Кролик по мальтийски рецепт приготовления

Как приготовить Кролик по-мюнхенски, пошагово, рецепт на 3270 ккал от автора ХлебСоль. Кролик по-мюнхенски, с ингредиентами: кролик, сливочное масло, бекон, вино белое, сливки

Как приготовить Кролик по-охотничьи, пошагово, рецепт на 3438 ккал от автора golkka. Кролик по-охотничьи, с ингредиентами: кролик, маслины, помидоры, чеснок, вино белое сухое

Кролик по-мальтийски, пошаговый рецепт на 2257 ккал, фото, ингредиенты — ВикторияS. Кролик по-мальтийски рецепт приготовления

Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

Рецепт Кролик по-мальтийски

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.

КСТАТИ* Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка.* Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ОПИСАНИЕ

С наступлением нового года, стараясь угодить хозяйке года – змее, на нашем сайте было опубликовано много разнообразных рецептов приготовления кролика. Год змеи вступает в свои права 10 февраля 2013г, поэтому продолжаем её баловать!! Я давно очень люблю мясо кролика, поэтому тоже достаточно много вариантов его приготовления перепробовала. Но случайно наткнувшись в интернете на “Кролика по-мальтийски”, я поняла- вот оно, МОЁ!! Конечно же, кое-что изменила в исходном рецепте, что-то добавила, но результат получился потрясающий!! Кролик получился не только невероятно вкусный и нежный, но и очень нарядный, праздничный! Яркие сочные овощи в блюде настолько хорошо гармонируют с мясом кролика, придавая ему неповторимый вкус и аромат! Мои домашние с восторгом приняли новое блюдо, надеюсь и вы его оцените по достоинству!!

1 тушка кролика ( у меня – весом 1,2 кг)

6 шт некрупного картофеля

1 крупная красная луковица

3 средних разноцветных сладких перца

5 горошин черного горького перца

4 горошины душистого перца

соль, черный молотый перец

оливковое (или растительное) масло

Ингредиенты:

  • Подготовленная тушка кролика — 1 Штука
  • Муки — 5 Ст. ложек
  • Растительного масла — 4 Ст. ложки
  • Картофелины — 4 Ст. ложки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Морковки — 4 Штуки
  • Сладких перца — 4 Штуки
  • Белого сухого вина — 1 Стакан
  • Сливок жирностью 20% — 0.5 Стакана
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Лавровых листа — 4 Штуки
  • Горошин черного перца — 8 Штук
  • Горошины душистого перца — 4 Штуки
  • Бутон гвоздики — 1 Штука
  • Сухого розмарина — 1 Щепотка
  • Тмина — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15076.4 ккал
белки
1708.5 г
жиры
826.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
1507.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Ингредиенты

  • подготовленная тушка кролика – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • картофель – 4-6 шт
  • морковь – 3 шт
  • перец сладкий – 2-4 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец черный – 6-8 горошин
  • перец душистый – 4-6 шт
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • петрушка – 1 пучок
  • белое сухое вино – 250 мл.
  • сливки 20% – 125 мл.
  • соль
  • сухой розмарин, тмин по щепотке

Ингредиенты

  • подготовленная тушка кролика — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • картофель — 4 ст.л.
  • лук репчатый— 2 шт.
  • морковка — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • белое сухое вино— 1 ст.
  • сливки жирностью 20% — 0.5 ст.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • горошины черного перца — 8 шт.
  • горошины душистого перца — 4 шт.
  • бутон гвоздики — 1 шт.
  • сухой розмарин — 1 щеоптка
  • тмин — 1 щепотка
  • пучок петрушки — 1 шт.( 20 гр.)
  • соль — по вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.

Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:

— кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (5-6 зубцов)

— вино красное сухое (300 миллилитров)

— консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)

— орегано сушеный (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (0,5 ложки чайной)

— мука пшеничная (100 грамм)

— оливковое масло (3 ложки столовые)

— масло сливочное (50 грамм)

Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.

— промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.

— разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).

— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.

— панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.

— ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.

— на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.

— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.

— чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.

— перемешиваем и жарим кролика 5 минут.

— заливаем красное сухое вино. Увеличиваем огонь до максимального значения.

— выпариваем вино примерно на 30% или на 1/3 от начального объема.

— томаты в собственном соку крупно режем и кладем в сковороду, Сок от томатов также заливаем к мясу кролика.

— посыпаем орегано. Солим, перчим.

— доводим содержимое сковороды до кипения. Закрываем крышку.

— уменьшаем огонь до минимально возможного показания.

— тушим кролика по мальтийской технологии 1,5 часа. Добиваемся очень мягкого и нежного мяса кролика.

— раскладываем куски кролика в тарелки, добавляем гарнир, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.

Кушать подано! Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 шт. (не больше 2 кг, чтобы кусочки поместились в чугунную кастрюлю)
  • Вода – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 150 г
  • Чищеные семечки подсолнуха – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л. без горки
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Черный молотый перец – щепотка

Рецепт Кролик по-мальтийски

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Все ингредиенты, необходимые для блюда

Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

Обжариваем кролика с двух сторон.

Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

Достаем из духовки и снимаем фольгу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фенкада из кролика по-мальтийски

Рецепт: Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада – это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

Чеснок нарезать пластинками.

Кстати:

В оригинальных рецептах используется лук шалот.

Чеснока много – в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.

s_image11.jpg

В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.

Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.

Кстати:

Если петрушка пожухла – подержать её некоторое время в холодной воде.

s_image11.jpg

Подготовить специи.Подготовить Вустерский соус.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить в сковороду куски кролика.

s_image11.jpg

Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.

В сковороду плеснуть кипятка.

Кстати:

В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла – кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.

s_image12.jpg

s_image11.jpg

Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.

s_image12.jpg

Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.

s_image12.jpg

s_image11.jpg

Обжарить овощи до золотистой корочки.

s_image12.jpg

Нарезать вторую половину петрушки.

Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.

s_image12.jpg

Бульонный кубик залить кипятком, растворить.

Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Кстати:

Время тушения зависит от качества кролика. Мясо должно быть почти готово.

s_image12.jpg

Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.

Перец нарезать крупными кусками.

s_image11.jpg

Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.

Кстати:

Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.

Добавить сливки в кастрюлю.

Перемешать, потомить 10 минут.

s_image12.jpg

s_image11.jpg

Добавить обжаренную картошку и перец.

Кстати:

В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла – может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить – у нас всё не так идеально.

s_image11.jpg

Томить на малом огне до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью.

s_image12.jpg

Рецепт тушеного кролика

1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.

2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.

3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.

4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.

5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!

7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.

8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.

9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.

Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик по-мальтийски

На острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика. Рыбу и морепродукты на Мальте традиционно готовили лишь в постные дни. Куда чаще жители ели знаменитого кролика по-мальтийски. Мясо неприхотливых и быстро размножающихся животных даже называли на острове говядиной для бедных. Одно время охота на кроликов шла так интенсивно, что ее запретили владевшие островом рыцари иоанниты, опасаясь полного уничтожения вида. В XVIII веке запрет сняли, и с тех пор тушеный кролик получил статус главного национального блюда Мальты.

Кролик по-мальтийски – распространённое на острове название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способов приготовления кролика (по-мальтийски – fenek), каждый – с многочисленными варицациями. Роднит их, помимо основного ингредиента, несколько важных принципов: так, например, мальтийцы применяют только морскую соль и используют большое количество чеснока – в среднем 10-12 зубчиков на одну тушку кролика (хотя бывает и больше), причём зачастую их не шинкуют, а обжаривают целиком.

Часто подготовленное к жарке или тушению мясо кролика предварительно маринуют часа два, при этом в состав маринада входят белое сухое вино, лук-шалот, морковь, чеснок, петрушка.

На Мальте рецепты кролика по-мальтийски — на всех сувенирах, а блюдо это подают чуть не во всех ресторанах. Будучи там, я уж было собрался купить дорогущий фартук с рецептом во всю длину, но хозяйственная супруга тупо сфоткала его на телефон, сэкономив семейные бабки. Но, каюсь, в местном ресторане кролика не попробовал — сильно дорого.

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Кухня

Мальтийская кухня

Автор

Жители Мальты

Источник

Попури из общепринятых рецептов

Кулинарное сокровище Мальты. Необычный способ приготовления кролика. Подозреваю, что у каждой мальтийской хозяйки свой рецепт кролика, поэтому собрал лучшее, на мой взгляд, из добытых рецептов и объединил в предлагаемом блюде.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Вино, сливки, вустерский соус, тмин, розмарин, орегано, гвоздикаПредварительно подмаринованные в белом вине с овощами порционные куски кролика обжариваются в масле, затем тушатся в вине со специями. В конце добавляются сливки и обжаренные ломтики картофеля и болгарского перца и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Подготовленная тушка кролика — 1 шт.

Белое сухое вино — 1 стакан

Масло растительное — 4 ст.л.

Сливки жирностью 20% — 1 ст.

Как приготовить

Чеснок нарезать пластинками.

Кстати:

Чеснока много — в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.

В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.

Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.

Кстати:

Подготовить специи. Подготовить Вустерский соус.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить в сковороду куски кролика.

Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.

В сковороду плеснуть кипятка.

Кстати:

В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла — кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.

Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.

Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.

Обжарить овощи до золотистой корочки.

Нарезать вторую половину петрушки.

Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.

Бульонный кубик залить кипятком, растворить.

Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Кстати:

Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.

Перец нарезать крупными кусками.

Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.

Кстати:

Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.

Добавить сливки в кастрюлю.

Перемешать, потомить 10 минут.

Добавить обжаренную картошку и перец.

Кстати:

В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла — может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить — у нас всё не так идеально.

Кролик по мальтийски рецепт

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)

Чеснок порезать и положить в самом конце.

Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.

Рецепт: Кролик по-мальтийски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

5! Очень давно присматриваюсь к этому блюду в “Школе гастронома” теперь точно решусь

Как приготовить кролик по-мальтийски

Это один из вариантов того как приготовить кролик по-мальтийски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда кролик по-мальтийски был автоматически добавлен 6 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.

  • 1 подготовленная тушка кролика
  • 5 ст. л. муки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь 4 шт
  • 4 сладких перца
  • белое сухое вино
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
  • чеснок 2 зубчика
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • гвоздика
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • петрушка
  • соль
  • 1 1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.

Кролик по-мальтийски

7. 1 стакан белого сухого вина

8. 350-400 мл сливок жирностью 20%

11. 8 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца

12. приправа (я использовала мельницу “Лесной сбор” Santa Maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свежесмолотый перец (лучше смесь перцев)

1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.

4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.

5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5

6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.

Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус.

Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части.

При приготовлении, как правило, используется вся тушка.

Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

Кролик по-мальтийски рецепт приготовления

Чаще всего из кролика готовят проверенное годами блюдо: разделывают тушку на куски и тушат со сметаной и специями. Но и отойдя от этой традиции, можно найти очень удачный рецепт! Кролик по-мальтийски тоже тушится, но уже с другими «добавками» – томатом, семечками, оливками и сахаром. Кисловатый, а вместе с тем и сладковатый акцент превозносит это блюдо в ранг праздничных и элитных!

Ингредиенты

Оливковое масло для жарки

Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.

Оливки без косточек – 150 г

Чищеные семечки подсолнуха – 50 г

Черный молотый перец – щепотка

Рецепт тушеного кролика

1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.

2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.

3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.

4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.

5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!

7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.

8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.

9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.

Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кролика по-мюнхенски можно подавать с любым гарниром, ведь получается он очень нежным и с подливой. Сливки можно взять более жирные, тогда подлива будет более нежной и густой. Розмарин можно использовать сухой или свежий или вообще не добавлять, если не любите его аромат. Если возьмете копченый бекон, кролик приобретет аромат копчения.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1.4 Килограмма
  • Грибы сушеные — 30 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бекон — 100 Грамм
  • Вино белое — 250 Миллилитров (полусухое)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить «Кролик по-мюнхенски»

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 1

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 2

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 3

Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 4

Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 5

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 6

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 7

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 8

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 9

Кролик по-мюнхенски - фото шаг 10

Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.

Кролик по-охотничьи

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». В книге интереснейшие описания приготовления основных мясных блюд и отношение к этой части трапезы, рекомендации по выбору места. Переписывать не буду, все есть в книге, путешествуйте — кулинарно и не только!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

маслины

Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Кролика помыть, разрезать, обсушить, обвалять в смеси перца и соли.

# шаг 2/6

Разогреть масло в посуде, которую можно поставить в духовку (у меня проверенная временем гусятница). Обжариваем кролика до ароматной корочки.

Разогреть масло в посуде, которую можно поставить в духовку (у меня проверенная временем гусятница). Обжариваем кролика до ароматной корочки.

# шаг 3/6

Раздавить оливки, вынуть косточки. Раздавить чеснок.

# шаг 4/6

К кролику добавить оливки, чеснок, веточки розмарина, томаты четвертинками (я часть обычных томатов заменила на черри). Влить вино.

К кролику добавить оливки, чеснок, веточки розмарина, томаты четвертинками (я часть обычных томатов заменила на черри). Влить вино.

# шаг 5/6

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. После этого томим еще 5–7 минут без крышки.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. После этого томим еще 5–7 минут без крышки.

# шаг 6/6

Coniglio alla cacciatora готов! Приятного! Спасибо за рецепт!

Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле

Все просто, но очень вкусно, сочно и ароматно! Идеальный ужин.

Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Говядина на решетке на мангале

Я очень люблю готовить говядину на мангале. Это все мифы, что она получается жесткой и что говяжье мясо не приспособлено для мангала — если правильно приготовить, говядина очень сочная и

Ольга

Констанция

Виктория

vicky

Юна

ВикторияS

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Кролик по-мюнхенски

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.

# шаг 4/6

Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.

# шаг 5/6

Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю.

# шаг 6/6

Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.

Семейные пельмени

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей и налепить пельменей. Тесто для пельменей сделаем с добавлением яиц, а для фарша возьмем свинину и говядину.

Мясо в винном маринаде

Девочки, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом мяса. Его мне рассказала моя подруга, которая давно живет в Германии. Теперь это мясо стало фирменным блюдом у нас в семье.

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

Суфле из свинины с рисом и овощами

irina_kha

Анна

Наташа

Ольга♥Ч

Viktoriy

Сюрреалистичная

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Джули-Джулия

Так, наверное, и курицу можно приготовить.

maxim-anna

я так и поступила)))замечательно все сочетается и с курицей

манюр

Рецепт оценила,55555!захотелось кролика с грибочками и сливками, в ароматных травках!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источники:
  • https://edaiya.ru/info/eda/retsept-krolik-po-maltiyski
  • https://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/main_cource/main_rabbit/krolik-po-mal-tiyski
  • https://recept4you.ru/krolik-po-maltijski-recept.html
  • https://povar.ru/recipes/krolik_po-miunhenski-84776.html
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/120671-krolik-po-ohotnichi
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/35129-krolik-po-myunhenski