Блюда из кролика юлия высоцкая

Категория: Кролики | 01 июля 2022, 21:46

Как приготовить Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом, пошагово, рецепт на 3143 ккал от автора ВикторияS. Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом, с ингредиентами: кролик, лук репчатый, мука, сметана 15%, соль

Как приготовить Кролик с оливками , пошагово, рецепт на 3527 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кролик с оливками , с ингредиентами: кролик, помидоры, розмарин, оливки, чеснок

Многие хозяюшки боятся готовить кролика – тушеного в сметане или вине, в маринаде из ароматных специй, в мультиварке или духовке – не хотят испортить мясо и сделать его волокнистым. А зря… Есть пара-тройка проверенных рецептов кролика от Юлии Высоцкой, которые позволят сделать мясо нежным, тающим во рту, а легкий аромат тимьяна и терпкий розмарина отобьют кажущийся жестковатым запах мяса.

Как приготовить Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе, пошагово, рецепт на 10907 ккал от автора Юлия Высоцкая. Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе, с ингредиентами: кролик, морковь, лук-порей, лук-шалот, чеснок

Рецепт кролика от Юлии Высоцкой — нежное и вкусное мясо

Многие хозяюшки боятся готовить кролика – тушеного в сметане или вине, в маринаде из ароматных специй, в мультиварке или духовке – не хотят испортить мясо и сделать его волокнистым. А зря… Есть проверенные рецепты кролика от Юлии Высоцкой, которые позволят сделать мясо нежным, тающим во рту, а легкий аромат тимьяна и терпкий розмарина отобьют кажущийся жестковатым запах мяса.

Юлии Высоцкой завидуют многие женщины – готовить в удовольствие из всего, что душенька пожелает, хочет каждая хозяйка. На повестке дня два простых рецепта кролика от Юлии Высоцкой. Приступим!

кролик от Высоцкой

Крольчатина в вине

Безумно вкусное, нежное блюдо — кролик в вине рецепту Юлии Высоцкой — проверено на деле! Нам понадобится:

  1. Молоденький кролик весом не более 1,5-2 кг. Если вас обманули и подсунули старого, вымочите его сутки в молоке, чтобы удалить запах, или отнесите торговке назад – мороки меньше.
  2. Белое вино без ярко выраженного запаха муската – 1,5-2 стакана.
  3. Большая морковка – 1 штука.
  4. Большая луковка – 1 штука.
  5. Чеснок – 3 больших зубка.
  6. Картофель – 3-4 средних клубня.
  7. Тимьян и розмарин по паре веточек. Обратите внимание, чтобы не было прелых и сухих листиков.
  8. Маслины – около 100 г без косточек и начинок.

разделываем тушку

Готовим правильно

По рецепту от Юлии Высоцкой кролика следует тщательно вымыть, очистить от потрохов, если они есть (иначе рискуете получить неприглядные бурые ошметки в бульоне), нарубить порционно одинаковыми кусочками. Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно рано даст сок, а после тушения станет жестким и волокнистым.

Руками счистите в чашку листики с тимьяна и розмарина. Жесткие стебли можно использовать в бульоне, главное – не забудьте вынуть!

Пропущенный через мелкую терку или пресс чесночок смешиваем с травами, добавляем капельку масла, натираем ароматной смесью куски кроля, складываем в герметичную посуду, заливаем вином, накрываем крышкой и отравляем в холодильник.

Картофель и морковь режем крупными брусками, лук – средними дольками. Обжариваем на быстром огне минуты 4-5. Пусть слегка зазолотятся с одной стороны.

В жаропрочную посудину выкладываем слегка присоленные овощи, сверху кролика, также слегка подсоленного, заливаем остатками винного маринада (можно добавить водички – это на глазок) и отправляем в духовку: 40 минут при 180 градусах под фольгой доведут мясо до нужной кондиции. Осталась румяная корочка: снимаем фольгу, температуру доводим до 220 градусов, ждем нежного румянца и выключаем. По желанию можно украсить маслинками.

кролик в белом вине

Крольчатина в сметане

Кролика в сметане можно назвать классическим: еще наши бабушки тушили так диетическое кроличье мясо.

Рецепт кролика в сметане от Юлии Высоцкой чуть сложнее. Ее методы готовки более изысканные, наполненные ароматами прованских трав, чернослива, инжира, яблок, цикория и дижонской горчицы.

Кстати, мясо после тушения светлое, нежное, практически не отличимое от куриного, поэтому если ваш малыш обожает милых ушастых пушистиков и отказывается от кусочка, слукавьте: мясо кроля очень полезно для детского организма. Тушим кролика по рецепту приготовления от Юлии Высоцкой.

  1. Молодой кролик на 1,5 кг.
  2. Куриный бульончик – 0,5 л.
  3. Стакан жирной сметаны.
  4. Сливочное масло – 2 ст.л.
  5. Бекон – 5-6 слайсов.
  6. Пара средних головок репчатого лучка.
  7. Пара долек чесночка.
  8. Лаврушка (листик), тимьян (6-7 веточек), черный перчик (молотый), соль на вкус, сахар (не более 1 ст.л.) и парочка головок цикория (можно обойтись и без него, но мы же готовим по рецепту Высоцкой!)

крольчатина в сметане

Готовим вкусно

Приготовить кролика по рецепту Юлии Высоцкой получится у даже начинающей хозяйки. Тушку рубим на порционные куски, удаляем остатки потрошков, пленки, обсушиваем, натираем солью-перцем, обжариваем на ложке сливочного масла на предварительно прогретой толстостенной сковороде. Обжариваем быстро со всех сторон до зарумянивания. Убираем полуготового кролика на тарелку.

Убавив огонь, выкладываем на ту же сковороду бекончик, мелко рубленый чеснок и лук, нарезанный мелким кубиком, кидаем тимьян, лаврушку и томим минут 8-10. Ах, какой запах! Когда лучок зазолотится, убираем зажарку в отдельную посудину, в эту же сковороду добавляем бульон, прогреваем, отправляем томиться кроля на 1,20-1,5 часа.

За 20 минут до окончания тушения кролика топим оставшееся масло, добавляем порезанный цикорий, засыпаем его сахаром и карамелизируем на медленном огне около 12-15 минут. Как только появился глянец, вливаем сметану, убавляем огонь и прогреваем, не доводя до кипения.

Нежнейшего кролика подаем в сметанном соусе с легкими нотками карамели. К сытному блюду подойдет любой легкий или овощной салат.

Кролик тушеный в сметане от Юлии Высоцкой

кролик в сметане от Юлии Высоцкой

Кролик, тушеный в сметане – это самый популярный рецепт приготовления. Кроличье мясо обладает прекрасным вкусом, полезными свойствами для человеческого организма, а также является диетическим. В нем чудесным образом сочетаются витамины и минералы: группы В; РР; А; С; Е; йод; хлор; молибден; калий и магний; кальций; кобальт; фтор; железо и фосфор. Интересный способ приготовления кролика в сметанном соусе предложен телеведущей Юлией Высоцкой.

Как приготовить кролика тушеного в сметане от Юлии Высоцкой?

Весь процесс приготовления блюда несложен. Необходимо только запастись терпением, пока мясо кролика проходит стадию маринования. Это обязательно необходимо для получения более нежного, сочного и мягкого волокна.

Затем нужно взять ингредиенты, которые являются доступными, сложить их вместе с частями кролика на противень и запекать в соответствии с правилами. В итоге получается замечательное блюдо для всей семьи.

Пошаговый рецепт

Со сметаной, чесноком и зеленью

Нужно замариновать уже разделанного и очищенного кролика в сметане (1-1,5 стакана) с солью на несколько часов (3-4);

Не рекомендуется добавлять в маринад дополнительные ингредиенты (получится другой вкус);

Необходимо подготовить форму для запекания, подсолнечное или оливковое масло, 1 штуку репчатого лука, перец по вкусу, 100 граммов муки;

После того как мясо хорошо замариновалось, его нужно выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом), положить перец, репчатый лук кольцами, муку, измельченный чеснок и свежую зелень (укроп, петрушку, свежий лук);

Распределить смесь равномерно по всей поверхности мяса;

Духовку или духовой шкаф рекомендуется нагреть до 180 градусов;

В уже разогретую до нужной температуры духовку необходимо поставить форму для запекания на 1 час;

В процессе приготовления необходимо контролировать готовность продукта (если сметана начнет пригорать, нужно добавить немного воды);

Тушеного кролика можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.

кролик в сметане

Мясо в соответствии с данным рецептом можно тушить в мультиварке. В таком кухонном приборе есть возможность выставить необходимый режим, оптимально подходящий для тушения блюда.

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и позволяет поджаривать ингредиенты в любое время с открытой или закрытой крышкой. К каждому прибору прилагается брошюра с рецептами и настройками. Настройки помогут выбрать температурный режим и время готовки.

Современные модели микроволновой печи позволяют также добиться нужного результата. Для микроволновых печек используют чаши и емкости из определенного материала. В них блюдо готовится качественно и без хлопот (нет необходимости контролировать процесс).

Перед тушением нужно ознакомиться с механизмом разогрева (необходим разогрев со всех сторон). Даже не зная температурный режим на приборе, можно выставить приблизительное время. Если такой промежуток времени продукт будет не готов можно добавить еще дополнительные 5-10 минут для полной готовности.

Духовой шкаф – это идеальное решение для тушения мяса кролика. В нем оно становится равномерно пропеченным и сочным. Выбор режимов позволяет определиться с наилучшим вариантом приготовления и получения отличного результата.

Со сметаной и беконом

Необходимо взять мясо кролика и подготовить его к маринованию (тщательно промыть, очистить от лишнего и разделить на части);

Смешать в миске 200 граммов густой сметаны и соль по вкусу, положить в туда же разделанные мясные части;

Миску поставить в холодильник и поддержать в таком состоянии 2-3 часа;

5-6 зубчиков чеснока очистить и очень мелко нарезать, положить в емкость;

Достать бекон, специи (паприка, красный и черный перец), стебель цикория, оливковое или растительное масло, пол-литра куриного бульона, 1 штука репчатого лука;

Налить на большую сковороду оливкового или растительного масла и положить нарезанный бекон, специи, лук кольцами и нарезанный стебель цикория;

Тушить продукты около 5-6 минут, а затем слегка поджарить на большом огне, выложить бекон с цикорием на тарелку;

После истечения времени выдержки кроличьего мяса его необходимо выложить в сковороду вместе со сметаной;

Тушить около часа на медленном огне, а затем добавить куриный бульон;

Тушить, пока не выкипит весь бульон;

Слегка поджарить кролика в течение 15 минут, добавить к нему цикорий и бекон, чеснок;

Через 3-4 минуты выложить готовое блюдо на тарелку;

Перед подачей кролика можно украсить веточками свежей зелени.

кролик со сметаной и беконом

По данному рецепту мясо получается очень калорийным. Его рекомендуется готовить на сметане, а не на сливках (это увеличит калорийность в несколько раз).

Полезные советы

Рекомендуется использовать только свежее мясо без неприятного запаха, темных пятен, неестественного вида;

Перед процессом тушения желательно мариновать мясо в течение 2-3 часов минимум. Это помогает его размягчить и сделать особо нежным и приятным к употреблению;

Рекомендуется держать мясо кролика в маринаде строго в соответствии с рецептурой во избежание получения испорченного продукта;

Лучше всего готовить кролика, разделанного на части. Так он лучше пропекается и становится сочнее;

Лучше всего для употребления в пищу покупать молодого кролика весом до 1 килограмма. Если вес намного больше, то в такой особи содержится меньше полезных веществ;

Для маринада не следует жалеть сметаны или сливок, так как мясо должно тушиться в соусе и не пригорать.

Такой способ приготовления подходит взрослым и детям, людям на диете и спортсменам. Блюдо может также украсить праздничный стол, так как обладает невероятным ароматом и эстетическим видом. Юлией Высоцкой предложен несложный рецепт с минимум продуктов, заслуживший похвалу. Такое блюдо должно быть частым гостем на столе.

Кролик по-охотничьи по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Я впервые готовила готовила кролика, так как была наслышана о капризности этого мяса. Оказалось, что готовится все просто и быстро. Результат отменный, кролик получился нежным, сочным и очень вкусным!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Вместо тушки кролика я взяла лапки. Вымоем и обсушим мясо.

# шаг 2/8

Натрем кролика солью и перцем.

# шаг 3/8

Разогреем оливковое масло и обжарим кролика до румяной корочки.

# шаг 4/8

Переложим лапки в форму для запекания.

# шаг 5/8

Чеснок слегка раздавим, не снимая шелухи. Помидоры нарежем на четвертинки. Выкладываем к кролику чеснок, помидоры и оливки без косточек.

Чеснок слегка раздавим, не снимая шелухи. Помидоры нарежем на четвертинки. Выкладываем к кролику чеснок, помидоры и оливки без косточек.

# шаг 6/8

Вливаем к кролику вино и добавляем 4 веточки розмарина.

# шаг 7/8

Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 5–7 минут.

Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 5–7 минут.

# шаг 8/8

Готового кролика посыпать розмарином. Приятного аппетита!

Куриное мясо на помидорах под сырной корочкой

Любителям курочки! Томатный соус делает куриное мясо необычайно сочным и придает ему недостающую остроту, а сырно-сливочная заливка просто преображает соус. Я рекомендую использовать масло виноградных

Гречка, запеченная со свининой

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я жила в Белоруссии. Ибо очень уж я люблю картошку в любом виде, помните, как в фильме «Девчата»: «Картошка отварная, картошка жареная, картофель фри, картофель

Куриный шашлык с овощами

Дорогие кулинары, предлагаю вашему вниманию отличный шашлык с овощами!

Елена &&&

Aleks

Светлана С.

НАТАЛИ

gapapolya

ТатьянаS

Елена

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Sweet

Такое блюдо превратило обычный будний день в праздник😊👍

ArtUpcyclingDesing17

очень прикольный рецепт-главное просто, нямка!

Виктория

Действительно просто и вкусно 😋

ArtUpcyclingDesing17

слушай а кролик дикий? ну просто мы как то в лес поехали ну и ребята поймали зайца, ну они там его разделали-но мясо такое жесткое оказалось что капец-в приготовлении по времени домашний как вижу выходит быстрее))))))

Виктория

Слушай, кролик из Ашана, я на него не охотилась)))

Анюта М

ArtUpcyclingDesing17

то понятно-просто было интересно оказывается разница в приготовлении вроде б одного и того зверя колоссальная)

НАТАЛИ

Несколько раз готовила кролика. мяско действительно нежное и вкусное 😋👍

Виктория

Ну вот, а я впервые готовила кролика. Откуда-то была информация у меня, что его в молоке надо вымачивать сначала, что мясо сухое у него. Запугали 😅 А все-так просто, оказывается 👏

НАТАЛИ

я не вымачивала. сразу так готовила. обжаривала и тушила.

ЭLENA

Такой способ готовки — беспроигрышный вариант — всегда нежный, да и сам готовится! 😋👍👍Викуся, вкусный у тебя обед-ужин. 😊😍

Виктория

Леночка, теперь это мой любимый способ готовки, я уже и курицу и мясо так готовила 🤗😘😋

Оксана Чуб

Очень люблю мясо кролика, но редко его готовлю. Фотографии очень аппетитные, Викуля 😋🤗

Виктория

Оксана, мы, оказывается, тоже любим кролика 😋 Только не знали этого 🤔😅😘

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе

Юлия Высоцкая

Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Ножки посолить и поперчить со всех сторон.

# шаг 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать ножки с двух сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать ножки с двух сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

# шаг 3/9

Морковь почистить и разрезать пополам вдоль.

# шаг 4/9

Светлую часть лука-порея нарезать толстыми кольцами.

# шаг 5/9

Шалот и чеснок почистить.

# шаг 6/9

В сковороде, где жарился кролик, обжарить подготовленные овощи, так чтобы они пропитались маслом.

# шаг 7/9

Кусочки кролика разложить поверх овощей, влить сухое вино, горячий куриный бульон, накрыть крышкой и томить 2 часа на маленьком огне.

Кусочки кролика разложить поверх овощей, влить сухое вино, горячий куриный бульон, накрыть крышкой и томить 2 часа на маленьком огне.

# шаг 8/9

Когда кролик будет практически готов, добавить в сковороду горчицу, влить сливки и слегка перемешать.

Когда кролик будет практически готов, добавить в сковороду горчицу, влить сливки и слегка перемешать.

# шаг 9/9

Петрушку мелко порубить и посыпать готовое мясо.

Курица на мангале

Ну вот, у нас потеплело. Как-то за один день зацвели абрикосы и вишни, зазеленели молодой, нежной зеленью кусты. Птицы поют, солнышко припекает. Одним словом — все цветет и пахнет, плюс —

Эскалоп по-болгарски на мангале

Мы всего пару дней за городом, а я уже хочу остаться здесь навсегда! Как же приятно оказаться в такой тишине, без суеты большого города! Так красиво вокруг, все зелено и растут прелестные цветы. Как

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на

Кальмары гриль с зеленой начинкой

Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

alyamartin974

Прекрасный рецепт! И возиться много не надо! Такое добротное семейное блюдо итальянской бабушки).

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Кролик с оливками

Юлия Высоцкая

Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое мясо, но легкого аромата дичи не остается. Если вы не уверены в возрасте вашего кролика, тушите мясо дольше, пока не увидите, что оно почти сваливается с косточки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

# шаг 2/9

Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.

# шаг 3/9

Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

# шаг 4/9

В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

В глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

# шаг 5/9

Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи.

# шаг 6/9

Помидоры нарезать четвертинками.

# шаг 7/9

Из оливок удалить косточки.

# шаг 8/9

Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.

Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5–7 минут.

# шаг 9/9

Готового кролика посыпать оставшимися листьями розмарина.

Красный окунь с прованскими травами на гриле

Сливочные котлеты с сыром и пастой под соусом песто

Филе семги с грибами и сливками

Рецепт быстрого и очень вкусного ужина.

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я жила в Белоруссии. Ибо очень уж я люблю картошку в любом виде, помните, как в фильме «Девчата»: «Картошка отварная, картошка жареная, картофель фри, картофель

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Названы пугающие последствия частого употребления газировки

Врач-нефролог Дарья Садовская считает, что злоупотребление сладкими газированными

Врач рассказала, как похудеть летом

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, Наталья Денисова считает, что для снижения веса летом не

Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Виталий Истомин, шеф-повар, ресторатор и амбассадор проекта «Здоровое питание», раскрыл секреты

Ученые сообщили: к 2300 году на планете не останется худых людей

Светлана Орлова, профессор, заведующая кафедрой диетологии и клинической

Tatjana

Катерина

Приготовила кролика, очень вкусно, столько ароматной подливы😋делала в мультиварке — поэтому не такой румяный, и взяла половину тушки. 😋спасибо Юле! рекомендую!

Оля

Очень вкусно и просто в приготовлении!

Катерина Родионова

После похода в парк развлечений у детей всегда разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому пока девочки развлекаются в детской комнате, Юлия Высоцкая готовит быстрый обед. Сегодня мы попробуем нежного молодого кролика с оливками, к тому же его мясо очень полезно и не содержит аллергенов. Кусочки мяса обваливаем в муке, смешанной с черным перцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Наливаем в посуду сухое белое вино, добавляем раздавленный чеснок, кусочки помидоров и оливки без косточек. Ставим мясо в духовку, и через полчаса кролик с оливками в белом сухом вине готов. Нам остается украсить его веточками душистого розмарина, а потом можно подавать блюдо на стол с любым гарниром.

Обед без десерта всегда выглядит скучно, и, если нет времени готовить что-то грандиозное, на помощь приходит магазинное слоеное тесто, из которого можно испечь булочки с творогом, а технология их приготовления показана на видео.

Булочки с изюмом от Юлии Высоцкой получаются очень вкусными именно благодаря оригинальной начинке, которую делают из протертого через сито творога, сметаны, взбитых с сахаром желтков и заранее замоченного изюма. Раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку и формируем кармашки, хорошо защипывая края. На булочках с творогом от Юлии Высоцкой необходимо сделать несколько надрезов, смазать их взбитым яйцом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, и испечь в духовке в течение получаса. В видео-рецепте дана подробная инструкция, как делать булочки с изюмом, мягкие, пышные и очень вкусные. Эта выпечка тает во рту и очень быстро исчезает со стола.

Суп холодник со свеклой и раками изобрели поляки, которые, видимо, были большими гурманами. Для этого полезного и сытного блюда отвариваем раков с солью, душистым перцем и сухим укропом, измельчаем на крупной терке отварную свеклу и заливаем ее холодной кипяченой водой. Крошим в суп огурец, добавляем укроп, зеленый лук, сметану и соль, выкладываем половинки отварных яиц и очищенных раков. Холодник из свеклы отлично сочетается с отварной картошкой и чесноком, которые можно накрошить прямо в тарелку.

Гости оценили и свекольный суп с раками, и ароматные булочки, и кролика с оливками от Юлии Высоцкой. Обед в кругу семьи удался!

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом

Это очень вкусное душевное домашнее блюдо! Кролик, как известно, — полезное диетическое мясо, и в компании с качественной сметаной и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» приобретает невероятно нежный сливочный вкус и сочность. Блюдо мне очень напомнило бабушкин рецепт, да-да, именно то время, когда продукты были настоящими, имели свой неповторимый вкус и были качественными. Приготовьте кролика по этому рецепту, и вы поймете, о чем я.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

# шаг 2/5

После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.

После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.

# шаг 3/5

Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).

Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).

# шаг 4/5

Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.

Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.

# шаг 5/5

Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Источники: