Кролик в сметанно горчичном соусе

Содержание:

Как приготовить Кролик в сметанном соусе, пошагово, рецепт на 1920 ккал от автора Елена К.. Кролик в сметанном соусе, с ингредиентами: кролик, сметана, соль, лавровый лист, морковь

Как приготовить Кролик в горчичном соусе, пошагово, рецепт на 11342 ккал от автора Яся. Кролик в горчичном соусе, с ингредиентами: кролик тушка, лук-шалот, чеснок, цукини, оливковое масло

Как приготовить Крольчатина в сметанно-горчичном соусе с использованием: кролик,лук репчатый,сметана,горчица. Крольчатина в сметанно-горчичном соусе подойдет как на обед, так и на ужин. Её можно подать с любым гарниром.

Сегодня у нас рецепт кролик тушеный в сметане с прекрасными пошаговыми фото. Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе

21 Апреля 2019 23:40 1 тыс 0

Фото блюда

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе

4 порции

Описание

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе подойдет как на обед, так и на ужин. Её можно подать с любым гарниром. Горчица, добавленная в соус, придает вкусу некоторой пикантности.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Крольчатина в сметанно-горчичном соусе»

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 1

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 2

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 3

Добавьте нарезанный луки обжарьте все вместе минут 5. Затем добавьте немного воды и тушите на маленьком огне 1 час.

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 4

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 5

Крольчатина в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Кролик в горчичном соусе по-французски

Рецепт: Кролик в горчичном соусе по-французски

Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе. Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

  • Кролик (тушка) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Вода (300мл для варки бульона / 100мл для приготовления шампиньонов 300мл для варки зеленого горошка) — 700 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (60 г для смеси ру. / 40г для шампиньонов) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1/2 пуч.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль (крупная морская соль 1/3 ч.л. для соуса + по вкусу 1/3 ч.л. для приготовления пюре из зеленого горошка 1/3 ч.л. для варки шампиньонов) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (шампиньоны мелкие) — 200 г
  • Горошек зеленый (свежий / замороженный.) — 300 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8584.2 ккал
белки
896.1 г
жиры
524.2 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
1430.7 ккал
белки
149.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе по-французски»:

Рецепт из французской кухни — кролик в горчичном соусе.
Приготовление не будет скучным, а результат поразит вас не только красотой и изысканностью, но и великолепным насыщенным вкусом.
Мясо кролика очень полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов. По текстуре напоминает куриное, но хороший кролик будет точно вкуснее хорошей курятины.
Эту тушку уже немного порубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга. Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для приготовления бульона. Французская кулинарная школа советует использовать двойной бульон. По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтобы усилить вкус. Следом добавлю подготовленные части кролика.
Две луковицы, в одну из которых воткнём гвоздику. Крупные куски моркови. Дольём немного воды, и дождемся кипения.
Остаётся снять появившуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь на минимум. Варим 60 минут.
Бульон готов. Достанем из него мясо и овощи. Из них в последствии можно сделать неплохой паштет, салат, заливное, бургер и многое другое. Всё что нужно это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Приготовленный бульон отфильтруем от лишнего и оставим для дальнейших действий. Смотрите видео.
А пока займёмся непосредственно основным блюдом. Слегка обжарим оставшиеся мясные части кролика в небольшом количестве масла. Пару минут с каждой стороны будет достаточно.
Уже сейчас начнём готовить соус. Следите за видео. Сделаем смесь ру (roux) из сливочного масла и муки. Пропорция один к одному. Мука полностью растворится в масле и смесь вскоре закипит. Подождём одну минуту, добавим бульон и хорошо размешаем. Получился, пока еще, достаточно жидкий соус велютэ. В нем мы и будем готовить главные кусочки кролика.
Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне или соусе, не только не теряет собственный вкус, но и обогащается всеми ароматами соуса. Тушим 60 минут.
В этом блюде будут и шампиньоны. Как известно, они темнеют при тепловой обработке. Но есть небольшая хитрость, чтобы сохранить светлый цвет. Немного сливочного масла. Немного воды. Вымытые шампиньоны. Добавим к ним немного лимонного сока. Кислая среда не позволит им потемнеть. Варим 5-7 под крышкой, а после оставляем их в этом бульоне, вплоть до подачи.
Вернемся к кролику. Так выглядит полностью готовое мясо. Достанем мясо, а оставшийся соус еще раз процедим.
Я соглашусь с вами — французские кулинары не ищут лёгких путей.
За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.
В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы. Вскоре соус закипит и загустеет. Как видим он остаётся на ложке, а это значит только одно — можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.
Пюре из зеленого горошка.
Кусочек кролика. Косточка смотрится очень аппетитно и кинематографично. Горчичный соус. Шампиньоны.
Как видим, они не потемнели и отлично вписываются в композицию.
Безусловно, это блюдо не на каждый день. Но, не смотря на множество манипуляций, весь процесс не сложнее оливье, или выпечки.
Обязательно попробуйте приготовить кролика в горчичном соусе по этому рецепту.

Для приготовления пюре из зеленого горошка отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Время варки 3 минуты, после того, как закипит.
Нужно сохранить воду в которой он варился и использовать небольшую ее часть для приготовления пюре.
Пюре делается при помощи погружного блендера с добавлением воды в которой варился горошек.
Добавляйте ее совсем понемногу, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Кролик в сметанном соусе

кролик-в-сметанном-соусе

Основное блюдо из кролика всегда вкусное, нежное и самое торжественное. Если вы желаете подчеркнуть значимость события и удивить всех присутствующих, то лучшего способа, чем потушить кролика, просто нет. Его можно готовить в вине, с овощами, добавлять маслины и пряности, но самым популярным и любимым многими блюдом является именно кролик в сметанном соусе. Поле для экспериментов здесь открывается широчайшее – для изысканности добавляйте вино, для пикантности – горчицу и чеснок, пряные нотки подарят специи и зелень. Вкус у данного блюда в любом случае будет просто отменный независимо от того, какие ингредиенты вы решили использовать.

Однако вкус кролика – это не все, за что его любят. Он обладает несравненной пользой и диетическими качествами. Маложирное и низкокалорийное мясо отлично подходит для рациона худеющих, детей и тех, кто страдает проблемами с пищеварением. Если вы еще не знакомы с кроликом, то рекомендуем взять на заметку предложенные рецепты и непременно разнообразить с их помощью своего меню. Его деликатесный вкус чем-то напоминает курицу, однако намного богаче и нежнее.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Очень гармоничное сочетание сметаны, горчицы и кролика не оставит вас равнодушным.

  • кролик – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • лук-шалот – 2 шт.
  • вино белое – 100 мл
  • горчица в зернах – 3 стол. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • тимьян – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Разделываем кролика на порционные кусочки, солим и перчим, обжариваем на масле до золотой корочки. В этой же сковороде обжариваем полукольца лука-шалота, через минуту вливаем белое вино и увеличиваем огонь. Приправляем горчицей и тимьяном, добавляем немного воды и доводим до кипения. Возвращаем сюда же кролика, заливаем сметаной, тушим до готовности около 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кролик в сметанном соусе с овощами

  • кролик – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 500 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • перец и соль – по 5 г
  • сельдерей – 0,5 корня
  • лавровый молотый лист – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 5 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Маринуем порционные кусочки кролика в соли, перце, базилик и чесноке, пропущенном через пресс. Обжариваем на масле кусочки кролика, убираем и здесь же пассеруем полукольца лука и тертую морковь с сельдереем. Заливаем овощи сметаной, добавляем кролика и пряности, тушим все вместе 40 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы тушка стала довольно мягкой.

Кролик в сметане с черносливом

  • кролик – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сметана жирная – 2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • прованские травы — 1 чайн. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • розмарин – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем растительное масло с прованскими травами и измельченным чесноком, маринуем в этой смеси кусочки кролика около 3-4 часов. Обжариваем на масле тертую морковку, добавляем порезанный и запаренный кипятком чернослив. Кролика обжариваем на масле, солим, перчим, посыпаем розмарином, заливаем сметаной, выкладываем морковь с черносливом, тушим около часа.

Кролик с картошкой в сметанном соусе

Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Приготовьте его и получите просто великолепный ужин для всей семьи.

  • кролик – 0,5 шт.
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • травы прованские – 1 чайн. ложка
  • перец с солью – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем лук квадратиками или полукольцами, перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. На сковороде обжариваем кусочки кролика, которые сначала надо посолить и поперчить. Картофель очищаем, режем крупными кусками, отправляем к луку в казан, заливаем сметаной, смешанной с прованскими травами. Добавляем кролика, хорошо все перемешиваем, по надобности доливаем воду. Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты были покрыты сметанным соусом. Тушим до готовности.

Кролик в сметанном соусе – это невероятно вкусное и полезное блюдо, предназначенное для истинных гурманов. Готовьте его по предложенным рецептам, и ваше меню станет интересным, оригинальным и полезным. Уверены, что теперь кролик станет гораздо более частым гостем на ваших столах.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Классический рецепт кролика в сметане, который может стать основой для последующих новых и оригинальных кулинарных рецептов.

Кролик в сметане

  • Сметана — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон овощной — 500 мл.
  • Кролик — 1 тушка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — по вкусу

Нарубить тушку на кусочки и хорошенько натереть их перцем и солью по вкусу.

Обжарить кусочки кролика на масле до румяного окраса.

Пассеровать нашинкованные лук и морковку.

Выложить кусочки мяса в казанок и залить бульоном.

Бульон можно заменить обычной кипяченой водичкой.

Добавить к кролю зажарку и специи. Через 15 минуток добавить сметану.

Готовить блюдо до мягкости мяса.

Кролик в сметане и вине с чесноком

Ароматное изысканное блюдо для праздничного ужина.

Кролик в сметане и вине с чесноком

  • Лук — 2 шт
  • Кролик — 1,5 кг
  • Бульон — 300 мл.
  • Сметана — 250-300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Смесь 4-х перцев — 5 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зачистить кролика, вымыть и разделать на кусочки.
  • Нарезать четвертинками лук, измельчить чесночок.
  • Соединить два вида масла и пассеровать кролика до румяной корочки. Затем, переложить кролика в кастрюльку.
  • На том же масле обжарить лук и чеснок, залив их вином.
  • Через 10 минут добавить к луку все специи и пряности, а также — сметану.
  • Влить в смесь бульон и довести до кипения. Переложить кролика в соус и тушить до готовности около 1,5 часа.

Кролик с картофелем в сметане

Ароматное и вкусное жаркое из тушеного кролика и картофельного гарнира.

Кролик с картофелем в сметане

  • Сметана — 1 стакан
  • Кролик — 600 г
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Картофель — 5 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Присыпать разделанного кролика сушеным базиликом, натереть перцем и солью и оставить на 20 минут.
  • Тем временем, нарезать на четвертинки лук и картофель.
  • Обжарить до румяности отдельно лук и отдельно кролик.
  • Посыпать специями картофель и сформировать в казанке блюдо слоями: кролик, картофель, лук.
  • Добавить поверх сметану и немного водички. Тушить блюдо около полутора часа на очень медленном огоньке.

Кролик с томатами в сметане

Пряный и очень пикантный кролик для праздничного застолья.

Кролик с томатами в сметане

  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кролик — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Обжарить разделанного кролика на масле до румяного окраса.
  • Отдельно обжарить нашинкованные овощи. Затем, добавить к ним пасту, сметану и довести соус до загустения.
  • Поместить в томатную поджарку кролика. Тушить блюдо около полутора часа, добавляя по необходимости воду или бульон.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

Интересное сочетание крольчатины с горчицей понравится любителям пикантных и очень ароматных блюд.

Кролик в сметанно-горчичном соусе

  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Кролик — 1 шт.
  • Зерновая горчица — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Белое вино — 250 мл.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Петрушка рубленая — 4 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Кролика нарубить на кусочки, просолить и оставить на час.
  • Обжарить до румяности мясо, а затем влить вино и воду.
  • Выпарив жидкость, добавить к кролику нарубленный шалот тушить мясо около часа. Далее, добавить сметану, горчицу и тушить ещё полчаса.
  • Перед подачей, добавить специи и петрушку.

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.

  • Тушка кролика
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм дижонской горчицы
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь
  • Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
  • После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
  • После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
  • Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
  • После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Кролик тушеный в сметане на сковороде – фото рецепт

Кроличье мясо, тушеное в сметане на сковороде, получается очень нежным и мягким. Процесс довольно трудоемкий. Кусочки мяса сначала обжариваются, затем немного тушатся в сметане. После чего кролик запекается в духовке до готовности. Это потрясающее блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к простому семейному ужину.

Кролик в сметане фото-рецепт

  • Кролик: 1-1.5 кг
  • Сметана: 250-300 г
  • Белое сухое вино (по желанию): 100-200 мл
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Бульон или вода: 200-300 мл
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль: по вкусу
  • Тимьян: по желанию

Готовому блюду даем настояться. Подаем тушеного кролика к столу. Лучше всего с картофельным пюре или рисом, но можно отварить гречку или макароны.

Кролик в сметане на сковороде

Вкусный кролик в сметане в духовке

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке – нежнейшее мясное блюдо, которое понравится всем без исключения. Запеченное кроличье мясо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным по виду и очень сочным по вкусу. Приготовить такое мясное блюдо несложно, но важно учитывать некоторые рекомендации:

  • Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины, ее необходимо замочить в уксусе с водой.
  • Не переусердствуйте с кислотой, иначе мясо получится жестким.
  • Обжаривать кролика необходимо на сильном огне.
  • Если сметана для заправки сильно густая, ее нужно разбавить водой.
  • Тушка кролика – 2-2,5 кг;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 300-350 мл;
  • Смесь перцев, паприка, сушеный чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука для панировки.

Нежный Кролик в сметане

Это блюдо я попробовала на дне рождения у подруги. По вкусу я сразу поняла, что это кролик, но не понимала как можно приготовить такое мясо, чтобы оно было таким нежным.

Сразу же недолго думая, я сказала что обязательно возьму рецепт. Вечеринка подошла к концу я достала мобильный и в заметках записала этот рецепт.

Потом приготовила его дома самостоятельно и действительно мясо получилось очень нежное. Но теперь слушайте как можно приготовить кролик в сметане, чтобы он был нежным.

  • Мясо кролика 1 кг
  • Головка лука 3 штуки
  • 150 г сметаны
  • Помидор среднего размера
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Свежая петрушка 5 веток
  • Подсолнечное масло четыре столовых ложки
  • Возьмите помидор и промойте его под проточной водой
  • Затем положите помидор в миску, а в половник наберите кипятка и облейте его
  • После этого снимите кожицу с помидора, а затем возьмите нож и нарежьте овощ на небольшие кубики
  • Затем приступайте к тушке кролика, разрубив его на составляющие части
  • Разрубленные куски кролика поместите миску, а затем посолите, добавьте черного перца перемешайте
  • Возьмите сковороду и налейте туда подсолнечного масла
  • Положите на сковороду части кролика и жарьте на среднем огне в течение 15 минут
  • Как только появится золотистая корочка, можно прекратить обжарку
  • Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры и промойте в проточной воде
  • Затем возьмите нож и нарежьте лук кружками
  • Разогреть духовой шкаф до 180°
  • Достаньте глубокий противень и положите туда только-что обжаренные части тушки кролика
  • Равномерно распределите лук, нарезанный кружочками по тушке кролика
  • Возьмите пустую миску, положите туда сметану и нарезанные помидоры
  • Посолите и поперчите данную смесь, а затем перемешайте
  • Приготовленной смесью залейте содержимое в противне
  • Не забудьте налить на дно противня воды
  • Откройте духовку и установите противень туда
  • Запекайте кролик в сметане в течение часа
  • Пока готовится блюдо вы можете достать петрушку и её помыть
  • Возьмите нож и мелко нарежьте помытую зелень
  • По истечении времени достаньте противень и проверьте готовность мяса с помощью ножа
  • Выложите блюдо из противня в красивую посуду
  • Теперь возьмите нарезанную петрушку и посыпьте кролика

Вот и всё. Наше блюдо кролик в сметане готово. Теперь можете попробовать и оценить насколько нежное мясо мы приготовили. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Кролик в сметане в горшочке

Этот вкусный рецепт она не посоветовала приготовить соседка. Как-то раз я зашла к ней за лаврушкой и она как раз готовила это блюдо.

Доставала при мне прямо из духовки красивые горшочки с кроликом и мне понравился этот аромат, что я решила тоже приготовить по её рецепту.

  • Тушка кролика 1 кг
  • Рис длиннозерный 2,5 стакана
  • Сметана два стакана
  • Лук репчатый средний 3 штуки
  • Мука пшеничная 3столовых ложки
  • Сало свиное топленое 6 ст.л
  • Перец горошек и перец молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Возьмите тушку кролика и промойте её тщательно в проточной воде
  • Порежьте ножом тушку на порционные части
  • Посолите кусочки кролика и уложите их в горшочки для запекания по два куска на горшочек
  • Репчатый лук очистить от кожуры и промойте в проточной воде
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и положите его в каждый горшочек
  • Затем положить сметану также в каждый горшочек и перец горошком
  • Сверху поперчите чёрным молотым перцем и добавьте соль по вкусу
  • Разогреть духовку до 180° и поставить туда горшочки
  • Довести все горшочки до кипения
  • После этого накрыть каждый горшочек крышкой и заново поставить в духовой шкаф
  • Запекать при той же самой температуре в течении 1 часа
  • После этого выньте горшочки из духовки и проверьте продукты на готовность

Вот и всё. Наш кролик в сметане в горшочке готов! Можно всех звать к столу и пробовать это чудесное блюдо. Приятного вам аппетита и хорошего дня.

Тушеный кролик в сметане с морковью и луком – рецепт с пошаговыми фото

Тушеный кролик кролик в сметане с морковью и луком получается очень сочным и вкусным. Эти овощи прекрасно подчеркивают и раскрывают его вкус.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

  • Кролик – 1 шт
  • Крупная морковь – 1 шт
  • Крупная головка лука – 1 шт
  • Сметана (15%) – 350 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
  • Любимые пряности – по вкусу

1. Разделываем кролика ножом. Рубить не нужно, чтобы в блюде не было осколков костей.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

2. Крупно нарезаем лук и морковь.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

3. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

4. Сливаем после обжарки растительное масло и выкладываем кролика в казан. Добавляем измельченные лук и морковь, перемешиваем и заливаем пол стакана кипятка.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

5. Выкладываем сметану, специи и тушим приблизительно 1 час на медленном огне.

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем к столу с любимым гарниром .

Сложность, время приготовления

Сложность приготовления кроличьего мяса считается низкой. Время изготовления составляет от 3 до 24 часов. Большая часть времени уходит на вымачивание мясного продукта. Тушку можно замариновать перед приготовлением и в целом виде, и разделив на порционные части.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением рекомендуется вымочить крольчатину для устранения специфического аромата в холодной воде или молоке. Особый запах зависит от возраста кролика. Чем старше животное, тем специфичнее аромат. После вымачивания можно замариновать мясо.

Один из вариантов приготовления маринада:

  1. Измельчить сельдерей, репчатый лук, чесночные зубки, петрушку.
  2. Залить нарубленные овощи 0,5 л уксуса столового.
  3. Добавить 1 ст. л. сахарного песка, лавровый листик, молотый перец, посолить.
  4. Варить в течение 10 минут, охладить.
  5. В полученной жидкости мариновать крольчатину от 6 до 24 ч.

Сметана используется для придания мягкости мясу кролика.

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

Тушеный в мультиварке

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

Запеченный в духовке

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

С грибами

Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Польза и вред

Кроличье мясо имеет богатый состав витаминов и полезных микроэлементов.

Употребление продукта способно:

  • улучшить состояние кожного покрова и синтез ДНК;
  • укрепить кости;
  • снизить давление в зрительном органе;
  • напитать кислородом клетки головного мозга;
  • помочь организму в восстановлении после заболевания или оперативного вмешательства;
  • нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови.

Особенно полезна крольчатина для людей, страдающих:

  • язвенным поражением желудка;
  • гастритом;
  • диабетом;
  • гиповитаминозом;
  • колитом, энтероколитом;
  • гипертонией;
  • онкологией;
  • лучевой болезнью;
  • малокровием.

Несмотря на множество положительных качеств, использование крольчатины способно нанести вред организму при тендините, подагре, артрите, тяжелых почечных заболеваний.

Как разделать кролика

Разделка тушки кролика

Кролик в горчичном соусе

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом моего заочного французского гуру — шефа Stephane Reynaud, чья книга стала для меня буквально настольной.

Блюдо не требует дополнительного гарнира (ну, разве что, легкий салатик). Мясо кролика дополняют и обогащают нежные овощи и очень вкусный соус. Угощайтесь!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Разрезать кролика приблизительно на 8 частей (так рекомендует автор, так как в оригинальном рецепте используется одна целая тушка кролика). Я же использовала очень нежное филе весом около 500 г, поэтому уменьшила все указанные ингредиенты в половину.

Разрезать кролика приблизительно на 8 частей (так рекомендует автор, так как в оригинальном рецепте используется одна целая тушка кролика). Я же использовала очень нежное филе весом около 500 г, поэтому уменьшила все указанные ингредиенты в половину.

# шаг 2/7

Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Чеснок — тонкими пластинками. Цукини — брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить кусочки кролика на большом огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную чашку. В этой же сковороде слегка обжарить лук-шалот и чеснок. Вернуть отложенные кусочки мяса, посыпать мукой и жарить все вместе еще 5 минут. При этом огонь уменьшаем до минимума и не забываем все время помешивать!

Лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Чеснок — тонкими пластинками. Цукини — брусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить кусочки кролика на большом огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную чашку. В этой же сковороде слегка обжарить лук-шалот и чеснок. Вернуть отложенные кусочки мяса, посыпать мукой и жарить все вместе еще 5 минут. При этом огонь уменьшаем до минимума и не забываем все время помешивать!

# шаг 3/7

Добавить портвейн и розмарин (предварительно разобрать на соцветия), накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Портвейн, опять же, по рекомендации автора, использовала белый сухой. Это для меня стало открытием — раньше всегда считала, что он бывает исключительно десертным, но, оказывается, ошибалась. Полагаю, что подойдет любое другое сухое белое вино.

Добавить портвейн и розмарин (предварительно разобрать на соцветия), накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Портвейн, опять же, по рекомендации автора, использовала белый сухой. Это для меня стало открытием — раньше всегда считала, что он бывает исключительно десертным, но, оказывается, ошибалась. Полагаю, что подойдет любое другое сухое белое вино.

Кролик в сметанном соусе

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.

# шаг 3/5

В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.

# шаг 4/5

Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.

# шаг 5/5

Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)

Перловая каша в горшочках

Еда в горшочках получается очень вкусной! Мой рецепт предполагает мясо, но если вы соблюдаете пост, то просто исключите запрещенный продукт и добавьте больше шампиньонов.

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Свиные медальоны в маринаде

Вкусный рецепт и не сложный. Для этого потребуется гриль сковорода или можно обойтись без нее.

Баранина на кости в маринаде из французской горчицы

Баранину лучше брать свежую, а мариновать подольше. Я мариную сутки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

kykyryza

спасибо за идею! Просто и вкусно. Дабавила чеснок , чернослив и специй побольше чем у вас (но это дело вкуса)

greenolg

Спасибо за рецепт: очень легко и вкусно, ну и полезно, конечно.

Чиша

Обожаю кролика. flowerflowerflowerflowerflower

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источники: