Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Запеченный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт кролик запечённый в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Запеченный кролик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный кролик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.6 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 26.9 г | 76 г | 35.4% | 15.4% | 283 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 10.7% | 409 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Зола | 1.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11688 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.7% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.231 мг | 1.8 мг | 12.8% | 5.6% | 779 г |
Витамин В4, холин | 143.71 мг | 500 мг | 28.7% | 12.5% | 348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.512 мг | 2 мг | 25.6% | 11.1% | 391 г |
Витамин В9, фолаты | 6.032 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6631 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.459 мкг | 3 мкг | 182% | 79.3% | 55 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 1.8% | 2415 г |
Витамин РР, НЭ | 14.4113 мг | 20 мг | 72.1% | 31.4% | 139 г |
Ниацин | 8.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 443.41 мг | 2500 мг | 17.7% | 7.7% | 564 г |
Кальций, Ca | 35.12 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 2847 г |
Магний, Mg | 30.39 мг | 400 мг | 7.6% | 3.3% | 1316 г |
Натрий, Na | 69.29 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.3% | 1876 г |
Сера, S | 285.66 мг | 1000 мг | 28.6% | 12.5% | 350 г |
Фосфор, P | 248.9 мг | 800 мг | 31.1% | 13.5% | 321 г |
Хлор, Cl | 96.64 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.8% | 2380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.234 мг | 18 мг | 23.5% | 10.2% | 425 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Кобальт, Co | 20.786 мкг | 10 мкг | 207.9% | 90.5% | 48 г |
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 11976 г |
Медь, Cu | 169.5 мкг | 1000 мкг | 17% | 7.4% | 590 г |
Молибден, Mo | 5.774 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.6% | 1212 г |
Фтор, F | 93.67 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1% | 4270 г |
Хром, Cr | 10.91 мкг | 50 мкг | 21.8% | 9.5% | 458 г |
Цинк, Zn | 3.0106 мг | 12 мг | 25.1% | 10.9% | 399 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.985 г | ~ | |||
Валин | 1.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.851 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.162 г | ~ | |||
Лейцин | 2.337 г | ~ | |||
Лизин | 2.971 г | ~ | |||
Метионин | 0.675 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.026 г | ~ | |||
Треонин | 1.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.689 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.526 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 1.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.646 г | ~ | |||
Пролин | 1.135 г | ~ | |||
Серин | 1.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.351 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.621 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.108 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.337 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.592 г | min 16.8 г | 33.3% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.754 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.3% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 3.633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.486 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 31.5% |
Энергетическая ценность Запеченный кролик составляет 229,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК
Запеченный кролик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 28,7 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 182 %, витамином PP — 72,1 %, калием — 17,7 %, фосфором — 31,1 %, железом — 23,5 %, кобальтом — 207,9 %, медью — 17 %, хромом — 21,8 %, цинком — 25,1 %
Чем полезен Запеченный кролик
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Запеченный кролик, калорийность 229,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченный кролик, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.3 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 13.3% | 325 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 11.8% | 364 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3751 г |
Зола | 2.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7563 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.504 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.754 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.134 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
Витамин В4, холин | 124.51 мг | 500 мг | 24.9% | 10.7% | 402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.448 мг | 2 мг | 22.4% | 9.6% | 446 г |
Витамин В9, фолаты | 6.605 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.7% | 6056 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.692 мкг | 3 мкг | 156.4% | 67.3% | 64 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.196 мг | 15 мг | 14.6% | 6.3% | 683 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 2.8% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4365 мг | 20 мг | 62.2% | 26.8% | 161 г |
Ниацин | 7.204 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.99 мг | 2500 мг | 15.8% | 6.8% | 631 г |
Кальций, Ca | 45.32 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2207 г |
Магний, Mg | 30.25 мг | 400 мг | 7.6% | 3.3% | 1322 г |
Натрий, Na | 432.85 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.3% | 300 г |
Сера, S | 248.16 мг | 1000 мг | 24.8% | 10.7% | 403 г |
Фосфор, P | 218.8 мг | 800 мг | 27.4% | 11.8% | 366 г |
Хлор, Cl | 616.97 мг | 2300 мг | 26.8% | 11.5% | 373 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.123 мг | 18 мг | 22.9% | 9.9% | 437 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5859 г |
Кобальт, Co | 18.016 мкг | 10 мкг | 180.2% | 77.6% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.3% | 3284 г |
Медь, Cu | 157.8 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 6.8% | 634 г |
Молибден, Mo | 5.965 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3.7% | 1174 г |
Никель, Ni | 0.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 80.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.9% | 4965 г |
Хром, Cr | 9.39 мкг | 50 мкг | 18.8% | 8.1% | 532 г |
Цинк, Zn | 2.6251 мг | 12 мг | 21.9% | 9.4% | 457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.712 г | ~ | |||
Валин | 1.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.733 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.003 г | ~ | |||
Лейцин | 2.016 г | ~ | |||
Лизин | 2.559 г | ~ | |||
Метионин | 0.582 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.882 г | ~ | |||
Треонин | 1.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.384 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.598 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 1.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.987 г | ~ | |||
Серин | 0.977 г | ~ | |||
Тирозин | 0.537 г | ~ | |||
Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.473 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.96 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.535 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.959 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.685 г | min 16.8 г | 33.8% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.899 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.957 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.3% | 21.7% | |
18:2 Линолевая | 5.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43% |
Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 232,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ
Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 24,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином B12 — 156,4 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 62,2 %, калием — 15,8 %, фосфором — 27,4 %, хлором — 26,8 %, железом — 22,9 %, кобальтом — 180,2 %, медью — 15,8 %, хромом — 18,8 %, цинком — 21,9 %
Чем полезен Кролик запечённый
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 232,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт Кролик запечённый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кролик запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 14% | 317 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 11.4% | 389 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3702 г |
Зола | 2.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 11842 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.396 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.379 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.035 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 3.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5.2% | 857 г |
Витамин В4, холин | 127.63 мг | 500 мг | 25.5% | 11.3% | 392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.457 мг | 2 мг | 22.9% | 10.1% | 438 г |
Витамин В9, фолаты | 6.416 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6234 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.822 мкг | 3 мкг | 160.7% | 71.2% | 62 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.639 мг | 15 мг | 10.9% | 4.8% | 915 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.7639 мг | 20 мг | 63.8% | 28.3% | 157 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402.28 мг | 2500 мг | 16.1% | 7.1% | 621 г |
Кальций, Ca | 42.62 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 2346 г |
Магний, Mg | 29.95 мг | 400 мг | 7.5% | 3.3% | 1336 г |
Натрий, Na | 350.94 мг | 1300 мг | 27% | 12% | 370 г |
Сера, S | 254.39 мг | 1000 мг | 25.4% | 11.3% | 393 г |
Фосфор, P | 223.2 мг | 800 мг | 27.9% | 12.4% | 358 г |
Хлор, Cl | 504.24 мг | 2300 мг | 21.9% | 9.7% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.111 мг | 18 мг | 22.8% | 10.1% | 438 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 5725 г |
Кобальт, Co | 18.465 мкг | 10 мкг | 184.7% | 81.8% | 54 г |
Марганец, Mn | 0.0509 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 3929 г |
Медь, Cu | 158.99 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 7% | 629 г |
Молибден, Mo | 5.872 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.7% | 1192 г |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 82.75 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.9% | 4834 г |
Хром, Cr | 9.63 мкг | 50 мкг | 19.3% | 8.6% | 519 г |
Цинк, Zn | 2.6883 мг | 12 мг | 22.4% | 9.9% | 446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.758 г | ~ | |||
Валин | 1.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.753 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.03 г | ~ | |||
Лейцин | 2.07 г | ~ | |||
Лизин | 2.629 г | ~ | |||
Метионин | 0.598 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.907 г | ~ | |||
Треонин | 1.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.395 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.613 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.782 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.241 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 1.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.113 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 1.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.551 г | ~ | |||
Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.372 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.549 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.978 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.516 г | min 16.8 г | 32.8% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.922 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.771 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.923 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 4.587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.431 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 41.5% |
Энергетическая ценность Кролик запечённый составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ
Кролик запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 25,5 %, витамином B6 — 22,9 %, витамином B12 — 160,7 %, витамином PP — 63,8 %, калием — 16,1 %, фосфором — 27,9 %, хлором — 21,9 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 184,7 %, медью — 15,9 %, хромом — 19,3 %, цинком — 22,4 %
Чем полезен Кролик запечённый
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить Кролик запечённый, калорийность 225,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кролик запечённый, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт кролик запечённый в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кролик запечённый в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.3 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 14.5% | 425 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 9.3% | 659 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3597 г |
Зола | 1.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 317.6 мкг | 900 мкг | 35.3% | 21.6% | 283 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.857 мг | 5 мг | 37.1% | 22.7% | 269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.7% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.1% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 94.14 мг | 500 мг | 18.8% | 11.5% | 531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.432 мг | 2 мг | 21.6% | 13.2% | 463 г |
Витамин В9, фолаты | 9.202 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4347 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.502 мкг | 3 мкг | 116.7% | 71.5% | 86 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 2.1% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 9.6821 мг | 20 мг | 48.4% | 29.6% | 207 г |
Ниацин | 4.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.84 мг | 2500 мг | 13.1% | 8% | 765 г |
Кальций, Ca | 30.38 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3292 г |
Магний, Mg | 26.43 мг | 400 мг | 6.6% | 4% | 1513 г |
Натрий, Na | 45.64 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.1% | 2848 г |
Сера, S | 193.81 мг | 1000 мг | 19.4% | 11.9% | 516 г |
Фосфор, P | 167.4 мг | 800 мг | 20.9% | 12.8% | 478 г |
Хлор, Cl | 68.81 мг | 2300 мг | 3% | 1.8% | 3343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.79 мг | 18 мг | 15.5% | 9.5% | 645 г |
Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 1.8% | 3289 г |
Кобальт, Co | 14.007 мкг | 10 мкг | 140.1% | 85.8% | 71 г |
Литий, Li | 0.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Медь, Cu | 120.52 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 7.4% | 830 г |
Молибден, Mo | 3.664 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.2% | 1910 г |
Никель, Ni | 0.489 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 64.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6202 г |
Хром, Cr | 7.25 мкг | 50 мкг | 14.5% | 8.9% | 690 г |
Цинк, Zn | 2.0195 мг | 12 мг | 16.8% | 10.3% | 594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 1.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.23 г | ~ | |||
Валин | 0.874 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.518 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лейцин | 1.424 г | ~ | |||
Лизин | 1.807 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.625 г | ~ | |||
Треонин | 0.753 г | ~ | |||
Триптофан | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 1.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.556 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.793 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.694 г | ~ | |||
Серин | 0.694 г | ~ | |||
Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.375 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.806 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.664 г | min 16.8 г | 21.8% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.627 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.866 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.293 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 28.7% |
Энергетическая ценность кролик запечённый в сметане составляет 163,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ
кролик запечённый в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 37,1 %, холином — 18,8 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 116,7 %, витамином PP — 48,4 %, калием — 13,1 %, фосфором — 20,9 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 140,1 %, медью — 12,1 %, хромом — 14,5 %, цинком — 16,8 %
Чем полезен кролик запечённый в сметане
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить кролик запечённый в сметане, калорийность 163,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кролик запечённый в сметане, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Рецепт КРОЛИК запеченный в рукаве . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «КРОЛИК запеченный в рукаве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.1 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 11.3% | 478 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 11% | 491 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3377 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.5 мкг | 900 мкг | 16.8% | 9.1% | 594 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.8% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 87.65 мг | 500 мг | 17.5% | 9.5% | 570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.365 мг | 2 мг | 18.3% | 9.9% | 548 г |
Витамин В9, фолаты | 5.738 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 6971 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.104 мкг | 3 мкг | 103.5% | 55.9% | 97 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 1.5% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.338 мг | 15 мг | 8.9% | 4.8% | 1121 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5867 мг | 20 мг | 42.9% | 23.2% | 233 г |
Ниацин | 5.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.71 мг | 2500 мг | 15.9% | 8.6% | 627 г |
Кальций, Ca | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3236 г |
Кремний, Si | 12.916 мг | 30 мг | 43.1% | 23.3% | 232 г |
Магний, Mg | 25.53 мг | 400 мг | 6.4% | 3.5% | 1567 г |
Натрий, Na | 44.72 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.8% | 2907 г |
Сера, S | 171.01 мг | 1000 мг | 17.1% | 9.2% | 585 г |
Фосфор, P | 161.7 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 82.29 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.9% | 2795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.621 мг | 18 мг | 14.6% | 7.9% | 687 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 4054 г |
Кобальт, Co | 12.846 мкг | 10 мкг | 128.5% | 69.4% | 78 г |
Литий, Li | 18.081 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3165 г |
Медь, Cu | 132.25 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 7.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 6.715 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Никель, Ni | 1.692 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 56701 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.27 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6224 г |
Хром, Cr | 8.84 мкг | 50 мкг | 17.7% | 9.6% | 566 г |
Цинк, Zn | 1.8139 мг | 12 мг | 15.1% | 8.2% | 662 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.658 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.144 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.487 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.349 г | ~ | |||
Лизин | 1.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.591 г | ~ | |||
Треонин | 0.717 г | ~ | |||
Триптофан | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.414 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.795 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 1.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.491 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.756 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.692 г | ~ | |||
Пролин | 0.663 г | ~ | |||
Серин | 0.672 г | ~ | |||
Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.35 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.836 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.132 г | min 16.8 г | 24.6% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.586 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.294 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 18% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 36.8% |
Энергетическая ценность КРОЛИК запеченный в рукаве составляет 185,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КРОЛИК ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ
КРОЛИК запеченный в рукаве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 13,6 %, холином — 17,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 103,5 %, витамином PP — 42,9 %, калием — 15,9 %, кремнием — 43,1 %, фосфором — 20,2 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 128,5 %, медью — 13,2 %, хромом — 17,7 %, цинком — 15,1 %
Чем полезен КРОЛИК запеченный в рукаве
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить КРОЛИК запеченный в рукаве, калорийность 185,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления КРОЛИК запеченный в рукаве, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источники:
- https://saharnly-diabet.ru/table_calorie_users/2310176/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/1710149/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/1439628/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/646093/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/2166352/