Кролик с тыквой в духовке

Запеченный кролик: топ-5 рецептов для праздничного стола Если вы хотя бы раз пробовали правильно запеченного кролика, то наверняка влюбились в это блюдо. Ведь такое мясо не только вкусное,

Стоит ли давать кроликам тыкву и кабачки. Польза овощей, способы приготовления овощной добавки. Общие правила кормления.

Кролик запеченный в тыкве рецепт пошаговый. Кролик, запеченный в духовке с тыквой Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и

Горячие блюда из кролика, зайца

Кролик запеченный в тыкве рецепт пошаговый. Кролик, запеченный в духовке с тыквой

Фаршированная тыква мясом кролика и картофелем, очень вкусное и изысканное блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное и диетическое.

  1. Тушка кролика – 1 шт.
  2. Тыква средняя – 1 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Морковь – 2 шт.
  6. Мука – 120 г.
  7. Сливки – 150 мл.
  8. Бульон – 500 мл.
  9. Сахар – 0,5 ч.л.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Лимон – 0,5 шт.
  12. Масло растительное – 100 мл.
  13. Укроп – 1 пуч.
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Тыква фаршированная в духовке

Запечённая фаршрованная тыква, начинает готовиться с приготовления начинки, которой будет её наполнять. Начнем с приготовления кролика. Тушку кролика, необходимо разделить на небольшие порционные кусочки. Вес каждого кусочка, около 150 грамм.

усочки кролика выкладываем в глубокую посуду. Сверху поливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Кусочки мяса кролика, замариновать в таком виде около двух часов. Ставим емкость с кусочками мяса в холодильник.

По истечении времени достаем тушку из холодильника. И каждый кусочек мяса, необходимо обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обжаренные куски, складываем на отдельную тарелку.

Приступим к подготовке тыквы. Тыкву берем среднего размера. Тыкву хорошо помыть водой. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки. Удаляем из тыквы семена и мякоть, но не всю. Оставляем бортики примерно по 3-4 см. Картофель порезать на небольшие кусочки, морковь порезать кружочками. Картофель и морковь проварить до полу готовности в подсоленной воде.

Переходим к приготовлению сливочного соуса. Для этого необходимо разогреть сковороду, выкладываем на сковороду кусочки сливочного масла и высыпаем муку. Таким образом, нужно с пассеровать муку на сливочном масле. Затем в сковороду добавляем бульон, сахар и соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и перемешиваем.

В тыкву выкладываем часть мяса, затем часть картофеля с тыквой, затем снова мясо и овощи. Все это заливаем сливочным соусом. Накрываем тыкву тыквенной крышкой и ставим на противень.

Духовка должна быть предварительно разогрета. Ставим противень с тыквой в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на средней полке. Запекаем около двух часов на медленном огне. Если вдруг случилось так, что тыква начала сильно румянится, то ее необходимо накрыть фольгой и уменьшить огонь, если был не самый маленький.

Зелень необходимо мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Перед подачей блюда на стол. снимают тыквенную крышку и посыпают блюдо измельченной зеленью и чесноком. Фаршированная тыква, разрезается и раскладывается по тарелочкам вместе с мясом и овощами.

1. Кролика помоем, обсушим. Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с маслом, с прованскими травами, посолим и поперчим по вкусу. Полученной смесью обмажем мясо кролика, положим в миску и поставим в холодильник на час.

В течение часа можно несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось ароматами специй.

2.Тыкву почистим от шкурки и нарежем кусочками. Посолим, посыплем приправой «Прованские травы», сбрызнем маслом. С веточек тимьяна оборвем листики и посыплем тыкву. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

3.Когда пройдет время, уложим в огнеупорную форму ножки кролика, сверху распределим кусочки тыквы. Накроем форму фольгой и отправим в духовой шкаф. Запекаться будет кролик с тыквой в духовке при температуре 180 градусов — 1,2 — 1,5 часа.

4. После этого снимем фольгу с формы и дадим мясу, и тыкве немного подсохнуть и подрумянится, минут 20-25.

5. Дадим немного остыть и подаём к столу. При желании можно сварить рис или

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (46)

Очень оригинально и здорово придумано — запекать в тыкве. Кролик наверное очень вкусный получился. Обязательно бы приготовила, если бы была духовка. Жалко что у меня ее пока нет:(

Спасибо большое за рецепт))) обязательно попробую)

Люди, это безумно вкусно! Я обожаю тыкву. Вот вам еще рецептик похожий, отрываю от сердца. Технология приготовления почти та же. Блюдо без мяса. Итак, тыкву помыть, срезать крышечку, смазать внутри перцем, солью и маслом. Поставить в духовку на час-полтора. За это время готовим начинку — обжариваем грибы с луком, добавляем полстакана белого вина, затем тертый сыр. готовую начинку укладываем в тыкву, когда тыква уже почти готова, и минут через 5 выключаем духовку.Подавать можно двумя способами. Первый- как в рецепте с кроликом. т.е. отрезаем кусочек тыквы и сверху немного начинки. второй способ подойдет, когда вы готовите для домашних — в виде фондю. Каждому выдается большая ложка, которой можно есть вкусняшку прямо из тыквы, прихватывая конечно и мякоть тыквы тоже. Угощайтесь на здоровье

Интересны оба рецепта, второй актуален в разгрузочные дни или пост.Напомню: тыква очень полезна для регенерации клеток печени и для всех. у кого с ней проблемы.

Это правда, очень-очень вкусно. :))

Ерунда, крольчатина ваще не мясо. Тем паче в гарбузе.

Interesnii recept, a mojno kuricu v tikve prigotovit» ? Podelites» pojaluista kto uje gotovil po takomu receptu, zaranie spasibo.

Это действительно очень вкусно)) и рецепт очень хороший) Но помимо этого есть еще положительных качеств этого блюда, например таких как: 1) тыква очень полезна для нашего организма (По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.) 2) Полезные и приятные свойства мяса кролика (Крольчатина это диетическое мясо, относящееся к белым сортам. Она содержит много белка и мало жиров по сравнению с мясом говядины, свинины, баранины. Поэтому мясо кролика отлично подходит для питания людей, у которых имеются разные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом. Крольчатина это питательная и здоровая пища))) Так что приятного всем аппетита и хорошего настроения))))

Мария, спасибо за подробный рецепт. Сколько секретиков открыли! Кролика уважаем, но не вымачивали перед готовкой никогда. Но вот яйца — не слишком ли усложняют вкус?

Кролика готовить надо уметь, иначе будет резина и тот кто писал этот рецепт обошел эту часть стороной. Если кролика обжарить просто на сковороде и потом засунуть в тыкву, то. удовольствия не будет, т.к. грызть резину, пусть и в тыкве мало кому понравится.

Рецептов запекания в тыкве множество, также как и рагу в тыкве запекают каши, супы, вторые блюда из пасты, риса, запеканки и десерты. Для запекания очень удобны мини тыквы т к они менее жёсткие снаружи. Тыква одинаково хорошо подходит как для сладких десертных блюд, так и для не сладких. В рецепте интересное и полезное сочетание кролика и тыквы. Мясо кролика рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, печени, оно не вызывает аллергии и белок из него усваивается лучше, чем из другого мяса. Кролика лучше всего слегка обжарить, затем тушить с водой или бульоном с добавлением сливок и сметаны. Чтобы оценить сладковатый вкус кроличьего мяса, его лучше готовить без сильных специй. В сочетании кролика с тыквой допустимы соль, перец, кардамон, корица, бадьян, розмарин, кардамон. Зелёный перьевой лук – слишком сильное вкусовое сочетание для кролика c тыквой, вместо лаврового листа можно взять розмарин. Задняя часть тушки кролика больше подходит для жарения, передняя – для тушения и варки. Прежде чем приготовить, крольчатину вымачивают в холодной воде 2 часа. В тыкве готовлю — каши, риc, рагу из телятины и печени, суфле из кролика, которое хорошо подходит для детского меню. Для суфле: делаю из 2 мини тыкв ёмкости, мякоть тыквы режу кусочками, солю и запекаю вместе с ёмкостями на пергаменте 25 мин. Достаю мякоть тыквы и откладываю 4 ст ложки. Готовлю густое картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, добавляю оставшуюся запечённую мякоть тыквы, толку в нежное пюре. Мякоти тыквы к картофелю должно быть 1: 3. 500 г филе кролика, 2 см стебля сельдерея, кусок вымоченного в воде белого хлеба измельчаю в фарш, добавляю соль. Замешиваю фарш. Обжариваю фарш 5 мин на раст масле, постоянно размешивая. Добавляю мелко порезанную среднюю луковицу уже обжаренную с 3 ст л сладкой моркови, заливаю 400 мл тёплой воды или нежирного бульона, 1 ст л слив масла, тушу 4 мин, затем добавляю соус из смеси 5 ст л сливок 10% и 1 ст ложки нежирного натурального йогурта (или 1 десертной ложки сметаны) + 1 ч л соевого соуса, сладкий молотый перец и кардамон, тушу 7 мин. В запечённые тыквы выкладываю первый слой фарша, затем запечённую кусочками тыкву – 2 ст л в каждую ёмкость, сверху посыпаю кунжутом, тёртым сыром или натёртыми перепелиными яйцами (на 2 мини тыквы нужно 4 перепелиных яйца или 4 ст л тёртого сыра), затем второй слой фарша. Вливаю по 2-3 ст. л воды, закрываю крышками и запекаю в духовке 8 мин при 250 С на небольшом огне. Достаю. Выкладываю тёплое пюре из картофеля и тыквы верхним слоем на мясо, поливаю водой, остальное помещаю в кулинарный мешочек, выдавливаю через насадку-звёздочку оставшееся пюре сверху виде коротких конусов. Ставлю в горячую духовку при 200 С на 2 мин. Чёрный хлеб режу соломкой, в центр тарелки ставлю горшочек из тыквы, вокруг тыквы размещаю соломку так, чтобы получилось ‘гнездо’. Каждую тыкву поливаю соусом из 1 десертной ложки сливочного сыра, 2 ст л натурального не сладкого йогурта, соли и мелко нарезанной зелени укропа (для взрослых в соус добавить 1 ст л сливочного сыра, 3 ст л йогурта, 1/3 чайной ложки медовой горчицы или сливочного Васаби, красный молотый перец, соль).

Тыкву очищаем от корки и рубим на небольшие кусочки.

У нас должно получиться примерно 200 гр тыквенной мякоти.Спустя полчаса вынимаем кролика из воды с лимоном и слегка обжариваем на сковороде.

Масло можно не добавлять, если кролик жирный — подрумянится и так достаточно хорошо. После легкой обжарки кролика со сковороды вынимаем пока просто в чашку.В мультиварку отправляем смесь из лука и тыквы вместе с 1 ст. ложкой растительного масла.

Тушим примерно 20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой.

Теперь добавляем в мультиварку кусочки кролика и пюре из помидора с перцем и чесноком. Можно добавить другие сухие специи и подсолить.

Тушим кролика в мультиварке при закрытой крышке примерно 20 минут. Часть жидкости из овощей за это время выпарится.

И тушим кролика в сливках еще минут 5 примерно.Готовый кролик отлично сочетается с рисом. Овощное пюре получается нежнейшее, с легким сливочным вкусом. Ну и сам вкус крольчатины — отменный.

Кролик тушеный с тыквой

Мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, легко усваивается и является гипоаллергенным. Это мясо превосходит любое другое по содержанию витаминов и аминокислот. Поскольку мясо кролика почти не содержит жир, то его лучше тушить или запекать. Сегодня будем готовить тушёного кролика с тыквой в сковороде.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тушения кролика с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо кролика следует залить холодной водой и оставить на пару часов. Для фермерских кроликов этого времени достаточно, а вот если взять домашнего, то вымачивать его нужно дольше.

Почистить лук и нарезать его кубиками.

Части кролика вымыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Мясо посолить и поперчить, добавить лук. Немного обжарить вместе. Налить в сковороду горячую воду, около стакана, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-40 минут на небольшом огне. Периодически нужно проверять количество воды и при необходимости добавлять.

Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.

По истечению времени тыкву добавить в сковороду к мясу, ещё немного посолить и посыпать паприкой. Если вода почти выкипела, то добавить ещё из чайника так, чтобы вода почти покрыла мясо. За счёт пара тыква приготовится, но не развалится. Сковороду снова накрыть крышкой и немного увеличить огонь.

Тушить тыкву с кроликом приблизительно 20 минут. Можно один раз перемешать. Когда тыква уже будет готова, добавить в сковороду чеснок. Огонь выключить и дать блюду настояться 10-15 минут.

Подать тушеного кролика с тыквой можно как самостоятельное блюдо, но также можно сварить макароны, рис, картофель и подать его как мясное блюдо к гарниру.

Кролик тушеный с тыквой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Кролик с пряной тыквой

Рецепт: Кролик с пряной тыквой

Блюдо навеяно китайской кухней, но адаптированно под вкусы моей семьи. Сладковатая и ароматная тыква, сдобренная специями и приправами, прекрасно дополняет нежное мясо кролика.

Ингредиенты для «Кролик с пряной тыквой»:

  • Кролик — 1/3 шт
  • Тыква — 500 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (французские травы) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 2 ч. л.
  • Бадьян (звездочка) — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус («Киккоман») — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7405.6 ккал
белки
862.8 г
жиры
397.3 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
1851.4 ккал
белки
215.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Кролик с пряной тыквой»:

Тушку кролика осмолить над пламенем горелки, затем помыть и обсушить.
Нарезать кусочками по 50 г. На блюдо использована, приблизительно одна треть тушки.
Смешать 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» с 1 ст. л оливкового масла, черным перцем и французскими травами. Замариновать кролика в смеси на 3 часа, можно и больше.

Я не люблю когда при обжарке мяса подгорают специи из маринада, поэтому быстро обмываю кусочки мяса под струей воды, затем обсушиваю бумажным полотенцем.
Кусочки кролика обжариваем со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Во время жарки подливаем оставшийся процеженный маринад и посыпаем черным перцем и солью.

Чеснок очищаем и раздавливаем лезвием ножа так, чтобы он не распался окончательно, добавляем к обжаренному мясу. Тушим мясо до готовности, добавив сушеный барбарис.

Кусочки тыквы вместе со сладким перцем обжарить во второй сковороде на оливковом масле, посыпать травами, порошком из молотого имбиря и чеснока, перцем. Звездочку бадьяна целиком помещаем среди кусочков тыквы. Обжариваем все на среднем огне, не допуская подгорания и разваливания тыквы. В конце постепенно добавляем яблочный уксус и соевый соус так, чтобы добавляемая жидкость сразу выпаривалась, не создавая каши. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем ее. Как только тыква станет мягкой, но сохранит форму, снимаем с огня.

К кролику и остро-пикантной тыкве можно подать длиннозерный рассыпчатый рис, что не нарушит гармонии. Сверху посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. В качестве романтического символа — сердечка, на середину горки риса, выкладываем тушеный сладкий красный перец.

4010 или 1040 (телефонный роман).
Так получилось, что прожив ровно 25 лет семейной жизнью, я оказалась на больничной койке, с мыслью о неминуемом разводе, горечью страшной обиды и об отсутствии смысла дальнейшей жизни. Лежала в пустой предоперационной палате, глядя на серую стену через пелену слез. Вдруг, звонок на мобильный прервал мои горькие мысли.
Совершенно незнакомый мужской голос весело сказал:»Здрасьте!» Я тихо ответила, пытаясь понять, что от меня нужно незнакомцу. Связь прерывалась, он перезванивал, каждый раз шутливо здороваясь заново.
В конце концов до меня дошел смысл монолога мужчины. Оказалось, что он моряк, накануне ушел в рейс, и в попыхах положил приличную сумму на чужой номер телефона, просто перепутал две пары последних цифр. Ах, да, я совершенно забыла, что мне кто-то сделал такой подарок! Честно говоря, подумала, что это одна из моих подруг позаботилась, зная, что я сейчас совершенно на мели.
В общем, этот «везунчик» не то, чтобы просил вернуть сумму, но посетовал, что в скором времени останется без связи, т. к. до ближайшего порта дней 7 ходу, а если шторм или еще какая задержка, то и того больше.
Как честный человек, со своей стороны, я не хотела быть должницей, но и сделать ничего не могла в ближайшее время. Тогда еще не было возможности пересылать деньги с номера на номер или мы были не в курсе. В общем, пришлось мне сказать, что я в больнице, завтра операция, а что будет потом, и будет ли, мне неизвестно. На том разговор иссяк, попрощались.
Через минут сорок опять звонок. Тот же голос:»Здрасьте! А можно с вами еще поговорить?» Почему нет, решила я, даже обрадовавшись возможности прервать свое самокопание в прошлом. Мы говорили очень долго, солнце село, смеркалось. Ситуация походила на ту, когда два совершенно незнакомых человека в поезде могут рассказать друг другу все, ведь завтра они расстанутся все равно. Мне так захотелось высказаться, и он слушал, как никто.
Потом, чтоб как то меня развлечь, рассказывал анекдоты, читал стихи, пел песни. А какой у него был голос, тембр необыкновенный! А смех. Мы перешли на ты, и было ощущение, что знаем друг друга вечность.
Был четвертый час утра, спать не хотелось. И только предупреждение медсестры, что она расскажет лечащему врачу, а тот перенесет операцию, вернули меня к действительности. Быстро попрощались с собеседником, договорившись, что, как только я смогу разговаривать, наберу его номер, благо, ничего запоминать или записывать не надо, всего лишь поменять местами две пары цифр.
Утром доктор очень удивился моему оживленному состоянию и даже подобию некоторого румянца на щеках, а я взяла с него слово, что телефон у меня забирать не будут даже в реанимации. Так и повезли на каталке в операционную с телефоном под боком.
Не смотря на уверения анестезиолога, что очнусь только на следующий день, пришла в себя через час после операции. И сразу за телефон, боясь, что он упал или потерялся. Разговоры продолжились. Кто-то из его друзей внес деньги ему на номер, и мы общались до конца рейса. За это время я выписалась из больницы, успела развестись. При чем, очень поразила, теперь уже экс-мужа, своим сияющим видом и жизнерадостностью.
Жизнь продолжалась! Хотелось жить и любить! И у меня был роман, пусть и телефонный.
Не буду вас томить, мои дорогие поварята. Настало время, мы встретились с таинственным собеседником. Он оказался симпатичным и неожиданно высоким, хотя его рост я уже знала из разговоров. Наш роман перешел в реальность и длился почти два года, от рейса к рейсу. Но не сложилось, на то были свои причины.
И тем не менее, я была счастлива и когда вспоминаю, в душе говорю ему спасибо!

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано — сделано! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с тыквой»:

  • Кролик (филе) — 500 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Чернослив (по желанию) — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120669.9 ккал
белки
420012.8 г
жиры
160041.4 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
21 г
жиры
8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с тыквой»:

Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.

Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.

Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.

В разогретом в казане или глубоком сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.

Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать до полуготовности. Выложить зажарку в миску и отставить.

В казан добавить растительного масла и обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить зажарку и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить распаренный заранее и нарезанный чернослив.

Всыпать нарезанную кубиками тыкву.

Cверху покрыть сметаной и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Подавать с отварной картошечкой. Ну, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Я очень люблю мясо кролика и обожаю тыкву. Вот и подумала, а почему не соединить их вместе и не получить двойное удовольствие. Сказано — сделано! Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Кролик в сметане

Прованский кролик в белом вине

Пряный кролик с картофелем в духовке

Кролик с яблоками и кислой капустой

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Кролик с овощами по-мальтийски

Кролик карри, тушенный с грибами

Рагу из кролика с овощами

Кролик в горчично-смородиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» по-новому

Слоеные палочки с сыром и беконом

Кофейные пряники с глазурью

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Спасибо за очередной Ваш шедевр! Отступлений от рецепта было три: кролик тушка нарезанная на 6 частей,маринование в течение 10 часов, приготовление в духовке в течение 1,5 часов.
Результат превзошел ожидания: мясо нежное, овощи с черносливом вкуснющие. Буду повторять сие блюдо с другими видами мяса.
Спасибо, что находите время поделиться своими находками. Если Ваш рецепт, значит без сомнений достойный. Так и выбираю иногда. А нет ли от нашей супер бабушки? ))

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое, Надюша, за доверие! Очень рада, что блюдо вам понравилось! Я пробовала свинину, тоже получилось очень вкусно.

Добрый день. Спасибо за очередной Ваш шедевр! Отступлений от рецепта было три: кролик тушка нарезанная на 6 частей,маринование в течение 10 часов, приготовление в духовке в течение 1,5 часов.
Результат превзошел ожидания: мясо нежное, овощи с черносливом вкуснющие. Буду повторять сие блюдо с другими видами мяса.
Спасибо, что находите время поделиться своими находками. Если Ваш рецепт, значит без сомнений достойный. Так и выбираю иногда. А нет ли от нашей супер бабушки? ))

Это ооочень вкусно. Понравилось все- и нотка чернослива, и тыква и нежное мясо, а какой соус получился замечательный. . мммм. Даже странно, что у рецепта низкий рейтинг, наверное не пробовали готовить.
У нас кролик — частый гость на столе (родители разводят), так что этот рецепт будет повторен и не раз!
Спасибо большое за чудесный рецепт!

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

На здоровье! Думаю, это из-за того, что мясо кролика достаточно редко встречается в продаже, а родители, которые их разводят, есть далеко не у всех! Вам жутко повезло!

Это да, с родителями повезло, мне кажется по этому рецепту и курочка хороша будет. Вообще все Ваши рецепты, которые доводилось пробовать — удачные !

15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зачем выдерживать мясо в уксусе? Что это даёт?

В ингридиентах указан кроли к 500 шт, Вы наверное имели в виду грамм?

30 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Очевидно, имела в виду грамм. Мясо кролика часто советуют выдержать в уксусе, якобы он отбивает специфический запах, который многие не любят. Я никакого особого запаха у кролика не замечаю, поэтому в уксусе его мясо обычно не вымачиваю. Но по этому рецепту было именно так.

30 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Хотела готовить так индейку, но её не оказалось поэтому по традиции курица. Но все получилось отлично!
Из специй брала только розмарин. На мой взгляд это достаточно «сильная» травка и не нуждается в дополнении.
Большое Вам спасибо!

2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Взяла за основу ваш рецепт, только кролика у меня не было, взяла куриную грудку.
Время приготовления, конечно, сократила, все потушилось быстрее, получилось очень нежно, ароматно и вкууусно.
Подавала как подливку с рисом.
Спасибо!

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Вот правду говорят, что Вселенная слышит. ))) Только задумалась, что бы сделать из переданного из деревни кролика, как сразу мне навстречу целых два восхитительных рецепта! Теперь разрываюсь, какой первый сделать. Спасибо.

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Кролика в сметане с чесночком и петрушкой готовлю часто, а вот с тыквой никогда не пробовала! Спасибо за наводку!

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Замечательный рецепт. Тоже очень люблю мясо кролика! Обязательно попробую при случае с тыквой, Вашим рецептам доверяю на все 100%! У меня вопрос: что дает вымачивание в воде с уксусом? Просто я никогда так не делала.

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Ну, это, типа, удаляет специфический запах кролика. Но, я лично, никогда никакого особенного запаха и не чувствовала.

Ай да супер быбушка. У меня в морозилке лежит половина кролика. Попробую приготовить на днях. Только вот не понял что там за надпись на фото с тыквой

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Dct [jhjij gthtvtifnm? gjcjkbnm b gjgthxbnm gj drece/
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132007/?direct=1
Вот это вот, там где тыква кубиками.

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Там написано «Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.»
Вероятно, автор сменила раскладку и не заметила) в сети есть сервисы для смены раскладки уже набранного текста, просто введите в поиск «сменить раскладку»

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Ниночка, забрала рецептик в КК! Только готовить буду без тыквы — не едят мои ее! Твои рецепты — всегда наивкуснейшие!

23 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Едят ли кролики тыкву?

В пищевой рацион грызунов полезно включать тыквенные культуры. Если кроликам давать тыкву и кабачки, повысится качество шерсти животных, их мясо станет более приятным на вкус. Кроме того, от этой добавки улучшается репродуктивная функция. В составе меню овощи могут присутствовать в свежем и переработанном виде.

Какую пользу приносят овощи

Кроликов можно кормить как тыквой, так и кабачками, используя овощи в качестве полезной добавки. Состав такого форма богат на содержание витаминов и минералов. Для скармливания подходят не только плоды, но также семечки и ботва. Оранжевая мякоть насыщает организм грызунов бета-каротином, содержание которого в тыкве гораздо выше, чем в других овощах.

Белый кролик

Тыквенные культуры дают возможность:

  • обогатить рацион зверьков витаминами;
  • частично заменить воду влажным кормом;
  • стимулировать лактацию у только что родивших самок;
  • обеспечить активный рост подрастающих крольчат;
  • снизить риск ожирения у грызунов;
  • использовать овощ в качестве лакомства;
  • улучшить плодовитость самцов;
  • существенно снизить затраты на корма.

Декоративным кроликам тоже можно давать тыкву и кабачки, их организм функционирует по тому же принципу, что и у мясных пород.

В каком виде можно давать тыкву и кабачки

Важно запомнить, что доля тыквы или кабачков в рационе кроликов не должна превышать 20% от общего объема. Для того чтобы животные оставались здоровыми, их питание должно быть сбалансированным.

Тыква крольчатам

Крольчатам овощи дают начиная с 4 месяцев, вводя в меню постепенно. Поначалу количество тыквы должно быть небольшим, давать ее лучше в отварном виде. Взрослым особям тыквенные культуры дают как вареными, так и сырыми. Небольшие плоды грызуны могут есть вместе с кожицей. Тыкву с загрубевшей толстой кожурой предварительно следует очистить.

Сырые овощи

В сырых овощах содержится больше пользы, к тому же они не требуют предварительной подготовки. Тыкву и кабачки натирают на терке или режут мелкими кусочками, после чего добавляют в состав зерновых смесей. В этом случае зверьки смогут тщательно переварить клетчатку.

Кролик ест тыкву

Мешанка из овощей и злаков позволит кроликам дольше оставаться сытыми. Не рекомендуется давать тыкву в качестве основного продукта. Ее переизбыток в рационе может спровоцировать проблемы с пищеварением или привести к гипервитаминозу.

Тыквенное пюре

Прежде чем дать кроликам отварную тыкву, ее превращают в пюре с помощью блендера или мялки. Зверькам нравится употреблять овощ в таком виде, ведь его совсем не надо жевать. Отваривают тыкву в несоленой воде. Можно приготовить овощ путем запекания в духовке. Тыкву и кабачки разрешается смешивать с другими овощами.

В рационе кроликов будут уместны:

Можно делать комбинированную смесь из 2-3 ингредиентов, взятых в небольшом количестве. Отварные овощи должны остыть, прежде чем попадут в кормушку.

Тыквенное пюре

В составе смеси с комбикормом

Комбикорм с высоким содержанием белка полезно разбавлять овощной клетчаткой. Тыкву перед смешиванием предварительно отваривают и нарезают мелкими кусочками. Допустимо вносить сырой овощ, натертый на терке. Кормить кроликов смешанным кормом можно ежедневно, однако его доля в рационе не должна превышать 50%. Практика показывает, что грызуны охотно поедают комбикорм с добавлением кабачков или тыквы, даже если плохо едят его в чистом виде.

Тыквенная ботва

Ботву (листья и тонкие стебли) тыквы кролики тоже едят. Такой вид корма нельзя считать полноценным, ведь зеленая масса содержит слишком мало клетчатки. Скармливать грызунам тыквенные листья можно лишь в небольшом количестве, предварительно измельчив и обдав кипятком или отварив. Ботву рекомендуется мешать с отрубями или овощами. Зеленая добавка станет хорошим дополнением к картофелю, моркови, свекле.

Тыквенная ботва для кроликов

Семечки тыквы

Тыквенные семечки содержат большое количество витаминов и ценных масел. Чтобы продукт приносил исключительно пользу, его количество нужно нормировать. Дневная порция для взрослых животных составляет 4-5 семян. Маленьким крольчатам добавляют в еду 1-2 семечки, предварительно очистив и измельчив. Польза тыквенных семян еще и в том, что они обладают глистогонным действием, а значит, предупреждают гельминтозы.

Общие правила кормления кроликов тыквой

Желудок и кишечник кроликов отличаются чувствительностью. Зверьки часто могут страдать от расстройства пищеварения. Избежать проблем поможет соблюдение правил кормления тыквой:

  • перед скармливанием плоды обязательно очищают от земли и промывают под проточной водой;
  • оставлять кожицу можно лишь в том случае, если она тонкая и нежная;
  • перед тем как приготовить мякоть, из нее удаляют семена, которые можно давать отдельно в небольшом количестве;
  • сырой овощ предварительно натирают на терке или режут мелкими кусками;
  • взрослым грызунам полезно давать тыкву, смешав с кукурузным силосом;
  • молодые особи хорошо усваивают овощ только в виде пюре;
  • для кроликов подходят как кормовые, так и столовые сорта тыквы;
  • давать овощи нужно в первой половине дня.

Если у зверьков произошло расстройство пищеварения в результате употребления овоща, продукт выводят из меню на некоторое время. Основу рациона кроликов на 80% должен составлять твердый сухой корм, остальная доля приходится на овощные добавки, свежую траву, ботву, молодые побеги деревьев.

Тыква является очень полезной добавкой в рационе грызунов, но ее нельзя рассматривать в качестве основного источника пищи. Продукт вводят в корм животных начиная с 4-месячного возраста. Овощ служит источником клетчатки, минералов и витаминов.

Запеченный кролик: топ-5 рецептов для праздничного стола

zapechenyj-krolyk-3

Если вы хотя бы раз пробовали правильно запеченного кролика, то наверняка влюбились в это блюдо. Ведь такое мясо не только вкусное, но и полезное. Крольчатина содержит соединения, регулирующие жировой обмен, витамины (С и группы В), фосфор, калий, марганец. Кроме того, данный диетический продукт еще и экологически чистый: организм этого животного отторгает химические добавки, в частности, стимуляторы роста.

zapechenyj-krolyk-4

Готовим основу будущего кулинарного шедевра

Чтобы запеченный кролик получился шедевральным, необходимо предварительно должным образом подготовить тушку. Это мясо имеет специфический запах, следовательно, его нужно как следует вымочить. Чем больше времени займет данный процесс, тем более нежным выйдет блюдо и быстрее приготовится.

Вымачивание занимает 1–6 часов. Если тушка крупная, значит, кролик старый. На подготовку его мяса уйдет 12 часов. Во время вымачивания несколько раз потребуется слить воду и заменить ее новой.

Процесс подготовки крольчатины к запеканию можно разделить на два этапа. Половину времени, (но не менее часа), нужно держать тушку в воде. Потом мясо следует замариновать (специями, соевым соусом, майонезом, в вине — зависит от рецепта).

Впервые запекая кролика, не замахивайтесь сразу на тушку. Конечно, выглядеть при подаче она будет эффектно, но измельченное на кусочки мясо готовить проще, а с оформлением блюда можно пофантазировать. Так что выбирайте рецепт и приступайте!

Кролик, запеченный в рукаве

zapechenyj-krolyk-1

Начинающим кулинарам лучше начинать с этого способа. В рукаве мясо равномерно пропекается, не подгорает.

Кроме термостойкого рукава, необходимо взять:

  • мясо кролика — 1,5–2 кг (тушка, порционные кусочки);
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

Запекание займет 40–60 минут. Мариноваться мясо может от двух до двенадцати часов, зато в результате вы получите 10–12 аппетитных порций замечательного блюда.

  1. Замариновать кролика в соевом соусе и специях, оставить минимум на 2 часа. Лучше это сделать на ночь (в начале дня), чтобы запечь утром (к ужину). Аккуратнее с солью — соевый соус достаточно соленый.
  2. Включить духовку, разогреть ее до 180–200 °C. Порезать овощи — морковку крупной соломкой, лук кубиками или полукольцами.
  3. Овощи перемешать с майонезом, небольшим количеством соли, перцем.
  4. В рукав выложить вперемешку овощи и мясо. Завязать. Положить на противень или в стеклянную жаростойкую емкость, отправить в разогретую духовку.
  5. Подождать 50–60 минут. По истечении этого времени запеченный кролик будет готов. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется еще немного «поколдовать». Достаньте блюдо, разрежьте рукав, поставьте крольчатину еще на 10 минут доходить в духовке (она должна быть включенной).

Нежный кролик со сметаной, запеченный в фольге

zapechenyj-krolyk-6

Запеченная крольчатина, приготовленная со сметаной, выходит особенно вкусной. Процент жирности кисломолочного продукта подбирайте самостоятельно. Если вы на диете, то возьмите низкокалорийную сметану. Однако помните: чем она жирнее, тем более нежным получится блюдо.

Для запекания потребуются:

  • мясо кролика — 1 кг;
  • сметана — 150–200 мл;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое/растительное — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

Из указанного количество мяса выйдет приблизительно 8–10 порций запеченной в сметане крольчатины. Процесс приготовления займет 4 часа, из которых:

  • 15 минут уйдут на подготовительные работы;
  • 45 минут — на запекание;
  • 3 часа — на маринование в сметане.
  1. Порезать вымоченную тушку, натереть кусочки мяса растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. В сметану добавить травы, соль, специи по вкусу, перемешать. Погрузить в смесь кролика. Все тщательно вымешать. Поставить на 3 часа в холодильник.
  3. Незадолго до начала процесса запекания включить духовку — она должна нагреться до 220 °C.
  4. Морковку порезать кольцами, лук — полукольцами. При желании можно разнообразить блюдо патиссонами, картофелем, другими овощами.
  5. Противень застелить фольгой в несколько слоев (чтобы материал немного выходил за бортики), выложить порции мяса, сверху — овощи. Все залить оставшимся маринадом.
  6. Взять листы фольги. Накрыть ими блюдо. Соединить и защипнуть края фольги.
  7. Отправить кролика в духовку на 45 минут. Если вы любите запеченное мясо с корочкой, то за пять минут до указанного времени, снимите верхнюю фольгу.

Кролик, запеченный с картофелем и грибами

zapechenyj-krolyk-2

Хотите получить сразу и основное блюдо, и гарнир? Запеките крольчатину с картофелем и грибами! Гарантируем: получится очень вкусно. Не забывайте лишь о том, что крольчатину предварительно следует вымочить и замариновать.

  • мясо кролика — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество порций, время приготовления

Без учета времени, которое уйдет на вымачивание и маринование, процесс займет 1,5–2 часа. Из них:

Рецепт рассчитан на приготовление 6–8 порций блюда.

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.
  2. Крупные шампиньоны измельчаем на 2–4 части. Мелкие грибы не режем. Маринуем грибы в смеси измельченного чеснока и майонеза 20 минут.
  3. Вымоченные и замаринованные кусочки кролика обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же добавляем полукольца лука, тонкие кружочки морковки. Обжариваем их до полуготовности.
  4. Чистим и режем на 2–4 части картофель.
  5. На дно формы (ее можно слегка смазать растительным маслом, но не обязательно — жидкости будет достаточно) выкладываем картофель. Сверху — кролика с овощами, маринованные шампиньоны.
  6. Накрываем форму фольгой. Отправляем на 1 час в духовку. Если хотите, чтобы запеченное мясо получилось с аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Средиземноморская роскошь — запеченный в духовке кролик с тыквой

zapechenyj-krolyk-5

Приготовить это волшебное блюдо средиземноморской кухни совсем несложно. Запеченный кролик с тыквой наверняка понравится любителям блюд с нестандартными комбинациями составляющих.

  • окорочка кролика — 10 шт. (1–1,5 кг);
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сладкая тыква — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

На готовку и запекание десяти порций вы потратите 2,5–3 часа. При этом активные действия займут совсем немного времени.

  1. Вымоченное мясо обтираем, просушиваем, солим и отправляем на сковородку с оливковым маслом, чтобы подрумянить кусочки.
  2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 180–200 °C.
  3. Тыкву очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Выкладываем на дно формы.
  4. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, отправляем к тыкве.
  5. На овощи выкладываем кусочки кролика, посыпаем сверху травами, перцем, немного солим, заливаем все сливками, накрываем форму фольгой.
  6. Отправляем в духовку на 1,5 часа. При желании за 10–15 минут до завершения процесса запекания снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась корочка.

Кролик в сливках с сельдереем, пореем и шампиньонами

Обойти вниманием это оригинальное сочетания кролика, овощей и грибов — сродни преступлению. Не забудьте только заранее вымочить кусочки мяса в воде либо молоке.

  • кролик (ножки) — 1–1,5 кг;
  • сливки — 1 л;
  • лук-порей (белая часть) — 2 шт.;
  • сельдерей (стебель) — 1 пучок;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран, орегано, соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.

Количество порций, время приготовления

Через час-полтора вы получите 8–10 аппетитных порций великолепного блюда.

Источники:
  • https://kingroll74.ru/iz-baklazhanov/krolik-zapechennyi-v-tykve-recept-poshagovyi-krolik-zapechennyi-v-duhovke-s/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/23770
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137801/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132007/
  • https://tikvach.ru/tykva/mozhno-li-krolikam-davat-tykvu/
  • https://blog.metro.ua/ru/zapechenyj-krolyk-top-5-retseptiv-dlya-svyatkovogo-stolu/