Кролик в медово горчичном соусе

Горячие блюда из кролика, зайца

Как приготовить Кролик в горчично-сметанном соусе, пошагово, рецепт на 2101 ккал от автора Лариса. Кролик в горчично-сметанном соусе, с ингредиентами: вино белое сухое, мясной бульон, лук-шалот, чеснок, сметана 20%

Горячие блюда из кролика, зайца

Горячие блюда из кролика, зайца

Медовый кролик «Райская жизнь»

Рецепт: Медовый кролик Райская жизнь

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Ингредиенты для «Медовый кролик «Райская жизнь»»:

  • Кролик — 1,5 кг
  • Мед — 5 ст. л.
  • Томатная паста (Я использовала кетчуп) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (Сушенный. Ложка с горкой.) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Вода
  • Масло растительное

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
276.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Медовый кролик «Райская жизнь»»:

Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.

Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.

К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.

Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.

Все тщательно перемешиваем.

Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.

После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.

Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.

На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.

Превосходные формы, превосходный вкус и цвет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый кролик «Райская жизнь»

Рецепт: Медовый кролик Райская жизнь

Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца.

Похожие рецепты

«Признание в любви»

Кролик «Весеннее настроение»

Нежные котлеты из кролика

Плов из кролика

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Запеченный кролик

Кролик, запеченный в духовке

Кролик в сметане с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

Пикантные «фрукты»

Меренговое печенье «Завиток»

Фотографии «Медовый кролик «Райская жизнь»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кролик у нас на столе не так часто, как хотелось бы, поэтому ищу для его приготовления интересные рецепты. Это второй с «Поваренка». Беру в арсенал, понравился нехлопотностью приготовления и нехитрым набором ингредиентов. Полного вкуса же, думаю, я не добилась, потому что боялась пересластить и в результате меду положила, по всей видимости, недостаточно, сладости в мясе и подливке нам явно не хватало. А с томатной пастой, напротив, буду осторожнее, и даже лучше использовать не ее, а все же кетчуп. У меня вкус пасты в мясе чувствовался слишком явно, теперь понимаю, что в 3 ложках томата концентрация сухого вещества выше чем в той же порции кетчупа. Все это учту в следующий раз. И кстати, вот базилик тут очень к месту, им не пренебрегать! После обжарки готовила в керамическом горшке в духовке — первые 40 минут на 200 градусах, что хорошо заколеровало мяско, потом поменяла кусочки из нижних слоев наверх и довела до готовности на 130 градусах, больше полутора часов. Жидкости на дне остался минимум, буквально полить мясо при подаче для глянца.
Спасибо за рецепт!

26 сентября 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

Очень вкусно. Меду правда только 3 ложки положила (больше не было))). сладости достаточно для меня. ооочень здоровское сочетание сладко-острой корочки. Мммммм. жесточайше плюсую. Спасибо за рецепт

4 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года yohoho # (модератор)

Искала именно такой рецепт!
Интересный, новый и очень вкусный!
Тушила кролика в кастрюле, мёда добавляла 3 ст л, вместо базилика положила приправу к шашлыку, которая его содержит в составе, не оказалось у меня чистого. И перец брала паприку, сейчас нельзя острого.
Мед у меня светлый, поэтому и цвет не такой насыщенный как у вас.
Спасибо большущее за рецепт!

3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Вкуснейший кролик получился по этому рецепту.Ароматный,необычный на вкус и цвет.Только меда я положила 2 полные ст.ложки и для нас сладости было достаточно,а так все по рецепту.Спасибо,это уже второй рецепт приготовления кроля из сайта,которые очень подошли моей семье без использования традиционной сметаны.Вкусно!

15 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Очень понравился рецепт и кролик есть,обязательно воспользуюсь рецептом,тем более ,что в мультиварке кролика не готовила.Спасибо.

10 сентября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медово-горчичный кролик

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тонко нарезанный бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

винный уксус белый

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.

Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.

# шаг 2/6

Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

# шаг 3/6

В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.

В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.

# шаг 4/6

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.

# шаг 5/6

Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

Так как я запекала с вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

# шаг 6/6

Я подавала с широкой лапшой. Приятного аппетита!

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

Свинина в апельсиново-пряном маринаде

Перед Вами необычный рецепт приготовления мяса — совсем без соли! Неповторимый вкус получается за счет пряностей. Очень ароматно и нежно. Попробуйте 🙂

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Елена Ковач (kovachev)

tatyana

Анна

ღ Юляღ

Елена-Шоколад

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Алексей Кольцов

Приготовил, спасибо за рецепт. Вкусно😉

Марина

Здравствуйте, готовила кролика по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно! На гарнир — булгур 🙂 фото нет, к сожалению, значит, есть повод повторить:)

Ms Frisella

Марина, очень-очень рада,что кролик понравился! 😊не сомневаюсь,что с булгуром получилось вкусно, очень люблю эту крупу!!😍

Елена-Шоколад

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля. с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа — «Молодец!» Половину от «Молодца» передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.

Описание приготовления:

Я очень люблю кушать мясо кролика, но вот готовить его раньше у меня не всегда получалось, пока я не нашла этот рецепт приготовления кролика в горчичном соусе. Он настолько простой, что у меня все вышло с первого раза, а все мои родные остались в полном восторге от такого ужина и еще долго хвалили мои кулинарные способности. Это и не удивительно, ведь благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и изысканный — для настоящих гурманов. Так что если у вас есть в наличии упитанная тушка кролика, но вы не знаете, что же из нее приготовить, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать кролика в горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1,5 Килограмма
  • Горчица — 3 Ст. ложки (2 — в маринад, 1 — в соус)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки жирные — 2/3 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Кролик в горчичном соусе»

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 1

Для начала нарезаем тушку на порционные куски, промываем их и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем обмазываем со всех сторон горчицей.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 3

Потом перекладываем их кастрюлю с толстыми стенками или в жаровню, накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 4

Теперь в сотейник доливаем еще немного масла и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости, перекладываем его к кролику.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 5

В кастрюльку наливаем вино, добавляем нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист и тимьян, доводим до кипения.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 6

Теперь переливаем эту смесь в жаровню к кролику и луку, солим и перчим, посыпаем петрушкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 1-1,5 часа.

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 7

Кролик в горчичном соусе - фото шаг 8

Переливаем эту смесь в жаровню, доводим до кипения и выключаем огонь. Вот теперь наше нежнейшее мясо кролика готово, и мы можем приступать к обеду. Приятного вам аппетита!

Кролик «Восточная сказка»

Рецепт: Кролик Восточная сказка

Мягкий и нежный кролик в маринаде со сметаной и горчицей. Очень вкусно и необычно. Запах так и манит съесть еще кусочек.

Ингредиенты для «Кролик «Восточная сказка»»:

  • Кролик — 1 кг
  • Морковь (Средних, ближе к маленьким) — 6 шт
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
  • Горчица (Французская + 2 ч.л. русской острой) — 2 ст. л.
  • Уксус (6% виноградный красный) — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, красный острый молотый перец, хмели-сунели, кинза молотая) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.8 ккал
белки
247.7 г
жиры
104.5 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Кролик «Восточная сказка»»:

Делаем маринад. В емкость, где будет мариноваться кролик (3-4 часа), замешиваем два вида горчицы, уксус, чеснок мелко порубленный, специи и гвоздику

Кролика режем порционно, каждый кусочек промазываем маринадом и укладываем кролика в емкость с маринадом на 3-4 часа в холодильник

Лук режем полукольцами, морковь кружочками и ставим обжариваться в казан с небольшим количеством оливкового масла 5-7 минут

Кролика выкладываем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета

Выкладываем кролика в казан к моркови и луку, добавляем стакан воды и уменьшаем огонь до минимума

Картофель чистим и режем произвольно достаточно крупно, добавляем к кролику и аккуратно лопаткой перемешиваем. Оставляем тушиться примерно на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кролик Восточная сказка

Мягкий и нежный кролик в маринаде со сметаной и горчицей. Очень вкусно и необычно. Запах так и манит съесть еще кусочек.

Похожие рецепты

Заяц нежнейший

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Рагу из кролика в белом вине

Воскресный кролик

Пряный кролик в соусе карри

Ароматный кролик

Кролик в сметане

Суфле из кролика «неженка»

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калифорния»

Сэндвич с сыром и зеленью

Грушевое печенье

Фотографии «Кролик «Восточная сказка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вышло безумно вкусно! Единственное, что я замариновала его почти на сутки (не было времени готовить) и картофель я обжарила на той же сковороде, что обжаривала кролика.

27 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Олечка,я бы тебе 10 поставила за то ,что ты меня с кроликом помирила:мясо после маринада сочное,нежное ароматное,брала филе,но всё делала по твоему рецепту блюдо-прелесть:все тарелки -чистые,никто ничего не оставил и спасибо огромное и цветочки для тебя

Может мне тоже пора помириться с кроликом
Я его почему-то обхожу стороной . Непривычно для меня.А смотрится очень даже аппетитно ! Главное, Юленька, что твои родные в благодарность тебе оставили пустые тарелочки

19 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Спасибо солнышко за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился . Очень стильное и интересное фото . Готовь с удовольствием

Олечка, я не пойму маринад, в котором мариновался кролик: потом в казан или его не используют? Спасибо

19 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оленька, я с отчётом. Шикарный кролик! По-восточному сказочный!)) Нежный, ароматный! Очень вкусно! Очень! Пальчики оближешь! Огромное тебе спасибо от всей нашей семьи за столь вкусный обед! А от меня лично за прекрасный рецепт!

1 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье мои дорогие

Приготовила кролика почти по рецепту(мелочей некоторых не было) получился просто супер. До этого пыталась готовить по другим рецептам, было не вкусно. Ваш — безпроигрышный! Благодарю, теперь наконец-то можем кроликом лакомиться. Запишу в любимые рецепты.

22 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

И в этом есть правда,люди разные и реакции разные могут быть. Мой бы не обиделся.А доверие за 35 лет совместной жизни(нашей) из-за еды не потеряется

17 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

С каким удовольствием я отведала бы это блюдо, но увы муж кролика на дух не переносит (вот такие мы капризные)

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Вы знаете, порой наши мужья не едят что-то,если знают,что это приготовлено.Может просто приготовить,а потом сказать У меня как-то был случай с мясом косули,соседка говорила,что в рот не возьмет это мясо. Я приготовила на Н.год его и она прекрасно ела.

Возможно если я приготовлю и не скажу, муж съест и не заметит, но вдруг узнает, что я не сказала правды он очень будет недоволен. Во всяком случае я не хотела-бы чтобы он мне не доверял тем более в еде, надо беречь чувства друг друга.

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

на фото с готовым блюдом думал четвертое будет кусочек кролика ну самым крупным планом, а потом зубы такие хрясть и ням-ням-ням. Спасибо за рецепт.

15 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик в горчично-сметанном соусе

Раньше я не очень любила кролика, пока не попробовала мясо по этому рецепту. Кролик получается нежным, сочным, с соусом можно подать любой гарнир. Но, как мы знаем, кролик любит морковку — не забудьте про нее. Можно готовить на белом сухом вине, либо просто на бульоне. На ваш вкус. Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только кролика, но и любую птицу. Очень советую!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Порубить мясо на куски и смазать горчицей.

# шаг 2/8

В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.

В отдельную кастрюлю налить вино с бульоном (либо просто бульон, тогда около 1 л 100 мл). Если нет мясного бульона, развести 1–2 кубика в горячей воде. Добавить нарезанную кольцами морковь, нарезанный кубиками чеснок, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Выключить.

# шаг 3/8

В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

В другой кастрюле (желательно большой, с антипригарным покрытием) обжарить на масле мясо до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Кролик в горчичном соусе

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.6 ккал
белки
891.8 г
жиры
347 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.

Похожие рецепты

Кролик в овощном соусе

Кролик запечeный в рукаве с овощами

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Пьяный кролик

Ароматный кролик

Рулет из кролика

Заяц жареный

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

Чипсы «Валентинки»

Торт «Дольче вита»

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

Ольчик, вот и мой отчет. Кролика готовила впервые. Спасибо тебе за новый кулинарный опыт. Соус очень вкусный! Сметаны не оказалось, взяла сливки. Отлично!

10 февраля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Олечка, привет! Приготовила по этому рецепту, как же вкусно! Простые составляющие, а какой результат! Большое спасибо за этот рецепт, который прекрасно разнообразил наше меню. П.С. мясо я практически не обжаривала, слегка припустила, т.к. его ест ребёнок. Готовила в скороварке, поэтому оно не много развалилось, но мы такое любим. Горчица — зерновая.

31 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

Роскошный кролик! Нежно получилось и сочно, а готовить не проблемно. С легким ароматом вина и специй получилось изысканное блюдо.
Спасибо.

27 января 2017 года Sugar # (автор рецепта)

23 января 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Спасибо большое за рецепт. Кроличий «урожай» в этом году большой, и хочется новых вкусовых ощущений в отношении этого мяса. Приготовлю ваш вариант обязательно.

9 декабря 2015 года Sugar # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оля, это бесспорно ооочень вкусно! Я обычно кролика вымачивала в вводе с уксусом, а оказывается можно просто в горчице промариновать, как только кролика куплю, так и приготовлю, с меня отчет, тебе удачи!

10 ноября 2015 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94733/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/78208-medovo-gorchichnyy-krolik
  • https://povar.ru/recipes/krolik_v_gorchichnom_souse-19367.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/79408/
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/138060-krolik-v-gorchichno-smetannom-souse
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116502/