Кролик в сметане в мультиварке

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Кролик — диетическое мясо, которое можно быстро приготовить в мультиварке. Наиболее интересные рецепты приготовления — это мясо в сметанном соусе.

Общие принципы приготовления кролика в мультиварке, тушеный, на пару, в сметане, сливках, с овощами, тушенка, с черносливом. Наиболее частым сопровождением мясного угощения считается жирная домашняя сметана, с помощью которой возможно оформить самые разнообразные густые соусы.

Нежное мясо кролика — это незаменимый продукт для детского и диетического питания. Некоторым оно кажется слишком пресным. Но это только на первый взгляд. Если его правильно приготовить, блюдо вполне может соперничать с курицей и говядиной. Мясо кролика отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белка, микроэлементов. Сегодня рассмотрим рецепты кролика в сметане. В мультиварке мясо получается удивительно нежным и вкусным.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

Кролик тушеный неслучайно признан венцом французской кухни — законодательницы мировой кулинарной моды. Благодаря техническому прогрессу, сбылась давняя мечта каждой хозяйки о волшебной чудо-кастрюльке — удобной в управлении мультиварки, способной самостоятельно создавать разнообразные, сказочно вкусные и нарядно оформленные угощения.

Общие принципы приготовления блюда

Диетическое мясо кролика показано к употреблению как детям, так и взрослым. Данный продукт по его пищевой ценности и усвояемости организмом (90%) значительно превосходит не только баранину, свинину или говядину, но и даже курятину.

Технологию приготовления пищи на основе крольчатины нельзя назвать очень простой, так как тушку предварительно предстоит правильно обработать, затем подвергнуть определенным процедурам для избавления от специфического запаха, после чего приступить к оформлению будущего блюда в сочетании с остальными ингредиентами рецепта с последующей термической/тепловой обработкой в мультиварке.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

Растущая популярность многофункционального агрегата объясняется очень просто:

  • небольшое, компактное, мобильное устройство отлично вписывается в интерьер кухни, легко умещается в шкафу, на столе/подоконнике, успешно заменяет плиту (варочную панель, духовку), пароварку, фритюрницу;
  • электронное управление прибором, в том числе и дистанционное, значительно облегчает процесс приготовления пищи;
  • электромагнитные волны бережно и равномерно прогревают продукты до их полной готовности, сохраняя в размещенных ингредиентах большую часть витаминов и других полезных веществ.

Бытовой (профессиональный) прибор способен приготовить огромное количество всевозможных угощений, среди которых присутствуют наиболее востребованные в домашней кулинарии варианты блюд из мяса кролика:

Современный электроприбор успешно справится с приготовлением самой разнообразной еды, в том числе с варкой диетической пищи на пару.

Кролик тушеный в мультиварке — блюдо не очень сложное, однако освоить технологический процесс создания пищи требуется при соблюдении общих принципов приготовления:

  • размещению мяса кролика в агрегате традиционно предшествуют подготовительные этапы. Молодую тушку предстоит избавить от остатков внутренних органов, тщательно промыть и просушить от лишней влаги, разделить на порции, при желании или в соответствии с рецептурой — замариновать продукт. Взрослую особь необходимо обязательно вымочить в кислом растворе, потом выдержать в размягчающих мясные волокна составах;
  • процесс приготовления кролика положено устроить в режиме «Выпечка» («Экспресс», «На пару», «Суп» следует использовать, если среди опций отсутствует программа «Жарка»). После образования на кусочках кролика легкой румяности агрегат нужно переключить на режим «Тушение», далее действовать согласно рекомендациям (инструкции) выбранной методики;
  • чашу прибора нельзя перегружать, дозволенный уровень наполнения емкости не должен превышать ½ объема кастрюли;
  • при оформлении угощения из мяса кролика необходимо учесть тот факт, что передняя составляющая тушки более всего подойдет для варки (первых и других блюд), тушения или рагу, а вот задние части, содержащие меньшее количество соединительных тканей, чаще всего применяют для жарения и запекания. Оптимальный вариант — томление в соусах, например, в чесночном, сметанном, ягодном.

Деликатесное мясо кролика славится содержанием в состав 19 аминокислот, которые после грамотной термической обработки продукта в электроприборе не утратят уникальность своих качественных показателей. Именно крольчатина подходит для первого мясного прикорма малыша.

Тушеный кролик в мультиварке

Наработку практического опыта приготовления предложенного продукта лучше начать с освоения самой простой методики, чтобы не только овладеть тонкостями технологического процесса, но и с первого раза достичь желаемого результата.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

Ингредиенты

В таблице перечислен базовый состав оформления блюда:

ПродуктыКоличество
Масло подсолнечное или топленое150 г
Кролик800–900 г
Морковь2 шт.
Вода питьевая или бульон800 мл
Лук репчатый2 шт.
Петрушка (можно использовать другую зелень, например, кинзу, бадьян, кориандр, укроп, ягоды можжевельника)2 пучка
Соль поваренная, перецпо вкусу

К составу рецепта можно добавить 1–2 зубка чеснока, а также 1–2 листа лавра, но соединять эту пряность допустимо только на завершающей стадии процесса — за несколько минут до финального сигнала прибора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Поместить тушку животного в глубокую посуду, залить питьевой водой, выдержать продукт в течение 2–3 ч, периодически меняя жидкость. Если кролик оказался староватым, к составу нужно добавить сок лимона, яблочный/столовый уксус (2 ст. л. на 1 л воды), подержать особь в растворе 30–40 мин., при необходимости увеличить время замачивания до 8–10 ч.
  2. Еще раз промыть тушку, отделить голову по первому позвонку, резким движением оторвать хвостик.
  3. Уложить тело кролика на спинку, удалить все внутренности (сердце, почки, печень, легкие), затем с помощью наточенного ножа или кухонных ножниц, отрезать передние и задние ноги (по суставам), после чего разделить позвоночник поперек на небольшие порционные куски весом до 100 г.
  4. Почистить лук и морковь, крупно нашинковать продукты.
  5. Влить в чашу мультиварки подсолнечное (топленое) масло без запаха, выложить в жир часть овощного состава, сверху разместить слой крольчатины.
  6. Продолжить размещение компонентов будущего блюда в той же последовательности до использования всех продуктов.
  7. Приправить массу крупной солью и перцем, залить содержимое емкости фильтрованной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на нагревательный элемент, закрыть агрегат.
  8. Выбрать на аппарате режим «Тушение», настроить на табло время приготовления 1 ч.

В конце томления мяса следует бросить в чашу листы лавра. Подать еду необходимо в горячем виде с желаемым гарниром. Порции угощения щедро посыпать нашинкованной зеленью.

Кролик на пару в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке можно приготовить способом томления продукта в фольге. Предложенная методика позволит получить сочное и нежное мясо в собственном соку.

Ингредиенты

Для оформления еды потребуются:

  • филе кролика — 800 г;
  • соль каменная, перец черный в молотом виде, приправа для курицы или другого мяса — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Промыть крольчатину, при наличии специфического запаха — замочить продукт уже известным способом.
  2. Отделить филе от костей кролика. Получить мякоть можно с ног и вдоль позвоночника. Крупные куски нужно разрезать на небольшие части.
  3. Промокнуть мясо бумажными полотенцами, посыпать смесью из специй и выбранной приправы.
  4. Расстелить на столе лист фольги, выложить на нем обработанные филе, накрыть вторым слоем бумаги, плотно зафиксировать её края.
  5. Поместить заготовку на решетку для варки на пару, установить корзину на чашу, наполненную примерно 600–700 мл фильтрованной воды.
  6. Закрыть аппарат, выбрать программу «Варка на пару», готовить продукт в течение 90 мин.

После звукового сигнала о завершении процесса следует оставить агрегат в закрытом виде еще на 15–20 мин., после чего подать мясо к столу с желаемым гарниром из гречки, спагетти, картофельного пюре.

Кролик в кисломолочном соусе — классический вариант оформления блюда с использованием любого способа термической обработки, будь это сделано на плите, в духовой печи либо в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло растительное — 70–80 мл;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • целый кролик либо его части — 1,4 кг;
  • сметана (желательно домашняя/фермерская) — 500 мл;
  • морковь и лук репчатый — по 2 шт.;
  • бульон/питьевая вода — 300 мл;
  • соль поваренная, смесь специй (карри, перец, паприка) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Разделить подготовленного к термообработке кролика на порционные части. Мясо необходимо максимально избавить от лишней после промывания жидкости, чтобы оно на первоначальной стадии не варилось во влажной среде, а жарилось в масле до легкой румяной корочки. Солить продукт в данный момент не нужно.
  2. Включить мультиварку, выбрать режим «Жарка», нагреть в чаше подсолнечное масло, отправить куски мяса в горячий жир.
  3. Довести крольчатину до золотистого цвета, периодически переворачивая куски. В конце процесса нужно посолить продукт.
  4. Очистить лук и морковь, нашинковать не очень мелко, высыпать нарезку в емкость с устройства.
  5. Перемешать состав, прогреть до мягкого состояния овощей, затем переключить аппарат на программу «Тушение», установить время 1 ч.
  6. Примерно за 20 мин. до завершения заданного срока нужно добавить сметану к содержимому кастрюли, приправить размещенные компоненты смесью специй и пропущенным через ручной пресс чесноком.
  7. Еще раз хорошо всё перемешать, закрыть прибор, продолжить процесс до звукового сигнала.

Кролик тушеный, приготовленный в мультиварке по положенному рецепту, следует подать с гарниром, например, из макарон или даже гречки.

Нежный кролик в сливках

Этот продукт, изготовленный способом сепарирования цельного молока, обладает большим количеством витаминов и полезных для организма минеральных веществ.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

Томленный в сливках кролик получится особенно нежным и божественно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло оливы — 120–130 мл;
  • лук-репка — 8 головок;
  • кролик — 1 кг;
  • мука в/с — 100 г;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст.;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • морковь «Бейби» (можно взять обычный вариант овоща) — до 30 шт.;
  • вино сухое — 2 ст.;
  • соль каменная, орех мускатный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная методика оформления еды:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Разделить тушку животного на порционные части, промыть их и тщательно просушить бумажными полотенцами, затем слегка посыпать небольшим количеством муки.
  2. Освободить лук от шелухи, разделить головки на четверти, поджарить на сковороде с заранее нагретым маслом оливы до золотистого оттенка.
  3. Присоединить к составу нашинкованную морковь. Миниатюрные корнеплоды и мыть не придется, так как их продают в пакетах в полностью обработанном, готовом к употреблению виде.
  4. Переместить мягкие овощи на тарелку, выложить на освободившееся место куски кролика, довести их до румяности на сильном огне при периодическом переворачивании. Если мясо оказалось суховатым (старым), при жарке следует добавить сливочное масло.
  5. Отправить в чашу мультиварки луковый состав, сверху выложить крольчатину, влить сухое вино и сливки, добавить к продуктам горчицу и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  6. Приправить образованную массу порошком мускатного ореха, солью и желаемыми специями.
  7. Выбрать на аппарате программу «Тушение», установить время приготовления 2 ч.

Представить горячее блюдо лучше всего с пастой под нежным сливочным соусом с практически растворившимся в нем луково-морковном составом.

С овощами

Кролик тушеный в мультиварке со свежими овощами — идеальное сочетание соединенных компонентов. При этом состав продуктов можно менять по личным гастрономическим предпочтениям.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

  • смалец — 2 ст. л.;
  • крольчатина (целая тушка или части по желанию) — 1–1,3 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • бульон либо фильтрованная вода — до 1 л;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль поваренная, перец черный, приправа для клубней (сухая), листы лавра, свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Разделить предварительно обработанную тушку на небольшие части по уже известной методике. Желательно разрезать кролика острым ножом по суставам, чтобы избежать осколков костей при использовании топорика.
  2. Почистить овощи, нашинковать лук полукольцами, нарубить морковь тонкими дольками, оформить картофель кубиками среднего размера (примерно 3х3 см).
  3. Мельчить клубни не рекомендовано, чтобы они в процессе тушения хорошо сохранили форму, а не превратились в кашеобразную массу.
  4. Включить прибор, установить программу «Жарка», смазать нагретую чашу смальцем.
  5. Обжарить куски кролика в открытом агрегате до румяности в течение 8–10 мин. Указанное время зависит от мощности мультиварки и величины порций.
  6. Добавить к мясу луковую нарезку, перемешать продукты, прогреть их 2–3 мин., затем выложить морковь.
  7. Продолжить процесс еще 3–4 мин., после чего влить бульон, полностью покрывая им размещенные компоненты.
  8. Переключить режим на программу «Суп», готовить будущую еду 30 мин. в закрытом виде, затем присоединить к составу картофель.
  9. Посыпать образованную массу поваренной солью, перцем, приправой, бросить 1–2 листа лавра. При необходимости нужно добавить бульон или питьевую воду, чтобы уровня жидкости хватило для погружения всей массы.
  10. Тушить соединенные продукты 30 мин. по той же программе.

Если в агрегате имеется функция «Тушение», то процесс приготовления займет более длительное время — до 1 ч, поскольку температура в таком режиме будет значительно ниже, чем при варке супа.

Тушенка из кролика

Домашнее консервирование — занятие не только полезное, но и несложное, если для получения вкусной диетической заготовки использовать такое удобное в домашней кулинарии устройство, как мультиварка.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

Ингредиенты

Для оформления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • кролик — 1,7 кг;
  • сало несоленое — 100 г;
  • соль поваренная, перец черный — по вкусу;
  • листы лавра — 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания тушенки:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Нарезать предварительно обработанного кролика не очень крупными кусками с учетом возможности их размещения в чаше прибора. Допускается использовать как мякоть, так и мясо вместе с косточками.
  2. Включить на мультиварке режим «Жарка», влить в кастрюлю агрегата свежее масло без запаха, готовить продукт 10 мин.
  3. Открыть устройство, перевернуть крольчатину, добавить к ней нарезанное маленькими кусочками сало, посолить соединенные компоненты. Если использовать соленый шпик, количество специи нужно уменьшить.
  4. Бросить в емкость листики лавра, всыпать перец свежего помола.
  5. Закрыть устройство, переключить программу на «Тушение», продолжить приготовление в течение 4 ч.
  6. После сигнала о завершении процесса следует оставить аппарат закрытым на 40–60 мин. в режиме «Подогрев».

Горячую тушенку необходимо разложить по небольшим (1–2-литоровым) стерилизованным банкам, плотно закатать емкости. При желании можно сразу подать блюдо к столу вместе с выбранным гарниром.

Кролик тушеный в мультиварке, оформленный в предложенном варианте, обладает необычным вкусовым букетом, в котором оригинально соединились сладость, острота, приятный сливочный оттенок.

Ингредиенты

Для оформления угощения потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • чернослив — 400 г;
  • сметана домашняя — 6 ст. л.;
  • мясо кролика — 4 кг;
  • кетчуп — 6 ст. л.;
  • лук репчатый и морковь — по 4 шт.;
  • горчица дижонская — 4 ст. л.;
  • соль каменная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  1. Промыть чернослив, залить сухофрукты питьевой водой, оставить в таком виде на 1 ч.
  2. Нарезать предварительно обработанную тушку кусками среднего размера.
  3. Смазать чашу электроприбора растительным маслом, прогреть емкость в аппарате, включенном на режим «Жарка».
  4. Выложить части кролика в горячую кастрюльку, довести продукт до золотистого оттенка в течение 30 мин., переворачивая мясо по мере образования на нем румяной корочки.
  5. Очистить лук и морковь, нашинковать их полукольцами, засыпать крольчатину овощной нарезкой, продолжить жарку еще 10 мин. при периодическом перемешивании состава.
  6. Добавить к продуктам сметану, горчицу, кетчуп, поваренную соль и перец.
  7. Залить размещенные компоненты бутилированной водой, хорошо перемешать массу.
  8. Установить на приборе программу «Тушение», томить содержимое агрегата 1 ч в закрытом виде.
  9. Присоединить к составу измельченный ручным прессом чеснок и размягченный чернослив, продлить время приготовления еще на 25–30 мин.

Густая подливка в составе блюда способна самое простое угощение превратить в неподражаемый по вкусу, аромату и внешнему оформлению кулинарный изыск.

Полезные советы и рекомендации

Готовить кролика в мультиварке довольно просто, если принять во внимание принципы работы устройства, а также следующие тонкости технологического процесса:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке. Рецепт с фото

  • для получения желаемого результата необходимо иметь в виду то значимое обстоятельство, что самым вкусным и нежным получится блюдо из тушки упитанного животного с мясом светло-розового цвета. У плохо откормленного кролика мякоть имеет голубовато-красный оттенок, обладает жесткими свойствами, в связи с чем получить хорошее угощение из такого компонента вряд ли удастся;
  • в качестве главного ингредиента можно использовать как свежий, так и замороженный, но полностью оттаявший продукт;
  • для избавления крольчатины от неприятного специфического запаха нужно оставить тушку или её части на 8–10 ч в водном растворе с добавлением яблочного/столового уксуса в соотношении 1:1 или небольшого количества сока лимона. После этого мясо требуется тщательно промыть, потом выдержать до 4–5 ч в чуть подсоленном молоке. Подобная процедура не только обеспечит приятный аромат продукта, но и сделает его сочным и нежным;
  • отличный эффект последует после маринования кролика в составе с содержанием масла оливы, сыворотки, пива, горчицы или вина;
  • чтобы обогатить крольчатину пикантными нотками с карамельным вкусом, в состав соуса для маринования рекомендовано добавить примерно 1 ст. л. измельченных грецких орехов или жидкого меда;
  • наиболее частым сопровождением мясного угощения считается жирная домашняя сметана, с помощью которой возможно оформить самые разнообразные густые соусы, придающие блюду особенно аппетитный внешний вид. При таком комбинировании можно обойтись без гарнира: просто заменить его ломтиками мягкого белого хлеба, который особенно вкусно макать в обольстительно нежную сливочно-сметанную подливку;
  • крольчатина идеально сочетается с картофелем, а также с луком, сладким перцем, баклажанами, кабачками, морковью, другими продуктами;
  • если в составе рецепта присутствуют спелые томаты, их следует добавлять только после того, как ломтики картофеля будут наполовину готовы. В ином случае дольки клубней получатся жестковатыми;
  • блюда из кролика, предназначенные для детского питания, не стоит приправлять большим количеством специй — лучше ограничиться использованием поваренной соли и зелени укропа;
  • техническое оснащение электронного устройства позволяет одновременно с крольчатиной приготовить гарнир, например, картофель на пару. Такой диетический вариант обеспечит еду сытными и полезными свойствами;
  • для красивой и оригинальной подачи можно использовать порционные кокотницы. Пикантности угощению добавит нарубленная зелень — фенхель, базилик, кинза либо перо зеленого лука.

Кролик, искусно тушеный с разнообразными компонентами в мультиварке, лучше всего проявляет свои изумительные вкусовые и пищевые характеристики в горячем состоянии, поэтому готовые угощения рекомендовано употреблять, как говорится, — с пылу с жару.

Тушеный кролик в сметане

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить как на любой праздник (день рождения, Новый год, Пасху), так и просто для вкусного воскресного семейного обеда. Если у вас в холодильнике есть кроличья тушка, а на кухне – мультиварка, значит, вам пригодится хороший рецепт кролика в сметане в мультиварке.

Тушится кролик в сметане в мультиварке во вкусной сметанной подливке с луком и морковью, мясо получается мягким и нежным, оно диетическое, легко отделяется от косточек. Готовится крольчатина довольно быстро. Иногда ее готовят с вином или грибами (чуть позже я опубликую такой рецепт). Но сегодня у меня простой рецепт кролика в мультиварке со сметаной. Он пригодится как для детского питания, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика (около 1,5 кг);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 лавровых листика;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка специи «Хмели сунели» (Гарам масала, Бахарат);
  • соль – по вкусу;.
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Замаем кролика в воде на ночьачив

Тушку кролика необходимо залить холодной водой и оставить на ночь вымачиваться, чтобы из мяса ушла лишняя кровь (если вы готовите летом, поставьте кастрюлю с кроличьей тушкой в холодильник).

Совет

Если ваш кролик молодой, достаточно будет просто вымочить его в воде, если же более старый – добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса, чтобы устранить специфический «кроличий» запах.

Режем кролика на кусочки

Извлеките тушку из воды, промокните ее салфетками, после чего разрежьте на порционные кусочки. Разделывать тушку не сложно, просто старайтесь разрезывать по сочленениям костей (по суставам), чтобы не рубить кости, потому что кроличьи кости в основном трубчатые, при разрубании они могут образовать острые осколки.

Обжариваем мясо в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте в мультикастрюлю 3-4 столовые ложки растительного масла, дайте ему нагреться пару минут, а затем добавьте кусочки кроличьего мяса.

Обжаривайте кусочки с двух сторон при открытой крышке. Если все мясо не помещается за один раз, готовьте двумя партиями. Обжаренные кусочки мяса извлеките из мультикастрюли на тарелку.

Обжариваем морковь с луком в мультиварке

Пока жарится мясо, очистите лук с морковью. Нарежьте луковицу кубиками, а морковку натрите на крупную терку. Когда последний кусочек крольчатины будет переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла и выложите туда лук с морковью. Обжаривайте овощи при открытой крышке, часто перемешивая, около 5 минут – только до мягкости и легкой румяности.

Добавляем в кастрюлю мясо, соль, специи

После этого режим «Жарка» можно выключить.
Выложите обжаренные кусочки крольчатины поверх овощей. Добавьте соль, специи, перец горошком, лавровый лист.

Вливаем в кастрюлю с кроликом воду и сметану

Вылейте сверху сметану и стакан горячей воды, а затем слегка перемешайте все ингредиенты – скорее, просто немного пошевелите вилкой кусочки мяса, чтобы жидкость проникла на дно кастрюли. Если необходимо, добавьте воды немного больше – чтобы она едва покрывала кусочки мяса.

Готовим кролика в мультиварке в программе Тушение

Закройте мультикастрюлю и включите режим «Тушение» на 1 час (в скороварке будет достаточно 25 минут). После этого наш кролик тушеный в мультиварке со сметаной готов! Подавайте его с отварной картошкой, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рецепты тушеного кролика в сметане в мультиварке

Приготовление мяса

Приготовление мяса – трудоемкий и длительный процесс, тем более, если речь идет о крольчатине. В ритме современной жизни сложно выделить 5-6 часов на приготовление любимого блюда и многие обращаются за помощью к мультиваркам. Данный девайс позволит приготовить вкусно и быстро крольчатину в сметане, без особых усилий. Главное в этом деле правильно подобрать рецепт.

Кролик «изысканый»

Чтобы кролик тушеный в мультиварке вышел сочный и нежный необходимо правильно приготовить маринад и соус.

  1. Кроличья тушка – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 280 г.
  3. Морковь – 160 г.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Сметана (жирная) – 300 г.
  6. Мука – 1 ст. л.
  7. Растительное масло – 80 мл.
  8. Сухие специи (любые, по вкусу) – 1 ст. л.
  9. Перец молотый, соль, тимьян, чабрец, перец чили – по вкусу.

Как убедимся, что все ингредиенты есть в наличии, можно перейти непосредственно к самой готовке.

Заметка! Если у вас маленькая мультиварка, Редмонд, к примеру, то количество ингредиентов можете урезать, с учетом пропорций, конечно.

Сервировать его можно с овощами

  1. Для начала замаринуем мясо:
  • Порубите кролика на порционные куски и хорошенько промойте проточной водой.
  • Кладите мясо на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.
  • Помещаем крольчатину в миску, добавляем соль, перец, смесь из специй и перец чили. Хорошенько все перемешиваем и даем настояться (20 минут).

Заметка! По желанию, мясо можно оставить мариноваться и на сутки, что позволит более ярко раскрыть его вкусовые качества. Но при этом «заготовку» нужно поместить в холодильник.

  1. Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем крольчатину по золотистой корочки, на максимальном огне плиты и отставляем ее в сторону.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками, а чеснок тонкими дольками.
  3. Заливаем немного масла в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь чеснок и жарим в течении 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Заметка! На некоторых современных мультиварках Самсунг и Панасоник, нет возможности готовить с открытой крышкой (в целях безопасности), потому обжаривать овощи придется в сковороде до золотистой корочки.

  1. Сверху на обжаренные овощи выкладываем нашего кролика и украшаем листочками лаврового листа.
  2. Залейте примерно 1 лит воды (чтобы она покрыла мясо) и готовьте его в режиме «тушение» около 60 минут.
  3. Пока животное тушится, переходим к приготовлению соуса. Необходимо смешать муку с сметаной и перемешать все до однородной массы.
  4. После часа томления крольчатины, заливаем наш соус в мультиварку, равномерно распределив его по мясу и даем потушится еще 15-20 минут.

Готово, можете подавать блюдо на стол. Сервировать его можно с овощами или с картошкой. И хоть данный рецепт и предназначен для мультиварки, простым его все же нельзя назвать. А как приготовить ушастика с минимальной затратой времени?

Быстро и вкусно

Этот рецепт смогут оценить, как опытные кулинары, так и начинающие хозяйки. Чтобы приготовить такое блюдо нужно:

  1. Крольчатина – 2 кг (тушка среднего размера).
  2. Разительное масло.
  3. 4 зубка чеснока.
  4. Морковь – 1 шт. (100-120 г).
  5. Лук – 2 шт. (150 г).
  6. Сметана – 350 г (малой жирности).
  7. Соль, черный перец, укроп и петрушка – по вкусу.

Все эти ингредиенты можно найти под рукой. Перед запеканием необходимо вымочить ушастика в течении 12 часов в холодной кипяченой воде, регулярно меняя последнюю. Это позволит избавится от специфического запаха животного.

В сметанном соусе

Приступим к готовке зверька в сметанном соусе:

  1. Достаем мясо из воды и выкладываем на бумажное полотенце, дабы тушка просушилась. После – рубим кролика на порционные куски.
  2. Режем чеснок на тонкие дольки, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем его до того момента, пока он иссушится.
  3. Как только чеснок отдаст все свои свойства маслу, выбираем его и начинаем прожаривать кусочки кролика до золотистой корочки на большом огне.
  4. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем в него поджаренное мясо, включаем режим «выпечка» или «Жарка» и готовим в течении 40 минут.
  5. Готовим гарнир-салат:
  • Моем и очищаем лук и морковь; режем на небольшие полукольца.
  • Измельчаем петрушку и укроп и добавляем к овощам.
  • Все тщательно перемешиваем.
  1. Готовим простой сметанный соус: добавляем в сметану 70 мл теплой кипяченой воды, соль, перец и хорошенько смешиваем все до однородной массы.
  2. Не вынимая мясо с мультиварки, включаем режим «Тушение» и добавляем в чашу гарнир и соус.
  3. Перемешиваем все содержимое, немного подсаливаем будущее блюдо и отправляем готовится на 60 минут.

На самом деле рецепт очень простой и отлично подойдет, как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина. Подавать блюдо можно с черносливом или с картофелем.

Но даже если этот рецепт вам кажется трудоемким, приготовить крольчатину в мультиварке скороварке можно «по студенческому» рецепту.

Кролик в мультиварке со сметаной «по-студенчески»

Этот рецепт в принципе не требует никаких кулинарных способностей, с ним справится даже ребенок.

Для его приготовления нужно:

  1. Небольшая тушка кролика – 1.2-1.5 кг.
  2. 3 средних луковицы.
  3. 3 морковки.
  4. 100-120 г сметаны.
  5. Горчица в зернах – 2 ст. л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Как и обычно, изначально нужно вымочить животное в кипяченой (холодной) воде в течении 12 часов и только потом приступать к готовке.

  1. Рубим животное на порционные куски и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Режем лук, морковь на крупные кубики.
  3. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, соль и перец до однородной массы.
  4. Загружаем кролика в мультиварку и включаем режим тушения.
  5. После 30 минут тушения, добавляем в чашу наши овощи, соус и немного подсаливаем блюдо.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки и готовом до окончания режима «Тушение».

Готово, кролик в сметане «по-студенчески» готов, можно подавать на стол с грибами или с картофелем. Данный пошаговый рецепт под силу каждому.

Вопросы и на них ответы

Кроличье мясо достаточно деликатный продукт, и в процессе его приготовления возникает несколько вопросов, на которые хочется получить ответ.

  1. После приготовления запеченный в мультиварке кролик приобрел неприятный, специфический аромат, что не так?
  • Вероятнее всего мясо было недостаточно вымочено. Особенно остро эта проблема обстоит с взрослыми особями. Мясо нужно вымачивать около 12 часов (можно и больше), так как плотная крышка в мультиварке не дает кролику нормально дышать, потому и появляется неприятный запах. Хорошенько вымачивайте и маринуйте крольчатину!
  1. На столе оказалось, что мясо очень жесткое и грубое, что случилось?
  • Если маринады и соусы придают вкус крольчатине, то за его мягкость и нежность в ответе сам повар. Кролик либо очень стары (данную проблему можно решить 24 маринованием) или же во время предварительной обжарки мясо готовилось дольше, чем надо. С крольчатиной необходимо все делать строго по рецепту (в плане готовке), иначе испортите первоклассное диетическое блюдо.
  1. Как сделать так, чтобы кролик был нежный и сочный в мультиварке?
  • В первую очередь его необходимо правильно замариновать – это уже 40% успеха. Во время предварительного поджаривания, не перегревайте мясо, снимайте его со сковородки уже после первых признак румянца. В-третьих, не жалейте соуса, особенно если речь идет о сметане. Только в таком случае даже старый взрослый кроль станет украшением вашего праздничного стола.

Так и готовится кролик в сметане в мультиварке. Если все делать четко по инструкции, то результатом вы будете довольны. Крольчатина всегда будет получатся нежной, вкусной и ароматной.

Нежный кролик в сметане в мультиварке — рецепты, особенности приготовления и рекомендации

Нежное мясо кролика — это незаменимый продукт для детского и диетического питания. Некоторым оно кажется слишком пресным. Но это только на первый взгляд. Если его правильно приготовить, блюдо вполне может соперничать с курицей и говядиной. Мясо кролика отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белка, микроэлементов. Сегодня рассмотрим рецепты кролика в сметане. В мультиварке мясо получается удивительно нежным и вкусным.

приготовление еды

Разделываем тушку

Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.

  • Выложите тушку на разделочную доску.
  • Отделите заднюю часть, затем срежьте лапы. Если кролик крупный, то их можно разделить на две части. Получается пять порционных кусков.
  • Отделите от тушки передние лапы.
  • Туловище разделите при помощи ножа и ножниц на четыре порционных куска.

На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.

Советы начинающей хозяйке

В первую очередь вам нужно выбрать тушку упитанного зверька. Если кроль был тощим, то его мясо будет голубовато-красным. Вкусно приготовить его не получится. Выбирайте тушку светло-розового цвета. Такое мясо достаточно просто отварить с минимальным количеством специй.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

  • Самые вкусные части — это спинка и окорочка.
  • Кролик — это не такое специфичное мясо, как лесной заяц, но все равно обладает специфическим ароматом. Если для вас он является непривычным, то рекомендуется предварительно замочить тушку в воде, добавив в нее немного соевого соуса. Обычно достаточно 3 — 4 раза сменить воду, каждый раз выдерживая его в течение 30 минут.

Конечно, лучше всего использовать проверенные рецепты. Кролик в сметане в мультиварке готовится с использованием двух режимов. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить мясо до румяной корочки. До готовности доводят его в режиме «Тушение». Добавьте немного воды или бульона, воду и специи.

вкусный рецепт кролика в мультиварке в сметане

Кролик с душистой подливой

Вам обязательно понравится этот рецепт. Кролик в сметане в мультиварке — это великолепное сочетание вкусного мяса, овощей и нежного соуса. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью правильным ужином или обедом. На гарнир можно приготовить картофель или домашнюю лапшу. Можно и гречку, если вам нравится такое сочетание продуктов.

Потребуются следующие продукты:

  • Тушка кролика. Нужен упитанный зверек. Если тушка весит меньше 2 кг, то покупать ее не стоит.
  • Морковь. Рекомендуют 2 — 3 штуки. Но если вы не любите ее присутствие в блюде, то можно уменьшить количество до одной небольшого размера.
  • Лук. А вот его можно взять побольше. Нарежьте кубиками 2 — 3 крупные головки.
  • Сметана — 250 г.

рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке

Технология приготовления

Кроме того, нужно подготовить соль и душистый перец, специи и растительное масло. Нарежьте и обжарьте овощи и оставьте на столе на некоторое время. Положите мясо в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время приготовления — примерно 40 минут. Обязательно нужно переворачивать куски мяса, чтобы обжарка была более равномерной.

Для мультиварки рецепт кролика, тушенного в сметане, предельно прост. Пока кухонная помощница готовит мясо, нужно обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Затем овощи отправляют в чашу мультиварки, сначала лук, потом морковь — сверху на мясо. Залить сметаной, разбавленной водой до более жидкого состояния. Выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.

На этом можно остановиться, мясо уже готово. Но если вы хотите получить румяную корочку, то включите дополнительно на 40 минут режим «Выпечка». Примерно за 5 минут до окончания добавьте измельченные чеснок и зелень. По этому рецепту кролик со сметаной в мультиварке получается необыкновенно вкусным.

самый вкусный кролик

Кролик с грибами со сметаной

Принято считать, что грибы отлично сочетаются с говядиной и курицей. Будьте уверены, с кроликом они тоже очень хороши. Получается фантастический дуэт с оригинальным, немного лесным духом. Аппетитный вид и незабываемый вкус. Вам понадобятся:

  • Грибы — если вы используете сухие, достаточно пригоршни. Можно взять 200 г свежих. Они нужны больше для аромата, поэтому используйте лучше белые грибы или опята.
  • Филе кролика — 1 кг.
  • Вода или бульон — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь по одной штуке.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль, перец и растительное масло.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке радует своей простотой. В чашу нужно налить немного масла, заложить нарезанного кролика и добавить воду. Включить режим «Тушение», замочить грибы в теплой воде — и можно в течение двух часов заниматься своими делами.

Обжарьте на сковороде овощи и выложите нарезанные на полоски грибы. Примерно через 10 минут добавьте сметану и тушите в течение 15 минут. Грибной соус нужно влить в чашу, в которой готовился кролик. Выберите на 30 минут режим «Выпечка». Если есть режим подогрева, можно смело отправляться по делам или на работу. Блюдо будет оставаться теплым вплоть до вашего возвращения. Это очень вкусный рецепт кролика в сметане. В мультиварке он получается ароматным, сочным и очень аппетитным. Запах на кухне будет стоять просто божественный.

как готовить кролика

Кролик с черносливом

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления кролика со сметаной. В мультиварке он будет готовиться сам собой, вам нужно только заложить все продукты и немного подождать, вдыхая вкусные ароматы. Особый вкус блюду придает чернослив, а также соус с добавлением горчицы и чеснока. Вам потребуется не так много продуктов, в результате получите замечательное блюдо. Подготовьте заранее:

  • Тушку кролика весом примерно 2 кг.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сметану — 3 столовые ложки.
  • Чернослив — 200 г. Лучше всего брать кислый.
  • Немного растительного масла.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Горчицу — 1 — 2 чайные ложки.

кролик в сметане рецепт приготовления в мультиварке

Готовим вместе

Проверьте, какой чернослив имеется у вас в наличии. Если он сухой и с косточкой, то замочите его предварительно на несколько часов в воде.

А пока займитесь тушкой. Ее нужно разделать на порционные кусочки. Если вы покупаете филе, то нарезайте его на кубики. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте мясо в течение 30 минут в режиме «Выпечка», периодически его помешивая.

Подготовьте овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь соломкой.

Теперь закладывайте овощи в чашу и продлите время приготовления в режиме «Выпечка» еще на 10 минут. Теперь на мясе образовалась красивая корочка, можно долить воды на 2/3 чаши и добавить сметану. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно добавить свежую горчицу, соль и специи, пряные травы по вкусу.

Остается выбрать программу «Тушение» на 1 час 30 минут. Если кролик молодой, то этого времени будет достаточно. В противном случае придется продлить еще на 30 минут.

Чернослив будет финальным аккордом. Его нужно добавить через 30 минут после активации программы. Осталось 10 минут до окончания? Пора открыть мультиварку и попробовать мясо на вкус. Если соли не хватает, нужно ее добавить. Положите измельченный чеснок и ждите завершающего сигнала.

кролик в сметане в мультиварке рецепты

Подача

Кролик готов. Его можно выложить на блюдо и полить соусом, в котором он тушился. Посыпьте его свежей зеленью — получится не только красиво, но и полезно. А на гарнир лучше всего подать отварной картофель или рис. Кому-то может понравиться вариант с макаронами. А полезней всего подавать кролика с припущенными овощами.

Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

Приготовление кролика в сметанном соусе в мультиварке

Первоначально следует представить способ классического приготовления кролика. Сочное и вкусное мясо в мультиварке в сметанном соусе идеально для кормления малышей, людей пожилого возраста и всем, кто придерживается диетического питания. Крольчатина всегда считалась диетическим продуктом, который полезен всем без исключения.

  1. Порезать тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Жир с мяса требуется срезать, поскольку в противном случае мясо не получится диетическим.
  2. Запустить мультиварку, поставив на режим «Жарка» и выставить температуру 150-160 градусов. Налить в чашу подсолнечное масло и добавить к нему немного сливочного. Когда масло разогреется, поместить в него кусочки мяса и обжарить их с двух сторон, при этом не закрывать крышку. Сливочное масло сделает мясо нежным, а подсолнечное необходимо, чтобы первое не подгорело.

При отсутствии режима «Жарка» в мультиварке можно использовать «Выпечка» — в зависимости от модели может не получиться обжаренная корочка.

К кролику в сметане идеально подходит отварной молодой картофель, рис или макароны. Чтобы трапеза не была тяжелой, рекомендуется подать к столу овощи в виде салата или просто порезанные.


С появлением в обиходе молодых домохозяек мультиварки образовались многочисленные рецепты приготовления различных довольно простых блюд. Особенно это касается мяса разных сортов. Ведь приготовление с использованием представленной кухонной техники существенно сокращает время тушения мяса, а также затраченные силы. Идеально получается кролик в мультиварке в соусе из сметаны – блюдо отлично подходит для праздничного стола, а также выступает в качестве диетического для соблюдающих диету (сметана берется с малым содержанием жирности).

Кролик с картофелем в сметанном соусе

Кролик с картофелем в сметане в мультиварке

Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г крольчатины,
  • 8 картофелин,
  • 150 г сметаны,
  • 2 маленькие морковки,
  • 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
  • укроп и специи.

Порядок работы представляется следующим образом:

  1. В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
  2. Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
  3. После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
  4. Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
  5. Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Кролик с яблоками в сметанном соусе

Кролик с яблоками в сметане в мультиварке

Необычный вкус и нежность кролику придает тушение его с овощами и яблоком. Такой кролик в мультиварке достоин праздничного стола. Он достаточно калориен, потому что используется сметана высокой жирности. В противном случае не получится тот нежный и насыщенный вкус овощей.

Потребуются следующие продукты для приготовления представленного блюда:

  • 1,5 кг крольчатины,
  • 500 мл сметаны 30% жирности,
  • луковица и морковка,
  • 40 г сливочного и 3 ложки растительного масла,
  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик свежий и куркума,
  • соль, перец.

Готовьте блюдо, соблюдая последовательность:

  1. Разделить тушку кролика на порционные кусочки, помыть и обсушить. Поставить мультиварку на режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить сливочное, дать им разогреться. Куски мяса посолить и приправить черным перцем, сушеным базиликом. Поместить их в чашу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение получаса, не закрывая крышкой.
  2. Почистить и порезать луковицу и морковку, лук – кольцами, а морковь – соломкой. Технику измельчения можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Обжаренного кролика достать из емкости и поместить на тарелку, а в оставшемся от него масле, обжарить овощи до мягкости.
  4. Смешать отдельно сметану с раздавленным в чеснокодавке чесноком, перцем, замороженным базиликом, куркумой, солью и перцем, все хорошо перемешать.
  5. Положить мясо назад в мультиварку, залить его сметанным соусом. Сверху аккуратно выложить нарезанные дольками яблоки. Включить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Прикрыть емкость крышкой.
  6. Проверить степень готовности и количество жидкости минут через 40. Если недостаточно жидкости, то долить воды.
  7. По исходу времени следует проверить мясо на жесткость, если оно не готово, то потушить еще минут 20 – готовьтесь для большего времени. Готового кролика поставить на стол, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кролик в сметанно-грибном соусе

Кролик с грибами и сметаной в мультиварке

Можно приготовить гуляш из кролика в сметанном соусе с грибами. Очень вкусное блюдо, которое можно предложить и на праздничный стол, и на повседневный обед.

Здесь приводится следующий список требуемых продуктов:

  • 2 кг крольчатины,
  • 200 г шампиньонов,
  • литр молока,
  • 200 г моркови,
  • луковица,
  • 300 г сметаны,
  • сливочное и растительное масло,
  • стебли петрушки, соль и перец.

Представляется следующий порядок работы:

  1. Мясо кролика порезать на небольшие кусочки, помыть, обсушить и залить молоком, оставить на 8-10 часов. Это особенно требуется для старого кролика, молодую крольчатину можно готовить без этого.
  2. Извлечь мясо из молока, сдобрить его солью и перцем. Поместить его в емкость мультиварки и тушить в режиме «Тушение» около 2 часов.
  3. В это время приготовить соус с грибами. Нарезать грибы на пластины. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стебли петрушки нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отдельно на сковороде обжарить овощи и грибы на сливочном масле до мягкого состояния. Затем вылить в сковороду сметану и потушить минут 10. Добавить к соусу рубленую зелень.
  5. Когда время, выставленное на приборе, закончится, открыть крышку и вылить соус к кролику. Поставить на 30 минут на режим «Выпечка» — это необходимо для до готовности блюда.
  6. Готового кролика выложить на тарелку и полить сметанно-грибным соусом. Используйте на гарнир картофельное пюре – это наиболее подходящий вариант.

Кролик непопулярное мясо у населения, хоть он и считается диетическим и низкокалорийным. Его следует вводить в рацион не только больным и детям, но и всем, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь использовать крольчатину – фантазируйте и берегите свое здоровье.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Кролик, тушеный в сметане — один из самых вкусных рецептов приготовления кролика. Кролик получается мягким и сочным, а соус — очень вкусным и ароматным. Приготовить по этому рецепту можно в мультиварке или в кастрюле с толстыми стенками. Блюдо подается как второе, при этом остается много вкусного бульона. Его можно процедить и использовать для приготовления соуса к этому же блюду, или в нем можно заварить кус-кус для гарнира. На гарнир рекомендую подать рис, кус-кус или трубчатые макароны — то, что хорошо впитывает соус.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Рецепты из кролика

Вторые блюда в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Вторые блюда на ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Кролика промыть, обсушить, разделить на небольшие куски. Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить тупой стороной ножа.

Шаг 1

2. Разогреть масло в мультиварке. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки на режиме «жарка» или «обжаривание», 150-200 градусов с открытой крышкой, если другое не оговорено в инструкции к мультиварке.

Шаг 2

Шаг 3

4. Переключить на режим «тушение». Добавить морковь, чеснок, сметану, соль, перец. Долить воды столько, чтоб покрывало 3/4 объема кролика. Тушить под крышкой 30-40 минут. При необходимости помешивать, добавлять воду.

Шаг 4

Шаг 5

6. В конце приготовления выпарить бульон на сильном огне. Получившийся соус использовать к гарниру. Крольчатина, тушеная в сметане в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Источники:
  • https://culinarya.ru/krolik-tushenyy-v-smetane-v-multivarke
  • https://multivarka-receptik.ru/miyaso-v-multivarke/krolik-v-smetane-v-multivarke.html
  • https://fermahelp.ru/krolik-tushenyj-v-smetane-v-multivarke.html
  • https://www.syl.ru/article/377652/nejnyiy-krolik-v-smetane-v-multivarke—retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/krolik-v-smetane-v-multivarke.html
  • https://buljon.ru/recipe/26