приблизился к идеалу. Ими можно переложить кусочки крольчатины. Запекаясь, мясо будет увлажняться их соками, ароматами, не пересохнет и приобретет отменный вкус. При этом, сами овощи должны быть мясисты и сочны. Лук, перец, морковь и грибы — идеальны для такого дела.

  • кролик средних размеров — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зубок чеснока — 10 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лавр — 5 шт.;
  • веточки розмарина — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • белое вино — 250 мл;
  • вода — 750 мл;
  • масло — 250 мл.
  1. Замочите кроликов в холодной воде на 24 часа.
  2. Обсушите, запанируйте в муке, соли и перце и обжарьте.
  3. Подрумяньте овощи.
  4. Уложите в жаровню слоями.
  5. Добавьте воду, вино и розмарин и томите при 175 градусах 80 минут.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 870
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кролик в соевом соусе в духовке

Будучи самой тренируемой частью тушки, ножки кролика в духовке требуют особого подхода. Чтобы обеспечить жестким кускам мяса сочность, их маринуют и тушат в той же жидкости. Часто, в маринаде из сиропа, имбиря и соленого соевого соуса с небольшим количеством уксуса, подчеркивающим идеальный альянс между компонентами.

  • соевый соус — 100 мл;
  • сироп — 160 мл;
  • масло — 30 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • имбирь — 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • ножки — 1,5 кг.
  1. Смешайте первые 6 компонентов и замаринуйте ножки в соусе на 12 часов.
  2. После, переложите на противень.
  3. Кролик пряный в духовке выпекается под фольгой при 180 градусах 40 минут и 20 минут без фольги.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 715
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в банке в духовке

На что только не идут хозяйки, чтобы кролик в духовке, рецепты которого направлены на получение качественного блюда, стал еще более сочным и мягким. Например, утрамбовывают мясо в стеклянную банку, где оно тушится в собственном соку и не пересыхает. Чтобы стекло не лопнуло, банку помещают в холодную духовку и постепенно нагревают.

  1. Замаринуйте куски крольчатины в специях и луке на 2 часа.
  2. Переложите в банку, замотайте горлышко фольгой и поставьте в холодную духовку.
  3. Готовьте при 180 градусах 2 часа.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 625
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик с медом в духовке

Правильный маринад для кролика в духовке не должен иметь кислых составляющих, которые сделают мясо жестким, но должен иметь долю сладости, пряности и остроты. Маринады, включающие мед — идеальны. Мед удерживает влагу внутри, поэтому мясо получается сочным. Запекаясь, он карамелизуется, и тушка приобретает глянцевую поверхность.

  • масло — 60 г;
  • мед — 80 мл;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • кролик — 1,5 кг.
  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Покройте тушку половиной маринада и оставьте на 2 часа.
  3. После чего, кролик медовый в духовке готовится 50 минут при 175 градусах, смазываясь маринадом каждые 15 минут.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 681
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Котлеты из кролика в духовке

Обилие жирных составляющих — то, что сделает котлеты из фарша кролика в духовке идеальными. Как правило, в фарш добавляют сало или бекон. В данном варианте, чтобы сохранить натуральный вкус крольчатины, предлагается добавить в фарш мягкий, жирный сыр, а чтобы котлеты сохранили сочность, запекать их при 175 градусах не более 25 минут.

  • мясо кролика — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухари — 50 г;
  • лук — 50 г;
  • чесночный порошок — 5 г.
  1. Пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш все составляющие и перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 175 градусах 25 минут.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 632
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в горшочках в духовке — рецепт

Ни один из рецептов, заботящихся о том, чтобы кролик кусочками в духовке получался сочным, не сможет превзойти запекание в горшочках. Следует сказать, что крольчатина в горшочках — классика белорусской кухни. Традиционно, обжаренные куски тушки, сало и чеснок медленно томят в сливках до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

  • кролик — 2 кг;
  • бекон — 175 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лавр — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • сливки — 300 мл.
  1. Обжарьте куски кролика и разложите по четырем горшочкам.
  2. Подрумяньте лук, чеснок и бекон. Разделите пассеровку по горшочкам.
  3. Добавьте сливки, специи и бульон и запекайте при 160 градусах 90 минут.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в пиве в духовке

Практически каждое приготовление кролика в духовке основано на томлении мяса в жидкости. Это приводит к поиску новых соусов, так как они определяют вкус готового блюда. Очень хороши соусы из пива. Пиво способствует размягчению и дает много ароматов. С темными сортами мясо приобретает выразительную горчинку, светлые — менее ощутимы.

  • кролик — 2 кг;
  • пиво — 250 мл;
  • томаты — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лавр — 3 шт.;
  • паприка — 10 г;
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  1. Обжарьте куски крольчатины.
  2. Удалите, положите овощи и томаты и жарьте 10 минут.
  3. Верните мясо, добавьте воду, специи, можжевельник и 150 мл пива и томите при 160 градусах 90 минут, периодически подливая пиво.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 767
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кролик в вине в духовке

Кролик сочный и мягкий в духовке — не полное определение того, что может дать диетическое мясо. Небольшое количество вина поможет сделать его пикантным и изысканным. Вино, повышая кислотность блюда в целом, глубоко раскрывает вкус мяса и остальных компонентов. Его добавляют на начальных этапах приготовления и обязательно выпаривают.

  • кролик — 4 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • бренди — 50 мл;
  • шалфей — 1 ст. ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 350 мл;
  • оливки без косточек — 80 г;
  • томатная паста — 30 г.
  1. Запанируйте куски кролика в муке и обжарьте.
  2. Потомите овощи, добавьте кролика, вино, томаты и специи и выпаривайте 10 минут.
  3. Накройте крышкой и томите при 175 градусах 25 минут.
  4. Положите оливки и запекайте еще 20 минут.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 786
Источник: https://womanadvice.ru/krolik-v-duhovke-vkusneyshie-ugoshcheniya-dlya-torzhestva-i-na-kazhdyy-den

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 14778
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Источники:
  • https://v-tandire.ru/pechene/krolik-v-soevom-souse-retsept.html
  • https://povar.ru/recipes/krolik_v_soevom_souse_v_duhovke-79073.html
  • https://nyamkin.ru/recipes/krolik-v-soevom-souse
  • https://nyamkin.ru/recipes/krolik-s-maionezom-i-soevym-sousom-v-duhovke
  • https://drugdelo.ru/retsepty/krolik-v-soevom-souse-v-duhovke.html
  • https://happybones.ru/retsepty/krolik-v-soevom-souse-v-duhovke.html