Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке — 11 пошаговых фото в рецепте. Кролик с рисом — пошаговый рецепт с фото, как приготовить дома

Горячие блюда из кролика, зайца

Простые и подробные способы приготовления кролика на праздничный стол в духовке — с овощами и рисом, в маринаде, в вине. Доступные рецепты, для реализации которых не нужны сложные продукты.

Кролик в духовке с гарниром из риса

Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

  • Кролик (Разделить на порционные небольшие куски) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец черный (Горошек) — 1 ч. л.
  • Чабер (Без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (Без горки, у меня морская) — 1,5 ч. л.
  • Специи (Не нашла смесь прованских трав, поэтому обозначу так.) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Рис (3 пакетика рис Акватика Микс от «Мистраль») — 180 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина — это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от «Мистраль». Я его очень люблю — он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.

Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду — они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

Вот все готово! Накрываем на стол!

Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких — семью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кролик в духовке с гарниром из риса

Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от «Мистраль» прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Похожие рецепты

Кролик в сметанно-соевом соусе

Кролик тушеный в молоке

Тушёный кролик с овощами

Кролик в томатном соусе от Помидорки

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Тушеный кролик с подливой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайны океана»

Бутерброды «Валентинки»

Кофейный курд

Комментарии и отзывы

Норочка, какое аппетитное, ароматное блюдо! Тарелки — просто прелесть! Замечательная сервировка! Дочурки твои — красотки!

15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Спасибо, Ириш! У каждой своя тарелка , и не дай Бог маме ошибиться и дать другую — возмущения не будет предела

15 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Нора, замечательное блюдо! Девчонки — милашки! Я очень люблю кролика, и что самое интересное все мои дети его с удовольствием кушают.

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Спасибо за комплименты Одно время кроликов родственники мужа держали, часто готовила — приелось. А тут давно не ели, как накинулись — и нет уже его.

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Спасибо! Сытно, но и полезно! Некоторых (среднюю) приходится обманывать, что это индейка , почему-то кролика жалко, а индейку нет

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

Очень вкусно, наша семья тоже любит крольчатину. Правда дороговато, почти в два раза дороже говядины.
Не переживайте, когда появятся поварята, безумно жалеющие зайчиков, а они именно в случае с крольчатиной непременно появляются. Телята тоже довольно милые, но никто не откажется от блюда из телятинки.

13 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Да, согласна, что недешево нынче крольчатника стоит. Но иногда можно себя и детей побаловать, правда А жалко мне тоже всех, но кушать однако хочется.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеный кролик с рисом

кролик с рисом в тарелке на столе

221.9 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Томатный сок – 1,5 стакана (густой)
  • Кролик – 800-900 г
  • Охотничьи колбаски – 150-200 г
  • Маслины – по вкусу (для украшения)
  • Зеленый горошек – по вкусу (для украшения)
  • Зелень – по вкусу (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Ниже мы подготовили для вас простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитного и сытного кролика с рисом.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.

В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.

Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.

Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.

лук с маслом в сковороде

Шаг 2

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

рис добавляют в сковороду с луком

Шаг 3

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

лук и рис в сковороде на плите

Шаг 4

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

воду добавляют к рису и луку

Шаг 5

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

сковорода с рисом, луком и томатом

Шаг 6

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

обжаренные кусочки кролика

Шаг 7

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

нарезанную колбасу высыпают в сотейник

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

рис с колбасой в сотейнике

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

готовый кролик с рисом на столе

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Атлеты из команд Mid-Atlantic CrossFit Challenge и Syndicate Crown провалили допинг-контроль

Запеченный кролик под маринадом с рисом

16 Ноября 2019 19:11 986 0

Фото блюда

Запеченный кролик под маринадом с рисом

8 порции

1ч 20м

Описание

С тех пор как я узнала о рецепте запеченный кролик под маринадом с рисом, он стал любимым у нас и наших гостей. Готовится он не быстро, особенно маринад, но затраченное время стоит того. Куркума придает запечному рису совершенно неподражаемый и оригинальный вкус, а кролик под маринадом возбуждает аппетит только своим ароматом. Попробуйте приготовить блюдо на Новый год и удивить гостей и домашних.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Запеченный кролик под маринадом с рисом»

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 1

Подготавливаем маринад с кроликом. О том, как его приготовить я писала в рецепте «Маринад для кроличьего мяса» .

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 2

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 3

Добавляем рис с куркумой, специи, 0,5 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до 10 минут. Рис я предварительно замачивала на ночь, в этом случае он отдает все ненужное в воду и становится более мягким. Но если у вас нет времени, замачивать не обязательно.

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 4

Выкладываем маринованного кролика и рис с овощами на огнеупорную посуду, поливаем 1 стаканом маринада, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут 180 С.

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 5

Достаем из духовки, посыпаем луком пореем, пропущенным через сокодавилку чесноком и порезанными помидорами, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Если маринада уже не осталось, добавляем 0,5-1 стакан воды.

Запеченный кролик под маринадом с рисом - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 127 рецептов. Вот один их моих последних: Кофе с анисом, кардамоном, корицей и гвоздикой в гейзерной кофеварке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Как приготовить кролика на Новый год 2022 в духовке целиком

Многим хозяйкам интересно, как приготовить кролика на Новый год 2022 в духовке целиком. Мясо этого животного очень вкусное и полезное, в запеченном виде оно будет уместно на праздничном столе.

Кролик в духовке с беконом

Если хочется приготовить на Новый год 2022 что-то действительно оригинальное, стоит запечь кролика в духовке целиком с беконом. Подавать такое блюдо лучше всего сразу после запекания.

  • кролик – 1 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • картофель – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • розмарин – 5 веточек.

  • Очистить картошку и при необходимости нарезать на кусочки произвольного размера и формы. Перемешать ее с растительным маслом, солью и приправами. Духовку нагреть до 200 °С.

  • Положить кролика на спину и обернуть лапы полосками бекона. Внутреннюю часть тоже выстелить беконом.

  • Перевернуть тушку на живот и выложить бекон внахлест со спины. Полоски нужно сразу обжимать под бока.

  • Выпекать тушку при температуре 200 °С на среднем уровне около часа. Примерно спустя полчаса перемешать картофель, оставив кролика в том же положении.
  • После основного времени запекания дать блюду постоять еще полчаса в отключенной духовке, не открывая ее. Перед подачей картофель окунуть в жидкость, выделившуюся из мяса.

Кролик в маринаде

Далеко не все знают, как правильно приготовить кролика на Новый год 2022 в духовке целиком. Это мясо довольно легко испортить. К счастью, подробный пошаговый рецепт с фото позволит порадовать гостей и домочадцев вкусным угощением.

Ингредиенты для вымачивания тушки кролика:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • Приготовить уксусный раствор в соответствии с рецептом. Отправить туда кроличью тушку на час, добавив лавровый лист.

  • После вымачивания тщательно протереть тушку бумажным полотенцем.
  • Натереть кролика солью и перцем.
  • Приготовить из перечисленных ингредиентов маринад. Тщательно обтереть полученной смесью кролика.

  • В брюшко тушки отправить измельченный апельсин.
  • Положить кролика в рукав для выпекания и оставить на пару часов.
  • По истечении времени положить кролика в духовку, прогретую до 200 °С. Выпекать в течение часа.
  • Перемешать компоненты для соуса. Полить им кролика за 10 минут до окончания выпекания.

Кролик в духовке с соевым соусом

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить очень вкусного кролика на Новый год 2022 в духовке целиком. Достаточно лишь соблюдать указанные рекомендации.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический соус – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • тимьян и розмарин.
  • Кроличью тушку отправить в большую кастрюлю или пакет. Добавить к ней соль и перец.
  • Перемешать в одной посуде оливковое масло, бальзамический и соевый соусы. Довести до однородности.
  • Лук очистить и нарубить половинками колец.
  • Тщательно смазать кролика маринадом. Сверху положить измельченный лук. Хорошо все перемешать.

  • Оставить кролика на ночь в закрытом пакете или в кастрюле под крышкой.
  • Смазать противень маслом. Положить очищенный и нарезанный картофель.

  • Поставить кролика в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекать около часа. После этого блюдо готово к употреблению.

Пряный кролик в вине

Кролик в вине получается очень необычным и интересным на вкус. В приготовлении этого изысканного блюда нет ничего сложного.

  • кролик – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое полусладкое вино – 200 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тимьян, лавровый лист, черный перец.
  • оливковое масло – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Вымыть кроличью тушку и при необходимости замочить ее в воде на сутки. Извлечь внутренности и все ненужное.

  • Подготовленную тушку обтереть солью и черным перцем.
  • Нарубить все овощи произвольным образом. Поджарить сначала лук, а потом и остальные компоненты на оливковом масле. Добавить к овощам соль и сахар, лаврушку и специи. Немного потомить.

  • Влить в заготовку вино, винный уксус и тимьян. Вскипятить, постоянно перемешивая. Как только весь алкоголь выйдет и запах овощной смеси поменяется, можно отключить огонь.

  • Отправить в глубокую форму для выпекания овощи, затем кролика. Полить все маринадом.
  • Обернуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на час.

  • За это время необходимо сделать обмазку. Сначала поджарить чеснок на оливковом масле, а как только он даст аромат, извлечь его и отправить в сковороду остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  • Спустя час достать кролика из духовки и обмазать его приготовленной смесью. Вернуть в духовку еще на 15 минут, не накрывая фольгой. Готового кролика порезать на кусочки и подать к столу.

Кролик в духовке с овощами и грибами

Многим хозяйкам интересно, как приготовить кролика на Новый год 2022 в духовке целиком так, чтобы блюдо понравилось абсолютно всем. Для этого достаточно взять на заметку этот рецепт.

  • кролик – 3,5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • грибы (или картофель) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сало соленое – 10 г;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев;
  • специи;
  • бульонный кубик;
  • соль.
  • Замочить тушку кролика на 12 часов в воде с уксусом (раствор готовить из расчета 50 мл уксуса на 10 л воды).
  • Тщательно просушить тушку и натереть ее солью.
  • Майонез перемешать с половиной измельченного пучка петрушки, базиликом и перцем. Промазать этой массой кролика и снаружи, и внутри. Положить его в подходящую посуду, закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • За 3 часа до подачи блюда достать тушку из холодильника. Для начинки мелко нарезать грибы (или картофель), лук, сало и морковь. Добавить соль и перец, половинку измельченного бульонного кубика. Тщательно перемешать. Добавить в овощи майонез, стекший с тушки.

  • Наполнить тушку кролика овощами, посыпать специями и остатками петрушки. Положить на противень, застеленный фольгой. Зашить брюшко и обернуть кролика фольгой.

  • Выпекать при температуре 180 °С в течение трех часов.
  • После приготовления вынуть нитку и выложить овощи вокруг кролика, посыпать все зеленью.

Кролик с рисом в духовке

Кролик, фаршированный пикантной начинкой, займет почетное место на любом столе. Это блюдо быстро съедят и попросят добавки.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • зира – ½ ч. л.;
  • красный горький перец – 3 шт.;
  • соль;
  • вода – 500 мл.
  1. За час до начала готовки обтереть солью тушку кролика внутри и снаружи. Предварительно нужно извлечь внутренности и жир, который не нужен для запекания.
  2. Морковь очистить, промыть и нарубить брусками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать половинками колец.
  4. Головку чеснока очистить и оставить целой.
  5. Рис промыть до прозрачности воды.
  6. В казан или посуду с толстыми стенками, стоящую на плите, налить подсолнечное масло.
  7. Как только масло закипит, отправить туда лук и жарить до золотистого оттенка.
  8. Добавить к луку морковь и подождать, пока она станет мягкой.
  9. В центр овощной смеси отправить чеснок, добавить воду, черный перец, зиру и целые стручки горького перца. Тушить в течение 20 минут.
  10. Извлечь из блюда перец и чеснок. Отправить в посуду рис. Готовить все на среднем огне в течение получаса. Рис должен впитать в себя жидкость.
  11. Готовым рисом с овощами наполнить тушку кролика. Удобнее всего начать действовать со стороны ребер, аккуратно заполняя все пустоты. Чтобы начинка во время выпекания не выпала из тушки, нужно скрепить края брюшка деревянными шпажками. Если их нет, можно просто зашить его. Для этого потребуется толстая иголка с ниткой.
  12. Отправить подготовленного кролика на противень, застеленный пергаментом. Сверху все закрыть фольгой. Поставить тушку в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекать кролика в течение часа.
  13. За 10 минут до конца готовки снять фольгу и вернуть кролика в духовку, чтобы он запекся до конца. За счет этого на тушке появится красивая золотистая корочка.

Если не нравятся используемые специи, их можно исключить. Также не всем по вкусу рис с целой головкой чеснока, так что в добавлении овощей стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

В приготовлении запеченного кролика нет ничего сложного. Достаточно просто соблюдать указанные рекомендации. Готовое блюдо понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .

Нравится 0

Не нравится 0

А по какому рецепту вы готовите кролика? 0

Чабер — это что за приправа, полезные свойства

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть авокадо и с чем

Как правильно есть мидий: основные правила

Как правильно есть манго в сыром виде

50%

50%

Данила Козловский и Ольга Зуева

Данила Козловский и Ольга Зуева

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Кролик в духовке с гарниром из риса – кулинарный рецепт

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» .

Кролик с рисом в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда – кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Пошаговая инструкция

Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.

В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.

Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.

Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.

лук с маслом в сковороде

Шаг 2

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

рис добавляют в сковороду с луком

Шаг 3

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

лук и рис в сковороде на плите

Шаг 4

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

воду добавляют к рису и луку

Шаг 5

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

сковорода с рисом, луком и томатом

Шаг 6

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

обжаренные кусочки кролика

Шаг 7

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

нарезанную колбасу высыпают в сотейник

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

рис с колбасой в сотейнике

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

готовый кролик с рисом на столе

Ингредиенты

  • кролик – 1 целая тушка
  • кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Рис, кролик, лук, морковь, кабачок, масло растительное,вода, чеснок, паприка, карри, барбарис, соль

рис краснодарский ТМ «Националь»

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ингредиенты

Для приготовления кролика с рисом в духовке понадобится:

растительное масло – 2 ст. л.;

соль, приправа к мясу – по вкусу;

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина – это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от “Мистраль”. Я его очень люблю – он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.

Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду – они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

Вот все готово! Накрываем на стол!

Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких – семью!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Кролик в духовке с гарниром из риса

Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно!Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от “Мистраль” прекрасно дополнил и украсил его.Приступим?!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца

Источники:
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134465/
  • https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/krolik-s-risom.html
  • https://nyamkin.ru/recipes/zapechennyy-krolik-pod-marinadom-s-risom
  • https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-prigotovit-krolika-na-novyy-god-2022.shtml
  • https://skolkocom.ru/info/krolik-v-duhovke-s-garnirom-iz-risa-kulinarnyj-reczept