Содержание:
- Рецепт Кролик по-мальтийски
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
- Ингредиенты
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Как приготовить
- Рецепт тушеного кролика
- Кролик по-мальтийски
- Группа поиска
- Кухня
- Автор
- Источник
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кролик по мальтийски рецепт
- Пошаговые фото
- Дополнительная информация
- Комментарии
- Как приготовить кролик по-мальтийски
- Кролик по-мальтийски
- Кролик по-мальтийски рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Рецепт тушеного кролика
- Кролик по-мюнхенски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кролик по-мюнхенски»
- Кролик по-охотничьи
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Кролик по-мюнхенски
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как приготовить Кролик по-мюнхенски, пошагово, рецепт на 3270 ккал от автора ХлебСоль. Кролик по-мюнхенски, с ингредиентами: кролик, сливочное масло, бекон, вино белое, сливки
Как приготовить Кролик по-охотничьи, пошагово, рецепт на 3438 ккал от автора golkka. Кролик по-охотничьи, с ингредиентами: кролик, маслины, помидоры, чеснок, вино белое сухое
Кролик по-мальтийски, пошаговый рецепт на 2257 ккал, фото, ингредиенты — ВикторияS. Кролик по-мальтийски рецепт приготовления
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!
Рецепт Кролик по-мальтийски
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
КСТАТИ* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.* Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ОПИСАНИЕ
С наступлением нового года, стараясь угодить хозяйке года – змее, на нашем сайте было опубликовано много разнообразных рецептов приготовления кролика. Год змеи вступает в свои права 10 февраля 2013г, поэтому продолжаем её баловать!! Я давно очень люблю мясо кролика, поэтому тоже достаточно много вариантов его приготовления перепробовала. Но случайно наткнувшись в интернете на “Кролика по-мальтийски”, я поняла- вот оно, МОЁ!! Конечно же, кое-что изменила в исходном рецепте, что-то добавила, но результат получился потрясающий!! Кролик получился не только невероятно вкусный и нежный, но и очень нарядный, праздничный! Яркие сочные овощи в блюде настолько хорошо гармонируют с мясом кролика, придавая ему неповторимый вкус и аромат! Мои домашние с восторгом приняли новое блюдо, надеюсь и вы его оцените по достоинству!!
1 тушка кролика ( у меня – весом 1,2 кг)
6 шт некрупного картофеля
1 крупная красная луковица
3 средних разноцветных сладких перца
5 горошин черного горького перца
4 горошины душистого перца
соль, черный молотый перец
оливковое (или растительное) масло
Ингредиенты:
- Подготовленная тушка кролика — 1 Штука
- Муки — 5 Ст. ложек
- Растительного масла — 4 Ст. ложки
- Картофелины — 4 Ст. ложки
- Луковицы — 2 Штуки
- Морковки — 4 Штуки
- Сладких перца — 4 Штуки
- Белого сухого вина — 1 Стакан
- Сливок жирностью 20% — 0.5 Стакана
- Чеснока — 2 Зубчика
- Лавровых листа — 4 Штуки
- Горошин черного перца — 8 Штук
- Горошины душистого перца — 4 Штуки
- Бутон гвоздики — 1 Штука
- Сухого розмарина — 1 Щепотка
- Тмина — 1 Щепотка
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль — – По вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15076.4 ккал |
белки 1708.5 г |
жиры 826.7 г |
углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал |
белки 170.9 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 1.9 г |
Ингредиенты
- подготовленная тушка кролика – 1 шт
- оливковое масло – 4 ст. л
- картофель – 4-6 шт
- морковь – 3 шт
- перец сладкий – 2-4 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 4 шт
- перец черный – 6-8 горошин
- перец душистый – 4-6 шт
- гвоздика – 1-2 бутона
- петрушка – 1 пучок
- белое сухое вино – 250 мл.
- сливки 20% – 125 мл.
- соль
- сухой розмарин, тмин по щепотке
Ингредиенты
- подготовленная тушка кролика — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- картофель — 4 ст.л.
- лук репчатый— 2 шт.
- морковка — 4 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- белое сухое вино— 1 ст.
- сливки жирностью 20% — 0.5 ст.
- чеснок — 2 зуб.
- лавровый лист — 4 шт.
- горошины черного перца — 8 шт.
- горошины душистого перца — 4 шт.
- бутон гвоздики — 1 шт.
- сухой розмарин — 1 щеоптка
- тмин — 1 щепотка
- пучок петрушки — 1 шт.( 20 гр.)
- соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.
Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:
— кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)
— лук репчатый (2 головки)
— чеснок (5-6 зубцов)
— вино красное сухое (300 миллилитров)
— консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)
— орегано сушеный (1 ложка чайная)
— соль поваренная (1 ложка чайная)
— перец черный молотый (0,5 ложки чайной)
— мука пшеничная (100 грамм)
— оливковое масло (3 ложки столовые)
— масло сливочное (50 грамм)
Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.
— промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.
— разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).
— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.
— панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.
— ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.
— на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.
— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
— чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.
— перемешиваем и жарим кролика 5 минут.
— заливаем красное сухое вино. Увеличиваем огонь до максимального значения.
— выпариваем вино примерно на 30% или на 1/3 от начального объема.
— томаты в собственном соку крупно режем и кладем в сковороду, Сок от томатов также заливаем к мясу кролика.
— посыпаем орегано. Солим, перчим.
— доводим содержимое сковороды до кипения. Закрываем крышку.
— уменьшаем огонь до минимально возможного показания.
— тушим кролика по мальтийской технологии 1,5 часа. Добиваемся очень мягкого и нежного мяса кролика.
— раскладываем куски кролика в тарелки, добавляем гарнир, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.
Кушать подано! Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
Ингредиенты
- Тушка кролика – 1 шт. (не больше 2 кг, чтобы кусочки поместились в чугунную кастрюлю)
- Вода – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Оливковое масло для жарки
- Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.
- Оливки без косточек – 150 г
- Чищеные семечки подсолнуха – 50 г
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Белое сухое вино – 200 мл
- Черный молотый перец – щепотка
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Все ингредиенты, необходимые для блюда
Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.
Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.
В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.
Обжариваем кролика с двух сторон.
Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.
После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов
Достаем из духовки и снимаем фольгу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Фенкада из кролика по-мальтийски
Фенкада – это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Попробуйте приготовить вместе
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить
Чеснок нарезать пластинками.
Кстати:
В оригинальных рецептах используется лук шалот.
Чеснока много – в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.
В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.
Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.
Кстати:
Если петрушка пожухла – подержать её некоторое время в холодной воде.
Подготовить специи.Подготовить Вустерский соус.
Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Выложить в сковороду куски кролика.
Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.
В сковороду плеснуть кипятка.
Кстати:
В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла – кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.
Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.
Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.
Обжарить овощи до золотистой корочки.
Нарезать вторую половину петрушки.
Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.
Бульонный кубик залить кипятком, растворить.
Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Кстати:
Время тушения зависит от качества кролика. Мясо должно быть почти готово.
Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.
Перец нарезать крупными кусками.
Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.
Кстати:
Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.
Добавить сливки в кастрюлю.
Перемешать, потомить 10 минут.
Добавить обжаренную картошку и перец.
Кстати:
В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла – может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить – у нас всё не так идеально.
Томить на малом огне до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью.
Рецепт тушеного кролика
1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.
2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.
3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.
4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.
5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!
7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.
8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.
9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.
Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кролик по-мальтийски
На острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика. Рыбу и морепродукты на Мальте традиционно готовили лишь в постные дни. Куда чаще жители ели знаменитого кролика по-мальтийски. Мясо неприхотливых и быстро размножающихся животных даже называли на острове говядиной для бедных. Одно время охота на кроликов шла так интенсивно, что ее запретили владевшие островом рыцари иоанниты, опасаясь полного уничтожения вида. В XVIII веке запрет сняли, и с тех пор тушеный кролик получил статус главного национального блюда Мальты.
Кролик по-мальтийски – распространённое на острове название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способов приготовления кролика (по-мальтийски – fenek), каждый – с многочисленными варицациями. Роднит их, помимо основного ингредиента, несколько важных принципов: так, например, мальтийцы применяют только морскую соль и используют большое количество чеснока – в среднем 10-12 зубчиков на одну тушку кролика (хотя бывает и больше), причём зачастую их не шинкуют, а обжаривают целиком.
Часто подготовленное к жарке или тушению мясо кролика предварительно маринуют часа два, при этом в состав маринада входят белое сухое вино, лук-шалот, морковь, чеснок, петрушка.
На Мальте рецепты кролика по-мальтийски — на всех сувенирах, а блюдо это подают чуть не во всех ресторанах. Будучи там, я уж было собрался купить дорогущий фартук с рецептом во всю длину, но хозяйственная супруга тупо сфоткала его на телефон, сэкономив семейные бабки. Но, каюсь, в местном ресторане кролика не попробовал — сильно дорого.
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Мальтийская кухня
Автор
Жители Мальты
Источник
Попури из общепринятых рецептов
Кулинарное сокровище Мальты. Необычный способ приготовления кролика. Подозреваю, что у каждой мальтийской хозяйки свой рецепт кролика, поэтому собрал лучшее, на мой взгляд, из добытых рецептов и объединил в предлагаемом блюде.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Вино, сливки, вустерский соус, тмин, розмарин, орегано, гвоздика | Предварительно подмаринованные в белом вине с овощами порционные куски кролика обжариваются в масле, затем тушатся в вине со специями. В конце добавляются сливки и обжаренные ломтики картофеля и болгарского перца и блюдо тушится до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Подготовленная тушка кролика — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стакан
Масло растительное — 4 ст.л.
Сливки жирностью 20% — 1 ст.
Как приготовить
Чеснок нарезать пластинками.
Кстати:
Чеснока много — в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.
В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.
Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.
Кстати:
Подготовить специи. Подготовить Вустерский соус.
Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Выложить в сковороду куски кролика.
Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.
В сковороду плеснуть кипятка.
Кстати:
В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла — кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.
Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.
Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.
Обжарить овощи до золотистой корочки.
Нарезать вторую половину петрушки.
Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.
Бульонный кубик залить кипятком, растворить.
Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Кстати:
Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.
Перец нарезать крупными кусками.
Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.
Кстати:
Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.
Добавить сливки в кастрюлю.
Перемешать, потомить 10 минут.
Добавить обжаренную картошку и перец.
Кстати:
В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла — может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить — у нас всё не так идеально.
Кролик по мальтийски рецепт
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
Чеснок порезать и положить в самом конце.
Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.
Рецепт: Кролик по-мальтийски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
5! Очень давно присматриваюсь к этому блюду в “Школе гастронома” теперь точно решусь
Как приготовить кролик по-мальтийски
Это один из вариантов того как приготовить кролик по-мальтийски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда кролик по-мальтийски был автоматически добавлен 6 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.
- 1 подготовленная тушка кролика
- 5 ст. л. муки
- масло растительное 4 ст.л.
- картофель
- лук репчатый
- морковь 4 шт
- 4 сладких перца
- белое сухое вино
- 0,5 стакана сливок жирностью 20%
- чеснок 2 зубчика
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- гвоздика
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- петрушка
- соль
- 1 1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
Кролик по-мальтийски
7. 1 стакан белого сухого вина
8. 350-400 мл сливок жирностью 20%
11. 8 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца
12. приправа (я использовала мельницу “Лесной сбор” Santa Maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свежесмолотый перец (лучше смесь перцев)
1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.
5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.
Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус.
Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части.
При приготовлении, как правило, используется вся тушка.
Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.
Кролик по-мальтийски рецепт приготовления
Чаще всего из кролика готовят проверенное годами блюдо: разделывают тушку на куски и тушат со сметаной и специями. Но и отойдя от этой традиции, можно найти очень удачный рецепт! Кролик по-мальтийски тоже тушится, но уже с другими «добавками» – томатом, семечками, оливками и сахаром. Кисловатый, а вместе с тем и сладковатый акцент превозносит это блюдо в ранг праздничных и элитных!
Ингредиенты
Оливковое масло для жарки
Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.
Оливки без косточек – 150 г
Чищеные семечки подсолнуха – 50 г
Черный молотый перец – щепотка
Рецепт тушеного кролика
1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.
2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.
3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.
4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.
5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!
7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.
8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.
9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.
Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кролик по-мюнхенски
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кролика по-мюнхенски можно подавать с любым гарниром, ведь получается он очень нежным и с подливой. Сливки можно взять более жирные, тогда подлива будет более нежной и густой. Розмарин можно использовать сухой или свежий или вообще не добавлять, если не любите его аромат. Если возьмете копченый бекон, кролик приобретет аромат копчения.
Ингредиенты:
- Кролик — 1.4 Килограмма
- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (кипяток)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бекон — 100 Грамм
- Вино белое — 250 Миллилитров (полусухое)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить «Кролик по-мюнхенски»
Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.
Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.
Кролик по-охотничьи
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». В книге интереснейшие описания приготовления основных мясных блюд и отношение к этой части трапезы, рекомендации по выбору места. Переписывать не буду, все есть в книге, путешествуйте — кулинарно и не только!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Разогреть масло в посуде, которую можно поставить в духовку (у меня проверенная временем гусятница). Обжариваем кролика до ароматной корочки.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
К кролику добавить оливки, чеснок, веточки розмарина, томаты четвертинками (я часть обычных томатов заменила на черри). Влить вино.
# шаг 5/6
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. После этого томим еще 5–7 минут без крышки.
# шаг 6/6
Все просто, но очень вкусно, сочно и ароматно! Идеальный ужин.
Оригинальная подача блюда для праздничного стола!
Я очень люблю готовить говядину на мангале. Это все мифы, что она получается жесткой и что говяжье мясо не приспособлено для мангала — если правильно приготовить, говядина очень сочная и
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не
Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты
Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Кролик по-мюнхенски
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
# шаг 4/6
Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
# шаг 5/6
Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю.
# шаг 6/6
Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.
Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей и налепить пельменей. Тесто для пельменей сделаем с добавлением яиц, а для фарша возьмем свинину и говядину.
Девочки, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом мяса. Его мне рассказала моя подруга, которая давно живет в Германии. Теперь это мясо стало фирменным блюдом у нас в семье.
Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не
Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты
Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической
Так, наверное, и курицу можно приготовить.
я так и поступила)))замечательно все сочетается и с курицей
Рецепт оценила,55555!захотелось кролика с грибочками и сливками, в ароматных травках!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источники:
- https://edaiya.ru/info/eda/retsept-krolik-po-maltiyski
- https://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/main_cource/main_rabbit/krolik-po-mal-tiyski
- https://recept4you.ru/krolik-po-maltijski-recept.html
- https://povar.ru/recipes/krolik_po-miunhenski-84776.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/120671-krolik-po-ohotnichi
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/35129-krolik-po-myunhenski