Как варить бульон из кролика

Сегодня мы узнаем, как варить кролика для ребенка, для супа, для прикорма, а также сколько варить кролика по времени до готовности.

Как правильно и сколько по времени варить кролика до готовности в кастрюле и мультиварке, для супа и ребенку для прикорма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Бульон из кролика Крольчатина относится к диетическим сортам мяса. Люди, ведущие здоровый образ жизни, уважают этот продукт за его невысокую калорийность при высокой пищевой ценности.

⏳ Все о варке кролика. Блюда из варёного кролика. Как приготовить кролика в кастрюле. Как сварить кролика в сметане.

Бульон из кролика

Крольчатина относится к диетическим сортам мяса. Люди, ведущие здоровый образ жизни, уважают этот продукт за его невысокую калорийность при высокой пищевой ценности. Гурманы акцентируют внимание на уникальных органолептических качествах блюд из мяса кролика. Особенно они вкусны и ароматны, если правильно подобрать приправы. Бульон из кролика тоже обладает неповторимыми органолептическими качествами и не только съедобен, но и полезен. Сварить его можно в кастрюле или в мультиварке, по простому рецепту или с ароматными кореньями. Каждый едок сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Польза и вред бульона из кролика

Калорийность бульона, сваренного из кролика, составляет около 50 ккал на 100 г. При этом это кушанье насыщено витаминами, макро- и макроэлементами, которые попали в жидкость из мяса в процессе варки.

  • Наличие в составе бульона из крольчатины большого количества витаминов группы B делает его средством, активизирующим метаболические процессы в организме. Особенно это важно для спортсменов и для людей, желающих похудеть.
  • В бульоне, сваренном из мяса кролика, содержатся витамины А и С, они способствуют укреплению иммунитета, хорошей регенерации, поэтому супы из крольчатины часто дают людям, поправляющимся после продолжительной болезни.
  • Людям, часто включающим в рацион бульон из крольчатины, не грозит железодефицитная анемия, так как он богат железом и фолиевой кислотой. Такое первое блюдо не помешает включать в меню беременным женщинам, у которых часто понижается гемоглобин.
  • По совокупности содержащихся в нем веществ бульон из кроличьего мяса улучшает работу органов пищеварительной системы. Он полезен при патологиях печени, колите, гастрите и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Диетологи рекомендую употреблять бульон из крольчатины 1-2 раза в неделю, причем использовать его можно и для кормления детей, возраст которых уже допускает употребление подобных кушаний.

Особенности приготовления

Для получения вкусного и полезного бульона из кролика нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Готовя бульон из кролика, хочется, чтобы крольчатина тоже была сочной и вкусной. Для этого лучше использовать свежее мясо. Если оно было заморожено, то его необходимо разморозить в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Перед приготовлением бульона из кроличьей тушки ее желательно подержать в прохладной воде, периодически ее меняя. Это нужно для уменьшения специфического запаха. Обычно достаточно вымочить кролика в течение 2-3 часов в обычной или слегка подкисленной лимонным соком, уксусом воде. Однако если специфический запах крольчатины вас не смущает, а, напротив, привлекает, можно обойтись и без ее вымачивания.
  • Для аромата в бульон из кролика часто добавляют душистый перец и лавровый лист. Класть их желательно за 15-30 минут до окончания варки блюда, чтобы они успели поделиться с ним ароматом, но не сделали его горьким. Крольчатина относится к немногим продуктам, при варке которых можно добавить в бульон зонтик гвоздики и маленький кусочек коричной палочки.
  • Нередко в бульон добавляют ароматные коренья. Чаще всего используют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея. Эти продукты перед добавлением в бульон можно слегка обжарить на масле или на сухой сковороде. Морковь перед закладыванием в бульон рекомендуют даже запекать, в таком виде она сделает вкус бульона из крольчатины изысканным.
  • Для того чтобы бульон из крольчатины не был мутным, его варят на медленном огне, прикрыв крышкой, но не накрывая ею кастрюлю полностью. Молотые специи в бульон не добавляют. Пену, выступающую на поверхности, даже если ее не много, необходимо снимать шумовкой.

При подаче к столу в бульон можно положить куски отварного кроличьего мяса. Хорошей идеей будет дополнить бульон пирожками. Желая приправить кушанье свежей зеленью, выбор лучше всего остановить на базилике.

Сколько варить

Время варки бульона из мяса кролика будет зависеть от того, насколько крупные куски используется. Если вы будете варить бульон из половины тушки, потребуется 1,5 часа. Однако чаще кролика варят, разрубив на порционные куски. Тогда бульон будет готов уже через час.

Простой рецепт бульона из кролика

  • кролик – 0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Разрубите кроличью тушку на порционные куски. Промойте их, положите в кастрюлю.
  • Залейте крольчатину водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Поварите 10 минут, снимая с поверхности пену.
  • Добавьте соль. Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте под ней огонь. Варите крольчатину еще полчаса.
  • Добавьте душистый перец и листья лавра. Продолжайте варить бульон 20 минут.

После того как бульон готов, его желательно процедить, чтобы из-за специй он не приобрел горчинку. Вареную крольчатину можно оставить в бульоне или подать отдельно на второе.

Необычный бульон из крольчатины в мультиварке

  • крольчатина – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • корица – 1 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Часть тушки кролика разрежьте на куски, как для рагу. Помойте их и промокните полотенцем.
  • Подготовленную крольчатину положите в чашу мультиварки, посолите, залейте водой.
  • Включите прибор в режиме тушения. Таймер установите на 60 минут.
  • За 15-20 минут до завершения программы добавьте специи.

Приготовленный по данному рецепту бульон обладает изысканным ароматом с пряными нотками. При подаче к столу его можно посыпать рубленым базиликом.

Бульон из кролика с луком и морковью

  • крольчатина – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крольчатину вымойте, нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками толщиной около 0,5 см. Разложите их на противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом с силиконовым напылением.
  • Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте морковь, пока она не начнет подрумяниваться.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 4 части, положите в кастрюлю. Туда же положите куски кролика.
  • Залейте лук с крольчатиной водой. Доведите жидкость до кипения, подсолите.
  • Варите бульон 45 минут.
  • Добавьте морковь и приправы. Продолжайте приготовление бульона в течение 15-20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой. Настаивайте бульон четверть часа.
  • Выньте из бульона мясо. Процедите жидкость. Лук и специи выбросьте, морковь верните в бульон.

Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Бульон из кролика вкусен и полезен. Сварить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Сделать его можно в кастрюле или мультиварке. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления этого первого блюда.

Суп из кролика для ребенка: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

В меню каждого малыша должны присутствовать супы. Они играют важную роль в формировании желудочно-кишечного тракта.

Не менее важно готовить разнообразные супчики, чтобы малыш получал всевозможные витамины и питательные вещества. Если хотите сделать меню своего чада интересным, сварите для ребенка суп из кролика. Рецепты приготовления этого блюда будут рассмотрены в данной статье.

малыш с супом

Польза мяса кролика для ребенка

Прежде чем описывать рецепты супов из кролика для детей, стоит сказать пару слов о пользе этого мяса для растущего организма.

  1. Мясо кролика — это источник животного белка, но усваивается он гораздо легче, чем, например, говядина.
  2. Крольчатина идеальна для первого прикорма, не создает нагрузку на пищеварительную систему малыша.
  3. Мясо кролика не содержит много калорий, поэтому его можно давать деткам с избыточным весом. Также оно подходит малышам с различными заболеваниями желудка (гастрит, колит, язвенная болезнь).
  4. Крольчатина повышает иммунитет ребенка. Мясо кролика рекомендовано после операций и болезней.
  5. В нем множество полезных веществ: витаминов А, В, Е, кальция, калия, железа, фосфора, магния.

мясо кролика

Правила введения в рацион ребенка

Прежде чем готовить суп из кролика для ребенка по рецепту, убедитесь, что этот вид мяса малыш уже пробовал. Если ваше чадо еще ни разу не пробовало крольчатину, вводите ее в рацион ребенка следующим образом:

  1. Вводите продукт не раньше, чем в 8 месяцев.
  2. Сначала дайте половину чайной ложки отварной крольчатины, измельченной в блендере. Проследите, нет ли у малыша аллергии на данный продукт.
  3. Если все в порядке, то увеличивайте ежедневную порцию мяса на 5 граммов, постепенно доводя до полной порции — 50 г. Чем старше ребенок, тем больше мяса ему требуется. Точную ежедневную норму лучше согласовать с педиатром.
  4. Любой новый компонент вводите в меню при условии, что малыш абсолютно здоров.

малыш ест

На что необходимо обратить внимание

Если в процессе введения мяса кролика появились такие сипмтомы, как запор, высыпания на теле, кожный зуд, болит животик, то немедленно исключите крольчатину из его рациона.

Если побочные эффекты отсутствуют, можно смело начинать готовить различные блюда из крольчатины. Ниже будет рассмотрено несколько легких рецептов супа из кролика (фото готового блюда далее). Готовьте небольшими порциями, всего на один прием — еда для ребенка всегда должна быть свежей.

Классический рецепт супа из кролика

Рецепт приготовления супа (с фото) далее. Начинать лучше с простых блюд, состоящих из знакомых малышу продуктов. Если на приготовление первого блюда для ребенка времени совсем немного, попробуйте этот простой рецепт супа из кролика. Он придется по вкусу и взрослым членам семьи.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • филе кролика — 80 грамм;
  • стакан воды;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты — 2 шт.;
  • лук — 1/4 головки;
  • соль.

суп из кролика и цветной капусты

  1. Сначала нужно сварить бульон. Но слишком наваристый для ЖКТ малыша не подходит. Поэтому дождитесь закипания первого бульона и слейте его. Приготовьте второй — положите мясо в кипящую воду и варите примерно 20 минут.
  2. Пока мясо варится, очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  3. Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Положите овощи в кастрюлю. Варите 5 минут.
  4. Вымойте соцветия цветной капусты. Добавьте их в суп. Варите еще минут 10. Посолите. Снимите с огня.
  5. Достаньте мясо из бульона и мелко его нарежьте. Для малышей, которые еще не умеют жевать, измельчите суп блендером.

Суп из кролика с овощами

Этот супчик прекрасно подойдет для деток, которым уже исполнился год. В нем много полезных овощей, за счет которых блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Этот рецепт супа из кролика для ребенка рассчитан на четыре порции. Но оставлять впрок не стоит, поэтому можно будет пообедать всей семьей.

  • филе кролика — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • кукуруза — 25 г;
  • брокколи — 25 г;
  • морковь — 25 г;
  • помидоры черри — 25 г;
  • паприка — 25 г;
  • зелень укропа;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль.
  1. Суп нужно варить на втором бульоне. Солить по вкусу.
  2. Пока варится кролик, приготовьте картофель. Очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Если ребенок еще плохо жует или у него недостаточно зубов, порежьте картофель очень мелко.
  3. Как только мясо кролика сварится, выньте его из бульона и положите на блюдо остужаться.
  4. В бульон добавьте картофель.
  5. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте назад в бульон.
  6. Подготовьте остальные овощи: помидоры очистите от кожицы, морковь натрите на мелкой терке, брокколи разделите на соцветия, перец нарежьте кубиками. Овощи в бульон бросайте через 10 минут после картофеля.
  7. Варите еще минут 15. Суп будет готов, когда кукуруза станет мягкой.
  8. В конце в суп можно добавить немного зелени укропа.
  9. Сделайте из супа пюре с помощью блендера.

фото приготовления супа

Суп из кролика с вермишелью и горошком

Многие дети любят вермишель. Добавьте ее в суп, и они начнут с удовольствием кушать. Попробуйте приготовить вермишелевый суп из кролика для ребенка. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Вермишель для супа лучше использовать мелкую, чтобы малышу было удобно жевать. Предварительно вермишель нужно промыть и обжарить без масла.

фото вермишели

  • филе кролика — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 100 г;
  • зеленый горошек (не консервированный) — 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.
  1. В кастрюлю налейте 800 мл воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее филе кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте мелко, а воду слейте.
  3. Снова налейте в кастрюлю воду. Как закипит, варите мясо 20 минут. Немного посолите бульон. Для ребенка будет достаточно пары щепоток соли.
  4. Очистите лук, перец и морковь, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде (примерно 1 минуту). Следом добавьте сладкий перец и жарьте еще 2 минуты. Положите содержимое сковороды в бульон. Варите 5 минут.
  5. Добавьте зеленый горошек. Варите 2 минуты.
  6. Чтобы вермишель не разварилась в супе, обжарьте ее на сковороде без масла. Она должна приобрести коричневый оттенок и приятный аромат. Но она не должна пригорать!
  7. Добавьте вермишель в суп, аккуратно помешайте. Варите минут 5-7.
  8. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.

Сливочный суп из кролика

Предлагаем нежный суп из кролика (фото готового блюда далее).

Суп имеет консистенцию пюре. Подходит детям, которым уже исполнился год, так как в него добавлены сливки. Но выбирать следует с наименьшим процентом жирности.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 4 порции.

  • филе кролика — 300 г;
  • сливки 15 % — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 15 г;
  • желток — 2 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • соль — 1 чайная ложка.

сливочный суп

Готовить блюдо совсем несложно.

  1. В кастрюлю налейте 1,3 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее мясо кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Бульон слейте. Налейте в кастрюлю новую воду и поставьте кипятиться. Когда закипит, положите мясо и варите 20 минут.
  3. Выньте из бульона и остудите.
  4. Пропустите крольчатину через мясорубку или измельчите ее при помощи блендера.
  5. На сковороду с высокими бортиками или сотейник положите сливочное масло и муку, жарьте в течение 30 секунд.
  6. Вылейте на сковороду 800 мл бульона. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Варите до загустения массы, добавьте соль.
  7. Положите в сковороду мясо кролика, перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, добавьте еще немного бульона.
  8. Сливки взбейте с яичным желтком и тонкой струйкой влейте в суп. Дождитесь закипания массы и выключите огонь.
  9. В готовый суп добавьте измельченный свежий укроп.

В заключение

Мясо кролика питательное и вкусное, обязательно вводите его в рацион своего малыша. Чаще всего на крольчатину у детей не бывает аллергии. Но все равно, перед тем, как готовить суп, убедитесь, что у малыша нет высыпаний на теле после знакомства с данным продуктом.

Ингредиенты в супе можно менять в зависимости от вкусов вашего ребенка. Можно добавлять рис, гречку и разные овощи.

Суп из кролика

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей

Суп из кролика с болгарским перцем

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Суп из кролика с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис – 60 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Перец болгарский красный – 2 штуки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сырный суп с кроликом

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Сырный суп с кроликом

Ингредиенты:

  • Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложка столовых
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука – 1 ложка соловая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп с фрикадельками из кролика

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Суп с фрикадельками из кролика

Ингредиенты:

  • Овощная смесь «Итальянская» — 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Мясо кролика — 300 грамм
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Суп из кролика с лапшой

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Суп из кролика с лапшой

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука
  • Вода – 7 ½ литра
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Лимон – по вкусу
  • Петрушка, зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм.

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Суп из кролика с перловкой

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Суп из кролика для самых маленьких

Ингредиенты:

  • Ножка кролика – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Зелень нарезанная – щепотка
  • Капуста цветная – 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Суп-пюре из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 1 килограмм
  • Масло – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Суп из кролика с вермишелью

Вкусный суп для обыденного меню.

Суп из кролика с вермишелью

Ингредиенты:

  • Кролик – 1/3 тушки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Вермишель – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Суп из кролика с каштанами

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Суп из кролика с овощами

Ингредиенты:

  • Кролик — 1/3 часть туши с костями
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Болгарский Перец — 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая — 1 стакан,
  • Спагетти — 100 грамм,
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Белое сухое вино — 120 миллилитров
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из кролика

Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Борщ из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста небольшая – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сало – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ложки столовых
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мята свежая – 30 грамм
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар коричневый – 20 грамм
  • Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
  • Тмин – 40 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Соль для кролика – 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп из кролика в французском стиле

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Суп из кролика в французском стиле

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 0,5 килограмма
  • Розмарин – веточка
  • Шалфей – щепотка
  • Колбаски полу копчёные– 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • ;Картофель – 4 штуки
  • Фасоль консервированная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

Изысканный суп из кролика с раками

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Изысканный суп из кролика с раками

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 килограмма
  • Раки – 25 штук
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец душистый горошком – 6 горошинок
  • Морковь – 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубок
  • Коньяк – 10 миллилитров
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Шафран – щепотка
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Сливки 38% — 200 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

Как варить кролика?

Куски кролика варить 35-45 минут. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Целого кролика класть в кипяток и варить полтора-2 часа. Старого кролика варить дольше, до 2,5 часов.

Как варить печень кролика?

Как варить кролика

Обработка кролика перед варкой
1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить мясо кролика в кастрюле
1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой — если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке
1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме «тушение».

Фкуснофакты

— Кролика варят на среднем огне под крышкой.

— Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

— Крольчатина считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

Калорийность крольчатины — 100-130 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость охлаждённого мяса кролика в магазинах Москвы — от 650 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике.

Как варить кролика в сливках

Продукты
Тушка кролика — 1,5 килограмм
Лук (среднего размера) — 3 штуки
Вода — 1 стакан
Жирные сливки — 1 стакан
Корень петрушки — 1,5 штуки
Лавровый лист — 2 штуки
Перец — 7 горошин
Соль — по вкусу

Как готовить кролика в мультиварке
1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и
добавить рубленый корень петрушки.
3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан воды, готовить 2 часа, установив режим «тушение».
4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

Рецепт кролика в сметане

Продукты
Мясо кролика — 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
Сметана — 200 грамм, лучше 25-%.
Лук — 1 луковица
Мука — 2 столовые ложки
Морковь — 1 шт.
Зелень, чеснок и приправы — по вкусу.

Приготовление кролика в сметане
Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху — кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

Суп из кролика с рисом

Продукты
Мясо кролика — 750 грамм
Морковь (крупного размера) — 2 штуки
Картофель — 6 штук
Лук (крупного размера) — 1,5 штуки (или 2 средних)
Корень петрушки — 1 штука
Рис — 1/3 стакана
Вода — 4 литра
Соль — по вкусу

Как варить суп из кролика
1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до
мягкости мяса после прокалывания вилкой.
5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и
готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп.

Как и сколько варить кролика

Кролик — это нежное и диетическое мясо. Его полезно употреблять не только взрослым, но и детям. В этой статье мы собрали рецепты как сварить мясо кролика в кастрюле на плите и в мультиварке в домашних условиях. А для молодых мамочек приготовили несколько рецептов как сделать прикорм из кролика для малыша.

Как и сколько варить кролика

Сколько варить кролика до готовности

  • В кастрюле на плите – 1-1,5 часа после закипания.
  • Для супа – 1-1,5 часа.
  • В мультиварке – 2 часа на программе «Варка» или кусочками 40 минут на программе «Тушение».
  • Ребенку для прикорма – 1-1,5 часа в кастрюле до готовности, потом прокрутить несколько раз через мясорубку.

Как варить кролика в кастрюле до готовности

Сегодня мы с вами сварим очень красивый бульон из кролика в виде супа с домашней лапшой, который меня приятно удивил своим вкусом! Я специально готовила суп из кролика без зажарки, поэтому он получается диетическим. Кто не пробовал это блюдо, рекомендую к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясо кролика на кости – 400 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим свежее мясо кролика на кости. Для этого мы его сначала порежем на кусочки, а потом срежем с него лишний жир и замочим в чистой холодной воды на 2 часа.
  2. После этого тщательно промоем, отправим в железную кастрюлю, в которой мы собираемся варить, и зальем чистой холодной водой.
  3. Поставим на плиту, включим большой огонь, накроем крышкой и доведём до кипения. После чего на поверхности воды появится шум, который нужно обязательно собрать и выбросить. Лучше всего это делать с использованием ложки или шумовки.
  4. Когда вы заливаете мясо холодной водой, а не кипятком, тогда бульон получится намного вкуснее.

Несмотря на то, что суп максимально диетический, но он раскрывает вкус бульона с кролика. Многие хозяйки готовят это блюдо с зажаркой, но лично я считаю, что в этом рецепте это лишнее. Всем советую его приготовить такой лёгкий и полезный супчик, в который по желанию можно добавить свежие томаты.

Как варить кролика для супа

Легкий, диетический, и одновременно сытный суп из кролика с лапшой. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Представленный рецепт очень простой, необходимо только запастись терпением и свободным временем.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 800 г;
  • вода – 7,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • универсальная приправа для супов – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • свежая петрушка – 3 веточки.

Количество моркови, лука в рецептуре указанно по 3 штуки, это, если не сильно большие, в случае крупных, то достаточно будет по одной штучки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кролика нарезать на средние куски (если целая тушка, то разрубить по кусочкам).
  2. Положить части кролика в глубокую емкость, залить холодной водой и выдержать 10 минут.
  3. Выдерживать мясо в воде нужно только, если кролик домашний, чтобы убрать лишние сгустки крови, в случае с магазинным, можно просто промыть и сразу поставить варить.
  4. Воду слить, мясо тщательно промыть, залить чистой и поставить на среднее пламя огня, довести до кипения.
  5. С момента закипания убрать ложкой пенку и варить 30 минут при открытой крышке, при самом минимальном огне.
  6. Очистить морковку, лук.
  7. Нарезать лук – мелкой крошкой, морковку – тонкими полосками.
  8. Картошку очистить, помыть, нарезать средним кубиком.
  9. По истечению получаса варки мяса, выложить в кастрюлю морковку с луком, перемешать и проварить 15 минут.
  10. Если хочется сделать суп более питательным, можно лук с морковкой, предварительно обжарить на подсолнечном масле.
  11. Одновременно подготовить тесто для лапши: в небольшую чашечку разбить яйца, всыпать соль, тщательно перемешать ложкой. Всыпать муку через сито, вымесить тесто до однородного, плотного состояния. Накрыть тесто чистым полотенцем или пленкой и оставить отлежаться на 20 минут.
  12. Раскатать тесто в тонкий пласт.
  13. Пласт обильно присыпать мукой, свернуть в плотный рулет.
  14. Разрезать рулет на тоненькие полосочки. Можно по желанию полоски разрезать пополам, чтобы лапша не была слишком длинной, или оставить такой, какая есть.
  15. Разровнять всю лапшу, разложить по столу, чтобы немного подсохла. Обязательно присыпать мукой, чтобы не слиплась.
  16. В кастрюлю с мясом выложить картофель, всыпать приправу, добавить лавровые листья, всыпать мелко нарезанную свежую петрушку (стебли, листики оставить для подачи), все перемешать и проварить еще 15 минут.
  17. Когда картошка полностью сварится, суп подсолить, перемешать.
  18. После того как картофель сварится, добавить в суп лапшу, проварить 2 минуты.
  19. Если после добавления лапши, суп получился густым, то можно влить немного кипяченой воды и прокипятить 3-4 минуты.
  20. Влить сок от лимона, прокипятить еще 2 минутки.
  21. Готовый суп накрыть крышкой, оставить на 15 минут для настаивания.
  22. При подаче разлить суп по тарелкам, присыпать сверху в каждой мелко нарезанными листиками петрушки. По желанию добавить сметаны или майонез.

Вот и все суп из кролика с лапшой готов. Получается очень вкусным, с насыщенным и выраженным ароматом. Благодаря добавлению лимонного сока в суп, заметно чувствуется нежность блюда, с приятным кисло-сладким вкусом.

Как сварить кролика в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс готовки в домашних условиях. Для приготовления любых блюд в мультиварке не требуется наличие особых навыков и умений. Сегодня мы расскажем, как сварить любую часть тушки кролика в мультиварке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо кролика для варки. Подойдет мягкая часть на кости, но также можно взять филе. Мясо необходимо промыть, обсушить и переместить в чашу мультиварки.
  2. Далее необходимо взять воду и залить кролика в чаше. При этом уровень воды должен полностью покрывать мясо.
  3. Открыть чашу для варки и разместить там сухую емкость для варки. Это очень важно, наружная сторона чаши для мультиварки должна быть полностью сухой. Мокрые чаши могут пригорать и залипать в устройстве.
  4. Следующий шаг – включить мультиварку для начала готовки. Для этого необходимо закрыть чашу, включить устройство в розетку и выбрать программу. В данном случае необходимо выбирать программу для варки мяса. Первый этап варки – 45-50 минут. Мясо начнет вариться в воде, которую пол желанию можно подсолить и приправить специями. Необходимо сбросить этап «Варка мяса» и начать программу приготовления заново.
  5. По истечении времени варки необходимо остановить программу варки. Далее следует проверить уровень воды и степень проварки мяса.
  6. Мясо еще не приготовилось. Поэтому необходимо повторить этап – закрыть чашу мультиварки, поставить повторный режим «Варка мяса» и установить тот же самый режим приготовления на 35 минут. В течение этого этапа необходимо проверить готовность кролика уже через 35-40 минут. Необходимо сбросить режим варки и открыть чашу для проверки кролика.
  7. Финальный этап – еще одна проварка мяса. Для этого следует снова поставить кролика вариться на том же самом режиме на 30 минут. В общей сложности мясо должно вариться чуть более 2-х часов. На последнем этапе достаточно проварить мясо кролика около получаса, после чего мясо можно выключить. Режим мультиварки необходимо сбросить, а само устройство выключить из розетки.

Нежное мясо кролика полностью готово. Его можно употреблять в пищу или добавлять в качестве дополнительного ингредиента в любое другое блюдо. Мягкая часть мяса кролика полностью проварилась, приобрела нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Кролик в собственном соку в мультиварке

Потрясающее, вкусное блюдо – кролик, тушенный в собственном соку. Подойдет, как для повседневного семейного ужина, так и в качестве горячего к небольшому празднику. А благодаря, приготовлению в чудо помощнице – мультиварке, значительно уменьшает время готовке, и сохраняет силы. Мясо получается невероятно нежным, мягким.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 3 ст. л.;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец – 45 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий укроп, петрушка.

Вместо томатного сока в рецепте, можно взять специальную консервированную заготовку с лета – помидоры с перцем чили, или вообще заменить на обычную томатную пасту, разведя предварительно холодной водой. По количество будет столько, сколько указано соотношение томатного сока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, сложить в емкость с холодной водой и выдержать 2 часа, чтобы избавиться от лишних кровяных сгустков.
  2. В подготовленное мясо всыпать соль, влить томатный сок, добавить черный молотый перец, лавровые листья.
  3. Вместо молотого перца, допустимо положить душистый перец горошком.
  4. Мясо со специями хорошенько перемешать.
  5. Оставить мясо на 15 минут, чтобы пропиталось и пустило сок.
  6. Очистить луковицы, помыть, нарезать мелкой крошкой.
  7. Выложить лук в емкость мультиварке.
  8. К луку выложить промаринованное мясо кролика.
  9. Закрыть крышку мультиварке, поставить программу «Тушение», время 40 минут.
  10. По истечению заданного времени открыть крышку мультиварке, выложить кусочки кролика на порционное блюдо, полить соком, в котором тушилось блюдо.
  11. Готового тушеного кролика в собственном соку подать к столу как самостоятельное блюдо на плоской тарелке, или можно разложить по тарелкам, рядом дополнительно положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварную, гречку, макароны и прочие. Присыпать свежим укропом, петрушкой.
  12. Вот и все, рецепт по приготовлению тушеного кролика в собственном соку в мультиварке закончен. Как видно, очень простой, быстрый вариант. Не нужно долго возиться на кухне, просто пропитать мясо маринадом, выложить все в чашу и установить нужную программу, а дальше мультиварка сделает все сама.

Кролик получается невероятно мягким, нежным, мякоть хорошо отстает от косточек. А благодаря, тому, что томится в собственном соку, выходит очень сочным, ароматным, с выраженным, насыщенным вкусом.

Как сварить кролика ребенку для прикорма

Мясо вводится в прикорм грудничка одним из последних, после фруктов и овощей. Первый мясной прикорм малышу рекомендуется давать из нежного, нежирного и диетического мяса кролика. Здоровому ребенку обычно вводят в рацион мясо с 7-9 месяцев. Мясо дают только в виде однородного пюре, без комочков. В нем отсутствует вредный холестерин и вещества, вызывающие аллергию.

Предлагаю приготовить вкусное и полезное детское пюре из кролика с овощами. Для приготовления потребуется блендер. Рекомендуется брать мясо молодого кролика, оно обязательно должно быть свежим.

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовлению пюре начнем с разделки кролика. Перед нарезкой следует очистить мяса от жира, очень вредного для малыша. Самые нежные ее части – это брюшко и спинка. Отрезает эти кусочки, не доходя до ребер. Это необходимо для того, чтобы в мясо для пюре не попали мелкие косточки. Отрежем от тушки филейную часть и спинку. Если этого мяса будет недостаточно, то можно срезать филе бедер без кости с каждой ноги. Большую часть из всех ингредиентов должно составлять мясо кролика.
  2. Поставим кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит, запустим в нее кусочки мяса. Варим первые 10 минут мясо в кипяченой воде.
  3. Через 10 минут сливаем горячий бульон, наливаем свежую воду и варим мясо примерно 1-1,5 часа.
  4. Пока варится мясо, можно заняться подготовкой овощей. Очистим, хорошо промоем и отварим картофель и морковь.
  5. Остывшие отварные овощи и мясо режем небольшими кусочками, чтобы их легче было измельчить, и не оставались бы комочки в пюре.
  6. Мясо и овощи помещаем в стакан блендера.
  7. Обычно в детское пюре не добавляют соль. Но если нет противопоказаний, и ребенок любит слегка подсоленную пищу, то можно добавить совсем маленькую щепотку.
  8. Все смешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  9. Постепенно начинаем добавлять кипяченую воду. Не следует выливать сразу много воду, чтобы пюре не было по консистенции таким же жидким, как и суп.

Пюре из кролика для прикорма готово, осталось разложить его по баночкам. Из такого количества ингредиентов получается 3 баночки по 100 гр готового продукта.

Тефтели из кролика ребёнку для прикорма

Сегодня хочу рассказать, как я делаю тефтельки с кролика в качестве прикорма своему малышу. Из минимального количества продуктов получается вкусное и полезное блюдо для вашего малыша. Всё что нужно для достижения хорошего результата, это чётко следовать рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

  1. Чтобы не ошибиться с выбором крольчатины, то обязательно обращайте внимания на её печень, а также на запах и внешний вид самой тушки. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать мясо не замороженное, а охлаждённое. Тогда наши тефтели получатся вкусными и очень полезными.
  2. Мясо тушки кролика тщательно промоем под проточной холодной водой и слегка оботрём бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Приступим к разделке мяса. Для этого мы его срежем, отделив от кости и поместим в отдельную глубокую тарелку.
  4. Далее подготовленную крольчатину пропустим несколько раз через мясорубку. Примерно 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы малышу было легче его жевать.
  5. Полученный фарш хорошенько перемешаем руками или вилкой. Замораживать его не нужно, даже если у вас его получилось много. Лучше всего сделать тефтели из всего фарша, а потом заморозить.
  6. Когда нужно будет покормить малыша, достаём понемногу, размораживаем и готовим. Хранить такие тефтели можно не более 3 месяцев.
  7. Приступим к лепке тефтелей. Для этого подготовим миску с чистой водичкой, чтобы во время формирования шариков ополаскивать в ней руки, тогда намного легче будет их катать. И обязательно нам понадобится большая, не глубокая и сухая тарелка. Мы туда будем складывать уже скатанные тефтели.
  8. Если вы только начинаете вводить вашему малышу данное блюдо, то делайте тефтели маленького размера и давайте понемногу. Обязательно, прежде чем начать вводить в рацион это мясо, посоветуйтесь со своим педиатром. Я начала давать крольчатину с 7 месяцев вместе с овощами.
  9. Таким образом поступаем со всем фаршем. Делайте тефтели разного размера, в порядке возрастания. Из одного кролика их получается немало.
  10. Готовые тефтели доводим до полной готовности, остужаем и можно давать кушать ребёнку.

Попробуйте приготовить тефтели из кролика своему малышу, и я уверенна, что они придутся ему по душе. Поскольку мясо кролика — это диетическое мясо, которое практически не вызывает аллергии у детей, оно идеально подходит в качестве первого мясного прикорма в жизни вашего малыша.

Как варить кролика

Фото Как варить кролика

Сегодня мы узнаем, как варить кролика для ребенка, для супа, для прикорма, а также сколько варить кролика по времени до готовности.

Крольчатина – диетический продукт с необычным вкусом. По качественному составу и пользе нежное белое мясо ничуть не уступает красным сортам. Молодые хозяйки боятся связываться с приготовлением крольчатины, ссылаясь на собственную неопытность или сложность рецептуры. Повара уверяют, что при соблюдении технологий процесса можно избавиться от специфического привкуса и запаха мяса.

Как варить кролика правильно

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Кулинары советуют соблюдать температурный режим. В теплой воде повредится текстура мяса, что негативно отразится на вкусовых качествах. Затем крольчатину нужно обсушить бумажным полотенцем для упрощения этапа разделывания. Мокрая тушка будет выскальзывать из рук, поэтому времени на приготовление уйдет больше. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия. В области последнего поясничного позвонка можно легко перерубить тушку, а затем по желанию разделать половинки на более мелкие порции.

  • крольчатина;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • душистый и черный перец горошком.

Перед приготовлением мясо следует замариновать или оставить в воде на пару часов, чтобы нейтрализовать специфический запах. Если крольчатина варится для взрослых, подойдет один из маринадов:

  • соевый соус с чесноком;
  • сухое белое вино;
  • вода с небольшим количеством яблочного уксуса.

Под воздействием маринада неприятный аромат убирается, а мясо приобретает пикантные нотки.

Как варить кролика пошагово с фото

Перед приготовлением цельную тушку необходимо промыть прохладной водой. Варить лучше кусочки, а не целого кролика. Необходимо обрезать лишний жир, пленки и сухожилия.

Фото 1 как варить кролика

Для приготовления нам понадобится морковь, лук, специи по вкусу, обычно берут черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока.

Фото 2 как варить кролика

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень мелкими дольками.

Фото 3 как варить кролика

Нам необходимо довести воду в кастрюле до кипения, добавить крольчатину. Для варки нужно взять кастрюлю подходящего размера, чтобы кусочки кролика были полностью погружены в воду. Приготовление занимает около часа, поэтому часть жидкости может выпариться.

Фото 4 как варить кролика

Нарезать крупными дольками репчатый лук и морковь, отправить к мясу в кастрюлю.

Фото 5 как варить кролика

Приправить черным и душистым перцем, посолить.

Фото 6 как варить кролика

После повторного закипания уменьшить огонь, чтобы вода не слишком бурлила, прикрыть емкость крышкой. Лавровый лист лучше класть уже в конце приготовления.

Фото 7 как варить кролика

Не забываем посолить по вкусу. Обычно кролик варится 1 — 1,5 часа. Проверяется готовность диетического продукта тонким ножом или вилкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок, крольчатина сварилась. Мутноватая жидкость с примесью крови на месте прокола говорит о том, что кролик еще сырой. Если сока нет, хозяйка переварила мясо.

Фото 8 как варить кролика

Отварное мясо выложить на блюдо.

Фото 9 как варить кролика

Фото 10 как варить кролика

Как варить кролика для супа

Для приготовления первого блюда кулинары рекомендуют взять нижнюю часть тушки или ножку. Жирность этой части крольчатины незначительная, но суп получится более сытным. Ингредиенты зависят от рецепта блюда, а процесс отваривания мяса будет одинаковым:

  1. Крольчатину поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне.
  3. Добавить остальные ингредиенты, чтобы время пребывания мяса в воде составило не более 40 минут с момента закипания.

Можно отварить крольчатину до готовности, затем вытащить ее, а добавлять уже порционно в тарелки. Этот совет пригодится тем, кто боится переварить диетический продукт.

Как варить кролика для ребенка

Для детских блюд врачи советуют использовать переднюю часть тушки, где мясо более нежное. Крольчатину после разделывания следует предварительно вымочить в воде без добавления специй в течение 3-4 часов. Ингредиентов понадобится минимум:

  • передняя часть тушки кролика;
  • 3 л воды;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу.

Как варить кролика для ребенка

Овощи лучше закладывать в кипящую воду вместе с мясом. Высокая температура позволит «запечатать» сок в крольчатине, поэтому блюдо получится нежным.

  1. Очистить морковь и лук.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить мясо с овощами, посолить.
  3. После повторного закипания уменьшить огонь до умеренного уровня.
  4. Варить кролика до готовности.

Острые специи и маринады нежелательно использовать даже в минимальных количествах. Для вымачивания можно использовать молоко или кефир.

Как варить кролика для прикорма

Педиатры рекомендуют включать диетическое мясо в рацион грудничка с 6-7 месяцев. Для приготовления нужно брать только переднюю часть тушки, из которой следует тщательно вырезать жир и прожилки. Мясо промыть, оставить на 3 часа в емкости с холодной водой для вымачивания. Если пренебречь этим этапом, крольчатина сохранит специфический вкус, который может не понравиться малышу.

Для приготовления понадобится:

  • передняя часть тушки;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Как варить кролика для прикорма

Овощи добавляются в том случае, если они уже присутствуют в прикорме, и у малыша не возникло на них негативной реакции.

  1. Овощи очистить и вымыть.
  2. В кипящую воду положить крольчатину, морковь и лук.
  3. Дождаться повторного закипания, снизить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить мясо до готовности.

Если в рационе грудничка пока нет моркови и лука, лучше обойтись без них.

Сколько варить кролика по времени

Время приготовления зависит от размера тушки и возраста кролика. Небольшие ломтики варятся 40-50 минут после закипания, крупные куски необходимо подержать на огне 1-1,5 часа. Если кролик старый, время варки может увеличиться до 2-2,5 часов. При покупке тушки нужно обязательно уточнить у продавца возраст животного.

Сколько варить кролика для супа

Общее время нахождения диетического мяса в бульоне не должно превышать 30-40 минут с момента закипания. Диетический продукт следует погружать в холодную воду, чтобы суп получится сытным. Необходимо рассчитать время, заранее подготовить остальные продукты, чтобы не передержать нежное мясо на огне.

Сколько варить кролика для ребенка

Для детских блюд желательно приобретать мясо молодого кролика, которое не обладает резким запахом. Время приготовления занимает 35-45 минут, а засекать его нужно после повторного закипания воды. При варке нельзя руководствоваться правилом: «Чем дольше, тем лучше». Нежное мясо станет слишком жестким и суховатым, а ребенок наверняка откажется от полезного продукта.

Сколько варить мясо кролика

Длительность приготовления зависит от возраста животного и размеров кусков. Если тушка варится целиком или половинками, после закипания ее следует держать на умеренном огне около 2 часов. Примерно такое же время понадобится для приготовления старой крольчатины. Мясо молодого животного варится быстро. После повторного закипания достаточно проварить диетический продукт в течение 30-40 минут.

Пищевая ценность вареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источники:
  • https://onwomen.ru/buljon-iz-krolika.html
  • https://fb.ru/article/405142/sup-iz-krolika-dlya-rebenka-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/303
  • https://www.timetoboil.ru/meat/rabbit/
  • https://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-krolika/
  • https://kakvarim.ru/kak-varit-krolika.html