kisskina » 03 мар 2020 19:29
Веттест это веттест. Не шансбио любимый. И даже не константа. В нормальных лабораториях ретикулоциты от гемотокрита считают. Эти не знаю как. Но в клинике, когда кровь брали сказали можно без клинического крови. Мы клинический сдали, потому что анемию и остальное надо посмотреть. Ретикулоциты не готовы. Все вчера готово, а этих нет. Позвонила в клинику, обещали перезвонить в течение часа. Не дождалась. Перезвонила через два сама. Говорят в лаборатории сказали, что в течение трех дней делают. Я в шоке. Как они их там делают? Мне кажется они их не сделали уже, а кровь не осталась. Рада, если ошибаюсь, но это очень странно всё.
По Гарфу в принципе многое видно, видно, что эпокрин с остальным действуют, но очень слабо. Когда эпокрин адекватно действует это все быстрее видно. Аранесп подготовила, в теории там на два раза. Валера сказал колоть больше, чем я собиралась. У меня в простом шприце ровно 0,1 мл. Он сказал по половине на раз. В теории понятно, на практике трудновыполнимо. Если только одну половину нацепить в инсулинку, а вторую из простого фигакнуть. Но такой мизер в простом шприце потеряется. Думаю может фигакнуть все, но на две недели. Там в инструкции такая схема описана для тех, кто на диализе.
Гарф ест, но небольшими порциями. В принципе за сутки выходит норма. Но воду не пьет вообще. Когда на хпн пошло без конца пил, а сейчас не пьет. А в моче оксалатов четыре креста. Пришлось подкапать подкожно медленно. Вообще, судя по нему он неплохо, раз ест. Писает раз в сутки, но это потому что не пьет. Какает без слабительных. Дюфалак я не подключала. Нравится когда глажу, с еды облищывается. Но не тарахтит от удовольствия и не умывается. Вот как на анемию пошло, так все это и перестал. Но сам сегодня красивее вчерашнего и позавчерашнего. Нос белее не стал, рот тоже. Скорее чуть лучше. А когда эпокрин адекватно действует, все бы уже ярче было. Надеюсь на аранесп. Послезавтра его колоть. Хотя знала одну кошку с хпн, ей и аранесп не помог. Так что что будет неизвестно.
КФП посчитала сегодня. 38. Хреновое. Но у Проши и ниже было. 38 еще не совсем пятая точка при хпн.
А зачем нужна дорога,если через неё нельзя перевести бабку?(с)