Гуси утки кролики мясо

Гуси, утки, куры, зайцы, кролики. Ням-Ням, Объеденье-одобрям.

Блюда из кролика, птицы и дичи

Куриные бедрышки и голени, запеченные под соусом

Если вы хотите разнообразить ваше меню, то воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления курицы. Это вкусно и несложно в приготовлении.

Продукты:6 куриных бедрышек или голеней, 2 соленых огурца, 3 столовых ложки измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 3 столовых ложки майонеза или сметаны, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриные бедрышки или голени вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их до появления румяной корочки.

Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порежьте. Смешайте чеснок, огурцы, зелень и майонез, тщательно размешайте. Куриные бедрышки или голени переложите в форму, сверху положите приготовленный соус, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Утка, фаршированная рисом, грушами и черносливом, в красном вине

Фаршированная утка — праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и друзей, не пожалейте времени и сил для приготовления этого вкусного блюда.

Продукты: утка весом примерно 1,5кг, 100г чернослива без косточек, 1 стакан отваренного риса, 1 чайная ложка измельченного миндаля, 250мл красного вина, 5-6 небольших груш, соль, перец, специи по вкусу.

Вымытую и обсушенную утку натрите специями — солью, перцем, тмином. Из груш удалите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики положите в красное вино на час. Чернослив нарежьте на кусочки, а затем смешайте с миндалем и рисом и добавьте вынутые из вина груши. Начините утку полученной смесью, уложите в утятницу, залейте вином, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 220-230 градусов 1-1,5 часа. Следите, чтобы вино не выкипело, и при необходимости добавьте еще. Перед подачей на стол нарежьте утку на порционные части и полейте образовавшимся соком.

Куриное филе, фаршированное морковью и сыром

С приготовлением фаршированного куриного филе с сыром и морковью придется повозиться подольше, чем при обычной жарке курицы, но зато результат вас порадует — очень вкусно!

Продукты: 1кг куриного филе, 150г сыра, 1 морковь, 200г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, укроп, соль, перец по вкусу, панировочные сухари.

Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и немного отбить, затем посолить, поперчить. Морковь и сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и 2 столовых ложки сметаны, затем все перемешать.

На каждый ломтик куриного филе положить начинку, аккуратно свернуть в рулетик, перевязать нитками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем все рулетики сложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавить оставшуюся сметану и тушить на медленном огне 20 минут. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки!

Курица в пиве (рецепты читателей)

Простой рецепт приготовления блюда из курицы. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 курица,, 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.

Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

Кролик с маслинами

Кролик с маслинами – отличное блюдо к новогоднему столу — вкусное, ароматное и красивое. Приготовьте кролика с маслинами к празднику — пусть символ 2013 года Змея благоприятствует вам весь год!

Продукты для кролика с маслинами: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.

Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите, поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.

Заяц в чесночном соусе

Заяц, жаренный в чесночном соусе, — отличное и оригинальное блюдо к Рождеству и Новому году. Приготовленное по нашему праздничному рецепту это блюдо понравится вам и вашим гостям и, конечно, символу 2013 года — Змее.

Продукты: заяц или кролик, весом 2-2,5 кг, 200г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ¼ часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца (кролика) мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца (кролика), предварительно выдержанного в уксусном растворе (100г уксуса на 3л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц (кролик) слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (кролика) (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц (кролик) будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц (кролик) будет вкуснее, если его, перед тем, как поставить в духовку, нашпиговать его кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

Читайте также: Гороскоп для тех кто родился в год кролика

Гусь «по-царски»

Великолепное блюдо из гуся, приготовленное по праздничному рецепту русской кухни может стать украшением любого праздничного стола. Если вы хотите удивить ваших гостей, не поленитесь приготовить гуся «по-царски»!

Продукты: 1 гусь, 2 бутылки столового сухого вина, 800 грамм балыка, 15 яиц, 3 стакана риса, 1 банка копченых сардин, 3 луковицы, 1 банка оливок, 250 грамм майонеза, соль.

Для приготовления гуся «по-царски» по этому праздничному рецепту русской кухни замочите подготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яйца отварите, разрежьте пополам и удалите желтки. 300 грамм балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте немного майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц вместе. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и перемешайте с кусочками балыка, отложив третью часть кусочков.

Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже гуся маленькие надрезы и просуньте кусочки балыка. Нафаршируйте гуся рисом с балыком и зашейте нитками. Смажьте гуся толстым слоем майонеза, положите на противень. Вокруг гуся разложите оставшийся рис, фаршированные яйца, сардины, оливки, полейте все майонезом и поставьте в разогретую духовку. Регулярно поливайте гуся вытапливающимся жиром. Готового гуся «по-царски» переложите на тарелки (не забудьте удалить нитки!), обложите запеченным гарниром, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.

Курица в банке. Школа молодой хозяйки

Этот рецепт приготовления курицы очень простой в приготовлении и по силам любой молодой хозяйке. А основные моменты приготовления вы можете увидеть на фотографиях.

Курицу нужно разрезать на порционные куски, а можно взять крылышки и голень.

Куски курицы сложите в блюдо. Добавьте соль и любимые специи. Я в этот раз добавила прошлогодний соленый чеснок (не пропадать же добру!), молотый перец и натёрла немного мускатного ореха.

Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть стеклянной крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно — банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок,вытрите их насухо бумажной салфеткой.

Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно — ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок.

Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным.

Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день — выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.

Запеченная курица с картофелем и грибами. Вкусный рецепт второго блюда

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания.Продукты: 500 г куриных окорочков, 300 г шампиньонов, 300 г сметаны, 300 г картофеля, растительное масло, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рецепта из курицы очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, выложите в смазанную маслом форму для запекания, добавьте нарезанный картофель, потом кусочки грибов, посолите, поперчите, залейте сметаной.

Запекайте в духовке при температуре 200 0 С до светло-коричневой корочки. При подаче на стол украсьте зеленью.

Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы

Эти вкусные котлеты приготовить несложно. Рецепт этого блюда из курицы вам обязательно понравится!Для приготовления котлет тщательно освободите от костей белое мясо курицы и нарежьте его кусочками. Отбейте деревянной тяпкой и оформите котлеты.

Посолите и посыпьте котлеты черным молотым перцем, затем обмакните их в разведенное яйцо, смешанное с мелко нарезанной зеленью петрушки, обваляйте в белых сухарях, после чего снова обмакните в яйцо и поджарьте на умеренном огне.

Выложив котлеты на тарелку, сразу положить на каждую по кусочку сливочного масла. Отдельно подать салат.

Котлеты из курицы с грибами.

Блюда из курицы – диетические блюда. Если приготовить фарш из куриного мяса, сделать вкусную начинку, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Приготовьте котлеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет из курицы с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яичный желток, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, 100 мл молочного соуса, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Для приготовления колет из курицы с грибами лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. Грибы для котлет помойте, порежьте и обжарьте. Смешайте грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте яичный желток и небольшое количество молочного соуса. Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сформуйте лепешки, в середину каждой лепешки выложите обжаренные грибы, заверните, придайте форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле со всех сторон.

К столу куриные котлеты с грибами подавайте с отварным картофелем, брокколи и со свежими овощами и зеленью.

Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Великолепное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом. Особенно хорошо кролик, тушенный с копченой грудинкой, подойдет к новогоднему столу.

Продукты для приготовления блюда из кролика, тушенного с грудинкой: для кролика весом 1кг потребуется 260г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Читайте также: Рапсовый жмых для кроликов

Для приготовления блюда из кролика по предлагаемому рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир к кролику, тушенному с грудинкой можно предложить картофель или рис.

Куриные котлеты «особые»

Такие котлеты вам понравятся точно – вкусные, нежные, сочные, они быстро готовятся по нашему простому и быстрому рецепту.Продукты на 8 порций: куриное филе — 1 кг, сыр твердый — 160 г, масло сливочное — 100 г, батон черствый — 4 ломтика, яйца — 2 шт., зелень петрушки.

Для приготовления праздничных котлет по этому простому и быстрому рецепту куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.

На гарнир к куриным котлетам подайте отварной рис, свежие овощи.

Курица по-фински с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К новогоднему столу

Курицу, приготовленную к новогоднему столу хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу по — фински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для курицы по – фински с грибами : 1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов), 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 чайная ложка карри, соль.

Для приготовления курицы по – фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительно масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки. Приготовьте соус для курицы. Для этого вылейте бульон в сковороду, подогрейте и размешайте в нем оставшуюся сметану. Добавьте измельченный чеснок и муку. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.

К столу курицу по – фински с грибами подавайте на блюде вместе с отварными и свежими овощами, украшенную лимоном и зеленью.

Курица, запеченная в бумажном кульке.

Это блюдо из курицы готовится совсем просто. Вам потребуется курица (около 1 кг), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горчицы, толченый чеснок, сахарная пудра.Для приготовления этого оригинального блюда из курицы нужно ее натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, обсыпать сахарной пудрой, поместить в бумажный кулек и зашить его.

Намочить кулек холодной водой, и положить вместе с содержимым в разогретую духовку на 50 минут, периодически сбрызгивая холодной водой.

Зажаренную курицу нарезать кусочками и подавать на стол с маринованными фруктами.

В бумажном кульке можно жарить курицу, фаршированную укропом.

Курицу натереть солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом.

Кулек смазать растительным маслом, поместить туда курицу, зашить и печь в духовке примерно 50 минут.

Паштет из куриной печени. Быстро и вкусно! (Рецепт блюда из курицы для СВЧ)

Продукты: 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, молотый черный перец, соль.Печень порубите на небольшие кусочки, выложите в посуду вместе с измельченным луком и маслом и тушите на средней мощности в течение 3 минут (не забудьте 1 раз перемешать). Затем влейте сливки, томатную пасту и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученную массу протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Рубленые котлеты из курицы. Еврейская кухня (блюда из курицы)

Национальные кухни предлагают много рецептов блюд из курицы. Рецепт котлет из курицы еврейской кухни оригинален, просто готовится и вам понравится.Продукты: 1 курица, 2 луковицы, 2 столовых ложки масла, 12 стеблей лука-порея, 4 яйца, готовый томатный соус, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку и сварить ее в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить мелко нарезанный лук с маслом и прибавить к рубленому мясу.

Сварить белую часть стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить взбитые яйца и хорошо перемешать смесь. Брать фарш мокрой ложкой и жарить получившиеся котлеты в глубокой посуде с маслом.

Подать котлеты с томатным соусом и гарниром по вкусу.

Фаршированная курица. Праздничные рецепты блюд из курицы к Рождеству и Новому году

Фаршированная курица может стать украшением вашего праздничного стола к Рождеству или Новому году. Приготовьте это блюдо из курицы по праздничному рецепту — вам понравится!Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца,2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.

Читайте также: Кормушка для кролика из оцинковки своими руками чертежи

Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью.

Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы.Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, 400 мл готового томатного соуса, 75 г сливочного масла, 200 г помидоров, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вы можете приготовить чахохбили и с добавлением вина.

Чахохбили из курицы с добавлением вина

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Шашлык из курицы на сковороде.

Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.Для приготовления этого вкусного блюда из курицы — шашлыка, по нашему кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому рецепту — прекрасное блюдо на каждый день.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.

Разделить на куски (4–5 кусочков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5–2 часа. Маринованные кусочки курицы обжарить на сковороде. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать кетчуп.

Шницели из индейки.

Шницели можно приготовить не только из телятины, но и из индейки. А красиво и оригинально оформленное блюдо всегда вызывает интерес у любой хозяйки. Приготовьте шницель из индейки по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шницеля из индейки: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика копченой грудинки, 100 мл растительного масла, базилик, 150 мл бульона, 8 шницелей из индейки, 1 столовая ложка каперсов.

Для приготовления шницелей из индейки помидоры нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок для шницелей очистите, порежьте. Грудинку для шницелей порежьте и обжарьте до хрустящей корочки.

В оставшийся на сковороде жир добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок, добавьте базилик и помидоры. Тушите овощи 5 минут, добавьте бульон и поварите соус 10 минут, посолите, поперчите.

Шницели посолите, поперчите. Обжарьте шницели в растительном масле по 4 минуты с двух сторон.

При подаче шницелей к столу добавьте каперсы, соус, жареную грудинку. На гарнир можете подать спагетти или отварной картофель.

Шаурма (шаверма). Восточная кухня.

Шаурма (или как ее еще называют — шаверма) стала любимым блюдом для многих, только вот покупать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних условиях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 свежих или маринован­ных огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль, смесь пряных трав, любые восточные специи, сок половины лимона, З столовых ложки оливкового масла, два листа лаваша.

Для приготовления шаурмы (шавермы) по этому простому оригинальному рецепту восточной кухни куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте щепоткой пряных трав и восточных специй. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, всё перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи: лук нарежьте кольцами, огурцы, помидор и болгарский перец — соломкой, а укроп измельчите. Все овощи перемешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, выложите туда маринованное куриное филе и готовьте его, постоянно помешивая, на медленном огне до появления аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, заверите в нарезанные листы лаваша и подавайте шаурму (шаверму) на стол, посыпав зеленью.

  • Свежие записи
    • Как определить пол хомяка Джунгарика у маленьких
    • Как сделать лабиринт для хомяка своими руками
    • Как ухаживать за хомяком в домашних условиях
    • Что должно быть у хомяка в клетке
    • Что делать если укусил хомяк до крови
    • Кролики
    • Крыса
    • Летучая мышь
    • Морская свинка
    • Хомяки
    • Шиншилла
    • Ящерица