Как приготовить печень кролика на сковороде с луком

Как и сколько времени варить печень кролика до готовности в кастрюле и для ребенка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить печень кролика в сметане вкусно: отзывы и советы хозяек, изменение порций, поиск по составу, личная кулинарная книжка, похожие подборки блюд

Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов. Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и

Как приготовить Печень кролика с кабачками и луком на сковороде с использованием: печень кроличья,лук репчатый,кабачки,молоко. Нежную тушеную печень кролика с кабачками и луком, приготовленную на сковороде можно подавать к столу с отварным картофелем, макаронами. Для тушения понадобится молоко или кисломолочный продукт.

Рецепты блюд из печени кролика

1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики. 2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку. 3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень. 4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.



Сколько тушить печень кролика

Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый продукт полезен как детям, так и взрослым.

Кулинарами разработано и опробовано немало рецептов приготовления блюд из печени кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье.

Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.

Тушеная печень кролика: рецепт приготовления

К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне.

Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей.

Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки.

Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком.

Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

Паштет из кроличьих субпродуктов

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды

Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Читайте также: Азу из свинины: лучшие рецепты с солеными и маринованными огурцами, по-татарски, с подливкой, сметаной, без томатной пасты, с картофелем, рисом, кабачками и баклажанами. Из какой части мяса свинины де

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как приготовить печень кролика (рецепт паштета), узнаем из дальнейшей инструкции. Субпродукты вымачиваем не менее получаса. В сотейник кладем сало, морковь и лук. Все эти ингредиенты должны быть порезаны крупными кусками. Томим заготовку на слабом огне до тех пор, пока сало не растопится.

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Паштет как основной компонент других блюд

Приготовленную таким образом печень кролика, рецепт которой представлен выше, с превеликим удовольствием будут есть не только дети, но и остальные члены вашей семьи.

Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать и для выполнения бутербродов, и для фаршировки яиц, и как начинку для пирожков.

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

чистим и натираем морковь на терке

обжариваем лук с морковью

добавляем печень

как приготовить очень вкусную печень кролика в сметане

Узнайте в нашей статье что можно вкусного приготовить из печени кролика

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Как приготовить печень кролика по лучшим рецептам

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Технология варки печени кролика

В кастрюле

  1. Очистить и промыть печень под проточной холодной водой.
  2. Срезать ножом жир и протоки, уплотнения. При необходимости печень нарезать на кусочки необходимой величины.
  3. Выложить печень в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавить необходимые специи.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
  5. Сбавить интенсивность огня до маленького и варить до готовности в течение 15-20 минут.

Если сырая кроличья печень будет иметь специфический запах, от него можно избавиться путем предварительного замачивания субпродукта. Для этого необходимо поместить печень на 1 час в воду или молоко непосредственно перед приготовлением.

В мультиварке

  1. Подготовить кроличью печень перед приготовлением – промыть, удалить жир и каналы.
  2. Нарезать на кусочки требуемого размера.
  3. На дно посуды положить нарезанную мелкими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от массы печени.
  4. Уложить печень на овощи, добавить воды, чтобы она едва покрывала печень.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 25-30 минут в зависимости от размера нарезанной печени.

Отваренная кроличья печень быстро теряет влагу, становясь сухой. Поэтому при использовании ее для салатов или паштета лучше отваривать непосредственно перед их приготовлением.

Как вкусно приготовить печень кролика в мультиварке

Смотрите также: Чем заменить сухое молоко

Вам может быть интересно узнать, сколько варить печень индейки. Подробный рецепт ? здесь.

В микроволновке

  1. Подготовленную промытую кроличью печень с удаленным жиром и каналами нарезать при необходимости на кусочки требуемого размера.
  2. Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами.
  3. Уложить на дно стеклянной посуды с нарезанным полукольцами луком и залить водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Варить 5-7 минут в зависимости от величины нарезанных кусочков печени и мощности микроволновки.

Чтобы определить готовность вареной кроличьей печени, достаточно проколоть ее ножом или вилкой. Если она готова, сок будет прозрачным, в случае же, если сок будет розовым, печень необходимо доварить.

Как подготовить печень для приготовления блюд

Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.

  1. Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
  2. Если запах ярко выражен, то в жидкость (на литр) добавляют чайную ложку любого натурального уксуса.
  3. Не стоит готовить печень вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком отличаются и есть опасность не доготовить какую-нибудь из частей.

Лечение

Основные принципы лечения заболеваний печени:

  • Снятие интоксикации (подкожное введение физиологического раствора и глюкозы, дача внутрь энтеросорбентов, применение гепатопротекторов – препаратов, нормализующих работу печени).
  • Устранение причины заболевания (противовирусная и противомикробная терапия, антгельминтики).
  • Нормализация функции кишечника (про- и пребиотики).
  • Препараты, содержащие аминокислоты и витамины («дюфалайт» и другие).
  • Диетическое кормление (с низким содержанием белка).

Способы украшения и подачи

Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.

  • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
  • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
  • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
  • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика – около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Сколько жарить печень кролика

как жарить печень кролика

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

Как приготовить печень кролика — вкусные рецептыКак приготовить печень кролика — вкусные рецептыКак приготовить печень кролика — вкусные рецепты

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде

14 Мая 2020 08:11 894 0

Фото блюда

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде

1 порции

45м

Описание

Нежную тушеную печень кролика с кабачками и луком, приготовленную на сковороде можно подавать к столу с отварным картофелем, макаронами. Для тушения понадобится молоко или кисломолочный продукт. Печенка получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Печень кролика с кабачками и луком на сковороде»

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 1

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 2

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 3

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 4

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 5

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 6

Печень кролика с кабачками и луком на сковороде - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1090 рецептов. Вот один их моих последних: Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Печень кролика жареная с луком рецепты

1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики. 2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку. 3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень. 4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Читайте также: Рецепт вареников с творогом: как разнообразить традиционное блюдо несладкими начинками

Печень кролика, тушёная в сметане

Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.

Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
  • кипяток — 0,5 л;
  • 50 мл масла нерафинированного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г лука;
  • 2 моркови средней величины;
  • 850 г кроличьей печени;
  • соль.

Приготовление займёт около 2 часов.

Готовим поэтапно.

  1. Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
  2. Субпродукт нарезают кусочками.
  3. Лук — кольцами.
  4. Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
  5. Чеснок измельчают.
  6. Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
  7. Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
  8. Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
  9. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.

Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

чистим и натираем морковь на терке

обжариваем лук с морковью

добавляем печень

как приготовить очень вкусную печень кролика в сметане

Узнайте в нашей статье что можно вкусного приготовить из печени кролика

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Как приготовить печень кролика по лучшим рецептам

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

Как приготовить печень кролика

«- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

Как подготовить печень для приготовления блюд

Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.

  1. Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
  2. Если запах ярко выражен, то в жидкость (на литр) добавляют чайную ложку любого натурального уксуса.
  3. Не стоит готовить печень вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком отличаются и есть опасность не доготовить какую-нибудь из частей.

Печень кролика. Химический состав продукта

Нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд, содержит в себе длинный перечень витаминов и минералов. Среди этих компонентов следует отметить:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9, В12, С, D, Е, Н, К, РР.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Хлор.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Йод.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Молибден.
  • Хром.
  • Аминокислоты.
  • Жирные кислоты.

Продукт из-за своей невысокой калорийности (всего 166 Ккал на 100 г) хорошо подходит для любой диеты. Отсутствие углеводов также способствует тому, что субпродукт успешно используется в диетах, способствующих снижению массы тела.

К тому же он легко усваивается организмом. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют включать печень кролика в рацион детей и людей преклонного возраста. Хорошо усваиваемый и питательный субпродукт подходит также для употребления людей, перенёсших тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство.

Способы украшения и подачи

Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.

  • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
  • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
  • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
  • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика – около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Паштет

  • Печень – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый – три вида
  • Пряности по желанию;
  • Масло растительное .
  1. Вымыть печень, очистить от пленок.
  2. Замочить печень кролика в нежирном молоке или воде по желанию.
  3. Слить жидкость, разрезать печень на средние куски.
  4. Не варить, просто разогреть сковороду и обжарить.
  5. Лук нашинковать и спассеровать. Готовить на слабом огне около 8 минут.
  6. Достать кухонный комбайн и измельчить овощи и мясо.
  7. Все тщательно перемолоть для получения нежного паштета.
  8. Паштет из печени готов.
  9. Можно добавить в паштет немного оливкового масла по желанию.
  10. Паштет из печени кролика можно подавать с первыми блюдами или просто к чаю с белым хлебом.Рецепт паштета легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Готовим на сковороде

Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.

Как приготовить печень кролика – 5 вкусных рецептов

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Однако печень рекомендуется употреблять не более 1 раза в неделю. Она склонна к накапливанию не только полезных, но и вредных веществ, которые могут спровоцировать высокое давление, расстройство пищеварения и головные боли.

С овощами на сковороде

Приготовление блюда из печени кролика и овощей займёт 20 мин.

Компоненты для приготовления 6 порций блюда:

  • 350 г печень кролика:
  • 1 крупная морковка;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Руководство приготовления блюда из печени и овощей:

  1. В проточной воде отмыть от грязи морковь, снять с неё кожуру и измельчить на большой тёрке. Небольшие головки лука освободить от шелухи, разрубить на мелкие части. В сковороде раскалить масло, отправить в него нашинкованный лук с тёртой морковью, перемешать и пассеровать на умеренном огне 3 мин.
  2. Под водой из-под крана вымыть печень кролика, избавить от плёнок, промокнуть сухими салфетками, выложить на кухонную доску и разделать на порционные кусочки. Засыпать части печени к овощам, хорошо перемешать и зажаривать в течение 3 мин. на медленном огне.
  3. Готовые овощи и печень распределить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью, например, петрушкой или укропом, вынести на стол.

Бефстроганов из печени кролика

Печень кролика – 400 грамм Сметана 15% – 100 грамм Лук – 1 некрупная Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло – кубик 40 грамм Соль и перец – по вкусу Зелень петрушки или укропа – несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика

1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки. 2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать. 3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки. 4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить. 5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать. 6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой. 7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав. 8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Печень кролика, тушёная в сметане

Для приготовления печени кролика, тушенной в сметане, потребуется выделить примерно 2 ч 15 мин. Ингредиентов хватит на 4 готовые порции.

Для создания печени в сметане нужны эти составляющие:

  • 800 г печени кролика;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ст. кипятка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г укропа.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Печень кролика (рецепты приготовления представлены в этой статье) готовится в сметане так:

  1. Вложить печень в глубокую емкость и замочить её в холодной воде на 40 мин. Если печень имеет неприятный запах, можно добавить в воду немного уксуса. После замачивания просушить печень кролика, применив бумажные полотенца или салфетки. Сухую печень разрезать на небольшие куски.
  2. Лук подготовить, удалив шелуху и порезав овощ полукольцами. Промыть в прохладной воде морковь, удалить грязь овощечисткой и нарезать соломой. Дольки чеснока также очистить и измельчить на тонкие пластинки.
  3. Поставить на плиту сковородку с высокими стенками, залить подсолнечное масло и выложить пластинки чеснока. Когда вокруг чеснока начнут появляться пузыри, добавить полукольца лука и жарить составляющие до прозрачности. Добавить к овощам солому из моркови и пассеровать их около 4 – 6 мин.
  4. Добавить к овощам куски печени кролика и жарить все составляющие еще 5 мин. Залить ингредиенты кипятком и продолжить готовить на максимальном нагреве, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Всыпать пищевую соль, смесь специй для мяса, черный перец и залить компоненты сметаной, тщательно перемешать содержимое и уменьшить нагрев. Тушить печень с овощами в сметане в течение 12 – 17 мин., накрыв крышкой. Промыть укроп в воде, стряхнуть излишки влаги и нарубить. Посыпать готовую печень укропом.

Подать печень кролика в сметане можно с отварным или запеченным картофелем, также для гарнира подойдет рис или гречка.

Как просто пожарить печень кролика

Печень кролика – 300 грамм Мука – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде

1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики. 2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку. 3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень. 4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

В томате

На приготовление печени кролика в томате нужно выделить не больше 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.

Потребуется взять следующий набор продуктов питания:

  • 1 печень кролика;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь большого размера;
  • 250 г томатного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 лист лавра.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Печень кролика (рецепты приготовления не займут много времени) готовится в томате так:

  1. Зачистить от грязи морковь, применив овощечистку. Также снять шелуху с лука и порезать его перьями. Морковь протереть через терку с большими ячейками и выложить её вместе с луком на сковороду, предварительно нагрев в неё масло. Пассеровать овощи до золотистости.
  2. За это время промыть печень кролика под холодной водой. Применив салфетки, вытереть печень насухо и порезать её небольшими кусками.
  3. Добавить печень кролика в зажарку, посыпать черным перцем с солью, перемешать и жарить около 4 мин. Залить содержимое сковороды томатным соком. Продолжить тушить печень и овощи еще около 5 – 7 мин.

Готовую печень кролика в томате можно подать с макаронами на гарнир. Для украшения можно использовать свежую зелень. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, заранее разведя её в воде. Также можно использовать томаты, измельченные в блендере.

Паштет

Приготовить паштет из кроличьей печени можно за 50 мин.

Для приготовления 10 порций необходимо взять следующий набор продуктов питания:

  • 270 г печени кролика;
  • 180 г сливочного масла;
  • 80 г лука;
  • 60 г моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 г зелени;
  • 40 мл коньяка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Приготовление паштета из кроличьей печени состоит из следующих этапов:

  1. 70 г сливочного масла предварительно отправить в чашу блендера, чтобы оно стало мягким. Очистить от шелухи лук, морковь промыть и удалить грязь овощечисткой. Лук порезать на полукольца средней толщины, а морковь протереть через терку с большими ячейками.
  2. В сковородку отправить 30 г сливочного масла и растопить его. Выложить нарезанный лук с морковкой и пассеровать овощи до мягкости. За это время очистить и мелко порезать чеснок, соединить его с зажаркой и продолжить готовить до золотистости. Зажарку переместить в чашу блендера к мягкому маслу.
  3. Подготовить кроличью печень, промыв е в холодной воде и высушив, используя салфетку. Растопить в чистой сковороде 40 г масла, выложить порезанную средними кусками печень и быстро обжарить её до полуготовности. Внутри печень должна остаться розовой. Залить в сковородку коньяк и продолжить жарить еще 1 мин., пока не выпарится алкоголь. Отправить печень в блендер.
  4. Зелень сполоснуть в воде, стряхнуть лишнюю влагу и нарубить ножом. Выложить нашинкованную зелень в блендер, добавить соль с черным перцем и мускатным орехом. Взбить весь состав блендером до получения единой густой массы. Разложить готовый паштет по небольшим контейнерам, выровнять и сразу залить оставшимся маслом, растопив его в микроволновой печи или на водяной бане.

Хранить готовый паштет из печени кролика можно в холодильной камере не больше 3 суток. Паштет можно подать на стол вместе со ржаным хлебом и зеленым луком.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

Теплый салат

Для приготовления теплого салата с печенью кролика потребуется выделить всего 20 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции.

Для создания салата потребуется взять этот набор продуктов:

  • 6 томатов черри;
  • 170 г листов салата айсберг;
  • 100 г шампиньонов;
  • 60 г печени кролика;
  • 3 ст. л. сливочного мягкого сыра;
  • 1/2 апельсина;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Приготовить салат с кроличьей печенью можно по следующей инструкции:

  1. Печень кролика поместить под холодную воду и тщательно промыть. Нарезать печень мелкими кусками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и удалить кожицу. Если грибы мелкие, их можно не разрезать. Крупные грибы разрезать на 2 или 4 части.
  2. Для заправки в миску выложить сливочный сыр, залить 3 ст. л. масла оливы, всыпать молотый перец и размять компоненты вилкой в единую массу. В процессе смешивания влить в заправку сок, выжатый из половины апельсина.
  3. Оставшееся масло залить на сковородку, поставить на плиту и прогреть. Выложить в масло куски печени и шампиньоны. Жарить состав в течение 3 мин. За это время разрезать на 2 половины томаты черри. Добавить томаты на сковородку и довести компоненты до готовности в течение 30 сек. Снять сковороду с огня и немного остудить содержимое.
  4. Широкую тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить немного заправки, распределив её по листьям, и теплые компоненты. Оставшуюся заправку с помощью небольшой ложки выложить сверху салата и подать к столу.

С кабачком

Приготовить печень кролика с кабачком можно за 45 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда.

Необходимо взять этот набор составляющих:

  • 500 г кроличьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 50 г кабачка;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лист лавра;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Печень кролика (рецепты приготовления разнообразны) готовится с кабачком так:

  1. Печень поместить под воду и тщательно промыть её от всех сгустков крови. Мытую печень протереть салфетками и разрезать на куски средней величины. Очистить от шелухи лук и нарубить его полукольцами.
  2. Смазать при помощи силиконовой кисти сковородку маслом и выложить куски печени. Жарить кроличью печень при небольшом нагреве, пока куски не станут светлее, в течение 2 мин. За это время подготовить кабачок, нарезав нужное количество тонкой соломой.
  3. Добавить кабачки к печени вместе с полукольцами лука и хорошо перемешать. Залить компоненты молоком, установить минимальный нагрев и закрыть крышкой. Тушить блюдо в течение 30 мин. Для подачи выложить блюдо в большой глиняный горшочек и подать на стол в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень укропа.

В горшочках

Приготовить печень кролика в горшочках можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить для 4 порций.

Нужны следующие составляющие по списку:

  • 700 г печени кролика;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 томата;
  • 300 г сметаны;
  • 150 мл бульона или воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. черного перца.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Приготовление кроличьей печени в горшочках состоит из следующих шагов:

  1. Печень кролика поместить под проточную воду и хорошо промыть от оставшихся сгустков крови, снять пленку и нарезать печень кусками. Выложить печень в миску, добавить немного соли с черным перцем, перемешать и оставить на 10 мин. Чтобы получить более мягкую печень в готовом блюде, можно залить субпродукт молоком на 10 мин.
  2. Морковь вместе с сельдереем промыть и очистить морковь от грязи, с лука удалить шелуху. Нарезать овощи небольшими кубиками. В сковородке нагреть подсолнечное масло, выложить нарезанные овощи и пассеровать их до золотистости лука.
  3. Взять 4 горшочка и уложить на дно подготовленную печень кролика. На печень разложить овощную зажарку и посыпать каждую порцию солью. Залить составляющие сметаной и посыпать кольцами зеленого лука. Промыть, вытереть салфеткой и разрезать на пластинки томаты. Выложить их поверх овощной зажарки.
  4. Залить каждый горшочек водой или бульоном. Если используется вода, нужно еще немного подсолить каждую порцию. Поставить горшочки на решетку в духовой шкаф, прогретый до 180 °С и запекать блюдо не меньше 40 мин. Подавать блюдо нужно в горшочках, обсыпав порции свежим укропом или тертым сыром.

Как тушить печень кролика

Печень кролика – 500 грамм Лук – 1 голова Морковь – 1 штука Сливки 20% – полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды) Мука – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде

1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут. 2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. 3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

С яблоками в мультиварке

Сделать печень кролика с яблоками в мультиварке можно за 40 мин.

Для приготовления 3 порций блюда понадобится:

  • 400 г печени кролика;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г зелёных яблок;
  • 1 ч. л. сухих специй.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Инструкция приготовления блюда из печени и яблок:

  1. Промыть печень кролика, зачистить от плёнок, промокнуть полотенцем, порезать небольшими кусочками на разделочной доске. Сложить в чашу мультиварки печень, обжарить до золотистости, запустив соответствующий режим, после залить небольшим количеством воды, изменить режим «Жарка» на «Тушение» и доводить до готовности.
  2. Освободить от шелухи лук, нарубить мелкими кубиками, почистить яблоки, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и измельчить на большой тёрке. Выложить печень на тарелку, отправить в чашу мультиварки лук с яблоками, готовить в золотистости в режиме «Жарка».
  3. Включить программу «Тушение», готовить ингредиенты до мягкости яблок. Переложить яблоки с луком к печени, тщательно перемешать и вынести на стол, украсив измельчённым базиликом.

Полезные и вредные свойства печени кролика

✅ Полезные

Кроличья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, что делает ее желаемым блюдом на столе как здоровых людей, так и тех, кто страдает различными заболеваниями.

  • Кроличья печень отличается низкой калорийностью – всего 166 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из печени – это отличное решение для людей с повышенной массой тела.
  • Данный продукт можно употреблять людям, которым рекомендована даже строгая диета ввиду того, что печень легко усваивается организмом.
  • Печень кролика нормализует работу желудочно-кишечного тракта при ее сбоях.
  • Благодаря высокому содержанию железа в печенке содержащие ее блюда рекомендованы больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин B, содержащийся в данном продукте, благоприятно воздействует на нервную систему человека.
  • Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамин PP нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Благодаря тому, что в кроличьей печени практически не содержится углеводов, но в достаточном количестве присутствует белок – 19 г на 100 г продукта, она подойдет для питания людям, желающим нарастить мышечную массу.

Печень кролика часто присутствует в списке диетических продуктов для женщин, поскольку улучшает состояние ногтей, волос и кожи, предотвращает раннее возникновение морщин.

С картофелем

Приготовление печени кролика с картофелем займёт 55 мин.

Продукты для приготовления 6 порций блюда:

  • 500 г печени кролика;
  • 1 крупная головка лука;
  • 600 г картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового либо растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. тимьяна;
  • 1/2 лимона.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Печень кролика (рецепты приготовления весьма просты) готовится с картофелем так:

  1. Заняться подготовкой овощей. Вымыть картофель при помощи щётки, избавить от кожуры, воспользовавшись ножом либо овощечисткой, порезать дольками, высыпать в глубокую посуду, присыпать солью с перцем, тимьяном и перемешать.
  2. Удалить шелуху с лука, нашинковать его тонкими полукольцами, почистить дольки чеснока, измельчить при помощи пресса, ножа либо тёрки. Лук вместе с чесноком засыпать к картофелю и тщательно размешать.
  3. Овощи сбрызнуть небольшим количеством оливкового либо растительного масла, перемешать и распределить по противню. Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него противень, выпекать овощи на протяжении 15-20 мин.
  4. Подготовить печень: отмыть её под проточной водой, избавить от плёнок, промокнуть сухими салфетками, крупно порезать, натереть солью с перцем и обмазать маслом. Печень оставить на несколько минут в миске, чтобы она успела замариноваться.
  5. Запечённые овощи достать из духовки, полить свежевыжатым соком, смешанным с маслом, рядом разложить кусочки печени. Покрыть ингредиенты пищевой фольгой, поставить в духовку и печь до готовности. Для образования золотистой корочки за 5 мин. до готовности можно убрать фольгу.
  6. Готовое блюдо выложить лопаткой на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Оладьи

Сделать оладьи из печени кролика можно за 1 ч. Продукты рассчитаны для приготовления 5 порций оладий.

  • 600 г печени кролика;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо C1;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. топлёного масла.
  • 2 крупных яблока зелёного цвета;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. топлёного масла.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Алгоритм приготовления печёночных оладий:

  1. Отмыть под проточной водой печень кролика, зачистить от плёнок, выложить в глубокую миску, залить молоком и оставить примерно на 1-2 ч. После прокрутить печень в мясорубке с мелкой насадкой. Снять шелуху с луковицы, также измельчить её в мясорубке.
  2. Перемешать измельчённую печень с луком, посыпать солью с перцем, кукурузным крахмалом и повторно перемешать. Вбить в печёночную массу яйцо, хорошо взбить. Разогреть на сковороде топлёное масло, выложить в него порции теста, используя маленькое кулинарное кольцо, и готовить оладьи с каждой стороны по 2 мин.
  3. В жаропрочную форму переложить обжаренные оладьи, отправить в духовку, предварительно нагретую до 160°C, оставить там на 15-20 мин. В это время некрупно порезать тыквенную мякоть, выложить в раскалённое на сковороде масло, немного посыпать сахаром и готовить до мягкости примерно 10-15 мин.
  4. Помыть яблоки, очистить от кожуры любым способом, нарезать кольцами, аккуратно вырезать сердцевину. Также обработать на сковороде, посыпав небольшим количеством сахара. Почистить луковицу, разрезать на кольца, обвалять в муке, пожарить во фритюре и избавить от лишнего количества масла с помощью салфеток.
  5. На порционные тарелки переложить оладьи, добавить обжаренные кусочки тыквы, кольца яблок и лука. Полить порции сметаной и вынести на стол.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика 400 г
Лук 0,5 шт.
Сметана 100 г
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 100 г

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом. Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Салат с соевой заправкой

Приготовление салата из печени кролика займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для готовки салата:

  • 150 г печени кролика;
  • 100 г фиолетового винограда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 ч. л. жидкого натурального мёда;
  • 0,5 лимона;
  • 1 красная головка лука;
  • 2 ст. л. оливкового либо растительного масла.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Приготовить салат из печени кролика по рецепту с соевой заправкой можно так:

  1. Под водой из-под крана вымыть печень кролика, избавить от плёнок, порезать на порционные кусочки, промокнуть салфетками. В глубокой сковородке раскалить оливковое либо растительное масло, выложить в него кусочки печени и обжаривать до золотистого оттенка, время от времени помешивая.
  2. Зачистить от шелухи красный лук, нашинковать его полосками, промыть рукколу, высушить и порвать на несколько частей. Ополоснуть виноград, разрезать пополам, очистить от костей. Ингредиенты для салата смешать в глубокой салатнице.
  3. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску соевый соус, затем оливковое масло, добавить натуральный мёд, цедру и сок лимона, тщательно перемешать. Промыть перья зелёного лука, измельчить, всыпать к компонентам и перемешать, после чего заправка будет готова.
  4. Салат заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать. Тарелки застелить салатными листьями, разложить по ним порции приготовленного салата и вынести на стол.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

С кокосовым молоком

Приготовить блюдо из печени кролика и кокосового молока можно за 60 мин.

Для готовки 5 порций блюда потребуется:

  • 200 г печени кролика;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 лук-порей;
  • 30 г масла гхи;
  • 1 крупная морковка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ

Руководство приготовления печени в кокосовом молоке:

  1. Лук-порей промыть под проточной водой, нарезать кольцами, сложить в миску. Вымыть морковь, зачистить от кожуры и измельчить на большой тёрке. На сковороде раскалить масло гхи, всыпать в него овощи, перемешать и пассеровать на среднем огне несколько минут.
  2. Отмыть печень кролика, очистить от плёнок и жилок, некрупно порезать и замочить в холодной воде на 30 мин. Подготовленные кусочки печени выложить к овощам, перемешать, залить кокосовым молоком, повторно перемешать и тушить, установив умеренный огонь, примерно 40 мин.
  3. Тушёную в молоке печень с овощами выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и вынести на стол.

Диетический рецепт для ребёнка

Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!

Вам понадобится:

  • 600 г печени кролика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 4-5 картофелин;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло постное 40 г.

Время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

  1. Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
  2. Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
  3. Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
  4. Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
  5. Добавляем зелень.

Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.

Источники: