Калорийность кролика запеченного в духовке

Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеченный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт кролик запечённый в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеченный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеченный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.6 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки26.9 г76 г35.4%15.4%283 г
Жиры13.7 г56 г24.5%10.7%409 г
Вода60.4 г2273 г2.7%1.2%3763 г
Зола1.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.4%11688 г
Ретинол0.014 мг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%3.7%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.231 мг1.8 мг12.8%5.6%779 г
Витамин В4, холин143.71 мг500 мг28.7%12.5%348 г
Витамин В6, пиридоксин0.512 мг2 мг25.6%11.1%391 г
Витамин В9, фолаты6.032 мкг400 мкг1.5%0.7%6631 г
Витамин В12, кобаламин5.459 мкг3 мкг182%79.3%55 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.621 мг15 мг4.1%1.8%2415 г
Витамин РР, НЭ14.4113 мг20 мг72.1%31.4%139 г
Ниацин8.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K443.41 мг2500 мг17.7%7.7%564 г
Кальций, Ca35.12 мг1000 мг3.5%1.5%2847 г
Магний, Mg30.39 мг400 мг7.6%3.3%1316 г
Натрий, Na69.29 мг1300 мг5.3%2.3%1876 г
Сера, S285.66 мг1000 мг28.6%12.5%350 г
Фосфор, P248.9 мг800 мг31.1%13.5%321 г
Хлор, Cl96.64 мг2300 мг4.2%1.8%2380 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.234 мг18 мг23.5%10.2%425 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%0.9%5051 г
Кобальт, Co20.786 мкг10 мкг207.9%90.5%48 г
Марганец, Mn0.0167 мг2 мг0.8%0.3%11976 г
Медь, Cu169.5 мкг1000 мкг17%7.4%590 г
Молибден, Mo5.774 мкг70 мкг8.2%3.6%1212 г
Фтор, F93.67 мкг4000 мкг2.3%1%4270 г
Хром, Cr10.91 мкг50 мкг21.8%9.5%458 г
Цинк, Zn3.0106 мг12 мг25.1%10.9%399 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.985 г~
Валин1.432 г~
Гистидин*0.851 г~
Изолейцин1.162 г~
Лейцин2.337 г~
Лизин2.971 г~
Метионин0.675 г~
Метионин + Цистеин1.026 г~
Треонин1.229 г~
Триптофан0.446 г~
Фенилаланин0.689 г~
Фенилаланин+Тирозин1.324 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.012 г~
Аспарагиновая кислота2.526 г~
Гидроксипролин0.27 г~
Глицин1.297 г~
Глутаминовая кислота4.646 г~
Пролин1.135 г~
Серин1.135 г~
Тирозин0.621 г~
Цистеин0.351 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.621 г~
15:0 Пентадекановая0.108 г~
16:0 Пальмитиновая4.322 г~
17:0 Маргариновая0.149 г~
18:0 Стеариновая1.337 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.592 гmin 16.8 г33.3%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.095 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.754 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.84 гот 11.2 до 20.6 г34.3%14.9%
18:2 Линолевая3.633 г~
18:3 Линоленовая0.486 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%19.3%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%31.5%

Энергетическая ценность Запеченный кролик составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК

Запеченный кролик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 28,7 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 182 %, витамином PP — 72,1 %, калием — 17,7 %, фосфором — 31,1 %, железом — 23,5 %, кобальтом — 207,9 %, медью — 17 %, хромом — 21,8 %, цинком — 25,1 %

Чем полезен Запеченный кролик

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Запеченный кролик, калорийность 229,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченный кролик, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.3 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки23.4 г76 г30.8%13.3%325 г
Жиры15.4 г56 г27.5%11.8%364 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.2%3751 г
Зола2.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%0.6%7563 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.504 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Ликопин1.754 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.134 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.2%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%5%870 г
Витамин В4, холин124.51 мг500 мг24.9%10.7%402 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.448 мг2 мг22.4%9.6%446 г
Витамин В9, фолаты6.605 мкг400 мкг1.7%0.7%6056 г
Витамин В12, кобаламин4.692 мкг3 мкг156.4%67.3%64 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.196 мг15 мг14.6%6.3%683 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%2.8%1558 г
Витамин РР, НЭ12.4365 мг20 мг62.2%26.8%161 г
Ниацин7.204 мг~
Бетаин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.99 мг2500 мг15.8%6.8%631 г
Кальций, Ca45.32 мг1000 мг4.5%1.9%2207 г
Магний, Mg30.25 мг400 мг7.6%3.3%1322 г
Натрий, Na432.85 мг1300 мг33.3%14.3%300 г
Сера, S248.16 мг1000 мг24.8%10.7%403 г
Фосфор, P218.8 мг800 мг27.4%11.8%366 г
Хлор, Cl616.97 мг2300 мг26.8%11.5%373 г
Микроэлементы
Бор, B0.3 мкг~
Железо, Fe4.123 мг18 мг22.9%9.9%437 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%0.7%5859 г
Кобальт, Co18.016 мкг10 мкг180.2%77.6%56 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%1.3%3284 г
Медь, Cu157.8 мкг1000 мкг15.8%6.8%634 г
Молибден, Mo5.965 мкг70 мкг8.5%3.7%1174 г
Никель, Ni0.037 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F80.57 мкг4000 мкг2%0.9%4965 г
Хром, Cr9.39 мкг50 мкг18.8%8.1%532 г
Цинк, Zn2.6251 мг12 мг21.9%9.4%457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 г~
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.712 г~
Валин1.237 г~
Гистидин*0.733 г~
Изолейцин1.003 г~
Лейцин2.016 г~
Лизин2.559 г~
Метионин0.582 г~
Метионин + Цистеин0.882 г~
Треонин1.06 г~
Триптофан0.384 г~
Фенилаланин0.598 г~
Фенилаланин+Тирозин1.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.735 г~
Аспарагиновая кислота2.184 г~
Гидроксипролин0.232 г~
Глицин1.12 г~
Глутаминовая кислота4.004 г~
Пролин0.987 г~
Серин0.977 г~
Тирозин0.537 г~
Цистеин0.303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.473 мг~
бета Ситостерол6.96
4 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.535 г~
15:0 Пентадекановая0.093 г~
16:0 Пальмитиновая3.959 г~
17:0 Маргариновая0.128 г~
18:0 Стеариновая1.303 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.685 гmin 16.8 г33.8%14.6%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.899 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.957 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.638 гот 11.2 до 20.6 г50.3%21.7%
18:2 Линолевая5.225 г~
18:3 Линоленовая0.42 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%19.1%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%43%

Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 232,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ

Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 24,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 156,4 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 62,2 %, калием — 15,8 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 26,8 %, железом — 22,9 %, кобальтом — 180,2 %, медью — 15,8 %, хромом — 18,8 %, цинком — 21,9 %

Чем полезен Кролик запечённый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 232,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки24 г76 г31.6%14%317 г
Жиры14.4 г56 г25.7%11.4%389 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода61.4 г2273 г2.7%1.2%3702 г
Зола2.165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.6 мкг900 мкг0.8%0.4%11842 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин0.396 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.084 мкг~
Ликопин1.379 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.035 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%3.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.2%857 г
Витамин В4, холин127.63 мг500 мг25.5%11.3%392 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.457 мг2 мг22.9%10.1%438 г
Витамин В9, фолаты6.416 мкг400 мкг1.6%0.7%6234 г
Витамин В12, кобаламин4.822 мкг3 мкг160.7%71.2%62 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.5%9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.639 мг15 мг10.9%4.8%915 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%2.2%2000 г
Витамин РР, НЭ12.7639 мг20 мг63.8%28.3%157 г
Ниацин7.4 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K402.28 мг2500 мг16.1%7.1%621 г
Кальций, Ca42.62 мг1000 мг4.3%1.9%2346 г
Магний, Mg29.95 мг400 мг7.5%3.3%1336 г
Натрий, Na350.94 мг1300 мг27%12%370 г
Сера, S254.39 мг1000 мг25.4%11.3%393 г
Фосфор, P223.2 мг800 мг27.9%12.4%358 г
Хлор, Cl504.24 мг2300 мг21.9%9.7%456 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.111 мг18 мг22.8%10.1%438 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%0.8%5725 г
Кобальт, Co18.465 мкг10 мкг184.7%81.8%54 г
Марганец, Mn0.0509 мг2 мг2.5%1.1%3929 г
Медь, Cu158.99 мкг1000 мкг15.9%7%629 г
Молибден, Mo5.872 мкг70 мкг8.4%3.7%1192 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F82.75 мкг4000 мкг2.1%0.9%4834 г
Хром, Cr9.63 мкг50 мкг19.3%8.6%519 г
Цинк, Zn2.6883 мг12 мг22.4%9.9%446 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 г~
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.758 г~
Валин1.27 г~
Гистидин*0.753 г~
Изолейцин1.03 г~
Лейцин2.07 г~
Лизин2.629 г~
Метионин0.598 г~
Метионин + Цистеин0.907 г~
Треонин1.088 г~
Триптофан0.395 г~
Фенилаланин0.613 г~
Фенилаланин+Тирозин1.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.782 г~
Аспарагиновая кислота2.241 г~
Гидроксипролин0.239 г~
Глицин1.15 г~
Глутаминовая кислота4.113 г~
Пролин1.012 г~
Серин1.004 г~
Тирозин0.551 г~
Цистеин0.311 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.372 мг~
бета Ситостерол4.561 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.549 г~
15:0 Пентадекановая0.095 г~
16:0 Пальмитиновая3.978 г~
17:0 Маргариновая0.
131 г
~
18:0 Стеариновая1.283 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.516 гmin 16.8 г32.8%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.922 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.771 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.923 гот 11.2 до 20.6 г44%19.5%
18:2 Линолевая4.587 г~
18:3 Линоленовая0.431 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%19.7%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%41.5%

Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ

Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 25,5 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 160,7 %, витамином PP — 63,8 %, калием — 16,1 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 21,9 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 184,7 %, медью — 15,9 %, хромом — 19,3 %, цинком — 22,4 %

Чем полезен Кролик запечённый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 225,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт кролик запечённый в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кролик запечённый в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

< /tr>

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.3 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки17.9 г76 г23.6%14.5%425 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.3%659 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.7%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.7%3597 г
Зола1.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.6 мкг900 мкг35.3%21.6%283 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.857 мг5 мг37.1%22.7%269 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.7%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%5.1%1184 г
Витамин В4, холин94.14 мг500 мг18.8%11.5%531 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%0.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.432 мг2 мг21.6%13.2%463 г
Витамин В9, фолаты9.202 мкг400 мкг2.3%1.4%4347 г
Витамин В12, кобаламин3.502 мкг3 мкг116.7%71.5%86 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.1%5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%2.1%2970 г
Витамин Н, биотин0.244 мкг50 мкг0.5%0.3%20492 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин РР, НЭ9.6821 мг20 мг48.4%29.6%207 г
Ниацин4.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.84 мг2500 мг13.1%8%765 г
Кальций, Ca30.38 мг1000 мг3%1.8%3292 г
Магний, Mg26.43 мг400 мг6.6%4%1513 г
Натрий, Na45.64 мг1300 мг3.5%2.1%2848 г
Сера, S193.81 мг1000 мг19.4%11.9%516 г
Фосфор, P167.4 мг800 мг20.9%12.8%478 г
Хлор, Cl68.81 мг2300 мг3%1.8%3343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.8 мкг~
Бор, B32.6 мкг~
Железо, Fe2.79 мг18 мг15.5%9.5%645 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%1.8%3289 г
Кобальт, Co14.007 мкг10 мкг140.1%85.8%71 г
Литий, Li0.977 мкг~
Марганец, Mn0.0456 мг2 мг2.3%1.4%4386 г
Медь, Cu120.52 мкг1000 мкг12.1%7.4%830 г
Молибден, Mo3.664 мкг70 мкг5.2%3.2%1910 г
Никель, Ni0.489 мкг~
Рубидий, Rb77.5 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F64.5 мкг4000 мкг1.6%1%6202 г
Хром, Cr7.25 мкг50 мкг14.5%8.9%690 г
Цинк, Zn2.0195 мг12 мг16.8%10.3%594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 г~
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза1.629 г~
Фруктоза0.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*1.23 г~
Валин0.874 г~
Гистидин*0.518 г~
Изолейцин0.713 г~
Лейцин1.424 г~
Лизин1.807 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.625 г~
Треонин0.753 г~
Триптофан0.273 г~
Фенилаланин0.427 г~
Фенилаланин+Тирозин0.818 г~
Заменимые аминокислоты0.205 г~
Аланин1.231 г~
Аспарагиновая кислота1.556 г~
Гидроксипролин0.163 г~
Глицин0.793 г~
Глутаминовая кислота2.875 г~
Пролин0.694 г~
Серин0.694 г~
Тирозин0.382 г~
Цистеин0.216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.375 г~
15:0 Пентадекановая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая2.606 г~
17:0 Маргариновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.806 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.664 гmin 16.8 г21.8%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.627 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.866 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.516 гот 11.2 до 20.6 г22.5%13.8%
18:2 Линолевая2.191 г~
18:3 Линоленовая0.293 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%20.4%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%28.7%

Энергетическая ценность кролик запечённый в сметане составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

кролик запечённый в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 37,1 %, холином — 18,8 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 116,7 %, витамином PP — 48,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 20,9 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 140,1 %, медью — 12,1 %, хромом — 14,5 %, цинком — 16,8 %

Чем полезен кролик запечённый в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить кролик запечённый в сметане, калорийность 163,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик запечённый в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «КРОЛИК запеченный в рукаве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки15.9 г76 г20.9%11.3%478 г
Жиры11.4 г56 г20.4%11%491 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.1%4660 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода67.3 г2273 г3%1.6%3377 г
Зола1.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.5 мкг900 мкг16.8%9.1%594 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.678 мг5 мг13.6%7.3%737 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%4.8%1139 г
Витамин В4, холин87.65 мг500 мг17.5%9.5%570 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1.1%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.365 мг2 мг18.3%9.9%548 г
Витамин В9, фолаты5.738 мкг400 мкг1.4%0.8%6971 г
Витамин В12, кобаламин3.104 мкг3 мкг103.5%55.9%97 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%1.5%3673 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.338 мг15 мг8.9%4.8%1121 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%0.4%12723 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ8.5867 мг20 мг42.9%23.2%233 г
Ниацин5.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.71 мг2500 мг15.9%8.6%627 г
Кальций, Ca30.9 мг1000 мг3.1%1.7%3236 г
Кремний, Si12.916 мг30 мг43.1%23.3%232 г
Магний, Mg25.53 мг400 мг6.4%3.5%1567 г
Натрий, Na44.72 мг1300 мг3.4%1.8%2907 г
Сера, S171.01 мг1000 мг17.1%9.2%585 г
Фосфор, P161.7 мг800 мг20.2%10.9%495 г
Хлор, Cl82.29 мг2300 мг3.6%1.9%2795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.1 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Ванадий, V39.85 мкг~
Железо, Fe2.621 мг18 мг14.6%7.9%687 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%1.4%4054 г
Кобальт, Co12.846 мкг10 мкг128.5%69.4%78 г
Литий, Li18.081 мкг~
Марганец, Mn0.0632 мг2 мг3.2%1.7%3165 г
Медь, Cu132.25 мкг1000 мкг13.2%7.1%756 г
Молибден, Mo6.715 мкг70 мкг9.6%5.2%1042 г
Никель, Ni1.692 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Рубидий, Rb119 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.1%56701 г
Стронций, Sr3.97 мкг~
Фтор, F64.27 мкг4000 мкг1.6%0.9%6224 г
Хром, Cr8.84 мкг50 мкг17.7%9.6%566 г
Цинк, Zn1.8139 мг12 мг15.1%8.2%662 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.658 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 г~
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*1.144 г~
Валин0.838 г~
Гистидин*0.487 г~
Изолейцин0.677 г~
Лейцин1.349 г~
Лизин1.707 г~
Метионин0.387 г~
Метионин + Цистеин0.591 г~
Треонин0.717 г~
Триптофан0.258 г~
Фенилаланин0.414 г~
Фенилаланин+Тирозин0.795 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин1.159 г~
Аспарагиновая кислота1.491 г~
Гидроксипролин0.152 г~
Глицин0.756 г~
Глутаминовая кислота2.692 г~
Пролин0.663 г~
Серин0.672 г~
Тирозин0.373 г~
Цистеин0.204 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.95 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.35 г~
15:0 Пентадекановая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая2.57 г~
17:0 Маргариновая0.083 г~
18:0 Стеариновая0.836 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.132 гmin 16.8 г24.6%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.586 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.535 гот 11.2 до 20.6 г31.6%17.1%
18:2 Линолевая3.243 г~
18:3 Линоленовая0.294 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%18%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%36.8%

Энергетическая ценность КРОЛИК запеченный в рукаве составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

КРОЛИК запеченный в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 13,6 %, холином — 17,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 103,5 %, витамином PP — 42,9 %, калием — 15,9 %, кремнием — 43,1 %, фосфором — 20,2 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 128,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 17,7 %, цинком — 15,1 %

Чем полезен КРОЛИК запеченный в рукаве

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить КРОЛИК запеченный в рукаве, калорийность 185,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КРОЛИК запеченный в рукаве, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источники:
  • https://saharnly-diabet.ru/table_calorie_users/2310176/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/1710149/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/1439628/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/646093/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/2166352/