Кролик в сметане с грибами

Категория: Кролики | 13 июля 2022, 15:19

Горячие блюда из кролика, зайца

Горячие блюда из кролика, зайца

Горячие блюда из кролика, зайца

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Рецепт: Запечённый картофель Пицца

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Комментарии и отзывы

спасибо за ответ, мой кроль весил около 3кг, видимо, насчёт 5 месяцев меня всё-таки обманули. Теперь буду покупать только маленькие тушки. Кстати, я его после того как попробовала, поставила ещё на 40 минут в духовку (т.е. вместо часа он пробыл там 1 ч 40мин), протушилось хорошо, стало гораздо мягче и вкуснее, но никакой сладости не было. В подливке от кролика я натушила картошки сегодня ВОТ ЭТО БЫЛО ВКУСНО, так что ваш рецепт очень хорош. Обязательно его повторю с нормальным мясом!

8 февраля 2011 года E-va # (автор рецепта)

Кролика покупала в первый раз, готовила естесственно тоже. Получилось НИКАК. Не то курица, не то говядина по вкусу, по жесткости скорее говядина. Никакого привкуса сладковатого, ничего. Скорее невкусно, чем вкусно. Я ужасно расстроилась, ведь не пять копеек стоил. Покупала кроля на рынке среди ему подобных, лапка была как у кролика, хозяин сказал 5-месячная самка. Раньше в маркете покупала печёнку кролячью, она была очень вкусная со сладковатым привкусом. А тут и печень и мясо никакие. Подскажите мне, как выбирать кролика. Понимаю прекрасно, что не в рецепте дело. Заранее благодарю всех за ответы.

7 февраля 2011 года E-va # (автор рецепта)

Если честно, то даже не знаю почему у Вас получилось скорее невкусно, чем вкусно. Мясо у молодого кролика сладковатое и действительно похоже на курицу. От говядины во вкусе точно ничего нет. Плюс ещё сладковатость кролику придают и грибы и сладкая сметана и обжаренный лук. Все эти компоненты даже без самого кролика уже вкусны. Может быть попался старый кролик. Мне всегда кроликов приносят и я уверенна, что они всегда хорошие. Мясо должно быть светлым, чем светлее тем лучше и по весу около колограмма, не больше. Мне говорили, что чем больше весит тушка, тем кролик был взрослее.
Очень жаль, что у Вас не получилось блюдо. Может попробуете приготовить по-другому и все будет удачно.

Кстати, бабушка приехала на следующий день и сказала, что если она за свои 83 года ела что-то вкусное, то тогда это следующее блюдо)))

Это шедевр кулинарного искусства! Мои просто обалдели ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Свекор сказал , что ничего подобного не ел, а муж был на седьмом небе. Они очень вас благодарят за выложенный рецепт. Только вы его очень скромно описали, там не только пальчики, но язык проглотить можно)))) Спасибо

9 октября 2010 года E-va # (автор рецепта)

О, да Вы меня прям в краску вогнали Такая высокая оценка! Мне очень приятно, что семье понравилось , потому что это самое главное. Я получаю огромное удовольствие, когда мои рецепты получаются и кому-то приносят радость! Спасибо большое за такой сердечный комент!

Вчера приготовила кролика по Вашему рецепту. Просто СУПЕР. Первый раз кроль получился фантастически вкусный. Большое спасибо.

5 июня 2010 года E-va # (автор рецепта)

Ксюшенька, Вы меня очень порадовали! Так приятно знать, что рецепт пригодился, а главное всё получилось! Спасибо, что написали!

15 ноября 2009 года E-va # (автор рецепта)

давно примеривался к кроликам, вот этот рецепт что надо! спасибо! и еще, меня вопрос интересует, только с шампиньонами готовить можно, млм белые тоже пойдут?

15 ноября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Извините, что ответ заставил себя долго ждать. Уезжала отдыхать. Я с белыми не готовила, но мне кажется по длительности выйдет дольше. Шампиньоны они побыстрее и немного понежнее, чем белый гриб. Но точно сказать не могу, именно в этом рецепте шампиньоны никогда никакими другими грибами не заменяла. Если замените, то напишите, как получилось. Спасибо заранее)))

давно примеривался к кроликам, вот этот рецепт что надо! спасибо! и еще, меня вопрос интересует, только с шампиньонами готовить можно, млм белые тоже пойдут?

давно примеривался к кроликам, вот этот рецепт что надо! спасибо! и еще, меня вопрос интересует, только с шампиньонами готовить можно, млм белые тоже пойдут?

12 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

4 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

4 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

а я вот так кролика готовлю если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16694/
у нас тоже кролик жил на воспитании потом сбежал.постоянно был склонен к побегу так его бы я точно не смогла есть.а так мясо и мясо я его вживую и не представляю.главное конечный результат

2 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Зашла, посмотрела. Очень понравилась идейка с морковным соком. Попробую однозначно. Кстати, давайте знакомиться))) Я Женя.

Кролика уже давно хочу попробовать, но всё руки не доходят. И не потому, что жалко, согласна с Вами, что в таком виде, как продаётся, кроликом его уже не считаешь, а относишься как к мясу. За рецепт спасибо, если и не воспользуюсь на 100%, советы возьму на заметку! +++

1 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Очень буду рада, если мои советы когда-нибудь пригодятся. И если всё же надумаете брать кролика, то берите у продавца, которому доверяете. Спасибо за Ваш комент))))

1 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Рецепт: Запечённый картофель Пицца

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Комментарии и отзывы

Только что приготовил.Вкусное, нежное мясо. Действительно пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт.

Спаибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно. А соус — просто бесподобный . Всем, кто делал » почти так,только без грибов» настоятельно рекомендую все сделать по рецепту. Единственное, что может меняться — время приготовления. Кроли разные бывают.

Огромное спасибо за рецепт. Это был мой дебют с кроликом и все были в восторге. Правда делала без грибов(к сожалению,не все в нашей семье их любят). Просто восхитительно.
Единственное что хотела спросить-какую температуру устанавливаете в духовке?

25 декабря 2013 года E-va # (автор рецепта)

Да, вкусно получилось. Спасибо!
Только хочу заметить, что от чеснока, добавленного в начале за пару часов готовки не останется и следа. Это должен знать любой, кто готовит. Если хочется чесночного вкуса — добавляйте его в самом конце приготовления.

25 ноября 2013 года E-va # (автор рецепта)

Спасибо за коммент Кролик пахнуть чесноком не должен это небольшой штрих, который все-равно добавляет маленький ньюансик маслу, поэтому в конце добавлять чеснок не нужно.

Вкуснее кролика я ещё не пробовала , получилось о-о-очень вкусно. И сын и муж уплетали за обе щёки, думаю этот рецепт у нас приживётся. Только грибы у меня были наши «местные » сушоные, так что шампиньоны не покупала. Спасибо большое за чудесный рецепт

6 октября 2013 года E-va # (автор рецепта)

Всегда очень приятно, когда мои рецепты приносят радость и нравятся! А «местные сушеные» грибочки, наверное еще более ароматные Спасибо, что написали) Заглядывайте еще!

Спасибо за хороший подробный рецепт. Получилось очень вкусно, хотя я даже не добавляла грибов, потому что муж их не ест. Представляю, насколько вкусно с грибами. Раньше я не понимала прелесть кроличьего мяса, а всё потому, как в этом анекдоте: «Вы не любите кошек!? Да вы просто не умеете их готовить!» Так и у меня с кроликом было.

6 октября 2013 года E-va # (автор рецепта)

Рада, что теперь, Вы сможете приготовить кролика! Попробуйте в следующий раз приготовить с грибами. Получается ну очень вкусно! Заглядывайте еще! Буду рада!

1 сентября 2013 года E-va # (автор рецепта)

Женечка, специально зарегистрировалась на сайте что бы рассказать свою историю в этим рецептом. А дело было так. Сегодняшним утречком, от завтрака остались жареные грибочки, а тем временем кролик уже лежал размороженый. По сему чудному совпадению ингредиентов и нашелся этот рецепт. аромат стоял при обжарке кусочков кролика просто сумашедшый))) Я в предвкушении чудного блюда на вечер. Поставила его тушиться на маленький огонь а сама пошла в магазин, и мужу сказала (он у меня дома работает) что бы ровно через час выключил плиту и отставил кролика в сторону. Прикинула что как раз успею вернуться домой к этому времени, но задержалась и вернулась на 2 часа позже. Захожу домой, спрашиваю: Выключил кролика? Он: Конечно выключил, и даже уже поел)))), расплывшись в улыбке добавил Дима. Я потеряла дар речи, как поел? он же еще не готов, ты что наполовину сырого кролика слопал? Да, говорит твердоват был, но пахло то вкусно))))) В общем, стоит сейчас полускушаный кролик в духовке, доготавливается. Так что вывод: рецепт бомбезный, раз и полуготового кролика можно слопать. Посмотрим что муж скажет когда кролик приготовится окончательно))))

23 апреля 2013 года E-va # (автор рецепта)

Да, уж, нарочно не придумаешь! Мой муж, кстати тоже Дима))) когда я это блюдо готовлю, как кот возле сметаны ходит: ну когда уже будет готово? скоро есть будем? То грибочек свиснет, то нос в сковородку засунет Спасибо за Ваш рассказ! Мне очень приятно! Буду рада видеть снова на своей страничке. Надеюсь, что кролик доготовился и понравился мужу)))

Кролик чудесно дождался своего часа, и первый раз я услышала от своего привереды Димы, комплимент. Сказал что действительно ничего вкуснее из мясного не пробовал еще. Это при том что готовлю я достаточно вкусно, и сама еще тот гурман. Но у Димы еще и настроение бывает эдаким, и попробуй ему угодить. А тут с первого раза попадание))) Еще раз огромное спасибо, обязательно буду заглядывать.

8 января 2013 года E-va # (автор рецепта)

8 января 2013 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года E-va # (автор рецепта)

Спасибо огроменное за рецепт. Из всех рецептов с кроликом выбрала ваш и не ошиблась. Кролик получился просто бесподобный! Готовила его первый раз и все получилось.
Правда не вымачивала, кролика дали нам знакомые со своей фермы, сказали, что ему 4 месяца, так что мясо получилось очень нежным и вкусным без вымачивания.
Спасибо вам за вкусный ужин

20 октября 2012 года E-va # (автор рецепта)

Не за что! Приятно слышать, что рецепт понравился и все получилось! Возраст кролика очень важный аспект! Спасибо за комментарий!

спасибо! очень вкусно! правда я использовала зайца, мариновала 1,5 суток и грибы взяла белые муж сильно хвалил, благодарил. ))))))))

14 сентября 2012 года E-va # (автор рецепта)

Вам спасибо за коммент))) Зайца я не пробовала, думаю он немного должен быть пожесче, чем кролик домашний. Зайчики все таки бегуны))) А белые грибы наверняка вкуснее и ароматнее шампиньонов)))

в продолжение, муж достал кролика из морозилки и попросил приготовить еще раз ))))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

16 сентября 2012 года E-va # (автор рецепта)

Вот Ваш рецепт мне понравился больше всего. Спасибо за идею. С грибами, я уверена, очень вкусно. А я с чесноком всегда делаю. Вам +.

8 февраля 2011 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Кролик с грибами и картошкой в сметане

время90 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.

Категория: Вторые блюда

Не часто на прилавках магазина можно встретить мясо кролика, поэтому не каждый умеет его готовить. А сложностей тут никаких и нету, но нужно знать, что оно диетическое и сухое, поэтому готовить его лучше всего в сметане. А еще лучше приготовить очень вкусное второе блюдо с картошкой и грибами в сливочном соусе. А для изысканности предлагаю добавить белое виною.

Калорийность готового кушанья будет примерно составлять 200-230 ккал на 100 г. Чтобы еще больше ее снизить, то ингредиенты можно не поджаривать, а — потушить, а вместо сметаны использовать нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 1 кг.
  • Грибы свежие – 300-400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 150 мл.
  • Вино бело полусухое – 100 мл (не обязательно)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо промываем и разделяем на части. Поджариваем на большом огне до золотистой корочки. Жарим не до готовности, а просто, чтобы образовалась румяная корочка.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Убираем мясо со сковороды или берем другую.

Жарим лук до прозрачности, а затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим до готовности.

У меня были шампиньоны, но можно брать замороженные или свежие опята, белые или другие грибы по сезону.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Картошку можно не жарить, но для более аппетитного цвета предлагаю поджарить на большом огне. И опять таки, жарим не до готвности, а просто, чтобы получить красивый цвет. Внутри пусть она будет сырая.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Берем глубокую емкость, например кастрюлю с толстым дном или казанок, а можно использовать и большую глубокую сковороду (если все поместится).

Выкладываем мясо и измельченный чеснок.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Заливаем белым вином и прогреваем на огне 3-4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Вино отдаст свой вкус и придаст легкую изысканную кислинку готовому блюду.

Если вы не хотите использовать вино в приготовлении блюда, то его можно заменить другими продуктами.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Затем добавляем картошку с грибами. Вливаем сметану и все перемешиваем.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Заливаем 1 ст. воды. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут на медленном огне до готовности.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Солим по вкусу и подаем на стол.

Кролик с грибами и картошкой в сметане

Крольчатина является не очень распространенным видом мяса, однако, несмотря на это, весьма ценится сторонниками здорового образа жизни. Это объясняется большим количеством уникальных свойств, позволяющих включать ее в рацион даже при наличии серьезных заболеваний. Это мясо относится к белым сортам и отличается тем, что наряду с высокой питательной ценностью, содержит очень мало жира. Структура его такова, что оно почти полностью состоит из мышечных волокон, тогда как процент жиров очень мал. По питательности и вкусовым качествам продукт ничем не уступает таким видам, как курица, или говядина, и даже превосходит их.

Крольчатина имеет весьма богатый химический состав – в ней содержится большое количество микро и макроэлементов. В их число входят такие необходимые для полноценной работы организма вещества, как железо, йод, цинк, калий, фосфор, кальций. Немало в мясе и витаминов, среди которых А, РР, В. Данный продукт является незаменимым источником белка и аминокислот, необходимых для построения мышечных тканей и одновременно содержит очень мало калорий. Поэтому оно является ценным диетическим продуктом, употреблять который показано всем без исключения. При этом она не вызывает аллергии, быстро и полностью усваивается, и почти не имеет противопоказаний.

Однако, мясо кролика имеет одну особенность – особый привкус. Избавиться от него можно, если перед приготовлением вымочить его в течение 2-3 часов в холодной воде. Готовить его можно разными способами – тушить, жарить, варить. Но чтобы получить блюдо с наиболее нежным и утонченным вкусом, лучше всего готовить его в сметане или сливках. При этом сметана должна быть свежей и иметь более высокую жирность, не быть кислой, так как это приведет к тому, что картофель останется твердым.

Для данного рецепта можно брать любые виды грибов, как в свежем, так и в маринованном виде. Стоит только помнить, что свежие необходимо будет предварительно обжарить, тогда как маринованные обрабатывать необязательно. Что касается вина, то этот ингредиент является необязательным, его можно добавлять, или не добавлять по желанию.

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Рецепт: Запечённый картофель Пицца

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Комментарии и отзывы

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Женечка, приветик! Рецепт мне ну очень понравился! Спасибо за подробное описание и тонкости! За это тебе жирный плюс.

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Отличный рецепт, знаю не понаслышке. Мои родители тоже когда-то кроликов держали и мама делала всё так же, но только без грибочков а тут что-то новенькое, будем пробовать

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Обязательно попробуйте, я думаю Вам понравится, тем более, сами знаете как готовить, опыт есть. Спасибо за комент)))

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

А насчет жалко — не жалко: если уж едим мясо в целом, то наверное не стоит делить животных по такому принципу. Одних, получается жалко, а других — нет.

Ксанка, а мы в Киргизии выращивали кроликов, было до 40 штук, мясо на самом деле самое вкусное, да их, конечно, немного жалко))))

У меня свекровь выращивала. Так мы готовили из них даже котлеты. Между прочьим, для диеты — идеальное мясо!

Это правда. Я тоже очень много чего не ем, но кто об этом знает? Я не собираюсь навязывать кому-то свое мнение. В том-то и дело, что сайт кулинарный, а не сайт диет-питания, поэтому любые, самые различные блюда, имеют место быть!

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Что-то я такое большое сообщение накатала, а вышло только 2 предложения(((( Тушка курицы ниу кого не вызывает чувство жалости, а кролик почему должен вызывать слёзы на глазах. Конечно если бы мне принесли живого, сказали на Женя готовь, я б наверное не смогла, а когда он в таком виде как на первой фотографии, чувство жалости нет. Мясо коровы тоже на дереве в виде отбивных не растёт. ТОлько никто не думает об этом и вопросом типа «как тебе не жалко» не задаётся. Эх, злая я, плохая)))

Я тоже этого не понимаю: лошадь жалко — корову не жалко; кролика жалко — курицу не жалко.
Я вспомнила, как моя мама купила цыаленка на откорм (80-е годы) .И вот вырос этот цыпленок в большую курицу (на балконе, кстати), и когда пришло время ее забивать, мы сталкнулись с такой проблемой, что никто не только из родственников, но и знакомых, соседей и пр. сделать этого не может. Куда потом дели курицу — уже и не помню. Но есть ее тоже уже не могли и не хотели.
Это я к тому, что любое животное жалко.

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Я очень люблю кролика. Это, кстати, одно из самых диетических мясных блюд. Даже более нежное и полезное, чем курица. Хороший рецепт, отличный соус! Молодец, Женечка!

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Танюша, привет)))) Спасибо))) Правда некоторые считают кушать кроликов жалко, но коровы извините, как выглядят перед тем как их пустят на лангеты и котлетки?

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Танюш, просто в какой- то момент почувствовала себя в роли безжалостой поглотительницей несчастных созданий)))

1 октября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Чувство юмора есть, но если бы мне принесли кролика в таком состоянии живого с головой и ушами, то рецепта бы точно не было!)))

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Нет. Хотя наверное если бы увидела живого, или с головой и ушами было бы жалко. Вы говядину едите? И наверняка не задумываетесь. Спасибо За комент)))

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Ну тогда конечно)))) Оксаночка, я не обижаюсь, с чего вы взяли. Я тоже люблю животных, но пока не отказываюсь от мяса. Может со временем пересмотрю свои взгляды на это))))

Ну и вкуснятина! Гланое теперь где-то купить кролика. Спасибо. Рецептик прихватила с надеждой на скорое воплощение: впереди День Рождения мужа

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Нам кроликов привозит один знакомый и конечно гарантирут качество и свежесть. Вам желаю выбрать самого свежего и вкусного. Наверняка на рынках они продаются. Удачи и спасибо за комент)))

Отличный кролик. Моя мама, когда я была маленькая, разводила кроликов. Мы часто ели кроличье мясо. Мама так же вымачивала и когда готовила добавляла сметану. Так что знаю, что так приготовленный кролик очень вкусно.

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Спасибо, что оценили мой рецепт опытным взглядом . Значит я действительно делаю, всё правильно. Спасибо за комент)))

30 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Кролика никогда не ела и есть не буду (это для меня что-то запредельное, как кошку свою съесть). Но это, конечно, не относится к рецепту! По рецептуре мне все понравилось.

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

У меня такое отношение к собаке))) Не знаю, как можно её есть, а к кроликам отношусь спокойно. Хотя кошка есть)))) Спасибо за комент))))

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года E-va # (автор рецепта)

Очень вкусное мясо, отличается от говядины и всего отсльного, похоже скорее на курицу, на мой взгляд. Спасибо за комент)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

  • Кролик — 2700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Розмарин (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Рецепт: Запечённый картофель Пицца

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Добрый день! Очень очень рада, что Вашей жене понравилось! Мы должны радовать своих любимых разными вкусностями! Спасибо за коммент

Доброго времени суток. Уже готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Но сейчас у меня нет духовки, можно ли выполнить последнюю стадию в мультиварке на режиме печь, как думаете?

31 января 2016 года E-va # (автор рецепта)

Добрый день. Может быть лучше в режиме «тушение»? Если честно, не знаю, что посоветовать. Никогда в мультиварке это блюдо не готовила. Надеюсь, что всё получится!

Спасибо за рецепт! Прочитала порядка десяти рецептов, прежде чем впервые приготовить кролика, остановилась на Вашем и не пожалела! Приготовила на Новый год, гости оценили по достоинству.

Спасибо за рецепт, получилось божественно!
Отдельное спасибо за подробную инструкцию обращения с кроликом. Я готовила его впервые, очень помогли ваши рекомендации.

Здравствуйте!Подскажите,а сколько часов лучше мариновать тушку?никогда не имела дел с кроликом,это будет первый опыт,хочу попробовать приготовить по вашему рецепту.

7 декабря 2015 года E-va # (автор рецепта)

Здравствуйте! Обычно около 4-5 часов. Знаю, что многие маринуют всю ночь. Я на всю ночь не оставляла ни разу.
Удачи! Надеюсь, что у Вас всё получится и результат порадует!

9 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)

6 октября 2015 года E-va # (автор рецепта)

Ооо, представляю, как вкусно с белыми ароматными грибами! Рада, что рецепт понравился Спасибо за коммент!

1 октября 2015 года E-va # (автор рецепта)

спс. Получилось очень вкусно , все хвалили ( кролика, а не меня ) . И ещё вопрос, что значит сладкая сметана, на ней же не пишут какая она — купил 25% жирности. У жены спросил не знает

2 октября 2015 года E-va # (автор рецепта)

Рада, что всё получилось раз хвалили кролики, то хвалили и Вас))) 25% нормально. Сладкая это буквально на вкус. Жирная сметана всегда сладкая. Я просто помню , когда была на рынке жидкая и кислая)

Какая же получилась вкуснятина.

Спасибо огромное от всей нашей семьи.

Приготовила по вашему рецепту, норму уменьшала в половину. Томила дополнительно в духовке около часа. Получилось волшебно!! Мясо отходит от костей, подлива из сметаны насыщенная и ароматная. Рекомендую!!

Приготовила, мясо получилось вкусно, но я не заметила что в рецепте сливочное масло, обжарила на растительном, еще как то хорошо положила, подумала кролик тощий, по той же причине не убрала с него жирок. В итоге подливка расслоилась на масло и все остальное и получилось жирно. Нужен гарнир, завтра паровыми овощами облегчу. Но само мяско замечательное. Да, делала с сушеными белыми грибами, очень ароматно

Добрый день.Хочу сегодня приготовить кролика по Вашему рецепту.К сожалению у меня стеклянная форма для запекания без крышки (((.Женя,как вы думаете,можно ли заменить крышку фольгой например?Буду Вам очень признательна за ответ)).

9 декабря 2014 года E-va # (автор рецепта)

Добрый день. Надеюсь не поздно пишу. Я думаю вполне можно! Главное, чтобы крышка из фольги хорошо прилегала к форме и не давала раньше времени испариться жидкости. Наверное лучше накрыть фольгой в 2 слоя. Удачи! Потом напишите пожалуйста, как получилось.
Пы.Сы. У меня тоже есть одна стеклянная форма без крышки и я в ней часто запеканки разные делаю и накрываю именно фольгой, а потом если осталось много жидкости, то делаю в середине дырочку, пар замечательно выходит. Только нужно осторожнее. чтобы не обжечь руку паром.

Спасибо огромное за ответ и совет про фольгу))Обязательно напишу,что получится.Муж мечтает о кролике уже месяца два. Лишь бы получилось все.

Очень заманчивый рецептик, буду по нему готовить завтра только хотела поинтересоваться, можно ли сметану на сливки 20%заменить? Просто боюсь, что с кислинкой сметана окажется, как обычно(

7 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)

Если честно, то в сливках я не готовила, но думаю можно заменить. Наверное, замена — это больше для выпечки критично, а для тушения замена сметаны на сливки не столь страшно) Уж лучше положить сливки, чем использовать кислую сметану, которая точно испортит вкус.) Удачи!

Женечка,вот и я с отчетом!Вчера пришлось готовить Вашего кролика в жутком цейтноте(позвонила сестра,и сообщила,что на ДР моему племяннику-ее сыну,она не успевает сделать горячее,так как еще на работе.).Я достаю кролика,размораживаю кое-как и в истерике,что ничего не успею,вдруг вспоминаю про мультиварку-скороварку))))Кидаю туда немного подмаринованного и слегка обжаренного кролика ,и в абсолютном тупизме забиваю время на 1час готовки))Через час кролик был уже готов(с моей мультей он был готов через пол часа),но я,продолжая тупить, закладываю сметану и грибы и снова-время на час)))Слава Богу,потом опомнилась и вынула через пол часа. Но мясо было божественным,нежным и очень-очень вкусным. Приготовила с кролика,весом 4кг,вырезала только спинку костлявую. Пролучилось 3х литровая кастрюля. Принесла к сестре,где было не так уж много гостей,и закусок миллион. Выложила на блюдо и. забыла сфотографировать. Это рпотсо ужас!Через 2 часа,когда вспомнила,кролика уже не было!Его съели,полностью и без остатка. Женечка,огромное Вам спасибо за рецепт!Я жутко переживаю,что не смогла добавить Вам фото к рецепту,но,дорогие Поварята,поверьте,этот рецепт просто волшебный.
Спасибо большое еще раз!

28 октября 2014 года E-va # (автор рецепта)

Танечка, спасибо за такой подробный отчет! Мне приносит большую радость то, что мои рецепты нужны и нравятся! Не переживайте, ничего страшного, что не сфотографировали, ведь было бы хуже если через два часа кролик оставался бы не тронутым , а так значит он понравился! Заглядывайте ещё! Буду очень рада!

Это точно!Я уверена,буду готовить твоего кролика еще не раз.Думаю,в эти выходные привезем новую тушку.Поэтому,фототчет с меня)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники: