Калорийность кролика запеченного в духовке

Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеченный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт кролик запечённый в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеченный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Запеченный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 26.9 г 76 г 35.4% 15.4% 283 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 10.7% 409 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.2% 3763 г
Зола 1.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 11688 г
Ретинол 0.014 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 3.7% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 5.6% 779 г
Витамин В4, холин 143.71 мг 500 мг 28.7% 12.5% 348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг 2 мг 25.6% 11.1% 391 г
Витамин В9, фолаты 6.032 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6631 г
Витамин В12, кобаламин 5.459 мкг 3 мкг 182% 79.3% 55 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 1.8% 2415 г
Витамин РР, НЭ 14.4113 мг 20 мг 72.1% 31.4% 139 г
Ниацин 8.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 443.41 мг 2500 мг 17.7% 7.7% 564 г
Кальций, Ca 35.12 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2847 г
Магний, Mg 30.39 мг 400 мг 7.6% 3.3% 1316 г
Натрий, Na 69.29 мг 1300 мг 5.3% 2.3% 1876 г
Сера, S 285.66 мг 1000 мг 28.6% 12.5% 350 г
Фосфор, P 248.9 мг 800 мг 31.1% 13.5% 321 г
Хлор, Cl 96.64 мг 2300 мг 4.2% 1.8% 2380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.234 мг 18 мг 23.5% 10.2% 425 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 0.9% 5051 г
Кобальт, Co 20.786 мкг 10 мкг 207.9% 90.5% 48 г
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 0.3% 11976 г
Медь, Cu 169.5 мкг 1000 мкг 17% 7.4% 590 г
Молибден, Mo 5.774 мкг 70 мкг 8.2% 3.6% 1212 г
Фтор, F 93.67 мкг 4000 мкг 2.3% 1% 4270 г
Хром, Cr 10.91 мкг 50 мкг 21.8% 9.5% 458 г
Цинк, Zn 3.0106 мг 12 мг 25.1% 10.9% 399 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.985 г ~
Валин 1.432 г ~
Гистидин* 0.851 г ~
Изолейцин 1.162 г ~
Лейцин 2.337 г ~
Лизин 2.971 г ~
Метионин 0.675 г ~
Метионин + Цистеин 1.026 г ~
Треонин 1.229 г ~
Триптофан 0.446 г ~
Фенилаланин 0.689 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.324 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.012 г ~
Аспарагиновая кислота 2.526 г ~
Гидроксипролин 0.27 г ~
Глицин 1.297 г ~
Глутаминовая кислота 4.646 г ~
Пролин 1.135 г ~
Серин 1.135 г ~
Тирозин 0.621 г ~
Цистеин 0.351 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.621 г ~
15:0 Пентадекановая 0.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 1.337 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.592 г min 16.8 г 33.3% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.095 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.754 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.84 г от 11.2 до 20.6 г 34.3% 14.9%
18:2 Линолевая 3.633 г ~
18:3 Линоленовая 0.486 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 19.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 31.5%

Энергетическая ценность Запеченный кролик составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК

Запеченный кролик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 28,7 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 182 %, витамином PP — 72,1 %, калием — 17,7 %, фосфором — 31,1 %, железом — 23,5 %, кобальтом — 207,9 %, медью — 17 %, хромом — 21,8 %, цинком — 25,1 %

Чем полезен Запеченный кролик

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Запеченный кролик, калорийность 229,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченный кролик, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.3 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 725 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 13.3% 325 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 11.8% 364 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 73000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 10000 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.2% 3751 г
Зола 2.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 0.6% 7563 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 0.504 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.107 мкг ~
Ликопин 1.754 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.134 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.2% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 5% 870 г
Витамин В4, холин 124.51 мг 500 мг 24.9% 10.7% 402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 9.6% 446 г
Витамин В9, фолаты 6.605 мкг 400 мкг 1.7% 0.7% 6056 г
Витамин В12, кобаламин 4.692 мкг 3 мкг 156.4% 67.3% 64 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.196 мг 15 мг 14.6% 6.3% 683 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 2.8% 1558 г
Витамин РР, НЭ 12.4365 мг 20 мг 62.2% 26.8% 161 г
Ниацин 7.204 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.99 мг 2500 мг 15.8% 6.8% 631 г
Кальций, Ca 45.32 мг 1000 мг 4.5% 1.9% 2207 г
Магний, Mg 30.25 мг 400 мг 7.6% 3.3% 1322 г
Натрий, Na 432.85 мг 1300 мг 33.3% 14.3% 300 г
Сера, S 248.16 мг 1000 мг 24.8% 10.7% 403 г
Фосфор, P 218.8 мг 800 мг 27.4% 11.8% 366 г
Хлор, Cl 616.97 мг 2300 мг 26.8% 11.5% 373 г
Микроэлементы
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 4.123 мг 18 мг 22.9% 9.9% 437 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 0.7% 5859 г
Кобальт, Co 18.016 мкг 10 мкг 180.2% 77.6% 56 г
Марганец, Mn 0.0609 мг 2 мг 3% 1.3% 3284 г
Медь, Cu 157.8 мкг 1000 мкг 15.8% 6.8% 634 г
Молибден, Mo 5.965 мкг 70 мкг 8.5% 3.7% 1174 г
Никель, Ni 0.037 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 80.57 мкг 4000 мкг 2% 0.9% 4965 г
Хром, Cr 9.39 мкг 50 мкг 18.8% 8.1% 532 г
Цинк, Zn 2.6251 мг 12 мг 21.9% 9.4% 457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.712 г ~
Валин 1.237 г ~
Гистидин* 0.733 г ~
Изолейцин 1.003 г ~
Лейцин 2.016 г ~
Лизин 2.559 г ~
Метионин 0.582 г ~
Метионин + Цистеин 0.882 г ~
Треонин 1.06 г ~
Триптофан 0.384 г ~
Фенилаланин 0.598 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.138 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.735 г ~
Аспарагиновая кислота 2.184 г ~
Гидроксипролин 0.232 г ~
Глицин 1.12 г ~
Глутаминовая кислота 4.004 г ~
Пролин 0.987 г ~
Серин 0.977 г ~
Тирозин 0.537 г ~
Цистеин 0.303 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.473 мг ~
бета Ситостерол 6.96
4 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.535 г ~
15:0 Пентадекановая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.959 г ~
17:0 Маргариновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 1.303 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.685 г min 16.8 г 33.8% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.899 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.957 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.638 г от 11.2 до 20.6 г 50.3% 21.7%
18:2 Линолевая 5.225 г ~
18:3 Линоленовая 0.42 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 19.1%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 43%

Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 232,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ

Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 24,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 156,4 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 62,2 %, калием — 15,8 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 26,8 %, железом — 22,9 %, кобальтом — 180,2 %, медью — 15,8 %, хромом — 18,8 %, цинком — 21,9 %

Чем полезен Кролик запечённый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 232,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.7 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 14% 317 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 11.4% 389 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.2% 3702 г
Зола 2.165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 11842 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.396 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.084 мкг ~
Ликопин 1.379 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.035 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 3.4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.2% 857 г
Витамин В4, холин 127.63 мг 500 мг 25.5% 11.3% 392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.457 мг 2 мг 22.9% 10.1% 438 г
Витамин В9, фолаты 6.416 мкг 400 мкг 1.6% 0.7% 6234 г
Витамин В12, кобаламин 4.822 мкг 3 мкг 160.7% 71.2% 62 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.639 мг 15 мг 10.9% 4.8% 915 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 2.2% 2000 г
Витамин РР, НЭ 12.7639 мг 20 мг 63.8% 28.3% 157 г
Ниацин 7.4 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 402.28 мг 2500 мг 16.1% 7.1% 621 г
Кальций, Ca 42.62 мг 1000 мг 4.3% 1.9% 2346 г
Магний, Mg 29.95 мг 400 мг 7.5% 3.3% 1336 г
Натрий, Na 350.94 мг 1300 мг 27% 12% 370 г
Сера, S 254.39 мг 1000 мг 25.4% 11.3% 393 г
Фосфор, P 223.2 мг 800 мг 27.9% 12.4% 358 г
Хлор, Cl 504.24 мг 2300 мг 21.9% 9.7% 456 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.111 мг 18 мг 22.8% 10.1% 438 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 5725 г
Кобальт, Co 18.465 мкг 10 мкг 184.7% 81.8% 54 г
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.1% 3929 г
Медь, Cu 158.99 мкг 1000 мкг 15.9% 7% 629 г
Молибден, Mo 5.872 мкг 70 мкг 8.4% 3.7% 1192 г
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Фтор, F 82.75 мкг 4000 мкг 2.1% 0.9% 4834 г
Хром, Cr 9.63 мкг 50 мкг 19.3% 8.6% 519 г
Цинк, Zn 2.6883 мг 12 мг 22.4% 9.9% 446 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.758 г ~
Валин 1.27 г ~
Гистидин* 0.753 г ~
Изолейцин 1.03 г ~
Лейцин 2.07 г ~
Лизин 2.629 г ~
Метионин 0.598 г ~
Метионин + Цистеин 0.907 г ~
Треонин 1.088 г ~
Триптофан 0.395 г ~
Фенилаланин 0.613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.782 г ~
Аспарагиновая кислота 2.241 г ~
Гидроксипролин 0.239 г ~
Глицин 1.15 г ~
Глутаминовая кислота 4.113 г ~
Пролин 1.012 г ~
Серин 1.004 г ~
Тирозин 0.551 г ~
Цистеин 0.311 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.372 мг ~
бета Ситостерол 4.561 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.549 г ~
15:0 Пентадекановая 0.095 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.978 г ~
17:0 Маргариновая 0.
131 г
~
18:0 Стеариновая 1.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.516 г min 16.8 г 32.8% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.922 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.771 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.923 г от 11.2 до 20.6 г 44% 19.5%
18:2 Линолевая 4.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.431 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.048 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 19.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 41.5%

Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ

Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 25,5 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 160,7 %, витамином PP — 63,8 %, калием — 16,1 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 21,9 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 184,7 %, медью — 15,9 %, хромом — 19,3 %, цинком — 22,4 %

Чем полезен Кролик запечённый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 225,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт кролик запечённый в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кролик запечённый в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

< /tr>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.3 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1031 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 14.5% 425 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 9.3% 659 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.7% 3597 г
Зола 1.181 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 317.6 мкг 900 мкг 35.3% 21.6% 283 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.857 мг 5 мг 37.1% 22.7% 269 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.7% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 5.1% 1184 г
Витамин В4, холин 94.14 мг 500 мг 18.8% 11.5% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.432 мг 2 мг 21.6% 13.2% 463 г
Витамин В9, фолаты 9.202 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4347 г
Витамин В12, кобаламин 3.502 мкг 3 мкг 116.7% 71.5% 86 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 2.1% 2970 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20492 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин РР, НЭ 9.6821 мг 20 мг 48.4% 29.6% 207 г
Ниацин 4.811 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.84 мг 2500 мг 13.1% 8% 765 г
Кальций, Ca 30.38 мг 1000 мг 3% 1.8% 3292 г
Магний, Mg 26.43 мг 400 мг 6.6% 4% 1513 г
Натрий, Na 45.64 мг 1300 мг 3.5% 2.1% 2848 г
Сера, S 193.81 мг 1000 мг 19.4% 11.9% 516 г
Фосфор, P 167.4 мг 800 мг 20.9% 12.8% 478 г
Хлор, Cl 68.81 мг 2300 мг 3% 1.8% 3343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.8 мкг ~
Бор, B 32.6 мкг ~
Железо, Fe 2.79 мг 18 мг 15.5% 9.5% 645 г
Йод, I 4.56 мкг 150 мкг 3% 1.8% 3289 г
Кобальт, Co 14.007 мкг 10 мкг 140.1% 85.8% 71 г
Литий, Li 0.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.0456 мг 2 мг 2.3% 1.4% 4386 г
Медь, Cu 120.52 мкг 1000 мкг 12.1% 7.4% 830 г
Молибден, Mo 3.664 мкг 70 мкг 5.2% 3.2% 1910 г
Никель, Ni 0.489 мкг ~
Рубидий, Rb 77.5 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 64.5 мкг 4000 мкг 1.6% 1% 6202 г
Хром, Cr 7.25 мкг 50 мкг 14.5% 8.9% 690 г
Цинк, Zn 2.0195 мг 12 мг 16.8% 10.3% 594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.619 г ~
Сахароза 1.629 г ~
Фруктоза 0.358 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 1.23 г ~
Валин 0.874 г ~
Гистидин* 0.518 г ~
Изолейцин 0.713 г ~
Лейцин 1.424 г ~
Лизин 1.807 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.625 г ~
Треонин 0.753 г ~
Триптофан 0.273 г ~
Фенилаланин 0.427 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.818 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 1.231 г ~
Аспарагиновая кислота 1.556 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 0.793 г ~
Глутаминовая кислота 2.875 г ~
Пролин 0.694 г ~
Серин 0.694 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.375 г ~
15:0 Пентадекановая 0.065 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.806 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.664 г min 16.8 г 21.8% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.627 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.866 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.516 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 13.8%
18:2 Линолевая 2.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.293 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 28.7%

Энергетическая ценность кролик запечённый в сметане составляет 163,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

кролик запечённый в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 37,1 %, холином — 18,8 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 116,7 %, витамином PP — 48,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 20,9 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 140,1 %, медью — 12,1 %, хромом — 14,5 %, цинком — 16,8 %

Чем полезен кролик запечённый в сметане

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить кролик запечённый в сметане, калорийность 163,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик запечённый в сметане, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «КРОЛИК запеченный в рукаве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.1 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 11.3% 478 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 11% 491 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.1% 4660 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.6% 3377 г
Зола 1.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.5 мкг 900 мкг 16.8% 9.1% 594 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.678 мг 5 мг 13.6% 7.3% 737 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 4.8% 1139 г
Витамин В4, холин 87.65 мг 500 мг 17.5% 9.5% 570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.365 мг 2 мг 18.3% 9.9% 548 г
Витамин В9, фолаты 5.738 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 6971 г
Витамин В12, кобаламин 3.104 мкг 3 мкг 103.5% 55.9% 97 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 1.5% 3673 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.338 мг 15 мг 8.9% 4.8% 1121 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12723 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 8.5867 мг 20 мг 42.9% 23.2% 233 г
Ниацин 5.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.71 мг 2500 мг 15.9% 8.6% 627 г
Кальций, Ca 30.9 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3236 г
Кремний, Si 12.916 мг 30 мг 43.1% 23.3% 232 г
Магний, Mg 25.53 мг 400 мг 6.4% 3.5% 1567 г
Натрий, Na 44.72 мг 1300 мг 3.4% 1.8% 2907 г
Сера, S 171.01 мг 1000 мг 17.1% 9.2% 585 г
Фосфор, P 161.7 мг 800 мг 20.2% 10.9% 495 г
Хлор, Cl 82.29 мг 2300 мг 3.6% 1.9% 2795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.1 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 39.85 мкг ~
Железо, Fe 2.621 мг 18 мг 14.6% 7.9% 687 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 4054 г
Кобальт, Co 12.846 мкг 10 мкг 128.5% 69.4% 78 г
Литий, Li 18.081 мкг ~
Марганец, Mn 0.0632 мг 2 мг 3.2% 1.7% 3165 г
Медь, Cu 132.25 мкг 1000 мкг 13.2% 7.1% 756 г
Молибден, Mo 6.715 мкг 70 мкг 9.6% 5.2% 1042 г
Никель, Ni 1.692 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 119 мкг ~
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 56701 г
Стронций, Sr 3.97 мкг ~
Фтор, F 64.27 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6224 г
Хром, Cr 8.84 мкг 50 мкг 17.7% 9.6% 566 г
Цинк, Zn 1.8139 мг 12 мг 15.1% 8.2% 662 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.658 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 1.144 г ~
Валин 0.838 г ~
Гистидин* 0.487 г ~
Изолейцин 0.677 г ~
Лейцин 1.349 г ~
Лизин 1.707 г ~
Метионин 0.387 г ~
Метионин + Цистеин 0.591 г ~
Треонин 0.717 г ~
Триптофан 0.258 г ~
Фенилаланин 0.414 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.795 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 1.159 г ~
Аспарагиновая кислота 1.491 г ~
Гидроксипролин 0.152 г ~
Глицин 0.756 г ~
Глутаминовая кислота 2.692 г ~
Пролин 0.663 г ~
Серин 0.672 г ~
Тирозин 0.373 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.95 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.35 г ~
15:0 Пентадекановая 0.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.57 г ~
17:0 Маргариновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.836 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.132 г min 16.8 г 24.6% 13.3%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.586 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.535 г от 11.2 до 20.6 г 31.6% 17.1%
18:2 Линолевая 3.243 г ~
18:3 Линоленовая 0.294 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 18%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 36.8%

Энергетическая ценность КРОЛИК запеченный в рукаве составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ

КРОЛИК запеченный в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 13,6 %, холином — 17,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 103,5 %, витамином PP — 42,9 %, калием — 15,9 %, кремнием — 43,1 %, фосфором — 20,2 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 128,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 17,7 %, цинком — 15,1 %

Чем полезен КРОЛИК запеченный в рукаве

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Как приготовить КРОЛИК запеченный в рукаве, калорийность 185,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КРОЛИК запеченный в рукаве, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источники: